Как бы Вы отреагировали на такую просьбу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
14.07.2024 - 11:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 14.07.2024 - 11:11)
Когда я ездил на 9ке - да на здоровье, прикуривай. Она карбюраторная, там из "умных устройств" только датчик холла.
Что ей будет?

в девятке, с датчиком Холла, обязан был быть коммутатор. gigi.gif

Как бы Вы отреагировали на такую просьбу?

[^]
TheChucha
14.07.2024 - 11:27
4

Весельчак

Цитата (ОбвалЗабоев @ 14.07.2024 - 11:16)
В прошлую зиму я на парковке так чувака прикурил, сжёг диодный мост на своей бричке. Чувак извинился и свалил в закат, а я на морозе полдня возился потом.

Наверное от заведенной прикуривал

[^]
bestofgood
2

Хохмач

А как бы вы отреагировали, если бы к вам подошел человек с неведомой хренью и попросил её подключить? Вдруг там короткое замыкание и оно просадит вам аккумулятор или спалит электронику. Разрешил тот, кто знает что это такое.

[^]
Апельсиняя
0

Ярила

Цитата (Vanes71 @ 14.07.2024 - 09:17)
Цитата (Апельсиняя @ 14.07.2024 - 11:00)
Даже несколько раз случалось, что разряжался аккумулятор в машине, помогали всегда, просто первый встретившийся рядом, завести от своей машины.
Понятное дело, что спрашиваешь у того, кто выглядит как тот, кто знает, как это делается, не женщину и не спешащего менеджера.)) Но всегда на первую просьбу соглашается помочь.

Автомобиль это другое, тут ты человеку в беде помогаешь, другое дело чел который прийдёт к тебе с лодкой, к ней всегда идёт ручной / ножной насос, и человеку просто лень качать вручную.

Не знаю, и я, и муж всегда помогаем, если можем, всем. И нам так же помогают.
Да, были проблемы, когда люди не оценивали помощь и создавали нам проблемы даже серьёзные, и даже не раз такое было. Было обидно, не скрою. Но недолго, потому что это всё же намного реже происходит.
И я знаю, что всегда могу обратиться за помощью, если мне надо, хоть бы и просто на улице. Не только, сами даже подойдут и предложат помощь.
И я помогаю.
Где могу, конечно, и что могу, не по обязанности, обделяя себя и близких, а когда не трудно. Это же часто бывает, что не трудно.

[^]
Долопихтис
14.07.2024 - 11:28
2

Балагур

Цитата (crow1262 @ 14.07.2024 - 11:17)
Да без проблем. Комментаторам который боятся за акб могу заявить как автоэлектрик, ничего с авто не случится. Даже если Насос замкнутый ну искранет слегка и всё.

у меня если откинуть клеммы с аккумулятора - сбиваются настройки магнитолы.
Придется настраивать станции, время. Я бы еще понимал, когда знакомый попросит чтоб подвоха не ждать. А, тут - мало ли, может новая схема по отнятию денег. Прибор подключают к твоей машине, он дымится, а из-за кустов выскакивает настоящий "хозяин" приблуды.

[^]
dims314
14.07.2024 - 11:30
-1

Ярила

Лет 30 назад столько электроники не было в машинах и они гораздо надёжнее были. Я бы тоже послал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
14.07.2024 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (bestofgood @ 14.07.2024 - 09:27)
А как бы вы отреагировали, если бы к вам подошел человек с неведомой хренью и попросил её подключить? Вдруг там короткое замыкание и оно просадит вам аккумулятор или спалит электронику. Разрешил тот, кто знает что это такое.

Вы просто помогайте, когда уверенно знаете, что делаете.
Если невозможно, то честно скажите, что не можете.
Потому что именно это и в данный момент не можете, а не просто по умолчанию.

[^]
TheChucha
14.07.2024 - 11:32
8

Весельчак

Цитата (crow1262 @ 14.07.2024 - 11:17)
Да без проблем. Комментаторам который боятся за акб могу заявить как автоэлектрик, ничего с авто не случится. Даже если Насос замкнутый ну искранет слегка и всё.

Ну хоть один разбирающийся в электрике, а то все используют слово "элентроника" как будто заклинание. Ни чего с вашей электроникой не случится, даже если вы клеммы аккума гаечным ключем закоротите.

[^]
Vanes71
14.07.2024 - 11:34
3

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 14.07.2024 - 11:27)
Даже несколько раз случалось, что разряжался аккумулятор в машине, помогали всегда, просто первый встретившийся рядом, завести от своей машины.
Понятное дело, что спрашиваешь у того, кто выглядит как тот, кто знает, как это делается, не женщину и не спешащего менеджера.)) Но всегда на первую просьбу соглашается помочь.

Автомобиль это другое, тут ты человеку в беде помогаешь, другое дело чел который прийдёт к тебе с лодкой, к ней всегда идёт ручной / ножной насос, и человеку просто лень качать вручную.

Да, были проблемы, когда люди не оценивали помощь и создавали нам проблемы даже серьёзные, и даже не раз такое было. Было обидно, не скрою. Но недолго, потому что это всё же намного реже происходит.
И я знаю, что всегда могу обратиться за помощью, если мне надо, хоть бы и просто на улице. Не только, сами даже подойдут и предложат помощь.
И я помогаю.
Где могу, конечно, и что могу, не по обязанности, обделяя себя и близких, а когда не трудно. Это же часто бывает, что не трудно.

Ещё раз, одно дело помочь человеку в беде, тут я тоже всегда помогаю, другое дело, когда чел, при наличии насоса, ищет более лёхкий путь, причём на шару, не взяв заранее маленький аккомулятор, надеясь на то, что прикурит у незнакомых людей.
Слышала пословицу, " простота - хуже воровства " ?

[^]
МимоПроходил
14.07.2024 - 11:35
4

Ярила

Цитата (TheChucha @ 14.07.2024 - 11:32)
Ну хоть один разбирающийся в электрике, а то все используют слово "элентроника" как будто заклинание. Ни чего с вашей электроникой не случится, даже если вы клеммы аккума гаечным ключем закоротите.

ключ может расплавиться и капли металла прожгут казенные сапоги! cool.gif

(почти как в анекдоте о ядерном взрыве)

если АКБ замкнуть ключом, то здоровья ему это конечно не прибавит.
но фатальным для него может и не стать.
зависит от ключа и от аккумулятора.

добавлю неверующим видео, как напаивают клеммы.
да и сам такое делал много раз.

что это такое, как не КЗ?

кстати, когда служил в авиаТЭЧ
у нас срочник умудрился уронить ключ на выводы самолетной АКБ.
ключ просто испарился...

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 14.07.2024 - 12:05

[^]
akrapovik
14.07.2024 - 11:36
7

Балагур

Цитата
молодец, развернуто ответил.
так развернуто и я отвечу.
что может сделать с аккумулятором эта пиздюлька, которую подключат
через провод сечением 0,5-0,8 квадрата.
да нихуя ровным счетом, чуть-чуть его посадит,
даже если там короткое замыкание.
просто отгорит этот шнурок и все.
сам по себе запуск двигателя стартером это в принципе практически то же самое короткое замыкание для аккумулятора, только куда более внушительное.

upd:
молодцы, другой реакции и не ожидал.
жду теперь аргументов, а не тупых шпал и злобы.

Я честно сказать в ахуе, что почти все выше комментарии про сгоревшее эбу и проводку, вообще ничего не будет, проводке не будет тк этот насос подключили бы в параллель, а аккумулятору ничего не будет, тк он ахеренно большие токи держит, я угольным электродом направлял клемму коротким замыканием и ничего с ним не случилось, при таких токах провода насоса на атомы разложатся

[^]
PIGMAN2
14.07.2024 - 11:36
-3

Манипулятор

Там проблем потом будет, начиная от сигнашки, замков, ключей, датчиков, горящих чеков...

[^]
PIGMAN2
14.07.2024 - 11:37
0

Манипулятор

Цитата (akrapovik @ 14.07.2024 - 11:36)
Цитата (МимоПроходил @ 14.07.2024 - 10:46)
молодец, развернуто ответил.
так развернуто и я отвечу.
что может сделать с аккумулятором эта пиздюлька, которую подключат
через провод сечением 0,5-0,8 квадрата.
да нихуя ровным счетом, чуть-чуть его посадит,
даже если там короткое замыкание.
просто отгорит этот шнурок и все.
сам по себе запуск двигателя стартером это в принципе практически то же самое короткое замыкание для аккумулятора, только куда более внушительное.

upd:
молодцы, другой реакции и не ожидал.
жду теперь аргументов, а не тупых шпал и злобы.

Я честно сказать в ахуе, что почти все выше комментарии про сгоревшее эбу и проводку, вообще ничего не будет, проводке не будет тк этот насос подключили бы в параллель, а аккумулятору ничего не будет, тк он ахкренно большие токи держит, я угольным электродом направлял клемму коротким замыкание и ничего

...на батиной шахе?

[^]
Фильдеперс
14.07.2024 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (Vanes71 @ 14.07.2024 - 11:34)
Цитата (Апельсиняя @ 14.07.2024 - 11:27)

И я помогаю.

Ещё раз, одно дело помочь человеку в беде, тут я тоже всегда помогаю, другое дело, когда чел, при наличии насоса, ищет более лёхкий путь, причём на шару, не взяв заранее маленький аккомулятор, надеясь на то, что прикурит у незнакомых людей.
Слышала пословицу, " простота - хуже воровства " ?

Я надеялся,и был уверен,что насос обязаны проверить при продаже!!
Я что, должен был предусмотреть,что у них в магазине нет питания 12 В, купить батарею и с ней поехать за насосом? Серьёзно?

[^]
МимоПроходил
14.07.2024 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Vanes71 @ 14.07.2024 - 11:34)
Слышала пословицу,  " простота - хуже воровства " ?

не знаю как в России, у нас, в РБ, закон гласит вот так.

Цитата
При передаче технически сложных товаров в присутствии покупателя должна быть произведена проверка качества и комплектности, наличия установленных изготовителем принадлежностей и документов (инструкция по эксплуатации, технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием наименования продавца, даты и места продажи, а также других реквизитов, предназначенных для заполнения продавцом), которые передаются покупателю одновременно с товаром.

думаю у вас то же самое.
так вот продавец не выполнил свои обязанности перед покупателем,
покупатель решил что обойдется своими силами, обратился к окружающим, имеющим такую возможность.
а вот они, кто в силу своей неграмотности или запуганности,
а кое-кто и в силу жлобства не пошли ему навстречу.
но все же нашелся добрый и образованный человек, не побоявшийся рискнуть.
и помог автору.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 14.07.2024 - 11:44

[^]
Mari777
14.07.2024 - 11:42
3

Ярила

Цитата
"Страной ПУГАННЫХ идиотов". Люди не стали черствыми они стали испуганными разными мошенниками выглядящими вполне прилично.

Да почему пуганных, с возрастом приходит пониманию, ну на хер тебе нужны чужие проблемы, там своих хватает.

Сейчас практически любую проблему можно решить за деньги, или потратив свое время но люди почему то думают, что ты за спасибо должен тратить свое время и еще есть разные риски. Решай свои проблем САМ а не за счет других.

Только в этот четверг . стояли у работы курили на солнышке грелись. Смотрю пиздует к нам улумбек водила фуры

я сразу сказал, сейчас нас начнут хуйней грузить.
и началось,
а где магазин ближайший
- вон там за поворотом 15 минут идти.
- а отвезите меня на машине мне продуктов купить
-напарник отвез (ему дали дыню, он стряс три)
на следущий день опять приерся, и просит отвезти на Фуд Сити, и обратно за 5 тыс, и там сходить "долг забрать"
Коллега по работе думал, я ему сказал, мутные движухи, может он наркоту повезет, или тебя из за денег ебнут, пусть на такси едет.
так он еще просил чтоб мы такси вызвали через свое приложение, был послан

Цитата
покупатель решил что обойдется своими силами, обратился к окружающим, имеющим такую возможность.
а вот они, кто в силу свое неграмотности или запуганности,

Да покупатель тоже тот еще типок, вместо того чтоб продавана продавить на проверку, пошел других грузить.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 14.07.2024 - 11:44

[^]
persick
14.07.2024 - 11:43
1

Приколист

За 15 лет владения авто, один раз тормознули во дворах с малым количеством жильцов было где то -10, чувак с девушкой попросил прикуриться или хендай или Киа годов 2010, я у него сразу спросил что делать знаешь, он сказал да знаю ну прикурил я его все разъехались

[^]
МимоПроходил
4

Ярила

вообще, сама суть данного спора похода на не раз возникавшие споры -
дернуть машину, что бы завести или дотащить до заправки или места ремонта.
тоже много разных мнений можно услышать.
катимся мы по наклонной плоскости, все быстрее и быстрее.

[^]
akrapovik
3

Балагур

Цитата
...на батиной шахе?

Какая разница какая машина? 225й аккумулятор это был, при его стоимости выкидывать из-за отгоревшой клеммы это глупо, наплавить ничего сложного, как на 225 так и на обычной 55ке, покупаешь в сантех магазине 20мм переходник на трубы, это будет формой, стержень от большой батарейки напильником обтачиваешь под конус, цепляешь на рабочую клемму провод, диаметром минимум с карандаш, лучше больше, на другой конец стержень от батарейки, на другую клемму переходник от трубы и вокруг мокрой глиной залепить, она будет охлаждать корпус и не давать расплавленному свинцу вытекать, а дальше накидываешь куски свинца и стержнем мешаешь, чтобы все расплавилось... Элементарно, потом обточить напильником для правильной формы

[^]
Sergjo1982
2

Ярила

Цитата (vistador @ 14.07.2024 - 10:55)
Однако аккумулятор остался тот же самый..
Свинцово кислотный .

У меня 15 лет назад была карбовая семёрка, чуть раньше шестёрка от них без проблем бы дал запитаться. От всех последующих только откинув от аккумулятора провода, дабы не убить электронику в случае чего. У многих современных машин аккумуляторы запрятаны хрен знает куда, чтобы до клемм добраться гужно снять какую-то заглушку или кожух, при этом обязательно обо что-то покарябаешься и сломаешь какую-нибудь защелку. Потом ещё настраивать часы, радио и другую хрень, которая напихана в современные тамагочи

[^]
Mari777
14.07.2024 - 11:46
2

Ярила

Цитата (BORDOS @ 14.07.2024 - 11:22)
Я алкашам денег немножко всегда даю.
Как задел на будущее.
Вдруг тоже не будет денег на таннат, а без вина я не могу уже.

Лучше в деньгах или в золоте откладывай, те алкаши сдохнут, а новым людям пофиг на твои взгляды.

[^]
Трахтурист
14.07.2024 - 11:47
0

Ярила

Я бы на хуй послал...

[^]
SpaceNASA
14.07.2024 - 11:47
3

Ярила

ЯП не отказал, просто "люди" мелкие и чмошные стали. 😏

[^]
МимоПроходил
14.07.2024 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 14.07.2024 - 11:37)
...на батиной шахе?

да где угодно.

на любой машине.
конечно проводку снять лучше.
да и сам аккум тоже.

[^]
Sobolki
14.07.2024 - 11:50
7

Хохмач

Ага, я так ехал стоит бедолага у нас в центре голосует с поднятым капотом.

Но спешил проехал (мне срочно, но на 5 мин)

На обратном пути подъезжаю - короче прикурить ему (но проводов нет)

Хуля в меня есть, у бедолаги Ока, номера ДНР...

Так этот крендель дважды умудрился замкнуть контакты 🤬
После Я узнал что в сигналке что-то сгорело🤦🏼‍♂️
Ну вот держи подарок, 12 сигналка + 5 установка! Помог бля
P.S.- у другого, что-то там наебнуло в генераторе...

Вот народ и не хочет встревать, за "спасибо" на хорошие бабки.

Ща даже мастера в сервисе (гаражном) болок авто-старт купили за 15₽ ибо авто сейчас сложные и прихотливые!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47607
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх