Большого смысла не вижу - см. мой комментарий.
Один из случаев в мой жизни, к примеру, заставил меня почти поверить в то, что жизнь ТАМ, За Чертой из-за которой нет возврата, не заканчивается.
Это была целая череда случаев.
Но рассказывать не буду, так как затронуты пусть уже и покойные, но очень дорогие мне люди.
Ещё с глазу на глаз, с хорошими знакомыми да, рассказывал, но в Интернете?
Интернет не предназначен для общения на подобные темы.
Немного о "нечисти", точнее о том, что не объяснить "наукой".
В большинстве старых деревенских домов существовал домовой или дух дома, если хотите.
Это бесспорный факт.
Те, кто родился примерно года до 1968 и кое кто из тех, кто родился позже, особенно шофера и типичные Советские пацаны, которые с техникой на ты чуть ли не с пелёнок, знают к примеру, о том, что автомобиль может прийтись не ко двору.
Это не говорит о том, что в нём гарантийные человечки или нечисть, а скорее о том, что на каждой вещи остаётся некий духовный слепок, что-ли, тех, кто её собирал, кто её владел.
Для меня, к примеру, любой автомобиль - живой.
ИТД ИТП.
Ну и один случай из жизни.
Месторождение, на котором я работал в 2008...2009 наверное, проклятое.
То, что не нашли в итоге нефть и законсервировали, это не происки нечистей или чего ещё.
Беда была в том, что народ болел.
Причина неясна.
Радиация в норме для нефтянки- измерял, кедрач, но как заезжаешь - сразу и кровяное давление вверх и голова болит итд.
И не у меня одного, у многих.
Но речь не об этом.
Как-то ночью просыпаюсь от того, что сосед Лёха орёт благим матом
-Уходи, уходи!
Смотрю- Лёха руками по груди шерудит, ногами одеяло сбил...
Собрался его будить, но Лёха успокоился.
-Бывает, хули, вахта....
Заснул...
И вдруг чувствую, что вдохнуть не моу
-На груди кто-то сидит, ощущение, что какой-то зверёк, что-ли...
Паника, ору, пытаюсь согнать, хриплю, руками ощущаю что-то шерстистое, побольше кошки...
Балок закрыт, двери, окна.
Как-то смог вдохнуть...
И как заору!
И эта пушистая неведомая хуйня сразу пропала!
Лёха аж подскочил
-Ты чего?!
-Нахуй ты его на меня согнал!
-Кого?!
Рассказал...
Лёха по жизни охотник промысловик не стал смеяться, поверил
-В тайге много чего неведомого.
Ещё один случай.
1994 год.
На п/ст, где я тогда работал, за год или полтора до моего прихода отсыпали площадку БСК(батарею статических конденсаторов) грунтом с мест расстрела репрессированных.Кости, черепа попадались
П/ст и до этого, как рассказывали старожилы была славна всякой чертовщиной, но после этого стало ещё "интересней".
Ночью по коридору за стеной ЗРУ-10кВ катались какие-то шарики, чёрные, а в коридоре я постоянно натыкался на кого-то тоже чёрного, но не материального - как и шарики, что-то эфемерное.
Вот только страх при встрече был настоящим - как холодом обдавало.
Частенько эта фигура приходила, когда я спал ночью у панелей защит.
Если свет включишь - ничего нет.
Это не я один видал, да и был очень неприятный случай, возможно связанный со всем этим, но это тоже, не для Интернета.
И вот ещё что.
Мама моя Царствие ей Небесное, не к ночи а ко дню, почти 40 лет отработала на полставки патронажной медсестрой в Советском Обществе Красного Креста.
Ухаживала за одинокими, тяжелобольными, часто безнадёжными.
Я, маменькин сынок, с мамкой постоянно, почти лет до 19 - ходил с ней, помогал как мог.
В общем, смерть во всех её проявлениях это моё детство и юность.
Да, большую часть мама рассказывала, но никогда ничего от меня не скрывала - мама была моим самым лучшим другом.
Так вот, много чего просто не объяснить медицинской наукой.
Мог бы ещё написать, но см. выше.
Можете считать меня ворчливым старпёром - отчасти это так и есть, но скажу вот что
-За 39 без малого лет бесконечной "перестройки" молодёжь (и не только она) оторвались от своих корней, потеряли что-то неуловимое.
Всё встречаю в штыки, всё надо обосрать и обсмеять.
Мы то были не лучше, но как-то всё -таки не были такими циниками и скептиками в большей массе.
Впрочем, проверено.
Когда жизнь прижмёт, поверишь во многое из того, над чем уссыкался.
А к старости 99% поверит и в Бога.
Тоже, проверено.