Если при вас вдруг осел человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lurkoyop
16.07.2024 - 18:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Таблетки с собой надо носить а не дома. Банальный такой копеешный нитроглицерин много места не занимает. Ну и подъязычные для гипертоников.

[^]
gsa13
16.07.2024 - 18:19
0

Ярила

Молодец, не зря день прожил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГодныйТролль
16.07.2024 - 19:03
0

Ярила

Цитата
ТС, извини за занудство. Пожарник - тот кто поджигает. Пожарный - тот кто тушит!
С подсаживанием не согласен. (Не говорю, что ты не прав!). Как говорят психологи - это своего рода маньяки, садисты и прочее, направившие свой гнев, злобу, негатив в правильное русло и делают добро. Лично я с ними согласен.

Ой да ладно, пожарник/пожарный, главное, что не пожарщик а то и вообще поджигатель. 😁
Но выбор жизненного пути идëт с детства в соответствующем окружении и внедрении в деятельность с будущей пользой ( кружки, секции, экскурсии...) Чем лучше и ненавязчиво разъяснятся жизненные пути для детей, тем меньше их сойдёт на неверную и криминальную тропу а это значит, что будет меньше убытков но больше пользы обществу. То есть базовые навыки и понимание, как помогать и содействовать вместе с осознанием полезности своих действий для других даже превозмогая себя, делают возможным появление вот таких вот бюджетных профессий.

[^]
cds2004
16.07.2024 - 20:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 16.07.2024 - 00:06)
Правильно сделал, равнодушие убивает.

а я вот ссыкун, объясню. вот например будет како-нить абрек в общественном транспорте доёбываться до кого-то, хуя я полезу на защиту дабы в лучшем случае провести ближайшие недели в больничке с проникающим ножевым меня не климатит. другой случай, вот иду я и вижу потерялась маленькая девочка тоже хер подойду, в лучшем случае скажу како-нить проходящей тётке, чем потом сидеть сутки в ментовке доказывая, что не пидофил, дабы система унас такова что обязательно будут пробивать кто, что, откуда и нахуй с девочкой объебался. вот такой я безучасный. к слову случись чего и от других ничего не жду.
время такое ебанутое, каждый сам за себя, сейчас поднять статью с пола можно не выходя из квартиры.

[^]
vorchunov
16.07.2024 - 21:53
1

Юморист

копипаста из одного психопаблика вк:

Эффект свидетеля или синдром Дженовезе – это психологический эффект, проявляется в том, что люди, которые оказались в чрезвычайной ситуации, не пытаются помочь пострадвшим.

Эффект свидетеля заключается в том, что вероятность, что человек придет на помощь пострадавшему, тем меньше, чем больше людей будут просто стоять и смотреть. Каждый из очевидцев будет думать, что помочь должен не он, а другой. В итоге НЕ ПОМОГАЕТ НИКТО.
Если же свидетель происшествия один, то он будет действовать решительнее, ведь он осознает, что него, никто пострадавшему не поможет.

Этот эффект называют синдромом Дженовезе по фамилии девушки, случай с которой всегда приводят как пример «эффекта свидетеля».
В марте 1964 года Китти Дженовезе подъехала к дому, вышла из машины, и в это время к ней подошел мужчина и дважды ударил девушку ножом в спину. Китти закричала, ее крики услышали несколько соседей. Один из них даже крикнул в окно: «Оставь девушку в покое». Мужчина убежал, а Китти медленно пошла к дому.

Соседи позвонили в полицию, но из-за того, что в обращении не было конкретной информации, вызову присвоили низкий приоритет. Например, один из свидетелей позвонил и сказал, что женщину избили, но она поднялась и уходит пошатываясь.

Тем временем мужчина, который ударил Китти ножом, вернулся, нашел ее лежащей на заднем дворе дома и изнасиловал.
Не менее 10 человек стали свидетелями нападения на Китти, но никто не стал активно помогать. Китти умерла по дороге в клинику.
Этот эффект изучали Джон Дарли и Биб Латене, они проводили эксперимент на улице. В результате, оказалось, что 70% людей вызвались помочь женщине, которой стало плохо на улице, когда, кроме них, никого не было. Когда был кто-то еще — помочь решились только 40%.

ПОНИМАЕТЕ, КАЖДЫЙ РАССЧИТЫВАЛ НА ДРУГОГО!

Синдром Дженовезе считается одной из опасных ловушек мозга, которая мешает людям рационально мыслить, когда речь заходит о помощи.
Мы призываем, не поддавайтесь на неё – и если вы видите, что можете помочь хоть чем-то – ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ! Не смотрите на остальных вокруг, наоборот, покажите пример, проявите инициативу и к вам обязательно подтянутся другие!

[^]
radoj
16.07.2024 - 22:32
1

Хохмач

Молодец, что не послушал и вызвал скорую. Не надо в таком состоянии никого слушать, уверенно диагностировать - может только доктор!
А так, носите с собой синие медицинские перчатки, кроме защиты, они обладают отличным психологическим эффектом, с вами перестают спорить и начинают слушать.
Если пострадавший упал, есть дыхание - не поднимайте его! Если дыхания нет, качайте, проводите слр.

В большинстве случаев, достаточно просто перевернуть на бок и вызвать скорую.
Запрокинтье голову, откройте рот и переверните на бок, уприте его коленом в землю. Придайте устойчивое боковое положение и контролируйте сознание. В идеале, попросите помочь встретить скорую. Главное не поднимайте, не давайте никаких таблеток, еды. Вы не знаете, что с человеком и какая реакция будет.

Это сообщение отредактировал radoj - 16.07.2024 - 22:35

[^]
ProLu
17.07.2024 - 01:40
1

Юморист

А вот про скорую.
В начале 10-ых иду утром на работу и вижу старушку, прислонившуюся к забору между двумя школами. Губы синие. На вопрос "Плохо ли себя чувствует?", отвечает, что да, плохо. В поликлинику, говорит, шла и по дороге стало плохо.
Звоню в скорую, описываю ситуацию, на что мне предлагают назвать адрес.
Объясняю, что мы находимся на спортплощадке между двумя школами и точного адреса я не знаю, но могу назвать номер одной из школ. Но диспетчеру нужен точный адрес. На уточнение, что если не назову точный адрес, но укажу ориентиры, где находится пожилой человек, то скорая не приедет? Сотрудник скорой помощи (далее - СК) отвечает, что да, не приедет. Дальнейшие препирательства, призывы к человечности ни к чему не привели, ответ один - нужен точный адрес.
Пришлось бежать к ближайшей школе, уточнять её адрес. Так эта сотрудница ещё несколько раз переспрашивала с издёвкой, точно ли этот адрес. И только после утвердительных ответов вызов был принят. Старушку потом отвёл к той школе, дождался скорую и передал им.
Вот такое наплевательское и бесчеловечное отношение не только со стороны прохожих, но и со стороны некоторых сотрудников СК.
Позднее задавал вопрос Минздраву, что необходимо ли сообщать точный адрес нуждающегося или можно назвать ориентиры, по которым скорая может определить местонахождение, и получил ответ об отсутствии необходимости указания точного адреса. Хотел этот ответ ещё переслать главному врачу той станции СК с жалобой на ту сотрудницу, но так руки и не дошли.

[^]
CutPaste
17.07.2024 - 01:50
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CaptainZolch @ 16.07.2024 - 13:18)
Цитата (ГодныйТролль @ 16.07.2024 - 06:19)
Всë правильно, когда людям тяжело и им можешь помочь то помогать нужно. Некоторые на то подсаживаются и становятся пожарниками, спасателями, врачами, полицейскими...

ТС, извини за занудство. Пожарник - тот кто поджигает. Пожарный - тот кто тушит!
С подсаживанием не согласен. (Не говорю, что ты не прав!). Как говорят психологи - это своего рода маньяки, садисты и прочее, направившие свой гнев, злобу, негатив в правильное русло и делают добро. Лично я с ними согласен.

Это бред устаревший. Пожарник то же самое что и пожарный. Устаревшее "пожарник" как организатор пожара давно вышло из обихода.

[^]
Stalker78yd
17.07.2024 - 01:51
0

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 16.07.2024 - 05:02)
Цитата (Vinnipyh @ 15.07.2024 - 23:22)
У меня в Бресте сейчас днём +34С.  Влажность высокая. Пожилым тяжело.

Нужно помогать друг другу....

Молодым не лучше. Я в первые дни жары охуевал просто – в голове мутно, соображаешь туго, зрение расфокусированное какое-то. Через пару дней только в себя приходить начал. Это хорошо, что никуда не надо. А некоторые в это пекло на улице физически работают. Я бы работодателя нахуй послал.

Я из дома не выходу даже, завтра вроде должно поотпустить до 28 и дальше ещё меньше.
Халтуры все послал.

[^]
Stalker78yd
17.07.2024 - 01:54
1

Ярила

Цитата (одино4ka @ 16.07.2024 - 11:21)
Цитата (Domrych @ 15.07.2024 - 23:18)
Я как то работал в развлекательном комплексе, лето, жара....
Идет мимо дед, лет семидесяти пяти. Видно, тяжело ему, присел на порожки входной группы. реально деду хуево. Прошу официантку вынести ему стакан воды. Она выносит спустя две минуты, а он -умер.
Бля, пиздец.

Но я тебе скажу лучше умереть так... А то у моего друг детства бабуле 80 с хером лет и все никак не прекратит свой жизненный путь. Это лютейший кошмар для родных.

Бабуле 90 в декабре будет.
Стихи учит, сканворды как семечки. Но мать к ней переехала, ибо в 86 шеку бедра поломала, надо было ухаживать, да так и осталась, ибо уже может забыть, что на плите что то греется.
Так она все равно в огород рвется, хоть поливалку подержать.

[^]
ХунБолдон
17.07.2024 - 02:46
0

Весельчак

К сожалению, процентов 85% антропоморфных вокруг нас - это био-роботы без малейшей эмпатии. Такие существа через умирающего переступят и мимо рядом тонущего проплывут... Печально, но так.

[^]
ЖелезныйЛис
17.07.2024 - 03:38
1

Ярила

Жена шла из гаража в 3 часа дня, был сильный ливень, стала переходить ручей и упала в обморок. Дорога хоть и второстепенная, но люди ходят, машины. Время позднее, пошел искать, не нашел. В 9 вечера приходит вся грязная, песок в футболке, джинсах.
С ее слов. Иду, ливень сильный, уже вся промокла, а тут ручей надо перепрыгнуть и всё - очнулась, темнота, я лежу солдатиком в ручье, ноги выше головы, т.е. вода по лицу хлещет, уши заливает. Встаю, ничего не понимаю, как в этом ручье оказалась? Сумка рядом, права Ву, телефон на месте. И всё недоумевала, что за 6 часов столько народа, машин прошло, хоть бы там полицию вызвали или палочкой потыкали.. резко упал сахар.
Потом всё говорила, что хорошо, что ливень был и стая бродячих собак не сожрала.

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 17.07.2024 - 03:48

[^]
HAYASHI
18.07.2024 - 04:15
0

Котик

Цитата (Stalker78yd @ 17.07.2024 - 01:51)
Цитата (HAYASHI @ 16.07.2024 - 05:02)
Цитата (Vinnipyh @ 15.07.2024 - 23:22)
У меня в Бресте сейчас днём +34С.  Влажность высокая. Пожилым тяжело.

Нужно помогать друг другу....

Молодым не лучше. Я в первые дни жары охуевал просто – в голове мутно, соображаешь туго, зрение расфокусированное какое-то. Через пару дней только в себя приходить начал. Это хорошо, что никуда не надо. А некоторые в это пекло на улице физически работают. Я бы работодателя нахуй послал.

Я из дома не выходу даже, завтра вроде должно поотпустить до 28 и дальше ещё меньше.
Халтуры все послал.

Аналогично. В такую погоду надо себя поберечь. Особенно если есть проблемы сердечно-сосудистого характера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33359
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх