Верите ли вы в нечисть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Верите ли вы в потустороннее?
1) Да. [ 519 ]  [51.54%]
2) Нет. [ 265 ]  [26.32%]
3) Не верю, но боюсь. [ 124 ]  [12.31%]
4) Верю, но не признаюсь. [ 99 ]  [9.83%]
Всего голосов: 1007
Гости не могут голосовать 
одинизмногих
26.02.2024 - 17:06
13
Статус: Offline

Понаостававшийся

Ну... после того как несколько раз видел замедление времени, по глупости чуть в прошлое не провалился и Чёрного Пса на дороге встретил - поневоле поверишь что Хомяк Сапиенсный здесь не совсем царь природы, и поумнее его есть. Да и просто непознанное присутствует.

[^]
diodflbv
26.02.2024 - 17:08
-3

Приколист

Я очень КУ господина ПэЖэ. Не верю,но КУ...

[^]
РУСИФИКАТОР
26.02.2024 - 17:10
14

Ярила

Вещие сны есть это точно

[^]
смлчш
26.02.2024 - 17:10
-1

Ярила

Одну точно знаю

[^]
Сарказмыч
26.02.2024 - 17:13
2

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 26.02.2024 - 17:10)
Вещие сны есть это точно

Ваще нихуя не снится. Только с похмелья секунд по десять но очень страшные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LongTom
26.02.2024 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Stigh @ 26.02.2024 - 18:10)
Цитата (8lol8 @ 26.02.2024 - 16:03)
Цитата (Stigh @ 26.02.2024 - 16:02)
Явление полтергейста не оспаривается наукой. В отличие от всешго остального. Но нечисть ли этим занимается - неизвестно

В смысле не оспаривается? Тогда подтверждается что ли?

Слишком много независимых друг от друга свидетельств, описывающих явление одинаково. Отмахнуться от этого не получится. С таким же успехом и шаровую молнию можно считать нечистью, ведь природа ее неясна.

Вот здесь вполне беспристрастный анализ явления https://dzen.ru/a/YlFXQWcbeQJg2LOg

Надпись у входа в кабинет психоневролога:
"Больных, ожидающих приема у врача, просьба не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это затрудняет постановку диагноза". rulez.gif

[^]
Maxim13
26.02.2024 - 17:19
2

Всегда

Цитата (Сарказмыч @ 26.02.2024 - 17:13)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 26.02.2024 - 17:10)
Вещие сны есть это точно

Ваще нихуя не снится. Только с похмелья секунд по десять но очень страшные

Также было. Пить перестал- года через три возобновились сны. Всякие разные, и муть тоже, но на регулярной основе теперь.

[^]
МилаБелик
26.02.2024 - 17:21
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Сфероконь @ 26.02.2024 - 15:57)
Верите ли вы в нечисть?

Как же не верить, если даже на ЯПе еë пруд пруди.
Особенно в темах определенной тематики, затрагивающей еë общинные интересы cool.gif lol.gif

[^]
mafalex
26.02.2024 - 17:23
1

Ярила

если такая нечисть появилась - дело в человеке, а не в нечисти

[^]
Heimaat
26.02.2024 - 17:26
11

Ярила

Цитата (borka1970 @ 26.02.2024 - 16:42)
Жена ухаживает за своей мамой, она лежачая уже давно, последнее время совсем плохая и вот недавно, меняя ей памперсы, увидела как что-то мохнатое типа кошки , но по её словам более круглое, проскочило из угла комнаты под диван, где тёща лежит.

Буквально сразу после этого, она вышла в соседнею комнату и офигела - наш кот тихо, мирно спит на кровати.

Вот что это было? Хрен его знает.

Я в годах так в 90-х пару раз с таким же сталкивался, на старой родительской квартире
Первый раз во сне мне приснилось что я занимаюсь секасом, с кем-то похожим на мою тогдашнюю подругу, только гораздо меньше, всю такую кругло-шерстяную, она еще и сказала что зовется "Очепяткой", а потом спустя несколько недель краем глаза видел что-то по углу прошмыгнувшее - крупнее кощки раза в полтора, круглое, темное и как будто меховое или волосатое.
Потом и маман рассказала что видела такое же - причем сидела она с кошкой и из-за внимания кошки увидела...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 26.02.2024 - 17:32

[^]
Киси
26.02.2024 - 17:29
11

Ярила

ТС, определение дай, что значит нечисть.
И почему, кто и когда при каких обстоятельствах решил, что какие-то явления являются (сорри за тавтологию) нечистью?
Мужики в чёрных платьях из дома с колоколом так сказали? gigi.gif
Ну правильно, запуганным и зашуганным рабом божьим управлять легче.
Есть какие-то явления, допустим, виды энергии или вообще материи, которые мы не знаем. А предки с ними сотни лет жили, уважительно относились, умели сосуществовать без вреда друг другу.
Я верю, что этот мир - интересное место. Фиговое в общем то, но интересное.
И уж совсем ку-ку надо быть, чтоб Домовушу так называть. У нас он главный Хозяин. dont.gif

[^]
Former64
26.02.2024 - 17:30
28

Ярила

Разумеется, да.
Прирождённые и всезнающие скептики, большая часть которых родилась примерно в 1980 и позднее, особенно горожане, выросшие в благоустроенных квартирах, сморщат свои носы
-Пиздёж, пиздёж!

Но останусь при своём.
Существует что-то, то, что непостижимо.
Есть и некие сущности, можем назвать и их нечисть(речь не людях, чертях по жизни), есть что-то потустороннее, есть и Высшие Сущности есть и Ангелы Хранители, есть и Судьба, есть реально работающие приметы и многое из того, что не объяснять к примеру, научными терминами.
60 лет без малого я прожил, повидал кое чего и знаю, о чём пишу.

А скептики...
Вообще, есть такая категория людей, котором на всё и на всех похрен , прут по жизни, по головам, не обращая внимания ни на что, большая часть скептиков как раз вот такие.
И это тоже, жизненный опыт.

[^]
MypMyp
26.02.2024 - 17:32
1

Весельчак

Я и в себя-то не верю(

[^]
Балфур
26.02.2024 - 17:35
-2

Ярила

Да. Мало того, я с ней живу.

[^]
Балфур
3

Ярила

Цитата (MypMyp @ 26.02.2024 - 17:32)
Я и в себя-то не верю(

Соберись тряпка.

[^]
omen83
6

Ярила

Цитата

Ну вот и поделился бы.

[^]
Андрей1956
26.02.2024 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 26.02.2024 - 15:57)
Вопрос не про веру в Бога, да и не про дьявола тоже.
Вопрос про всякую нечисть произвольной природы.
Призраки там, лешие, барабашки, упыри и прочие...

Если человек верит в Б..га, он должен верить и в Сатану
У Б..га ангелы, у Сатаны тоже- бесы и демоны.
Б...г помогает тем кто его просит, но Сатана делает точно также.

[^]
СтранныйАист
26.02.2024 - 17:43
1

Весельчак

Цитата (BARMAZYAKA @ 26.02.2024 - 16:08)
Это проделки подкорки твоего головнвного мозга. Зачастую так происходит из-за того, что ты думая о чем-то другом на автомате кладешь ключ. А почему находится на самом видном? Опять же из-за мозга, потому что у него сигнал "проебалось". значит где-то там, а на видное место внимания около нуля.
Я в универе так вышку списывал. Положил пучок бомб просто на стол, когда понял, что мне все равно не сдать и искал среди них свой вариант. Нашел, достал, пучок бомб засунул обратно и спокойно сидел читал бомбу. Препод сидел от меня через стол- даже глазом не повел. Почему? Потому что его мозг искал тех, кто роется под партой, кто нервничает и тыпы, а мне было пох и действия были настолько уверенными, что его мозг даже не триггернул на это. Сказать, что вся группа открыто офигела от моих действий- ничего не сказать. Да и пословица, опять же про то, что хочешь хорошо спрятать -прячь на самом видном месте как бы это подкрепляет.
Так что чушь это все ваши барабашки и домовые. Фигня полная.
ЗЫ: он сейчас держит у моего горла нож и заставляет это писать. Heeeeeelp!

Случай напомнился из 9кл школы, пишем изложение учитель рус и литер посадил меня как двоешника на первую парту перед собой, прочитал рассказ и положил книгу на свой стол перед мной! 4/3 я тогда получил

[^]
трава
26.02.2024 - 17:46
10

Весельчак

В упырей (которые ожившие мертвецы) - не верю. Верю в магию, разумную энергию, параллельные миры, которые могут контактировать с нашим. Допускаю даже существование чупакабры и снежного человека. Чем дальше от цивилизации - тем больше неизведанного.

[^]
barsukpavel
26.02.2024 - 17:48
-4

Балагур

Это реально столько верующих или по приколу нажимали?

[^]
мандалор
26.02.2024 - 17:49
18

Ярила

Цитата
Верите ли вы в нечисть?

Что значит верю? Я знаю 100% что они есть. Элементарный пример: мы все сталкивались с "энергетическим вампиром". Эта тварь живёт за счёт чужих сильных эмоций, и если тебе спокойно, хорошо, то эта тварь попытается тебя спровоцировать на агрессию (поскольку её очень легко вызвать).
После этого эмоционального взрыва чувствуешь себя опустошенным, а энергетический вампир прям светиться от счастья.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.02.2024 - 17:50

[^]
Datigoonish
26.02.2024 - 18:02
10

Ёкарный Бабай

Цитата (Neodive @ 26.02.2024 - 16:01)
Да, иногда случается хрень непонятная.

Я бы с удовольствием поприкалывался на эту тему, если бы... если бы... пару раз в огороде находили куриные яйца... прикопанные... там куры не гуляют ничьи!!! А пару лет назад обнаружилось куриное яйцо в ведре с картошкой, собранной осенью??? Копал мотоблоком, собирали вручную и как оно могло оказаться в запираемом погребе - загадка, об которую уже и ломать голову тупо перестал, необъяснимо... Ну, хорошо, на огород прибежала полуёбнутая соседская курица... за 1,5 км, просто от нехуй делать, закопала яйцо и съебалась... хорошо... а как? как она могла в погреб то забраться? При уборке это яйцо обязательно бы разбилось, и при уборке мы бы его заметили стопудово... Впрочем и хрен с ним, мы его сожгли строго по обряду... пока такое не повторяется...

[^]
IzyaMSK
26.02.2024 - 18:05
2

Весельчак

Недавно тетку похоронили - вот это реально упыриха была.

[^]
karies
26.02.2024 - 18:10
1

Весельчак

Царствие небесное,

возможно не в Небе,

а там где "б е с о в" НЕТ ... нет гадкого соблазна.

Будьте Добры задуматься над моим обострением.

Имхо.

[^]
Former64
26.02.2024 - 18:14
25

Ярила

Цитата (omen83 @ 26.02.2024 - 17:35)
Цитата

Ну вот и поделился бы.

Большого смысла не вижу - см. мой комментарий.
Один из случаев в мой жизни, к примеру, заставил меня почти поверить в то, что жизнь ТАМ, За Чертой из-за которой нет возврата, не заканчивается.
Это была целая череда случаев.

Но рассказывать не буду, так как затронуты пусть уже и покойные, но очень дорогие мне люди.
Ещё с глазу на глаз, с хорошими знакомыми да, рассказывал, но в Интернете?
Интернет не предназначен для общения на подобные темы.

Немного о "нечисти", точнее о том, что не объяснить "наукой".

В большинстве старых деревенских домов существовал домовой или дух дома, если хотите.
Это бесспорный факт.

Те, кто родился примерно года до 1968 и кое кто из тех, кто родился позже, особенно шофера и типичные Советские пацаны, которые с техникой на ты чуть ли не с пелёнок, знают к примеру, о том, что автомобиль может прийтись не ко двору.

Это не говорит о том, что в нём гарантийные человечки или нечисть, а скорее о том, что на каждой вещи остаётся некий духовный слепок, что-ли, тех, кто её собирал, кто её владел.
Для меня, к примеру, любой автомобиль - живой.

ИТД ИТП.

Ну и один случай из жизни.
Месторождение, на котором я работал в 2008...2009 наверное, проклятое.
То, что не нашли в итоге нефть и законсервировали, это не происки нечистей или чего ещё.

Беда была в том, что народ болел.
Причина неясна.
Радиация в норме для нефтянки- измерял, кедрач, но как заезжаешь - сразу и кровяное давление вверх и голова болит итд.
И не у меня одного, у многих.

Но речь не об этом.
Как-то ночью просыпаюсь от того, что сосед Лёха орёт благим матом
-Уходи, уходи!
Смотрю- Лёха руками по груди шерудит, ногами одеяло сбил...
Собрался его будить, но Лёха успокоился.
-Бывает, хули, вахта....

Заснул...
И вдруг чувствую, что вдохнуть не моу
-На груди кто-то сидит, ощущение, что какой-то зверёк, что-ли...
Паника, ору, пытаюсь согнать, хриплю, руками ощущаю что-то шерстистое, побольше кошки...

Балок закрыт, двери, окна.

Как-то смог вдохнуть...
И как заору!
И эта пушистая неведомая хуйня сразу пропала!

Лёха аж подскочил
-Ты чего?!

-Нахуй ты его на меня согнал!

-Кого?!

Рассказал...
Лёха по жизни охотник промысловик не стал смеяться, поверил
-В тайге много чего неведомого.

Ещё один случай.
1994 год.
На п/ст, где я тогда работал, за год или полтора до моего прихода отсыпали площадку БСК(батарею статических конденсаторов) грунтом с мест расстрела репрессированных.Кости, черепа попадались

П/ст и до этого, как рассказывали старожилы была славна всякой чертовщиной, но после этого стало ещё "интересней".

Ночью по коридору за стеной ЗРУ-10кВ катались какие-то шарики, чёрные, а в коридоре я постоянно натыкался на кого-то тоже чёрного, но не материального - как и шарики, что-то эфемерное.
Вот только страх при встрече был настоящим - как холодом обдавало.

Частенько эта фигура приходила, когда я спал ночью у панелей защит.
Если свет включишь - ничего нет.

Это не я один видал, да и был очень неприятный случай, возможно связанный со всем этим, но это тоже, не для Интернета.

И вот ещё что.
Мама моя Царствие ей Небесное, не к ночи а ко дню, почти 40 лет отработала на полставки патронажной медсестрой в Советском Обществе Красного Креста.
Ухаживала за одинокими, тяжелобольными, часто безнадёжными.
Я, маменькин сынок, с мамкой постоянно, почти лет до 19 - ходил с ней, помогал как мог.

В общем, смерть во всех её проявлениях это моё детство и юность.
Да, большую часть мама рассказывала, но никогда ничего от меня не скрывала - мама была моим самым лучшим другом.

Так вот, много чего просто не объяснить медицинской наукой.

Мог бы ещё написать, но см. выше.

Можете считать меня ворчливым старпёром - отчасти это так и есть, но скажу вот что
-За 39 без малого лет бесконечной "перестройки" молодёжь (и не только она) оторвались от своих корней, потеряли что-то неуловимое.
Всё встречаю в штыки, всё надо обосрать и обсмеять.
Мы то были не лучше, но как-то всё -таки не были такими циниками и скептиками в большей массе.

Впрочем, проверено.
Когда жизнь прижмёт, поверишь во многое из того, над чем уссыкался.
А к старости 99% поверит и в Бога.
Тоже, проверено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37058
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх