Русские посторечные выражения от моей бабушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amkarnaf
31.01.2024 - 15:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Барагоззз @ 31.01.2024 - 12:03)
- Рыжую отъебать - сто грехов снять

Надо же как интересно... мне рыжие нередко попадались (стал-быть грехов они мне убавили существенно), хотя специально не искал, а вот приятель наоборот искал, но не везло ему, шпане лиговской.

[^]
amkarnaf
31.01.2024 - 15:34
3

Ярила

Цитата (golovast @ 31.01.2024 - 13:40)
"П...да рулю..."

Это только первая половина выражения, там дальше продолжение есть, вместе будет "П...да рулю, гроб машине..."

[^]
JUnit
31.01.2024 - 15:36
-1

Юморист

Цитата (sоvа @ 31.01.2024 - 15:25)
Цитата (JUnit @ 31.01.2024 - 15:02)
Цитата (shopesec @ 31.01.2024 - 14:51)
Ох, тут "небыдлы" поотметились то! И бабка была быдлом, и слух им режет. А я так скажу, что мат вполне себе часть разговорной речи, нравится это вам или нет. Другое дело, что им пользоваться надо уметь, тогда он придаст нужную эмоциональную окраску, а если сыпать им без разбора, как сейчас малолетки делают, то это уже и выглядит и воспринимается как то самое быдлячество. Так что, нехуй тут морали читать, "поучайте лучше ваших паучат" dont.gif

Часть разговорной речи у быдланов и биомусора разного, вон тебе выше люди написали, что могли мужики между собой употреблять мат и то не всегда, т.к. иногда могли и спросить "а че ты со мной на хуях общаешься", а дома матом общаться так вообще признак свиньи которая тащит грязь к себе домой.
И быдланов поучать бесполезно, быдло оно и есть быдло, а мнение о вас вы послушаете, если свое дерьмо на общее обозрение вываливаете.

Мат - материя тонкая. Многие считают, что использование мата = быдлячество, но это большая ошибка.
"Быдланы и биомусор разный" используют поганый и злой мат, отчасти из-за бедного лексикона и общей тупости, отчасти из-за своего злобного характера.
Но мат бывает и другой. Наверное, не всем дано различать и использовать правильно. В таком случае лучше его вообще не употреблять.
Для примера - нуу, вот разбили вы банку с помидорами. Выскользнула она у вас из рук и бякнулась на белый ковер. И ваш родственник реагирует (2 варианта на выбор):
-Ах, какой ты неловкий! Незадача какая.

- Сука пидорас ебаный! В рот его ебать.

Так вот, оба выражения неуместны.
А что-то "между" - еще попробуйте сумейте сказать. Если не получается, тогда выбирайте первый вариант.

Вот это и есть показатель уровня развития, когда он впадает в крайности, это называется юношеский максимализм, подросткам это простительно, потому что они еще не полностью развитые, а вот ко взрослым людям, которые впадают в крайности уже возникают вопросы, т.к. это признак недоразвитости. Наверное оттуда неконтролируемое желание употреблять постоянно "к месту"?
Из твоих примеров ты можешь выбрать какое-то выражение без ванильно лилиейных выражений и трехэтажного мата? Или на это мозгов не хватает?

[^]
HoCat
31.01.2024 - 15:38
3

Юморист

Цитата (JUnit @ 31.01.2024 - 15:31)
Ну да интеллигент, в отличие от тебя и твой семейки я учился и меня воспитывали, я обычно дерма в своей речи без надобности не допускаю, но в случае с тобой объясню тебе на твоем языке.
Ебало я тебе хуем своим завалю, хуиплет дырявый, сынок быдланов натрахавших тебя по пьяни.

Ну вот ты и раскрылся😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JUnit
31.01.2024 - 15:41
-6

Юморист

Цитата (HoCat @ 31.01.2024 - 15:38)
Ну да интеллигент, в отличие от тебя и твой семейки я учился и меня воспитывали, я обычно дерма в своей речи без надобности не допускаю, но в случае с тобой объясню тебе на твоем языке.
Ебало я тебе хуем своим завалю, хуиплет дырявый, сынок быдланов натрахавших тебя по пьяни.

Ну вот ты и раскрылся😁

А че мне раскрываться, я могу и таким быдлом как ты общаться, а лучше всего когда такие как ты в драку лезут, тогда объяснения до их головы долетают более доходчиво.

[^]
amkarnaf
31.01.2024 - 15:42
5

Ярила

Цитата (JUnit @ 31.01.2024 - 14:36)
Вот это и есть показатель уровня развития, когда он впадает в крайности, это называется юношеский максимализм, подросткам это простительно, потому что они еще не полностью развитые, а вот ко взрослым людям, которые впадают в крайности уже возникают вопросы, т.к. это признак недоразвитости. Наверное оттуда неконтролируемое желание употреблять постоянно "к месту"?
Из твоих примеров ты можешь выбрать какое-то выражение без ванильно лилиейных выражений и трехэтажного мата? Или на это мозгов не хватает?

Я совершенно не использую ни на работе ни дома. Как-то не заведено было ни у нас дома, ни в семье жены, вполне даже обхожусь каким-то образом, хотя, разумеется, все выражения и слова для меня не являются чем-то сокровенным.

Я вполне могу свои мысли выразить без употребления этих самых выражений "к месту" или "для связки", да думаю, что и подавляющее большинство людей тоже, буде они зададутся такой целью, поскольку нет в этом ничего сверхсложного.

[^]
HoCat
31.01.2024 - 15:46
1

Юморист

Цитата (Jammardu @ 31.01.2024 - 13:27)
Да уж, "народное творчество" типичного неграмотного быдла, с интеллектом моли, словарный запас которого состоял из 20 слов, среди которых были 15 матерных ...

Откуда вообще такое поганое отребье берётся?

Из тех же ворот, что и весь народ! Так понятно?

[^]
UmbraVision
31.01.2024 - 15:47
0

Служитель церкви огромных сись

Цитата (amkarnaf @ 31.01.2024 - 15:42)
Цитата (JUnit @ 31.01.2024 - 14:36)

Я совершенно не использую ни на работе ни дома. Как-то не заведено было ни у нас дома, ни в семье жены, вполне даже обхожусь каким-то образом, хотя, разумеется, все выражения и слова для меня не являются чем-то сокровенным.

Я вполне могу свои мысли выразить без употребления этих самых выражений "к месту" или "для связки", да думаю, что и подавляющее большинство людей тоже, буде они зададутся такой целью, поскольку нет в этом ничего сверхсложного.

Не использую на работе. Ибо, тогда будет материться вся контора. Это не всегда хорошо.
Дома и с друзьями я разговариваю на матерном.
И да, я столько раз видел за свою жизнь как матерятся дома те, кто говорит "я не матерюсь, мат это прям фу". gigi.gif

[^]
Инородец
31.01.2024 - 15:51
3

Ярила

у одноклассника мама так иногда сказануть могла, уши заворачивались,тоже много чего вставляла в речь .Они из Ярославской области откуда то,понаехавшие т.е.
"Зима да лето пройдет и это " -что запомнилось. С грубияном по телефону-"приезжай,я тебе хуй на пятаки порублю" .Давно было ,но помню хорошо,колоритная тетка и муж её , 17 лет в лагерях-ни одного блатного слова не слышал.

[^]
Эмогусь
31.01.2024 - 15:56
3

Приколист

Правды не найти, как у змеи письки.

[^]
dusty1961
31.01.2024 - 16:01
2

Ярила

От фазера покойного дома даже слова " дурак" не слышал.
Когда где-то во дворе услыхал " сука" по поводу кошки убежавшей,и дома это произнес, получил пиздюлей нипадеццки..
Много лет спустя,когда классе в 8 м,на заводе в каникулы на джинсы зарабатывал на заводе,где фазер главным технологом был,узнал много интересного в лексике батьки.
Я,как малолетка до 15.00 работал.
Батька сказал- закончишь рабочий день,ко мне в кабинет приходи.
Если будет время,по цехам повожу,о работе завода расскажу.
Ну я и пришел к его кабинету.
А там совещание какое-то было..
Много я слов интересных от отца услыхал...
Он их (слова) сотрудникам подчиненным говорил.
Когда после совещания отец меня возле двери обнаружил,слегка замялся и сказал- Ты только матери не говори,что сейчас слышал.. biggrin.gif

[^]
HoCat
31.01.2024 - 16:01
4

Юморист

Цитата (JUnit @ 31.01.2024 - 15:41)
А че мне раскрываться, я могу и таким быдлом как ты общаться, а лучше всего когда такие как ты в драку лезут, тогда объяснения до их головы долетают более доходчиво.

Ну-ну, воЕн интернетный, свои комменты перечитай - мат на мате! Терпеть не могу двуличных тварей, так что иди-ка ты дружок на хуй, там такими, как ты тропа натоптана, с направлением не ошибёшься.

[^]
епта
31.01.2024 - 16:02
3

Ярила

Жизнь прожить - не в поле наложить! old.gif

[^]
HoCat
31.01.2024 - 16:07
8

Юморист

Напали на ТСа с бабушкой, она же , я думаю, не разговаривала матом, а применяла эти обороты к месту и получалось гармонично, и не резало слух. А тут петухи набежали и давай кукарекать про быдло, дебилы. ТС - доброй памяти твоей бабуле!

[^]
shopesec
31.01.2024 - 16:08
7

дед Макакий

А, все понятно, ты просто не умеешь материться, поэтому и строишь из себя благородного. Ты этот свой высер накалякал, как второклассник, чесслово. lol.gif

[^]
HoCat
31.01.2024 - 16:11
2

Юморист

Цитата (shopesec @ 31.01.2024 - 16:08)
А, все понятно, ты просто не умеешь материться, поэтому и строишь из себя благородного. Ты этот свой высер накалякал, как второклассник, чесслово.

Не всем дано сие искусство, камрад😁

[^]
anhenperm
31.01.2024 - 16:15
2

Статус

Одна моя бабушка говорила - "Ни в склад, ни в лад, поцелуй корову в зад, а корова пёрнет и тебя накормит".
Другая - "Гость - говно, не был давно".

[^]
shopesec
31.01.2024 - 16:15
1

дед Макакий

Цитата (HoCat @ 31.01.2024 - 16:11)
Не всем дано сие искусство, камрад😁

Так, бро! agree.gif Ханжество скорее погубит этот мир, чем мат. dont.gif

[^]
akcakal
31.01.2024 - 16:17
0

Подниматель пингвинов

JUnit
911

[^]
Кржимилик
2

Хохмач

Недавно услышал от одного армянина поговорку, которая, на мой взгляд, может быть аналогом русского "таких друзей за хуй и в музей".
Фраза такая: "мой дом горел, его собака жопу грела". Я так понимаю, это про людей, которым на тебя насрать.

[^]
sоvа
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JUnit @ 31.01.2024 - 15:36)
Ох, тут "небыдлы" поотметились то! И бабка была быдлом, и слух им режет. А я так скажу, что мат вполне себе часть разговорной речи, нравится это вам или нет. Другое дело, что им пользоваться надо уметь, тогда он придаст нужную эмоциональную окраску, а если сыпать им без разбора, как сейчас малолетки делают, то это уже и выглядит и воспринимается как то самое быдлячество. Так что, нехуй тут морали читать, "поучайте лучше ваших паучат" dont.gif

Часть разговорной речи у быдланов и биомусора разного, вон тебе выше люди написали, что могли мужики между собой употреблять мат и то не всегда, т.к. иногда могли и спросить "а че ты со мной на хуях общаешься", а дома матом общаться так вообще признак свиньи которая тащит грязь к себе домой.
И быдланов поучать бесполезно, быдло оно и есть быдло, а мнение о вас вы послушаете, если свое дерьмо на общее обозрение вываливаете.

Мат - материя тонкая. Многие считают, что использование мата = быдлячество, но это большая ошибка.
"Быдланы и биомусор разный" используют поганый и злой мат, отчасти из-за бедного лексикона и общей тупости, отчасти из-за своего злобного характера.
Но мат бывает и другой. Наверное, не всем дано различать и использовать правильно. В таком случае лучше его вообще не употреблять.
Для примера - нуу, вот разбили вы банку с помидорами. Выскользнула она у вас из рук и бякнулась на белый ковер. И ваш родственник реагирует (2 варианта на выбор):

А что-то "между" - еще попробуйте сумейте сказать. Если не получается, тогда выбирайте первый вариант.

Вот тебе и здрасьте, представился интеллигентом, а сам "тыкаешь" незнакомому человеку, да еще и про нехватку мозгов курлыкнул. А сам ошибок-то в тексте налепил, испанский стыд.
А сути мною написанного и не понял, видать, когда мозги раздавали, так тебе с горкой насыпали - нёс, нёс, да все и обронил. "Лилиейный". Не позорься.

[^]
JUnit
31.01.2024 - 16:18
-6

Юморист

Цитата (HoCat @ 31.01.2024 - 16:01)
Цитата (JUnit @ 31.01.2024 - 15:41)

Ну-ну, воЕн интернетный, свои комменты перечитай - мат на мате! Терпеть не могу двуличных тварей, так что иди-ка ты дружок на хуй, там такими, как ты тропа натоптана, с направлением не ошибёшься.

А я воен не только интернетный, это истории из жизни. Мне во-первых срать кого ты там терпеть не можешь, мне не интересны переживания очередной псины, а во вторых с людьми я разговариваю на человеческом языке, а с быдлом типа тебя говорю матом и на понятном им языке.
И нахуй я пойти не смогу, там твоей жопой светло-синей занято, а на счет дороги ты прав, протоптана, такими же заднеприводными как ты.

[^]
SergZerg
31.01.2024 - 16:20
0

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 31.01.2024 - 19:00)
С удовольствием почитала.  ,, Здесь русский дух, здесь Русью пахнет,,

на дедушку шуру каретного похоже

Это сообщение отредактировал SergZerg - 31.01.2024 - 16:20

[^]
esssta
31.01.2024 - 16:20
1

Ярила

;;

[^]
JUnit
31.01.2024 - 16:21
-5

Юморист

Цитата (sоvа @ 31.01.2024 - 16:17)
Цитата (JUnit @ 31.01.2024 - 15:36)

Вот тебе и здрасьте, представился интеллигентом, а сам "тыкаешь" незнакомому человеку, да еще и про нехватку мозгов курлыкнул. А сам ошибок-то в тексте налепил, испанский стыд.
А сути мною написанного и не понял, видать, когда мозги раздавали, так тебе с горкой насыпали - нёс, нёс, да все и обронил. "Лилиейный". Не позорься.

Обращение на вы надо заслужить, ты пока не заслуживаешь даже обращения на "ты", так что обращение к тебе это в принципе авансом. Ошибки я могу делать какие нужным пожелаю, перед кем мне грамотностью понтоваться, перед тобой что ли?
Примитив тобою написанный поймет каждый, чтобы понять чушь которая тобой написана надо обладать таким же уровнем интеллекта, примерно 12 летнего ребенка, а таким уровнем обладают все.
Не позорься? Перед кем, балбес?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40111
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх