Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chukot6793
5.09.2024 - 14:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PAPRIKA @ 05.09.2024 - 14:05)
Что не хлебом единым - совершенно верно.
Но минусов в системе тоже было немало

Не мало, не идеальна система, не бывает ни стран, ни строя, ни систем идеальных, но что было 146 процентов в СССР как сказал тс, это уверенность в завтрашнем дне!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sartek
8

Ярила

1) СССР был целенаправленно уничтожен партноменклатурой, которой надоело управлять огромными ресурсами, но не владеть ими. Причем номенклатурой 2х и 3х рядов. правда в 90-х их оттеснил от власти и собственности криминал, и по сей день пьющий из страны кровь
2) Система управления не соответствовала возросшей сложности народохозяйственного комплекса. Несостоявшаяся сталинско-бериевская реформа 1953 года по передаче всех функций управления от партийных органов в министерства и правительство, когда на долю партии оставалась бы только идеологическая работа - возможно и есть роковая точка отсчета гибели Советского государства.
3) Ну и фактор холодной войны - когда огромные средства уходили на противостояние Западу, при том что этот самый Запад выкачивал ресурсы из подконтрольных стран, а СССР наоборот - отдавал всяким папуасам, заявившим о переходе на путь социалистического строительства

Это сообщение отредактировал sartek - 5.09.2024 - 14:38

[^]
esaulZ
3

Ярила

Отсутствие стабильности в наше время вызывает хроническую усталость. Очень устал от постоянных переменных, кризисов, подорожания и пр. Искренне завидую тому поколению, что жили с 1960-го по 1985-й.

Перестройка предполагала, что мы пойдем туда, где сейчас Китай, но благодаря шкурникам у власти пошло все через одно место.

Кстати, был в Китае этим летом, и раз уж так волнует вас колбаса - в Китае она дрянь полная, как и сосиски и прочие подобные изделия. Соя голимая. Бедная страна, люди мучаются при КПК) (сарказм).
Хорошо живут китайцы и инфраструктура достойная, уровень жизни высокий, автопарк на дороге и во дворах ощутимо богаче и разнообразней нашего. Есть нюансы системы, но у них осталась и социалка и стабильность, которых нам так не хватает. Наша социалка сейчас это подачки к нищим зарплатам, вместо возможности заработка.
Проезд в автобусе 2 юаня, а местным с телефона 1,6. Т.е. 20-26 рублей.
Обратил внимание, что подсолнечное масло у них дорогое. Одна китаянка грустно сказала, что масло они покупают у нас, из России... Хотелось ей сказать, сколько мы всего покупаем из Китая, да языковой барьер мешал...

Это сообщение отредактировал esaulZ - 5.09.2024 - 14:38

[^]
Елдерскрол
3

Ярила

У нас сейчас тоже завтрашнее дно, достигаем новых глубин каждый день

[^]
bigfacker
-3
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (SmileAprilia @ 5.09.2024 - 14:07)
Особенная уверенность была в завтрашнем дне когда приходилось бегать и искать где купить продукты по фиксированной цене. Ведь зря же все хотели иметь знакомого мясника что бы достать нормальное мясо. А так то да, уверенность.

Зайди в КООПторг, хуле ты бегал по совковым магазинам. Отстегни 10 руб. за палку колбасы без очереди и жри в одну харю. На рынке можешь поторговаться капиталистическими методами.

В 1987г. разрешили открывать малый бизнес. Почему не открыл колбасный цех и не накормил всех голодных?

Потому что вы привыкли к халяве и чтобы у соседа корова сдохла. Обвешаться медалями и льготы трясти во всех учреждениях. Советские граждане ели отборную говядину, второе место в мире по потреблению, колбаса была для нищебродов-интеллигентов.

[^]
Lirik077
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 05.09.2024 - 14:27)
Именно это и разрушило СССР. Прав был Маяковский: канарейки таки побили коммунизм. Можно даже сказать, что мещанство это самая сильная идеология, ибо обустроенный дом, покой в семье и стабильный доход делают человека глухим к любым другим идеям. Повторилось и здесь. К концу восьмидесятых, благодаря целительному влиянию спокойствия и обустроенности, из людей напрочь выветрился былой революционный пыл, они смотрели на творящиеся перемены с равнодушием. Когда стране были нужны идейно заряженные герои, их не оказалось. И Союз закономерно рухнул.

Союз развалила кучка индивидуумов с их семьями, которые захотели бОльшей централизованной власти и денег. Только это! Не захоти они этого, Союз бы существовал до тех пор, пока они не появились.

[^]
Патриккей
6

Ярила

Цитата (VMaximI @ 05.09.2024 - 14:07)
Выползут рожденные в конце 80-х. Они считают себя рожденными в СССР, но помнят только 90-е. Потому и брызжут слюной про ужасный совок.

Повылазали капиталисты сраные.

Ну а ты расскажи как защищал СССР в 91 году

[^]
мандалор
1

Ярила

Цитата (dims314 @ 5.09.2024 - 14:34)
Помню вначале 90х в очереди за хлебом ещё в сельмаге ляпнул, что сегодня молоко 50 рублей стоит, а скоро будет тысячу. Как надо мной смеялись... А потом проклинали...

и шесть раз на костре сожгли, как колдуна gigi.gif

[^]
Пришибеев
5.09.2024 - 14:36
0

Ярила

Идея Союза была хорошая, но к сожалению мудаки у руля оказались.. Если общё то за моральную поддержку недоразвитых стран просирали колоссальные деньги которые могли пустить на рост качества жизни и благосостояния своих граждан.

Сидели старые деды начала двадцатого века, они даже не задумывались хорошо ли люди живут, всё ли им нравится.. Да за те деньги что просрали на помощи братским партиям по всему миру- можно было хер знает что построить, создать и выпустить. А они не могли сраных жигулей вдоволь наделать, позор.

За бесплатные хаты конечно спасибо. Хоть что то. Спарить не буду, неохота.

"Политбюро" целое сидело. И это политбюро просрало СССР и морально и технически.. "Опасность сейчас не снаружи! Ты запираешь её с собой внутри."(ц)

[^]
Изтагана
5.09.2024 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 5.09.2024 - 14:13)
Да много в СССР было хорошего, но не надо приукрашивать. По разному жили.
Помню бабушка за молоком очередь занимала с 3-4 утра, к 7-и утра вся родня подтягивалась, т.к. давали литр молока в одни руки. Вот все семейство в очереди стоит, продавец по головам посчитала и налила в бидончик. Кто поздно пришел - тот остался без молочки. Другая сторона медали, по болезни мне выписали рецепт на молоко и я каждый день без очереди спокойно покупал по 1 литру в день, для других людей его уже не было. При получении в рецепт ставили отметку, чтобы лишний раз не покупал.

Не придумывайте, ходил за молоком с бидоном 3 л, 3 л и наливали. С нынешним молоком не сравнится, хз из чего его делают.

[^]
1норд1
5.09.2024 - 14:38
-1

мизантроп-интроверт

Цитата (Мундиаль @ 5.09.2024 - 14:33)
Размышляешь как обыватель и потребитель , но глобального экономического мышления нет и не будет . СССР развалилась только лишь потому что не стало денег в бюджете ,казна стала пуста оттого что цены на нефть рухнули и исчезли поступления . Если бы цена на нефть была бы как при Путине то СССР до сих пор бы цвел и расцветал .

причем тут нефть.союз мог худо бедно себя сам обеспечить.при нынешних у нас ничего нет.капиталиЗьм.счастье.заебись faceoff.gif

[^]
Klientt
16

С вами говорит телевизор

Цитата (nekhokhol @ 5.09.2024 - 13:09)
путенские долбоёбы  даже  не знают будут завтра  жить или нет

Главный прикол в том, что самые упоротые путиноиды -- это как раз совкодрочеры. lol.gif

И всего-то нужно обратить внимание на ники в политосрачах. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.09.2024 - 14:40

[^]
Buzzkill
5

Токсичный Душнила

Цитата (Down @ 5.09.2024 - 14:13)
Цитата (1норд1 @ 5.09.2024 - 14:10)
Цитата (УЧК @ 5.09.2024 - 14:07)
абсолютно согласен, главное - уверенность в завтрашнем дне!  rulez.gif и про "колбасников" согласен! С середины 70-х и до конца СССР я был уверен, что ни завтра, ни послезавтра в ближайшем гастрономе колбасы не будет... А если вдруг оказывался неправ (где-то раз в месяц) - то какое ощущение полнейшего человеческого счастья это давало! pray.gif

я в середине 70-х родился в 80-х уже по магазинам ходил и не помню пустых полок.началось все плохо при горбатом.

подписываюсь и под словами ТСа
и под этими
очереди были, не спорю

но делаю это устало
так как всё больше мудаков появляется с фразой "это вы всё и проебали"
таким ничего не объяснишь
да и не нужно наверно гг

Ну а кто проебал то?
Кто то же проебал? Проебал.
Кто это был?
Ты? Я? Или мы все вместе?
А было ли то, что можно было бы не проёбывать?
За что стоило бы побороться (если бы нашлось кому)?
За блат? За ненужные смерти в афгане?
За пятилетки? За ордена Брежнева?

Не так то много хорошего было, не так то много.
Бесплатное образование? Да, было.
Ну и где сейчас эти суперспециалисты с этим самым лучшим в мире образованием?
По церквям разбежались к батюшкам, свечки ставить и крестным ходом ходить?
Медицина была бесплатная и прогрессивная? Так а чего ж ее люди с самым лучшим образованием развалили?
Народная милиция, соблюдающая права граждан? А откуда тогда взялись эти оборотни в погонах?

Не так то видно и заебись было то, да?

[^]
harrican
2

Юморист

Нихера себе говна на вентелятор накинули

[^]
krovel74
4

Ярила

Цитата (1норд1 @ 5.09.2024 - 16:10)
Цитата (УЧК @ 5.09.2024 - 14:07)
абсолютно согласен, главное - уверенность в завтрашнем дне!  rulez.gif и про "колбасников" согласен! С середины 70-х и до конца СССР я был уверен, что ни завтра, ни послезавтра в ближайшем гастрономе колбасы не будет... А если вдруг оказывался неправ (где-то раз в месяц) - то какое ощущение полнейшего человеческого счастья это давало! pray.gif

я в середине 70-х родился в 80-х уже по магазинам ходил и не помню пустых полок.началось все плохо при горбатом.

Значит , у тебя с памятью хуёво .

[^]
belibak
15

Балагур

Да похуй абсолютно сколько стоит хлеб, сколько стоит ложка.
В долларах эти товары стоят +/- одинаково в течении десятков лет.
Что в деревянных эти цены скачут - дапохуй, учитесь считать в деньгах. Брезгливо в деньгах - считайте в серебере/золоте.
Я ебал в рот вас и ваш ёбаный совок.
Пиздуйте сука в сибирь, берите ёьаные гектары, ездите на лошадях, ослах, рикшах.
Не лезьте к нормальным людям, ёбаные совкоголовые!
Без машин, еды, в обосраных коммуналках живите, стройте свое ебаное светлое будущее до гробовой доки. Все мы прекрасно видим, чего вы уже понастроили. Нам тут этого больше не нужно.
Сука нет слов, дибилам нужен пастух-расстрелятель.

[^]
SorokVosem
5.09.2024 - 14:39
6

Ярила

Умный планировщик, 1 фраза ломает все твои планы

"Импортную стенку в военторг привезли"

[^]
Ламбрекен
2

Ярила

Я 63 года, до переворота успел закончить ПТУ, два института, наша семья получила от государства 4-х комнатную квартиру, причем по составу нам ПОЛАГАЛАСЬ 3-х комнатная, но тут К.У. Черненко издал указ, что если в семье два учителя (мама в школе физику вела, а я сдавал в Пединституте госы), то полагается дополнительная площадь под кабинет, и нам дали эту площадь, без просьб и напоминаний! Сказка?! Нет, СССР.
И на какую из стран, ту, или эту, я должен дрочить?

[^]
1норд1
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Klientt @ 5.09.2024 - 14:38)
Цитата (nekhokhol @ 5.09.2024 - 13:09)
путенские долбоёбы  даже  не знают будут завтра  жить или нет

Главный прикол в том, что самые упоротые путиноиды -- это совкодрочеры. lol.gif

И всего -то нужно обратить внимание на ники в политосрачах. dont.gif

херню несешь.как раз те кто умеет думать против него.выжившие из ума маразматички за.

[^]
Усталыйконь
2

Приколист

Цитата
Да-да... 1991г показал, чего стоила эта самая "уверенность", когда у людей по 30тр, отложенных на пенсию, посгорали... И никакие "выбитые на ложках цены" не помогли...

Сейчас у ~70% и этих ,отложенных "гробовых",нет.

[^]
ГрафПанталон
5.09.2024 - 14:40
4

Ярила

Цитата (5thocean @ 05.09.2024 - 14:33)
88й год из Сыктывкара билет на ТУ 134 до Москвы 17 рублей
До Сочи 27
Каждый год возил семью на море
Потому что уверенность была!!
В завтрашнем дне!!! И спокойствие!!
Работал на стройке простым каменщиком

27 рублей до Сочи условно 1/5 часть зарплаты тогда. Сейчас билет Сыктывкар Сочи стоит 10 тыс, точно так же и получается 1/5 от зарплаты, а для кого то и того меньше

[^]
koryuun
3

Ярила

Овцы в загоне тоже уверены в завтрашнем дне. Кормят, охраняют, лечат, стригут.

[^]
Andrey1967
15

Ярила

да жопа была .. нужна была нация "ещенемногопотерпельщиков"
народ заебался ждать - жизнь то одна, хуле

[^]
Frenger
16

Ярила

Вот я даже не знаю. Автору подобных опусов реально дебилы, или пропагандоны на зарплате?

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

[quote]Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.[/quote]

Причина не в стабильности, а в изолированности экономики и ее полностью ручном управлении.

[quote]Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...[/quote]

Что ты там планировал? Через сколько лет подойдет очередь "стенку" купить, а через сколько машину? Так и сейчас ничто не мешает так планировать.

[quote]Вы сейчас - нет.[/quote]

Смешно. Сейчас возможностей гораздо больше, даже под санкциями. Без них вообще весь мир и все пути были открыты, в отличие от совка.

[quote]Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год![/quote]

Если ты вообще знаешь, сколько стоит хлеб, то надо думать о смене работы.

[quote]Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд![/quote]

Не мог. Потому что непредвиденные обстоятельства типа затопления от соседей, болезни и т.п. с дополнительными расходами не планируются.
Если же речь идет об обычной еде, то, опять же, нормальные люди не планируют каждый день есть 200 грамм хлеба и поллитра молока, потому что такое планирование может быть лишь в крайней нищете, граничащей с продуктами по талонам.

[quote]Вы, с кучей колбасы, обожравшись йогуртами, на машинах.
Вы - думаете, что что-то решаете!??
За вас решат, сколько вам нужно...[/quote]

Это вы про бюджет прожиточного минимума? В СССР он назывался "минимальной заработной платой", и рассчитывался аналогично, исходя и базового набора физиологических потребностей.

[/quote]Мне смешно на вас смотреть..
Завтра бенз будет стоить не 57, а 570
Что вы сделаете??[/quote]

А что мог сделать гражданин в СССР, если ему что-то не нравилось? На лесоповал поехать за недовольство генеральной линией партии?

[quote]Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.[/quote]

Очередная дурость советского ребенка, чья уверенность в завтрашнем дне была в его родителях, уберегавших его от проблем взрослой жизнь, а потом неким извращенным образом была перенесена на государство.

А как вам уверенность советских колхозников в завтрашнем дне? Она ведь на 100% гарантировалась отсутствием паспортов и права выбраться из деревни вообще. Типичное крепостничество.

Да чего с идиотами говорить. Ни одного умного среди совкодрочеров еще не встретил, потому что умному человеку нельзя так промыть мозги, чтобы он в полном говне видел одни лишь плюсы.

[^]
Duremar1972
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 05.09.2024 - 14:08)
Это как в СССР? Когда бензин подорожал ВЧЕТВЕРО за два года (сперва вдвое в 1979г, а потом ещё вдвое в 1981г)?

100 кВт за 4р. Чёто дорого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69567
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх