Пост про работодателей живущих на другой планете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
10.09.2024 - 17:24
-7
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (YoG @ 10.09.2024 - 17:22)
мужик, а ты не в курсе про допуске до 1000 вольт и свыше 1000 вольт.... десять тысяч он искал bravo.gif

Мне, по большому счету, было похуй, у меня 10000 вольт. какие градации там по допускам мне вообще было не интересно.

[^]
komodov
10.09.2024 - 17:24
9

Ярила

Гы... С нг не работаю.
Вместо меня взяли чела я дела передал и перекрестился. Недавно звонили спрашивали не хочу Лия вернуться на работу мечты..
Типа удалёнка...но с кровати в 7-00 по звонку встал и в 23-24 тебе позвонили и ты все сидишь работаешь 7/0/365. В отпуск с ноутом .в отпуске звонят и ебут и ебут тебя...
Нахуй надо.
Ах да целых 80к .. но в черную..
Я посчитал час своего труда ..и охуел. Проще в метро добираться или бутылки сдавать.
При этом что бы работать на моей вакухе надо знаний гору и читать книжки умные лет 5-8 и опыта дохера..

Вообще не хочу работать. Зачем одаривать мудачье своим другоценным временем..не для того меня мамка рожала что бы за 3 копейки спину гнуть..
Леваков как грязи..

Уровень моих знаний если чё..
Так кратенько..могу никсы сервак поднять, сайт магазин, 1с. Слаботочке собрать ЧПУ и электронику из ничего итд.
Не водила и не грузчик :).
Работал админом.

Это сообщение отредактировал komodov - 10.09.2024 - 17:26

[^]
CybeRin
10.09.2024 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Pro100A @ 10.09.2024 - 14:39)
вышел из BMV Х7, где проходил собеседование и пошел за молоком запивать стресс от чужих проблем.

BMV Х7 — это какой-то новый неведомый кЕтаетс?

[^]
sergey57949
10.09.2024 - 17:26
4

Балагур

Цитата (ПерфораторЛо @ 10.09.2024 - 15:50)
Пользуясь случаем, в СПб нужен опытный и грамотный электромеханик по лифтам. ЗП от 100к

От 100 за сколько лифтов? График? Жильё и переезд оплачивается?
Знаю релейки матричные и распределённые системы. Могу настроить альтивар, авв, айстар.

[^]
JumperFire
10.09.2024 - 17:31
2

Приколист

Цитата (YourBunnyWro @ 10.09.2024 - 15:42)
как так: за забором очереди, а внутри кадровый голод? и еще экономика перегретая

Забор как портал в другое измерение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
10.09.2024 - 17:34
1
Статус: Online

Ярила

алекс111
Цитата
Заведете свой бизнес,будете поступать точно так. Исключений не бывает.

Ещё как бывают!
Только разоряются быстро. lalala.gif

[^]
ShUnI
10.09.2024 - 17:34
9

Весельчак

Блин, насчёт собеседований это вообще тема) Последние 2 месяца в поиске работы была, в связи с тем, что в родной город вернуться пришлось. Раньше как то переживала, волновалась перед каждым. Теперь думаю, чем же меня удивят в очередной раз😁 1. дочка Роснефти, находятся практически в промзоне, но почему то для сотрудников нет вахтовых автобусов, хотя по городу катают только так. Зарплата ведущего специалиста неважнопочему 53 тысячи целые. 2. Шаражмантаж, который снял в ебенях комнатушку, меньше моей спальни, кабинет расчитан на 3 человека ( поехала, потому что эти ебеня рядом с теми, где живу), на собеседовании весь мозг вытрахали, в итоге предложили пройти тестовое задание, сказала высылайте на почту и идите туда, где офис сняли. Не прислали почему то😁 ах да, зп целых 60 тыщ обещают. Но сильно сомневаюсь, что будут платить. По большому счету в регионе крайне удивляет, что зарплату предлагают ведущиму специалисту примерно ту же, что зарабатывает моя знакомая уборщица, кстати в нашем же городе. Вообще пришла к выводу, что сильно топовые компании и компании а-ля шаражмантаж похожи в плане собеседовании. И у тех, и у других пальцы веером и сопли пузырями. Нашла в итоге середнячок. Своё производство, вахта туда/обратно, комплексные обеды, фитнес и лагеря для детей(если у кого есть, мне был этот пункт не важен, я на первых двух расстаяла))))

[^]
d0z5
10.09.2024 - 17:35
3
Статус: Online

Ярила

За 2 года, как самозанятым стал, 4 раза звонили с предложениями от 70 до 160. Работа не пыльная, но с 9 до 18 в офисе - не хочу больше. Тем более в пандемию настроили всё и работали удалённо. Не хочу больше по пробкам толкаться утром и вечером.

[^]
strijj78
10.09.2024 - 17:36
10

Ярила

Цитата (микробушка @ 10.09.2024 - 16:34)
Цитата (strijj78 @ 10.09.2024 - 14:48)
Ну да, все дорожает, но платить больше не будем. Я автомобиль в паркинг ставлю на ночь, тут вижу объявление, что поднимают плату, немного, но поднимают, ну и как раз директор этого чудного заведения случился, ну я у него возьми и спроси:  "Вот Вы плату подняли, а насколько поднимется зарплата у сотрудников?", так скривился болезный, как будто два лимона одновременно сожрал, а третий ему в зад запихнули. В его представлении цены поднимать надо, а зарплаты - вроде как, и не за что. И таких вот большинство.

Ты бы лучше спросил про другие платежи.., взносы в мгса, аренда земли, электричество, содержание стоянки (территории) и т.п.

То есть это только для бизнеса дорожает, а для работников - нет? Бензин у нас по ценам 2019, и коммуналка с 2015 не росла, и продукты стоят столько же? То есть, у коммерсантов расходы растут, а у наемных работников - нет?

[^]
peda
10.09.2024 - 17:37
9

Приколист

По мне так руководители со странностями. На одной работе не хочет возрастных брать, на другой хочет бухариков заменить при этом зп даже 40 000 рублей предложить не могут людям. Проблема нежелание руководителей решать проблемы, авось само рассосётся, нежелание собственников вкладывать деньги в бизнес, жить по принципу живем сдесь и сейчас, а после нас хоть потом. По зарплате сейчас вообще трудно понять какая адекватная, а какая нет, когда из каждого утюга про сотни тысяч вещают при этом люди на НН даже в Москве ищут работу в среднем на 120-140 тысяч рублей. В спб на 80-90 тысяч рублей это люди с опытом и образованием.

[^]
Kettah
10.09.2024 - 17:37
1

Mad humster of doom

Цитата (slaibuts @ 10.09.2024 - 17:13)
Kettah хватит про программистов..

берем инженера по СКУД/ИТСО ...

это не штучный спец , но и не водители/грузчики...

так вот работодателей которые будут ему в регионе платить равно или больше 60-70 к меньше чем этих инженеров самих , поэтому они уже выбирают возраст, и т.п.

Из раздела универовских баек: работал дедушка (реально дедушка), спец по разным ГОСТам, оформлению чертежей, документации для различных проектов, в том числе секретки.

Ему аспиранта приставили, чтобы за него все цифровали, потому что дедушка предпочитал писать ручкой на бумаге и пометки делать.

На пенсию тоже отпускать не хотели, потому как это была ходячая энциклопедия.

Инженер по СКУД/ИТСО - это же следующая ступень после монтажника слаботочки, нет? Их разве провайдеры не наделали выше крыши?

В Питере раньше был стандартный рост после монтажника, в трудовой гордо писали инженер, а по сути это был прораб, который и сам делает и других гоняет. Они запись в трудовой получали, уходили и гордо шли искать должности инженеров. Отсюда и их обилие, и демпинг. То есть чуть более квалифицированная ступень. Порог входа выше, чем просто в монтажника.

Много получали только те, кто мог в проектирование и сертификацию, такие были не то, чтобы все, знакомый в Интерзете прошел такой путь. В итоге ушел в проектирование, получал вышку.

В других регионах не в курсе, полагаю похожий путь.

Оплата почти всегда после определенного момента определяется порогом входа в профессию, чем сложнее, тем дороже.

[^]
lliiss
10.09.2024 - 17:38
6

Ярила

Цитата (Pro100A @ 10.09.2024 - 14:39)
Для хейтеров поясню сразу, работу не ищу (она есть), хобби у меня такое – собеседоваться.

... Естественно, от вопроса старательно уходил, т.к. цель была поговорить...

блять чел...
ты либо живешь пиздец грустную жизнь если для того чтобы поговорить ты ходишь по собеседованиям, либо ты глава клуба наглухо поехавших извращенцев.
я даже и не знаю что сказать и как к этому всему относиться.
в принципе то конечно ничего плохого ты не делаешь и не мне тебя судить, другие фрики вон там с лошадками ебутся или в квартиру всякий мусор тащат, всячески вредят обществу в общем, в отличии от тебя.

но, их мотивы и способы получения удовольствия я хоть и осуждаю, но плюс-минус в теории понять могу.
а вот твои нет.

[^]
Steban
10.09.2024 - 17:39
2

Ярила

Шёл бы в Самокат и подобное, самозянятый и телефон на андроиде нужен.
150 рублей час, плюс 25 рублей за доставку.
Сказки про охрененные зарплаты в доставке миф, но на пельмехи и коммуналку находишь, наездишь.Главное, сам себе график планируешь.

[^]
peda
10.09.2024 - 17:41
3

Приколист

Автор ты наверно ведёшь канал жизнь анонима на YouTube. Советую глянуть. Парень из Ростова ходит на собесы и снимает на камеру пуговицу

[^]
МаксФактор
10.09.2024 - 17:42
-1

Хохмач

мне похуй, я безработный.
сам иногда нанимаю помощников, когда руки нужны.

[^]
Gnosis
10.09.2024 - 17:44
-2

Ярила

Цитата (алекс111 @ 10.09.2024 - 14:44)
Работодатель(капиталист) своей целью ставит максимальное получение прибыли,но никак не зарплату персонала. Смысл писать подобные исследования?

А ваши комуняки можно подумать не так делали?

[^]
Kettah
10.09.2024 - 17:45
8

Mad humster of doom

Цитата (slaibuts @ 10.09.2024 - 17:18)
и что у нас по итогу ...

сидит яжпрограммист или лиса-финансист и заказывает коммутационное оборудование или мебель себе в офис

а возить некому, разгружать, собирать некому, т.к. ктонакогоучился за 50к работать не хотят

ну тогда и вправду надо мигрантов больше завозить , раз такое дело ??

А почему человек, который затратил на свое образование от 6 до 10 лет (т.е. не получал в это время ЗП, жил в долг) должен получать столько же, сколько и тот, кто пришел таскать тяжести после условных трех классов церковно-приходской?

Это тот самый парадокс охранника - карьерная ловушка - сначала ты получаешь больше ровесников, но потом те, кто вкладывался в образование тебя обгоняют.

Советскую инженерную школу убил именно такой разрыв в ЗП. Когда тот, кто придумал всю систему получал в 3-4 раза меньше, чем тот, кто на ней работал.

Естественно, желающих придумывать не осталось и развитие встало.

Бабушка настраивала и разрабатывала системы автоматизации стекловаренных производств. Уникальные разработки. Не вылезала из командировок по различным ебеням.

По итогу получала меньше, чем работяга на заводе. И защититься не дали - тему закрыли.

[^]
slaibuts
10.09.2024 - 17:46
3

детектив из Брикса

Цитата (Kettah @ 10.09.2024 - 17:37)
Оплата почти всегда после определенного момента определяется порогом входа в профессию, чем сложнее, тем дороже.

с этим не согласен...

оплата зависит только от количества кандидатов на указанную сумму

в некоторых компаниях завскладом получает больше чем юрист офисник ( но их немного, самые умные )

невозможно сидеть и ждать из-за забора людей с зп 40к , если никого нет, тот же склад должен как-то работать, чтобы продажники могли продавать

пока есть желающие за миску риса , так и будет ..

[^]
Steban
10.09.2024 - 17:48
2

Ярила

Цитата (peda @ 10.09.2024 - 17:41)
Парень из Ростова ходит на собесы и снимает на камеру пуговицу

Полез гуглить, что это значит.
Канал где чувак ходит по собесам в Ростове-на-Дону.
Ролик на ютубе у меня не открывается и не скачивается.
О чём там.

Это сообщение отредактировал Steban - 10.09.2024 - 17:49

[^]
Kettah
10.09.2024 - 17:52
2

Mad humster of doom

Цитата (slaibuts @ 10.09.2024 - 17:46)
Цитата (Kettah @ 10.09.2024 - 17:37)

с этим не согласен...

оплата зависит только от количества кандидатов на указанную сумму

в некоторых компаниях завскладом получает больше чем юрист офисник ( но их немного, самые умные )

невозможно сидеть и ждать из-за забора людей с зп 40к , если никого нет, тот же склад должен как-то работать, чтобы продажники могли продавать

пока есть желающие за миску риса , так и будет ..

Согласитесь, людей без специальных навыков больше, чем с ними?

Естественно, конкуренция там будет выше, следовательно зарплата ниже.

Или там будет сделка.

Среди низкоквалифицированных специалистов тех, кто пойдет за миску риса в процентном соотношении больше.

[^]
slaibuts
10.09.2024 - 17:58
4

детектив из Брикса

Kettah

согласен...

но затративших 5 лет на учебу экономистов, бухгалтеров и сисадминов сейчас тысячи , HH завален их резюме

и найти среднего адекватного бухгалтера за 60к в регионе НЕ проблема

а найти адекватного кладовщика за 60к , гораздо сложнее

почему ? как считаете ?

[^]
ShUnI
1

Весельчак

Цитата (KriticOne @ 10.09.2024 - 15:35)
У меня висят резюме на НН, сам не откликаюсь, а просто обновляю раз в день, Москва, вот пару штук из последнего:

1 - Вижу 5 пропущенных на телефоне и сообщение в Ватсап - нужен кладовщик 52 на склад оргтехники, зп 40 оклад + 15 за успешные еженедельные инвентаризации и + 5 премия за лояльность. Отправляю в ответ смеющийся в слезах смайлик

2 - Опять в Ватсап - нужен зам директора в Яндекс Лавку, плавающий и график и выходные - неделя с 7 до 17 и с 14 до 00 (переработка), по обязанностям - во всех дырках затычка - от контроля за мастурбеками - курьерами, отчётов и обучения, до разгрузки машин и сборки заказов, оклад 50 + некая премия, пишу в ответ, что трэшатина меня не интересует!

3 - Звонит казах, мол у меня фулфилмент (склад, где товары пакуют под маркетплейс) нужен управляющий. Территориально недалеко от Каледино (где склад ВБ), график 61 по 12 часов, но по ситуации и дольше возможно. По обязаловке опять во всех дырах затычка. И мол если в пределах 80 тыс по ЗП договоримся, то ОК, я могу выходить хоть завтра)))
Вежливо отказался, еле сдержался чтобы не послать!

И это только за последние дня 3, а так подобного говна приходит тоннами

А у Вас резюме открытое, да? Че то так взоржала, что решила своё тоже открыть😁😆😂сколько ж идиотов... А резюме у Вас ещё и на инженера проектировщика сто пудов. Мне так же звонили раньше, потом просто скрыла, видят только кому я отправляю. Но сейчас времени и желания посмеяться вагон.... Пошла открывать в общем😈

[^]
Steban
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 10.09.2024 - 17:45)
По итогу получала меньше, чем работяга на заводе. И защититься не дали - тему закрыли.

Подлизывать не захотела.
Мне отцу ещё в 80е прямым тестом, надо задобрить московских карликов профессоров курирующих, иначе не защитишься.Он отказался платить и остался доцентом. К защите его тупо не допустили, а его работу над кристаллами подмяла профессорша и сынка своего туда вписала, как участника эксперимента.

Я уже в этом веке спрашивал отца, зачем ты с ними общаешься, тебя же кинули.Привык.И мало нас осталось, а тут общение.

Это сообщение отредактировал Steban - 10.09.2024 - 18:02

[^]
andfur
10.09.2024 - 17:59
1

Юморист

Цитата (stmirnyi @ 10.09.2024 - 14:47)
Вчера звонили, работу слесаря на заводе предлагали. Пытался им объяснить, что слесарем я никогда не работал, не слушают. Говорят, всему научат. И зарплата царская - сорок тыщ в месяц на руки. Очередь, наверно, за забором кончилась, вот и звонят кому попало.

Лайфхак для станочников и слесарей. Ищите работу на оборонном заводе. Там щас вообще нехватка персонала, и соответственно зарплаты выше. Например Курганский КМЗ платит под 200т. и готов принимать иногородних с предоставлением жилья. Это не реклама, если что. КМЗ до такого уровня рекламы ещё не дорос. Только билборды, бесплатные газеты, только хардкор.

[^]
Steban
10.09.2024 - 18:05
4

Ярила

Цитата (andfur @ 10.09.2024 - 17:59)
Лайфхак для станочников и слесарей. Ищите работу на оборонном заводе. Там щас вообще нехватка персонала, и соответственно зарплаты выше. Например Курганский КМЗ платит под 200т. и готов принимать иногородних с предоставлением жилья. Это не реклама, если что. КМЗ до такого уровня рекламы ещё не дорос. Только билборды, бесплатные газеты, только хардкор.

Читали мы там про условия, замануха то вся красивая на словах и в телевизоре.А в реальности мужики с опытом не особо туда стремятся.
Да не ровён случай, как техников_инженеров с военных аэродромов, начнут отсылать на затыкание дыр.

Это сообщение отредактировал Steban - 10.09.2024 - 18:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71342
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх