О бессмысленности работы для молодежи без квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zabaday
4.04.2024 - 16:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SetiHome @ 04.04.2024 - 15:23)
Разговор про Россию, а не про маааааскву. Сгинь, нахуй.

Маааскву не любишь?Обидели тебя там?Расскажи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LauncpadMC
4.04.2024 - 16:38 [ показать ]
-11
Klientt
4.04.2024 - 16:38
10

С вами говорит телевизор

Цитата (Гала161 @ 4.04.2024 - 15:50)
Только хотела спросить, а как в других государствах?
Молодым специалистам сразу квартиру дают?

В Германии квартира в собственности — это далеко не необходимость.

А для молодёжи — так вообще обуза. Они постоянно меняют место жительства. Города, посёлки и даже страны. Едут следом за работой, за деньгами, за опытом, за развитием и развлечениями.
Осесть на одном месте, привязав себя к квартире, или дому — только после того, как окончательно определятся в своей жизни.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.04.2024 - 16:52

[^]
awolfman
4.04.2024 - 16:41
8

Ярила

Цитата (KSF95 @ 4.04.2024 - 15:10)
и вот тут можно затронуть вопрос долга перед Родиной: за образование платишь, за медицину платишь, за садик (чтоб в него попасть) снова платишь, масса налогов. Но блядь, всё равно ты должен! Но не одна власть имущая сука не может объяснить - За что должен.

А теперь и за безопасность платишь, как сказал глава одного региона сами защищайтесь от БПЛА.

[^]
Renq13
4.04.2024 - 16:42
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 4.04.2024 - 15:10)
Цитата
Однушка стоит 3-4 ляма

УАХАХАХАХАХАХА!
Извините, я просто в Москве живу. Тут гаражи и машиноместа по такой цене разве что.

А в целом не смешно, да.

Переезжай в регион и будет тебе однушка за 4 ляма, только вот зарплата будет в районе 35 тысяч.

[^]
lxnaru
4.04.2024 - 16:43
6

водитель дивана

Цитата (PSGRUS @ 4.04.2024 - 15:45)
ТС ненавязчиво готовит к тому, что в США можно без проблем взять дом в ипотеку за 450 тысяч вечнозелёных енотов и проценты там лайтовые 6%. Короче всё для народа, и да - то что там 50 миллионов без жилья (по-сути бомжи) это ты не бери в голову, там всё хорошо и демократия, а у нас тирания и зло))
Что-то сегодня прям день зарплаты в ципсо, что не тема - то всё плохо, хоть бери виски, буженину и черный хлеб, бородинский и бухай)

ага, а на самом деле мы живем в самой лучше стране и все остальные нам завидуют

[^]
KSF95
4.04.2024 - 16:43
7

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.04.2024 - 16:38)
Цитата (kotiky @ 4.04.2024 - 16:24)
Цитата (discorat @ 4.04.2024 - 22:22)
"Получив от ВУЗа тиснёный картон, молодому незнайке предлагают занять почти любое место с гарантированным доходом аж 30-40 тысяч. Однушка стоит 3-4 ляма, смотрим, что предлагает ипоточный калькулятор, если первоначальный взнос 1 миллион, и берешь в кредит 2 ляма на 20 лет."

Я конечно старый дохуя..Но у меня один вопрос..А что -у всех должна быть недвига своя по умолчанию??? А жить где жили и работать пока не накопите на первоначалку -не?
Это при том что на старте работы ваши знания платных вузов на Лысой Горе или подвале "Академии правовой пиздожадности при консуле РФ" законченные кое как за деньги равны нулю!

На работу то взять некого за нормальную зарплату потому что зумеры и долбоебы..
Извините накипело..Все подай с 20 лет и ипотеку сразу закрой им

а зачем молодой семье- "своя" квартира, когда в этой стране собственность- фикция ?
верните соцнайм и специалист начнет расти, вить гнездо, не отвлекаясь от карьерного роста.
а если он круглосуточно пашет- нахуй ему еще бытовая нагрузка, пусть меж работами спит в автобусе

И давно ли соцнайм отменили?

а где можно в соц.найм получить квартиру молодой семье? прям сейчас сгоняю

[^]
pasha69rus
4.04.2024 - 16:43 [ показать ]
-16
huligan200
4.04.2024 - 16:45
7

Ярила

Цитата (KSF95 @ 4.04.2024 - 15:10)
и вот тут можно затронуть вопрос долга перед Родиной: за образование платишь, за медицину платишь, за садик (чтоб в него попасть) снова платишь, масса налогов. Но блядь, всё равно ты должен! Но не одна власть имущая сука не может объяснить - За что должен.

Ты не знаешь свое место, раб? Нас обкладывают штрафами и налогами, что бы как раз голову поднять от работы не смог. И долги эти выдуманы и высосаны из пальца. Просто чья то фантазия решила, что ты будешь платить штраф за неоплаченную парковку 5000 руб, если не успеешь вовремя оплатить, ты облагаешься штрафом за неуплату в срок + 10 000 руб., если ты и это не платишь, тебе добавлют + 15 000 и подключают приставов отобрать у тебя 30 000 руб. А можно было бы и больше, видимо решили, что пока и так хватит.

Да что тут говорить, о "достижениях чиновников" можно целую книгу написать. Мошенников крышуют генералы, это же вообще капец. Кроме денег у людей еще квартиры отжимают и называют это работой. Эх..... Шло бы оно к черту......

[^]
AlDianochka
4.04.2024 - 16:46
15

Пантера

Цитата (serajdy @ 04.04.2024 - 16:09)
а что за ебанутая мода пошла для молодежи, каждому отдельное жилье
вы там ебанулись совсем???
парень живет в родительском доме
баба переезжает к парню. Вуаля, все при жилье. Так было всегда

Нафиг такую жизнь.

[^]
Renq13
4.04.2024 - 16:48
13

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 4.04.2024 - 16:43)
Потому что живут не по средствам
Ходят по барам, суши всякие жрут и т.д.
Дешёвое пиво в магазине можно меньше 40р найти, продукты в том же переке, у которых срок подходит продают со скидкой 20-40%.
Можно не бизнесланчи брать по 500р, а наварить похлебки какой и неделю её есть.
И по югам не кататься, а пойти на 2ю работу, в молодости сил дохера, а в отпуске в такси устроиться

И тогда можно купить

Смотри Цена однушки в моем регионе 3 900 000 ₽.
Средняя заплата, хотя всем известно что средняя зарплата еще тот пиздеж, так вот, средняя в моём регионе 57к.
Ежемесячный платеж 54 000 ₽ по ипотеке.
ПО КАКИМ БЛЯТЬ "Потому что живут не по средствам" живут, если средней заплаты хватит ТОЛЬКО на платеж по ипотеке, а медианная зарплата вообще в районе 35к, получается половину региона не могут себе даже ипотеку позволить уже.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 4.04.2024 - 16:51

[^]
AlHighlander
4.04.2024 - 16:50
6

Ярила

Цитата
То есть платя в месяц почти 30 тысяч, нужно еще на коммуналку, еду, проезд и одежду. Про покупку техники и развлечения при неплохой для большинства в стране зарплате в 50 тысяч можно забыть.
Вопрос: а зачем молодёжи этот блядский цирк нужен? В 19 веке слуг обеспечивали каморкой в доме, едой, одеждой и даже давали 2-3 фунта стерлингов или рубля в месяц или год, в зависимости от того, как устроишься.

При этом антисоветчики утверждают, что это благо: возможность купить квартиру в центре Москвы, вместо 20-летней очереди на получение бесплатного жилья в той же МОСКВЕ. В регионах квартиру получали, в среднем за 3-5 лет работы.

О бессмысленности работы для молодежи без квартиры

[^]
ChaosKnight
4.04.2024 - 16:53
2

Ярила

Так это еще Гайдар во главе с Ельциным строили такую политику - на хуя заводы - все купим .

[^]
kab1979
4.04.2024 - 16:53
24

Ярила

Люди вы чего. Ёбу дались. Автор просто хочет сказать что нахера учится если даже инженер поучает 30-50 т.р. Не практикант, не на испытательном сроке и даже не молодой специалист, которого надо всему учить заново, а инженер блядь. Ну или врач или учитель. Да хоть кто. какой смысл идти на от же завод и больницу работать если з\п маленькая. Просто молодежь видит что нет перспективы и смысла работать. Да на тот же первоначальный скука взнос в 1 млн. ему копить надо до 30 лет, если не дольше. Это при том что цены растут нифига не по той инфляции что нам пытаются втюхать 4%. А з\п растут в разы медленее. А жениться, а дети когда? когда он накопит? так такими темпами мы рождаемость не повысим. И дело не в лени молодежной, а в нашей экономической жопе и бездарях которые эту жопу только наращивают.

[^]
jkl2002
4.04.2024 - 16:55
3

Ярила

Цитата (дедкот @ 4.04.2024 - 15:11)
В однушке даже с одним ребенком - нереально тяжело. Молчу про множество семей с детьми в студиях.
Хозяевам нужно лишь незначительное число для добычи ресурсов, менеджеры и их обслуга, охрана менеджеров.
Остальное - "Четвертая промышленная революция" и прочие изрыгания шваба.
Мы им не нужны

Вообще то, они нам тоже не нужны!...
Без их рож в зомби-ящике совсем мало кто заскучает. Только прикорытники.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 4.04.2024 - 16:57

[^]
Blink832
4.04.2024 - 16:55
24

Правый буравчик...

Цитата (discorat @ 4.04.2024 - 15:22)
"Получив от ВУЗа тиснёный картон, молодому незнайке предлагают занять почти любое место с гарантированным доходом аж 30-40 тысяч. Однушка стоит 3-4 ляма, смотрим, что предлагает ипоточный калькулятор, если первоначальный взнос 1 миллион, и берешь в кредит 2 ляма на 20 лет."

Я конечно старый дохуя..Но у меня один вопрос..А что -у всех должна быть недвига своя по умолчанию??? А жить где жили и работать пока не накопите на первоначалку -не?
Это при том что на старте работы ваши знания платных вузов на Лысой Горе или подвале "Академии правовой пиздожадности при консуле РФ" законченные кое как за деньги равны нулю!

На работу то взять некого за нормальную зарплату потому что зуммеры и долбоебы..
Извините накипело..Все подай с 20 лет и ипотеку сразу закрой им

Мне 40-ик. Я успел поработать много где. Обычно был сисадмином, потом руководителем службы (>10 чел. в подчинении). Потом сменил профессию и ушёл в другую сферу. Ещё занимаюсь мелким бизнесом. В общем жизнь далеко не" работа-офис-работа и больше ничего не интересно". И уменя есть несколько товарищей сильно младше меня (20-24 года) с которыми я работаю и общаюсь, в т.ч. и вне работы.

Зуммеры - не долбаёбы. По крайней мере сейчас. Те с которыми я общаюсь - просто прекрасные люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Открытые сердцем. С обострённым чувством справедливости. Очень сопереживающие чужому горю. Просто им доходчиво (на практике) донесли - для "взрослых" вы - еда и источник дохода. Те, с которыми нормально общаешься - 50/50 как и везде (среди бумеров и стариков).

Много нормальных, если с ними нормально и объясняешь что к чему и не кидаешь - готовы вкалывать. Только вот сколько таких работодателей? У меня моей есть пример увольнения жены за то что она посмела заикнуться об оплате переработок (которые составляли нередко 8+ часов в смену). При этом уволили её оригинально, обвинив в том что она украла вещь, сказав всем коллективу что она её взяла. Т.е. как можно что-то украсть что-то публично всем сообщив "вот забытая вещь - я не знаю чья она я её забрала домой. Найдётся хозяин - звоните". И потом через дружеские связи пришла инфа что её уволили за то что она подняла вопрос о переработках. В этой компании уже был факап когда весь отдел в один день уволился. Ну и решили слить заранее чтобы не повторилось. У меня если что были случае когда, например, на курьера из нашей компании наехали. Я сказал что не буду применять к нему никаких санкций пока не увижу доказательств его вины. Жену же не забыли "оштрофвать" на оплату 3 смен. Я предлагал выебать эту компанию - она не захотела. Т.к. они там реально охуели вкрай.

Так вот: зуммеры видят всю эту хуйню, и задают себе вопрос - нахуя вообще рвать кишку? Зачем? Вокруг одна ложь:
-Либерастия. это когда нам рассказывают что мы должны покаяться за вторжение на Украину а с другой стороны бомбят жилые дома в Газа.
- Ебанутые чинуши "макарошки везде одинаково стоят" "Госудраство не просило вас рожать" СУКА И ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТОЙ ЧИНОВНИЦЕ ПРИКРЫЛИ ЗАДНИЦУ И ПРОСТО ПОСАДИЛИ НА ДРУГОЕ МЕСТО.
- В госкоманиях типа Газпрома получить карьерный рост можно ТОЛЬКО по связям. Если ты не друг и не любовница кого-то из руководства - хуй тебе. Даже если ты гений - на тобой поставят такого тупого родственничка а половину его обязанностей будешь выполнять ты. Только у него ЗП будет 400+ а у тебя 150+ (МСК). Это не однократный опыт по одной организации. Я скажу больше - я кучу раз слышал факты того как человек в структурах устроился по связям. Газпрома устроился по блату сразу на руководителя службы/отдела/направления начальником. А только буквально пару раз - как человек там поднялся по карьерной лестнице сам. (...вру могу вспомнить ТОЛЬКО ОДИН случай - когда человек оказывал услуги как внешний подрядчик и потом его взяли в штат на руководителя службы)
-Ссаные ОПСОСы воруют деньги клиентов под видом "ваши котёл/ворота/дверной замок подписались на новости за 50 рублей в день" и государство "ничего не вижу ничего не слышу". ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ и никто не виноват, никто не наказан.
-Брачное законодательство по которому ты де-факто сырьевой придаток жены. Ты ей должен всё она тебе - ничего.
- Картельные сговоры в регионах. Когда владельцы заводов садятся в баньке вместе с губрнатором и решают "рабочим на всех заводах в нашем регионе больше 30круб/месяц не платить. Чтобы не было конкуренции". И всё. Дяденьки покупают себе самолёты и новые заводики. Население фактически просто жрёт макарошки.
- hh.ru который по факту является просто местом поиска лохов. Т.е. есть опыт когда компания ищет узкого специалиста. Устраиваешь собес в зуме. Тебе на собесе объясняют что ты вообще ничего не знаешь (при этом система, которую ты обсуждаешь ты построил с нуля сам и эксплуатировал много лет без сбоев, развивая и переходя на новые версии). И так на собесе подводится беседа к тому что ты должен умолять взять тебя на 1/2 ЗП т.к. ты ничего не знаешь. А потом через полгода смотришь - а вакансия так и не закрыта у этой фирмы))). Т.е. фактически hh.ru используется фирмами как невод для ловли лохов готовых работать за копьё.

Ну и вот они мне такие вопросы задают. При этом я на своём опыте понимаю что они правы. И мне нечего им ответить кроме "мир несправедлив".
И вот они сидят и я понимаю как они всё видят - рвя кишку "Дядя" просто забрёт себе всё то что они сделали сверху минимума. А нахуя им напрягаться? Вот они и не напрягаются...

Это сообщение отредактировал Blink832 - 4.04.2024 - 17:28

[^]
writter
4.04.2024 - 16:56
6

Приколист

Вообще-то концепция "Золотого миллиарда" подразумевает,что население не будет владеть никакой собственностью.Ни домами,ни квартирами,ни машинами. Отработал на рабовладельца и сдох.

[^]
kab1979
21

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 4.04.2024 - 16:43)
Потому что живут не по средствам
Ходят по барам, суши всякие жрут и т.д.
Дешёвое пиво в магазине можно меньше 40р найти, продукты в том же переке, у которых срок подходит продают со скидкой 20-40%.
Можно не бизнесланчи брать по 500р, а наварить похлебки какой и неделю её есть.
И по югам не кататься, а пойти на 2ю работу, в молодости сил дохера, а в отпуске в такси устроиться

И тогда можно купить

Желаю тебе и твоим детям вот так вот жить. С похлебкой на вторую работу ходить.

[^]
Ananas33
1

Приколист

Цитата (KSF95 @ 04.04.2024 - 15:30)
за мат.капитал подняться со студии до двушки, это вам везёт, у нас двадцать квадратов от шести миллионов и это не Москва, молодым даже не знаю как сейчас выкруживаться. У друзей дети взяли на прошлой неделе двушку за восемь миллионов, друзья шесть с полтиной дали, полтора в ипотеку, внимание - полтора миллиона на десять лет с ежемесячным платежом в тридцать пять тысяч

Вы уверены в своих расчетах?
По рассветам по ипотечному калькулятору 1,5 млн.руб на 10 лет с ежемесячным по 35 тыс.руб процент годовой = 26%. Согласен % ставка выросла и тд и тп, но нет таких процентных ставок по иппотеке (даже на вторичном рынке)

[^]
Renq13
4.04.2024 - 16:59
9

Ярила

Цитата (Ananas33 @ 4.04.2024 - 16:56)
Цитата (KSF95 @ 04.04.2024 - 15:30)
за мат.капитал подняться со студии до двушки, это вам везёт, у нас двадцать квадратов от шести миллионов и это не Москва, молодым даже не знаю как сейчас выкруживаться. У друзей дети взяли на прошлой неделе двушку за восемь миллионов, друзья шесть с полтиной дали, полтора в ипотеку, внимание - полтора миллиона на десять лет с ежемесячным платежом в тридцать пять тысяч

Вы уверены в своих расчетах?
По рассветам по ипотечному калькулятору 1,5 млн.руб на 10 лет с ежемесячным по 35 тыс.руб процент годовой = 26%. Согласен % ставка выросла и тд и тп, но нет таких процентных ставок по иппотеке (даже на вторичном рынке)

Хороший вопрос, недавно нужно было небольшой кредит взять, так на сайте написано одно, а когда начинаешь оформлять, ставка уже совсем другая, в результате рассчитывал на 18-20%, а банк выставил 28%.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 4.04.2024 - 17:00

[^]
Gюрза
4.04.2024 - 17:00
4

Весельчак

Цитата (Diesellok80 @ 04.04.2024 - 15:10)
УАХАХАХАХАХАХА!
Извините, я просто в Москве живу. Тут гаражи и машиноместа по такой цене разве что.

А в целом не смешно, да.

Половина гаража или машиноместа. А в некоторых домах только кладовка для хранения колёс.

[^]
Pogano
4.04.2024 - 17:02
11

Сиреневенький глазовыколупыватель

Вообще, ситуация парадоксальная, за жилье плати, за медицину плати, за учебу плати, государство ведь не просило вас рожать, но "долг Родине" отдай. За царя и бояр повоюй. Если уж государство нам ничего не должно, так и мы государству не должны.
Хотя о чем это я. Это ж фантастика.

[^]
AndreyFish
0

Ярила

Цитата (brync @ 4.04.2024 - 15:14)
Поэтому молодежь будет валить из страны. Им то какая разница где бомжевать: в России или в США (как собирательный образ)?!
Либо же забьёт на рождение детей до момента, пока не освободится жилплощадь родителей и бабушек с дедушками. А некоторые из них до сих пор пышут здоровьем. Вот и будут рожать после 50 (если смогут).

Зачем тогда валить если бомжевать придется и там куда валишь?

[^]
awolfman
14

Ярила

Цитата (discorat @ 4.04.2024 - 15:22)
На работу то взять некого за нормальную зарплату потому что зумеры и долбоебы..

А нормальная повашему, это сколько?

Те же 40-50 тысяч рублей или чуть выше оф.средней?

Цитата

Очередной мАсквич?
Не задумывались почему из регионов бегут в крупные города?

Как пример, у меня двоюродный брат живёт в деревне, в советское время крупный райцентр, на сегодня средний Усть-Задрищенска, из работы только фермер, который типа взял в аренду колхозное поле, которое на паях принадлежит жителям этого самого Усть-Задришенска. Ну и автолавка.

Т.е. работа только летом, платят копейки, по осени часть урожая, в зависимости от пая, распределяется между работниками. Зимой работы нет, денег нет, живут за счёт того, что за лето вырастили.

Каким образом накопить на первоначальный взнос в таких условиях?

Или вот, ездил к деду жены в деревню, жилых три дома осталось, все разъехались. Благо райцентр рядом, даже вокзал есть. Так вот когда я там был зарплата в 15 тысяч рублей в месяц в этом райцентре была ого-го какой хорошей, 90% населения райцентра трудились за 7-8 тысяч рублей, при том, что я в то время зарабатывал 50 тысяч в месяц в Питере.

При таких вводных как долго вы будете копить свой первоначальный миллион оставаясь там, где родился?

Не все родились в крупных городах.

[^]
slavyano
4.04.2024 - 17:03
2

Ярила

Однушка 3-4 ляма? Это где интересно? В Москве пожалуйста 8-12 лямов за однушку или студию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66546
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх