Вселенная вечна. Бесконечность конечна, а конечность бесконечна.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
11.07.2024 - 10:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нет никаких официальных и общепринятых на данный момент версий?

Общепринятая - да. Ее общепринятость базируется на наилучшем описании наблюдаемых явлений. Официальная - только в головах немогликов, поскольку у них есть еще и какие-то "неофициальные".

Цитата
А как же эта (на картинке), которая на текущий момент по мнению учёных соответствует наблюдаемой реальности.

"Эта (на картинке)" существует только на картинке и общепринятой и "официальной" не является. А вот то, на что она якобы с сарказмом намекает, выглядит совершенно не так, просто несмоглик не осилил потрудиться и узнать о чем. Он увидел слова "большой взрыв" что-то себе придумал и пытается убедить всех, что это хрень. Ну да: то, что придумал немоглик - хрень! lol.gif

Цитата
Чем она отличается от Библии? smile.gif

Ничем. И то, и другое - представление о чем-то неграмотных и необразованных людей в сказочной форме. Беда в том, что тот, кто эту картинку выкладывает, не понимает, что в данном случае - именно он неграмотный и необразованный.

[^]
Morozincev
11.07.2024 - 10:21
2

Ярила

Цитата
Чтобы познать бесконечность, надо расширить своё сознание до пределов Вечности, тогда любая бесконечность станет конечной.

Антиномия.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 11.07.2024 - 10:21

[^]
Japansgod
11.07.2024 - 10:24
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 11.07.2024 - 08:51)
Цитата (Japansgod @ 11.07.2024 - 00:07)
Цитата (SashKaRat @ 11.07.2024 - 01:00)
Цитата
сомневаются в официальной версии создания вселенной

А что такое официальная версия?
Документ кем-то подписанный и заверенный в ООН?

Наука же не так устроена. Там нет никаких официальных версий.
Есть версии, которые в текущем моменте более соответствуют наблюдаемой реальности, а есть те, которые менее.

При этом весь научный мир непрерывно пытается эти версии или поломать или улучшить.

Вот и все.

А то, что у вас - скучное словоблудие. Потому как нет математики, нет наблюдений, нет эксперимента.

Лепить красивые слова от бесконечности до бесконечности - ума то большого не надо.

Вы лучше свои фентези - стихами изложите. Сразу появится полезная нагрузка, будет видно, человек приложил какой-то интеллектуальный труд.
И женщинам будет нравиться. Особенно если у которой ох..енно богатый внутренний мир.

Какая математика? Тут даже на философию не тянет. Даже на этиловую. Вон, древние греки философствовали. Это только в учебниках рисуют картинки, как мудрые мужи в туниках под сенью олив вели споры. На деле это все были граждане, т.е. военнообязанные и постоянно воюющие землевладельцы, которые в свободное время еще и метеков своих гоняли, что бы те прибавочный продукт генерировали. И вот у этих людей хватало духу и полета мысли изобретать сам способ мыслить. А сейчас - раздолье... Жрат на каждом углу. Бабу ебат - сколько хочешь. Все по чиху до порога довезуть, в жопку поцелують... В каждом утюге по тырнету заныкано - философствуй не хочу. Но нет. Это не наш метод. Наш - демагогия.

Если были военнообязанные, то и было сформировано общество наподобие нашего, со своими царями, "депутатами", учёными и т.д.

Так что, были и мудрые мужи в туниках, которые под сенью олив вели споры о науке и вселенной, без этого никак. smile.gif

Можно не предполагать "если", а просто почитать, тем паче, что это проходят школьники в 5 классе. faceoff.gif Их общество "наподобие нашего" было именно, что наподобие, а не такое же. Ты еще расскажи про древнегреческие приписные свидетельства и сотрудничество Аттического научного союза и Беотийской академии наук.

[^]
GreatDit
11.07.2024 - 10:27
3

Ярила

Цитата (4ук4а @ 10.07.2024 - 20:03)
Цитата (bereg79 @ 10.07.2024 - 20:02)
Ладно, тут много умных я смотрю, собралось...
Сколько будет бесконечность плюс бесконечность?

2 бесконечности же ёпта)))

не, две бесконечности и один плюс. Польская логика!

[^]
Japansgod
11.07.2024 - 10:28
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 11.07.2024 - 09:21)
Цитата (Japansgod @ 11.07.2024 - 01:43)
Цитата
Так, а кто собственно виноват, что комменты однотипные и подобные темы сливаются.

А я тебе скажу кто, виноваты местные нервные "учёные", которые вместо того чтобы спокойно обсудить интересную тему и пообщаться, сразу начинают хуями сыпать и мракобесами всех обзывать.

Так предмета обсуждения нет! why.gif

Бесконечности из бесконечностей, сводящиеся к бесконечным бесконечностям ради бесконечностей через призму хромой логики - ну такое себе.

Цитата
Им всё ясно понятно о создании вселенной, даже учёные толком не знают и постоянно выдвигают новые версии, правят/дополняют старые, а эти, вот блин прям уверены на все 100%. lol.gif

А что тебе не понятно?

Цитата
Попросишь развить мысль, так в ответ в лучшем случае услышишь общие фразы из вики про: Бв, сингулярность, красное смещение.

Попросишь хотя бы своими словами объяснить эту уникальную сингулярность, так сразу в ответ летит куча шпал, да проклятий и "учёный" затем моментально теряется на просторах тырнета.

Ну, дык, ты вопросы правильные задавай. Ответы слушай.

Тебе бы я тоже посоветовал побольше читать Реалвора. Приобщаться, постигать, проникаться. Ибо грядёт!
Бесконечность может быть даже конечна, но неизведомы туманности вихрей древних пространств, что льются веером над непостижимыми пирамидами великих медведок. И котангенс - се символ сущий есть!

Не, реалвора мне не постичь. Но там прям экзальтация, убедительно, а тут ТС как бы пытается наврать что он преисполнился, а желания подыгрывать совершенно не возникает.

[^]
PiterPetrov
11.07.2024 - 10:31
1

Ярила

Ну наконец то, что то понятное и не требующее объяснений , на ЯПЕ!

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 11.07.2024 - 10:31

[^]
PIGMAN2
11.07.2024 - 10:31
3

Манипулятор

Меня тоже периодически мучает этот вопрос. Но я его быстро закрываю, в психушку я пока не хочу...

[^]
zdesia
11.07.2024 - 10:45
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 11.07.2024 - 09:58)
Цитата

А как же эта (на картинке), которая на текущий момент по мнению учёных соответствует наблюдаемой реальности.

Вот, ты бестолковый человек.
Я же тебе русским по белому написал - наиболее вероятная.

Ну вот ты, как толковый.
Объясни мне мне бестолковому, чем она для тебя наиболее вероятная и чем её объяснение лучше Библии.

Объясни мне, если сможешь. smile.gif
Где и в чём это всё началось, в чём расширяется и что за этим "чем" находится. kosyak.gif

[^]
zdesia
11.07.2024 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 11.07.2024 - 10:16)
Цитата

Общепринятая - да. Ее общепринятость базируется на наилучшем описании наблюдаемых явлений. Официальная - только в головах немогликов, поскольку у них есть еще и какие-то "неофициальные".

Цитата

"Эта (на картинке)" существует только на картинке и общепринятой и "официальной" не является. А вот то, на что она якобы с сарказмом намекает, выглядит совершенно не так, просто несмоглик не осилил потрудиться и узнать о чем. Он увидел слова "большой взрыв" что-то себе придумал и пытается убедить всех, что это хрень. Ну да: то, что придумал немоглик - хрень! lol.gif

Цитата
Чем она отличается от Библии? smile.gif

Ничем. И то, и другое - представление о чем-то неграмотных и необразованных людей в сказочной форме. Беда в том, что тот, кто эту картинку выкладывает, не понимает, что в данном случае - именно он неграмотный и необразованный.

Описание наблюдаемых явлений, это только и есть описание наблюдаемых явлений и никоим образом не объясняет создание вселенной, как всё началось - учёные не знают!

А эту картинку, ты можешь понимать как хочешь, но это именно и есть современное объяснение учёными (в понятной/мемной форме) создания вселенной. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 11.07.2024 - 11:00

[^]
zdesia
11.07.2024 - 11:11
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 11.07.2024 - 10:31)
Меня тоже периодически мучает этот вопрос. Но я его быстро закрываю, в психушку я пока не хочу...

Ну ты даёшь, столько лет на ЯПе и до сих пор психушки боишься? lol.gif

Не боись, здесь все свои, это я тебе как главврач говорю. biggrin.gif

Прокапаем тебя, полежишь, отдохнёшь, да и отпустим тебя с миром, чтобы ты продолжил на благо общества трудиться. smile.gif

[^]
ss1971
11.07.2024 - 11:14
2

Ярила

вообще этот цирк с жонглированием бесконечностями порождён в основном тем что существует два разных типа чисел. рациональные для счёта. и иррациональные для измерений. а цифры используются одни и теже по недосмотру наверное (у нас много такой хуйни например одно из измерений пространства мы почемуто меряем в секундах а остальные в метрах). и когда говорят "вот тебе один сантиметр он же один а в нём бесконечное количество точек как так то" это просто наёбка - они подменили одни числа другими. то же и при делении на 0. во первых иррациональных нулей просто не бывает. любые две точки разделены конечным расстоянием. а расстояние между одной и той же точкой это бессмыслица. во вторых тупо нет процедуры которая бы определяла деление на иррациональное число то есть на измеримое расстояние. делят на рациональные. и для этого процедура определена - любое рациональное представимо в виде дроби и тогда мы сначала умножаем на делитель а потом делим на знаменатель. но для деления на рациональный ноль процедура тоже не определена так как нет такого числа - рациональный ноль то есть мы не можем записать ноль в виде дроби. но наёбщики от математики ввели понятие предел - это именно то что позволяет типа записать рациональный 0 и соответственно делить на него ну и охуевать от результатов соответственно.

но оставим это всё на совести математиков. в физике всё проще. там иррационального вообще похоже нет - всё квантуется то есть поддаётся счёту ещё Демокрит сказал про атомы вещества а современные физики выяснили что и пространство-время и энергия и поля всё можно не только померять но и посчитать а может даже и измеримость это как раз ложная истина потому что всё для нас очень мелкое и нам интуитивно кажется что оно измеримое а на самом деле оно только счётно.

так что все эти бредни о бесконечностях не более чем иллюзия

без претензий на истину просто мысли вслух)

[^]
SashKaRat
11.07.2024 - 11:17
5

пршлцы

Цитата
Объясни мне мне бестолковому, чем она для тебя наиболее вероятная и чем её объяснение лучше Библии.

Библия - это два аспекта.
1. Мифы и легенды о мироустройстве древних семитских народов.
2. Полуфилософская концепция загробного мира и всего, что с этим связано.

Рассматривать первое, как описание материального мира, ну ты еще на сказку о репке начни ссылаться.

Второе - это не про материальный мир, а следовательно восприятию, исследованию и познанию не подлежит, пока не помрешь. Это вопрос исключительно веры.

Для материального мира у нас есть наука.

И, теперь внимание!!!!

Наука не отвечает на вопрос, как устроена вселенная, откуда она взялась и, что с ней будет дальше.

Неожиданно, правда?

Наука строит модель - какое-то, как правило математическое, описание наблюдаемых закономерностей. И эта модель в ограниченных пределах дает ответ нам на два универсальных вопроса:

1. Что получится, если вон та херня шмякнется на эту херню.
2. Куда надо стукнуть этой фиговиной, чтобы та фиговина сделала вот такое.

Ответы даются в конкретных числах с конкретной точностью, со строгим соблюдением принципов формальной логики. И, главное, ответы можно проверить.

(Ответы Библии, или рассуждения о бесконечности - проверить нельзя)

Иногда из модели можно сделать еще какие-то выводы.
Например, из текущей (наиболее проработанной) космологической модели - следует, что был Большой Взрыв (выглядит, как утка, крякает как утка, следовательно скорее всего ..., но это не точно).

Как только появится что-то более точное с другими выводами - теорию большого взрыва выкинут, даже не сомневайся.

[^]
OM1337
11.07.2024 - 12:00
1

[Unknown]

Цитата (zdesia @ 11.07.2024 - 10:45)
Цитата

Ну вот ты, как толковый.

Где и в чём это всё началось, в чём расширяется и что за этим "чем" находится. kosyak.gif

И что тебе это дает?

[^]
tananser
11.07.2024 - 12:21
1

Ярила

"Бесконечное количество долей секунд в одной секунде, равно бесконечному количеству долей в одной эпохе.
Значит, 1секунда = 1 эпохе. "

Какая лютая дичь. Бесконечности нельзя сравнивать, результат такой операции - неопределенность.
А ложные посылки ведут к неверным предикатам. В итоге все выводы бред

Короче, по мат логике двойка. Переделывай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aliеn
11.07.2024 - 12:31
3

Ярила

[^]
petrushka82
11.07.2024 - 12:32
2

Шутник

Ловите наркомана!!!

[^]
1Hexen
11.07.2024 - 12:35
1

Ярила

Че за хуйня то?

[^]
БУХАРЕСТЪ
11.07.2024 - 12:45
2

Ярила

Кстати, Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

[^]
zdesia
11.07.2024 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 11.07.2024 - 10:24)
Цитата (zdesia @ 11.07.2024 - 08:51)
Цитата (Japansgod @ 11.07.2024 - 00:07)
Цитата (SashKaRat @ 11.07.2024 - 01:00)
Цитата
сомневаются в официальной версии создания вселенной

А что такое официальная версия?
Документ кем-то подписанный и заверенный в ООН?

Наука же не так устроена. Там нет никаких официальных версий.
Есть версии, которые в текущем моменте более соответствуют наблюдаемой реальности, а есть те, которые менее.

При этом весь научный мир непрерывно пытается эти версии или поломать или улучшить.

Вот и все.

А то, что у вас - скучное словоблудие. Потому как нет математики, нет наблюдений, нет эксперимента.

Лепить красивые слова от бесконечности до бесконечности - ума то большого не надо.

Вы лучше свои фентези - стихами изложите. Сразу появится полезная нагрузка, будет видно, человек приложил какой-то интеллектуальный труд.
И женщинам будет нравиться. Особенно если у которой ох..енно богатый внутренний мир.

Какая математика? Тут даже на философию не тянет. Даже на этиловую. Вон, древние греки философствовали. Это только в учебниках рисуют картинки, как мудрые мужи в туниках под сенью олив вели споры. На деле это все были граждане, т.е. военнообязанные и постоянно воюющие землевладельцы, которые в свободное время еще и метеков своих гоняли, что бы те прибавочный продукт генерировали. И вот у этих людей хватало духу и полета мысли изобретать сам способ мыслить. А сейчас - раздолье... Жрат на каждом углу. Бабу ебат - сколько хочешь. Все по чиху до порога довезуть, в жопку поцелують... В каждом утюге по тырнету заныкано - философствуй не хочу. Но нет. Это не наш метод. Наш - демагогия.

Если были военнообязанные, то и было сформировано общество наподобие нашего, со своими царями, "депутатами", учёными и т.д.

Так что, были и мудрые мужи в туниках, которые под сенью олив вели споры о науке и вселенной, без этого никак.

Можно не предполагать "если", а просто почитать, тем паче, что это проходят школьники в 5 классе. Их общество "наподобие нашего" было именно, что наподобие, а не такое же. Ты еще расскажи про древнегреческие приписные свидетельства и сотрудничество Аттического научного союза и Беотийской академии наук.

Что прочитать, официальные байки?

Неужели тебе непонятно, что если существут военнообязанные, то должно существовать и государство со всеми соответствующими ему элементами, иначе кому они нахрен что-то обязаны и как ты чему-нибудь их заставишь. gigi.gif

А то, что по-твоему в свободное время они ещё и учёными были, это вообще за гранью. lol.gif

Эта такая же дичь, как и с утверждениями учёных про Египет.
Где свободные люди в межсезонье, добровольно ебашили на постройке пирамид 24/7, по мнению учёных - во имя богов, но происходило это всё почему-то под охраной.

[^]
JumperFire
11.07.2024 - 12:46
1

Приколист

Цитата (бnova @ 10.07.2024 - 20:09)
При приближению к нулю проявляется бесконечность
потому и делить на ноль низя.
Ну как ты будешь делить апельсин на бесконечное число

Атомной бомбой, а потом иди посчитай сколько частей получилось

[^]
zdesia
11.07.2024 - 12:47
1

Ярила

Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 11.07.2024 - 12:45)
Кстати, Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

biggrin.gif

Вселенная вечна. Бесконечность конечна, а конечность бесконечна.

[^]
zdesia
11.07.2024 - 12:49
1

Ярила

Цитата (1Hexen @ 11.07.2024 - 12:35)
Че за хуйня то?

От такая хуйня то, непонятная. kosyak.gif

[^]
zdesia
11.07.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (OM1337 @ 11.07.2024 - 12:00)
Цитата (zdesia @ 11.07.2024 - 10:45)
Цитата

Ну вот ты, как толковый.

И что тебе это дает?

Разве не интересно узнать где мы на самом деле находимся и как всё началось?

[^]
lastandlastk
11.07.2024 - 12:57
2

Весельчак

Бухал?

[^]
zdesia
11.07.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (lastandlastk @ 11.07.2024 - 12:57)
Бухал?

Если только в параллельной вселенной. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20613
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх