Ну, раз Негромка поделилась своей детской травмой, я поделюсь своей взрослой.
Учительница у дочки во втором классе объявила праздник: принести в школу свою любимую игрушку и рассказать, за что ребенок ее любит и как с ней играет. Идея замечательная и ничего не предвещало беды. Спрашиваю дочку, что она выбрала. А ей накануне в гостях подарили (вернее, сплавили ненужного) облезлого пластмассового зайца, с которым игралась наверное ещё чужая бабушка. Вот она с ним и собралась на праздник. Что же ты про него расскажешь, ты же его вчера только увидела. Да не знаю, что-нибудь расскажу. Тут у меня сработала внутренняя сигнализация: учительница у нас не простая, с закосом в психологию, предвижу пространные рассуждения о том, что мы ребенка не любим, не учитываем ее интересы, жалеем денег на развлечения и ещё что угодно.
Долгие уговоры взять другую игрушку, мишку с которым спишь или одну из кукол ни к чему не привели. Доча, ты же любишь свой конструктор "маленький архитектор", построй, как обычно, домик и расскажи, сколько времени ты проводишь, сочиняя новые виды зданий.
Нет и нет, сказала дочка. Пойду со своим облезлым пластмассовым зайцем. Ну, будь что будет - я уже приготовилась к позору на весь класс.
А утро принесло сюрприз - за ночь доча передумала и попросила меня построить из кирпичиков домик, как она обычно это делает, и принести ко второму уроку.
И вот сижу я на полу, лихорадочно собираю домик (не так то и легко оказалось), вокруг бардак, рядом ползает младший, с которым я была тогда в декрете, а в голове одна мысль - надо успеть, не подвести дочку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ