Спасибо Сбербанку за урок финансовой грамотности для моего сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arthur4ik
27.10.2024 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Что за бред? Купил золото, но в электронном виде. Тогда можно и кусок Луны купить и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
27.10.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (avmk75 @ 27.10.2024 - 08:13)
Цитата
Почему не может? Идёте в органы опеки, пишете заявление на какие цели хотите снять деньги. В течении некоторого времени получаете разрешение и снимаете деньги.
То же сыну 12 лет открыли счёт в сбере. Вся движуха по снятию денег через органы опеки. Неудобно, но такой порядок.

У меня один вопрос если чадо пришло с родителями которых не лишили родительских прав и которые де-факто являются оф представителями несовершеннолетнннго? С какого зуя опека должна что то решать и откуда она вообще знает что чаду интересно и что оно хочет кроме как законным представителям этого чада?!
Псы: у жены племянник так же попал ему 17 лет. И заработанные деньги решил так же на металический счёт закинуть чтобы сохранить … ну что блять сохранил до 18 лет. А инфляция и цены растут. Его заработанная деньга потихоньку тает. Только чую потом будет еще какой-то экшн чтоб снять их… Наша система любит нас в самой изврашенной форме…

Потому что иногда так бывает что родители отправляются в вальгаллу до того как ребенку стукнет 18.
Тогда все их дома, деньги, машины и параходы по наследству достаются детям.
У ребенка появляется законный представитель не лишенный родительских прав, и даже только что эти права обредший. Но это не значит что он сразу будет о этом ребенке заботится как о родном.
А у ребенка выбора особо нет, либо с этим новым родителем либо в детдом (а тогда что происходит с квартирами и параходами мне совсем не понятно)

Ну и так вот зачастую эти новые родители думают как бы максимум от квартир, денег и параходов прибрать к рукам себе.
По этому квартиру ребенка до 18 лет продать можно но геморойно. И деньги с детского счета снять можно но тоже геморойно.

Меня так родственники очень хорошо разгрузили на много мильонов денег. Даже с такими сложными законами. А были бы законы попроще то разгрузили бы вообще на всё имущество какое смогли.

[^]
Палесандр
27.10.2024 - 10:27
1

Русский варвар

Цитата (aidm @ 27.10.2024 - 05:31)
Зачем вообще Сбером пользоваться? Это главный вопрос.

а с кем можно связываться?

[^]
12MGL
27.10.2024 - 10:28
0

Генератор абсурда

В 18, когда придёте, вам скажут: "идите в то отделение, где открывали". А там уже вам скажут: "срок давности вашего вклада истёк. Кстати, у нас для вас отличное предложение! Вам предодобрили кредит на колбасу!"

[^]
dims314
27.10.2024 - 10:32
0

Ярила

Там комиссия сожрёт все накопления. Я уже хотел так инвестировать.

[^]
rok88
27.10.2024 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Каймак @ 27.10.2024 - 07:48)
Цитата (Сhitatel @ 27.10.2024 - 05:40)

всегда возникает вопрос - а чем пользоваться? Чем Альфа, ВТБ и прочие т-банки лучше? Какой банк посоветуете? Я серьёзно спрашиваю, без глумления

А я бы поглумился над адептами "только не сбер". Как зомби несут хуйню, а аргументов конкретно нет, почему против. gigi.gif

Я конкретно против сбера потому что 2 других банка мне каждый месяц по 1000рублей кэшбека дают и бесплатно уведомляют о приходе денег. И бесплатно дают переводить.

А Сбербанк почему то берет с меня 600р в год за обслуживание карты, 90рублей в месяц за смс уведомления и еще ни разу не заплатил мне ни рубля кэшбека. Говорит открой кредитку, тогда мы тебе спасибо дадим немного.

В какой то момент я закрою его, потому что бесит когда говоришь "перевидете на тинькоф". А они переводят на сбер....

[^]
marlboro1983
27.10.2024 - 10:34
-1

Agent Of The Secret World

Это же баян двух недельной давности

[^]
point027
27.10.2024 - 10:39
0

Ябрила

Во придумали, в Сбере металл покупать.
Прикол в чем (а точнее прокол)? В том, что хотелось бы получить прибыль. Но прибыль получится тогда, когда цена тогдашней продажи банком золота станет выше текущей цены покупки банком этого золота. То есть ты купишь золото по одной цене, а продать тут же, через секунду (типа, извините, передумал) уже по другой. И тебе надо ждать пока эта цена цена покупки банком золота вырастет.
Так вот, нужно обращать внимание на разницу между ценами покупки и продажи у нескольких банков сразу.
Возможно, у какого-нибудь другого банка разброс между этими ценами будет меньше и тогда ждать пока золото хотя бы выйдет в ноль, придётся меньше.
А подросток так и каждый день будет заглядывать в приложение: выросло-не выросло, подорожало-не подорожало.

[^]
одинизмногих
27.10.2024 - 10:39
1

Понаостававшийся

Цитата (Штирлиц @ 27.10.2024 - 05:18)

Главный урок ещё впереди, когда внезапно окажется что снятое и накопленное, даже без учёта инфляции, будет меньше покладенного. shum_lol.gif

[^]
rok88
27.10.2024 - 10:41
1

Ярила

Цитата (point027 @ 27.10.2024 - 10:39)
Прикол в чем (а точнее прокол)? В том, что хотелось бы получить прибыль. Но прибыль получится тогда, когда цена тогдашней продажи банком золота станет выше текущей цены покупки банком этого золота. То есть ты купишь золото по одной цене, а продать тут же, через секунду (типа, извините, передумал) уже по другой. И тебе надо ждать пока эта цена цена покупки банком золота вырастет.
Так вот, нужно обращать внимание на разницу между ценами покупки и продажи у нескольких банков сразу.
Возможно, у какого-нибудь другого банка разброс между этими ценами будет меньше и тогда ждать пока золото хотя бы выйдет в ноль, придётся меньше.
А подросток так и каждый день будет заглядывать в приложение: выросло-не выросло, подорожало-не подорожало.

А вот для этого существую паевые фонды типа TGLD где нет этой конской комиссии за продажу золота.
Там если купить и сразу продать тоже будет минус, но не 30 процентов как если купить кусок золота и сразу его продать.

[^]
RedMoon123
27.10.2024 - 10:42
2

Ваш хозяин

С подключением, ТС.
А ты не знал, что до 18 лет у нас гражданин - не полноценный.
Он может открыть счет в банке на свое имя, но распоряжаться этими деньгами он не может.

[^]
Chulanhalat
27.10.2024 - 10:43
2

Юморист

Договор читают только лохи, ясное дело. Нету такого в договоре - тогда в суд! Заебал голословный пиздеж. Проще было бы выдать сыну эти копеюхи из своего кармана...

[^]
g4r1k
27.10.2024 - 10:45
2

Хохмач

ТС, ну ты как отец - полный ебанат, без обид.
Ты чешешь репу о том, что твоему мальчику денюжку снять не дали.
Почеши репу лучше, о том, что бы сынишка твой на АЗАРТ не подсел раньше времени.
А то выходит, он не инвестициями занялся, а игрой на курсе, раз бабки так рано снять захотел.
Сейчас за 4 годика литературы "нужной" начитается и в 18 пойдет на фьючерсы с пятидесятыми плечами торговать.
А может и еще раньше найдет ресурс "левый" где у него с радостью все мамины и папины сбережения примут не взирая на его возраст. На какую нибудь левую криптобиржу.
Мдяяя. Ребенок, 14 лет, инвистиции? Ты серьезно? Ты думаешь именно ТВОЙ сын не поверит в сказку "ахулиард бабла, потому что цена от зоны поддежрки оттолкнулась"?

[^]
Pappas
27.10.2024 - 10:46
0

Ярила

Цитата (slavyano @ 27.10.2024 - 06:24)
А нахуя вообще детям свой счёт? Достаточно карточки, привязанной к вашему счету, для карманных денег. С карты на карту он перекинуть не сможет.

Как нахуя? Вот описана одна из ситуаций когда деньги зависли в сбере. А таких "мелких шрифтов" думаю есть еще. Поэтому под благим "дети имеют собственный счет" предлогом сбер собирает еще немножечко больше денег. Да и дети понимают, что можно не работая иметь свой собственный счет. Поле чудес- посадил 5 золотых и ждешь. Конечно судя по комментариям тут все читают условия, но большинство так и не научились этого делать.

[^]
тайгер
27.10.2024 - 10:49
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

всегда возникает вопрос - а чем пользоваться? Чем Альфа, ВТБ и прочие т-банки лучше? Какой банк посоветуете? Я серьёзно спрашиваю, без глумления

Раньше был только сбер с зарплатной картой, но с недавних пор завел т банк, у них поинтереснее будет, во первых честный и прозрачный бишкек, раз в месяц примерно пятихатка образовывается просто так, с неба, далее курс конвертации бел. рубля выгоднее( часто ездим в РБ), разница со сбером почти 2 рубля, с 1 поездки пару тысяч экономия, далее скидки на топливо бывают хорошие, и есть сервис , когда заправляться и оплачивать можно с телефона, не заходя в помещение заправки, и не ждать , что кто то будет заказывать кофе и сосиски, плюскаждый месяц выбор повышенного кэшбека на 4 категории.

[^]
g4r1k
27.10.2024 - 10:52
1

Хохмач

Цитата (point027 @ 27.10.2024 - 10:39)

Поэтому эти золотые счета придумали для детей/даунов/пенсионеров.
Кто же блять у банка золото покупает и смотрит на то, какие цены банк на золото выставляет?
Нормальные люди его на фондовой бирже покупают и продают по ценам, которые диктует рынок.
Только на фондовой бирже ты можешь купить золото и через 5-10 минут (а то и раньше) сразу же его продать с плюсом. Расходы на сделку ограничатся лишь комиссией при покупке/продаже.
Разводят как долбоебов.

[^]
Chelovekov
27.10.2024 - 10:52
0

Хохмач

Цитата
Да хуй там
Попробуй открыть счёт в кипрском банке
С миллиардом, ага
Открыватель мамкин

Хуйню не неси. Кипрское законодательство позволяет открыть счёт даже иностранцам. Единственное, что потребуется - подтверждение платежеспособности (подойдёт справка о налогах или з/п, причём из банка любого государства) и подтверждение о пребывании на Кипре (причём не обязательно владеть там своей недвижкой, хватит и договора аренды).

[^]
ФрекенМюмла
27.10.2024 - 10:53
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 27.10.2024 - 10:33)
Цитата (Каймак @ 27.10.2024 - 07:48)

А я бы поглумился над адептами "только не сбер". Как зомби несут хуйню, а аргументов конкретно нет, почему против. gigi.gif

Я конкретно против сбера потому что 2 других банка мне каждый месяц по 1000рублей кэшбека дают и бесплатно уведомляют о приходе денег. И бесплатно дают переводить.

А Сбербанк почему то берет с меня 600р в год за обслуживание карты, 90рублей в месяц за смс уведомления и еще ни разу не заплатил мне ни рубля кэшбека. Говорит открой кредитку, тогда мы тебе спасибо дадим немного.

В какой то момент я закрою его, потому что бесит когда говоришь "перевидете на тинькоф". А они переводят на сбер....

а что за банки? правда интересно

[^]
Newvovan1973
27.10.2024 - 10:57
1

Ярила

Блин, может хватит уроков от Сбера:)? И вообще от государства)? Я помню 91, 98, 2014... Карманы можно проветривать. У меня на 18 лет 1500 рублей на книжке было. 91 год. Купил какую-то хуйню в результате... И так у всех...

[^]
ooooops
27.10.2024 - 11:03
2

Ярила

Цитата
К 18 он поймет что пора смазывать лыжи

Смажет лыжи, рванет гастрбайтером в другую страну - в там неожиданно надо тоже читать везде договора и везде подвох .......

Что за жизнь

[^]
Brezel
27.10.2024 - 11:04
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.10.2024 - 06:20)
Цитата (slawomir @ 27.10.2024 - 04:33)
ссылка на пикабушку((
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_khran...opasno_11933525

ответ сбера
Цитата
Sber
5 дней назад
Добрый день! Приходные и расходные операции по ОМС (обезличенный металлический счёт) можно проводить и до совершеннолетия, для этого понадобится только письменное согласие законного представителя

Получается, это всё наброс и Сбер - белый и пушистый? Однако ... shum_lol.gif

Получается, что Сбер работает в правовом поле....в отличии от некоторых

Цитата
У дочери 13-ти лет карта, вносит, снимает, переводит без проблем. Типазолотом, правда, не заморачивалась.

Это сообщение отредактировал Brezel - 27.10.2024 - 11:08

[^]
ACKEP
27.10.2024 - 11:07
0

Ярила

И тебе тоже урок - прежде чем сына подвязывать на такие инвестиции внимательно читай условия договора!

[^]
ooooops
27.10.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (12MGL @ 27.10.2024 - 10:28)
В 18, когда придёте, вам скажут: "идите в то отделение, где открывали". А там уже вам скажут: "срок давности вашего вклада истёк. Кстати, у нас для вас отличное предложение! Вам предодобрили кредит на колбасу!"

При истечения срока давности вклада, автоматически открывается новый, не ссы

[^]
Prokop4ik
27.10.2024 - 11:12
0

Ярила

Я тебе рубль давал?

[^]
ШмяГ
27.10.2024 - 11:14
0

Ярила

Цитата (seugene83 @ 27.10.2024 - 08:30)
Это был не совсем вклад. Они поддержали агонизирующую экономику.
Нечто подобное мы видим сейчас, при депозитах в 25%

Упс, Вы это поняли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49298
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх