Спасибо Сбербанку за урок финансовой грамотности для моего сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rok88
28.10.2024 - 01:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Неиванов @ 27.10.2024 - 16:30)
Цитата (Ildarez72 @ 27.10.2024 - 05:25)
Почему не может? Идёте в органы опеки, пишете заявление на какие цели хотите снять деньги. В течении некоторого времени получаете разрешение и снимаете деньги.
То же сыну 12 лет открыли счёт в сбере. Вся движуха по снятию денег через органы опеки. Неудобно, но такой порядок.

ну сбер деньги от совершеннолетнего принимает же блять без опеки... В этом ссука вопрос.. На каком основании... откуда у ребёнка деньги - им же похер

Потому что банк это типа хорошо, деньги сохранятся и ребенок сможет ими воспользоваться когда станет взрослым и мудрым в 18 лет. Ну в идеальном мире.

Снять же деньги свои ребенок тоже может, но нужно чуть больше пошевелиться.
Я когда ребенком бумажку в опеке брал и мне выдавали деньги со счета, хотя там было не много.

Вообще это сделано для защиты детей, потому что детей легко обмануть и многие даже роственники в определенных случаях мечтают детей по максимуму обобрать

[^]
rok88
28.10.2024 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Evomosk @ 27.10.2024 - 21:31)
Цитата (Штирлиц @ 27.10.2024 - 07:18)
Как ему стукнуло 14 лет и у него появилась своя карта, он, поднакопив с денег на ДР и прочих доходов, купил грамм золота. Ну не физического, а на металическом счёте. Радостно смотрел как цена на золото растёт, а через несколько месяцев решил "зафиксировать прибыль".

Для начала оказалось, что снять наинвестированные деньги он сам без родителей не может.

Далее он пришел с мамой, но и тут ему сказали, что снять он не может пока ему не стукнет 18.

Да, всё правильно, принести им денег на поле чудес в 14 ты можешь, а снять не можешь.

Дорогой Сбербанк. Я надеюсь, что и когда ему будет 18 вы придумаете что-нибудь, чтобы урок не пропал даром, а был закреплён.

via

лучше бы лом меди на эти деньги купил и под кроватью бы сложил...

Кстати без шуток вообще то да.
Потому что
а)Медь не подвержена инфляции так же как золото.
Но
б)На медь не распространяются дебильные законы которые распространяются на золото. У меня друг монеты золотые в сбере на премию покупал. Мне это сразу какзалось безумием. Во первых везде кроме этого банка все эти монеты это лом.
Во вторых цена покупки значительно ниже цены продажи.
В третьих с этим золотом куча гемороя, и всегда можно попасть на "незаконный оборот драгметалов".

И вот вопрос. Зачем нужно физическое золото, если есть физическая медь?

Да если вам нужно 20млн долларов припарковать, то для меди вам придется квартиру отдельную покупать, а золото можно в сейфе уместить. Но если речь о суммах до млн, то 1000рублей это 2кг меди.

У меня например в одном месте лежит меди на 5000рублей. Хотел сдать, но вместо этого просто сплющил его молотком и сложил аккуратно на полочку.
Вот чего чего а медь всегда можно будет продать. Без спреда и без рисков.

пс. А если уж очень хочется купить именно золото, то повторюсь для этого есть паевые фонды золота. Где опять же нет спреда и нет оборота драгметалов.

[^]
Alayke
28.10.2024 - 03:37
1

Ярила

Потому что с металических счетов,уплачивается налог,а он сейчас ни как его оплатить не может,поэтому ему не доступна операция продажи золота,а ну да и 13% с дохода у вас вычтут при продаже, если владеете менее 3х лет,так что сильно не расстраивайся.

Это сообщение отредактировал Alayke - 28.10.2024 - 03:42

[^]
Alayke
28.10.2024 - 03:39
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 28.10.2024 - 09:07)
Цитата (Evomosk @ 27.10.2024 - 21:31)
Цитата (Штирлиц @ 27.10.2024 - 07:18)
Как ему стукнуло 14 лет и у него появилась своя карта, он, поднакопив с денег на ДР и прочих доходов, купил грамм золота. Ну не физического, а на металическом счёте. Радостно смотрел как цена на золото растёт, а через несколько месяцев решил "зафиксировать прибыль".

Для начала оказалось, что снять наинвестированные деньги он сам без родителей не может.

Далее он пришел с мамой, но и тут ему сказали, что снять он не может пока ему не стукнет 18.

Да, всё правильно, принести им денег на поле чудес в 14 ты можешь, а снять не можешь.

Дорогой Сбербанк. Я надеюсь, что и когда ему будет 18 вы придумаете что-нибудь, чтобы урок не пропал даром, а был закреплён.

via

лучше бы лом меди на эти деньги купил и под кроватью бы сложил...

Кстати без шуток вообще то да.
Потому что
а)Медь не подвержена инфляции так же как золото.
Но
б)На медь не распространяются дебильные законы которые распространяются на золото. У меня друг монеты золотые в сбере на премию покупал. Мне это сразу какзалось безумием. Во первых везде кроме этого банка все эти монеты это лом.
Во вторых цена покупки значительно ниже цены продажи.
В третьих с этим золотом куча гемороя, и всегда можно попасть на "незаконный оборот драгметалов".

И вот вопрос. Зачем нужно физическое золото, если есть физическая медь?

Да если вам нужно 20млн долларов припарковать, то для меди вам придется квартиру отдельную покупать, а золото можно в сейфе уместить. Но если речь о суммах до млн, то 1000рублей это 2кг меди.

У меня например в одном месте лежит меди на 5000рублей. Хотел сдать, но вместо этого просто сплющил его молотком и сложил аккуратно на полочку.
Вот чего чего а медь всегда можно будет продать. Без спреда и без рисков.

пс. А если уж очень хочется купить именно золото, то повторюсь для этого есть паевые фонды золота. Где опять же нет спреда и нет оборота драгметалов.

Просто нужно знать некоторые моменты и как принимают золото и что такое драгоценная инвест монета.
Такие вещи покупают для следующего поколения

[^]
strong1978
28.10.2024 - 03:45
0

Ярила

читаем правила игры мелким шрифтом до а не после

[^]
Maxx2308
28.10.2024 - 09:08
1

Весельчак

Так с детской картой такая же история, на неё можно положить, а с неё перевести нельзя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШмяГ
28.10.2024 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Gnosis @ 27.10.2024 - 13:15)
Сам Фидель закручивал, не хухры-мухры

Тут я- пас!

[^]
Whitesman
28.10.2024 - 12:39
0

ничему не удивляюсь

Цитата (step30 @ 27.10.2024 - 05:57)
"купил грамм золота. Ну не физического, а на металическом счёте. "

Золото, это когда золото, а не на счёте. Пошли б к золотникам и продали. А то на счёте. Металлическом... lol.gif

если выносишь из банка - платишь комиссию. было до 11%.

[^]
ШмяГ
28.10.2024 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 27.10.2024 - 12:40)
Ссылка ведёт на сайт анекдотов.

Тебя наебали. Поэтому не ходи по ссылкам

[^]
wwolf911
28.10.2024 - 13:34
0

Приколист

Не пользуешься сбером - не знаешь проблем. Нафига в этот гнильбанк что-то нести?:)))

[^]
Стасонище
28.10.2024 - 13:48
0

Ярила

Уважаемые обыватели, ну зачем вы связываетесь с этим хуиным банком??? Ну и так ходит отрицательных историй, а вы туда же. Да посмотрите, банков море, слава богу их ебучая монополия обрушилась как карточный домик. Посмотрите, поищите, почитайте какие банки, что и почём предлагают.

[^]
useriov4
29.10.2024 - 23:36
0
Статус: Online

Ярила

Чёт попахивает бздежом. Он не смог оформить покупку золота даже в обезличенной форме. Сделки в драгметаллах только совершеннолетние. Там нужно подтверждать паспортные данные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49299
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх