Марта и Мюнхгаузен - а была ли любовь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив
16.01.2024 - 21:34
5
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Когда маленькая была и смотрела, не понимала всех тонкостей отношений взрослых, было жаль барона, Марта его бросила и ушла, когда ему было плохо. Он остался один.
Ну, а будучи взрослой уже думалось-действительно, нахуа тратить свою жизнь на мужчину, который всегда будет жить в своем мире, и твой номер в нем даже не 16.

Фильм, как и актеры, конечно же прекрасен и любим. Если не вдаваться вот это вот все. А просто смотреть, наслаждаться игрой настоящих актеров, слушать диалоги, монологи, смотреть на ситуации, характеры великолепно прописанные Гориным, воплощенные Захаровым.

[^]
usr80
16.01.2024 - 21:35
2

Ярила

Цитата (RomzesXIII @ 16.01.2024 - 16:44)
Цитата (ARSAKOV @ 16.01.2024 - 16:27)
Вот раньше фильмы снимала....круть!И сейчас,смотреть противно...

Да и сейчас хорошие фильмы снимают, только их по телевизору не показывают.

Соласен полностью. Телевизор стал только для рекламы и пропоганды, а фильмы номальные только на youtube и торентах.

Это сообщение отредактировал usr80 - 16.01.2024 - 21:36

[^]
бабамс
16.01.2024 - 21:41
5

Юморист

народ-вы чё?на полном серьёзе начинаете разбирать любил больше Мюнхгаузен Марту или Марта больше любила Мюнхгаузена?
вы серьезно?!!
вся прелесть этого фильма-в том,что каждый видет в нем свое,то что нравится ему.я обожаю его,по настроению,когда веселый,-ставлю-жена знает,если орет высоцкий или мюнхгаузен-я на веселе.Кстати,супруга не может его смотреть,она в нем видит трагедию.фидьм вызывает только эмоции-веселье,грусть,но нет отрицательных.и задуматься заставляет всех.и никогда не слышал об агрессивных и негативных отзывх.
а музыка-музыка какая,Мариконе рядом не стоял с главной темой.
этот фильм может нравиться,может нет-но разбирать его так как тс приподнес-нууууу,не знаю-вы еще рабыню изауру разбирите на правдоподобность.
игра словами,игра настроением,бесподобные монологи-споры(спасибо Г.Горину),музыкальная тема(!!!).и,главное-после фильма ВСЕГДА настроение приподнимается и становится успокоенным(ну,у мне,так).
поэтому я женюсь не на вас а на Марте-эта фраза бесподобна.. а про умное выражение лица-должна быть высечена в камне.

Это сообщение отредактировал бабамс - 16.01.2024 - 21:50

[^]
Hammaburg
16.01.2024 - 21:58
5

Ярила

Цитата (serega455 @ 16.01.2024 - 16:32)
Игра актёров вообще на недосягаемой высоте.

Помните сцену суда, где бургомистр (И. Кваша) должен был опознать барона? И где он говорит, мол, кто я такой, что значит мое мнение в присутствии таких господ... но он сказал это ЖЕСТАМИ! Попробуйте на досуге перед зеркалом.

[^]
Fly13
16.01.2024 - 22:00
0

Ярила

Цитата (бабамс @ 16.01.2024 - 22:41)
народ-вы чё?на полном серьёзе начинаете разбирать любил больше Мюнхгаузен Марту или Марта больше любила Мюнхгаузена?
вы серьезно?!!
вся прелесть этого фильма-в том,что каждый видет в нем свое,то что нравится ему.я обожаю его,по настроению,когда веселый,-ставлю-жена знает,если орет высоцкий или мюнхгаузен-я на веселе.Кстати,супруга не может его смотреть,она в нем видит трагедию.фидьм вызывает только эмоции-веселье,грусть,но нет отрицательных.и задуматься заставляет всех.и никогда не слышал об агрессивных и негативных отзывх.
этот фильм может нравиться,может нет-но разбирать его так как тс приподнес-нууууу,не знаю-вы еще рабыню изауру разбирите на правдоподобность.
игра словами,игра настроением,бесподобные монологи-споры(спасибо Г.Горину),музыкальная тема(!!!).и,главное-после фильма ВСЕГДА настроение приподнимается и становится успокоенным(ну,у мне,так).
поэтому я женюсь не на вас а на Марте-эта фраза бесподобна.. а про умное выражение лица-должна быть высечена в камне.

Странно у вас с настроением. У меня в итоге наоборот. Тоска, безысходность. Хотя все две серии ржу

[^]
Nemo2013
16.01.2024 - 22:10
6

Ярила

Марта, если б не любила, не сказала бы про порох. Скажите женщины ЯПа, кто бы из вас полюбил Мюллера? А кто бы сказал про порох? Впрочем, каждый видит в героях того, кто он сам и есть. Улыбайтесь, господа и дамы! Серьезное лицо еще не признак ума. Улыбайтесь.

[^]
Контраа
16.01.2024 - 22:12
10

Приколист

Зачем вселенную ,которую создают таланты , надо обязательно разложить на полочки здравого смысла и рациональности.
Фильм не о любви -фильм об отношении к жизни очень разных людей.
И у каждого своя шкала порядочности .И только именно с таким тонким юмором,
Как у Горина следует относиться к несовершенству общества.
Про сверх талант российских актеров и говорить не получается-ну как оценить ,по какому лекалу сравнивать в этой картине Кореневу ,Янковского, Чурикову-да и всех остальных-а Кореневу и Броневого особенно.
А вы тут «любит-не любит»
Тит твою мать .Сравнили бы еще со звёздными войнами или тупыми сериалами «о любви»
В жизни самые искренние чувства невозможно оценить по принципу Должен -не должен.
Много есть жемчужин в советском кино. А «Мюнхаузен» громадина в этом Много

[^]
бабамс
16.01.2024 - 22:13
1

Юморист

Цитата (Fly13 @ 16.01.2024 - 22:00)
Цитата (бабамс @ 16.01.2024 - 22:41)
вы серьезно?!!

Странно у вас с настроением. У меня в итоге наоборот. Тоска, безысходность. Хотя все две серии ржу

вот про то мне и жена говорит.только если тоску(светлую,грустную-что я не настолько любящий жизнь и любящий жить (без философии-просто когда смотришь на игру Янковского-завидуешь Мюнхгаузену как он наслаждается наполнением своей жизни) я еще как-то,где-то и могу понять(с натяжкой )-то безысходность?у мюнхгаузена?!
возможно в сценарии это подразумевалось-но,мне кажется-для восприятия великолепного фильма это лишнее.

Это сообщение отредактировал бабамс - 16.01.2024 - 22:26

[^]
Nemo2013
16.01.2024 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Контраа @ 16.01.2024 - 22:12)
Зачем вселенную ,которую создают таланты , надо обязательно разложить на полочки здравого смысла и рациональности.
Фильм не о любви -фильм об отношении к жизни очень разных людей.
И у каждого своя шкала порядочности .И только именно с таким тонким юмором,
Как у Горина следует относиться к несовершенству общества.
Про сверх талант российских актеров и говорить не получается-ну как оценить ,по какому лекалу сравнивать в этой картине Кореневу ,Янковского, Чурикову-да и всех остальных-а Кореневу и Броневого особенно.
А вы тут «любит-не любит»
Тит твою мать .Сравнили бы еще со звёздными войнами или тупыми сериалами «о любви»
В жизни самые искренние чувства невозможно оценить по принципу Должен -не должен.
Много есть жемчужин в советском кино. А «Мюнхаузен» громадина в этом Много

Да тут скорее просто вспомнили. А спорили о любви также, 40 лет назад.

[^]
pplexa
16.01.2024 - 22:34
4

Ярила

Какая-та эпидемия в последние время.
Очевидные и понятные сюжеты выворачивать наизнанку.
Нафига?

Кстати, иногда такое поведение присуще людям больные шизофренией.

[^]
GurigVII
16.01.2024 - 22:39
3

Балагур

Цитата
Очень актуальный сегодня фильм. В догонку Убить Дракона!

- А сколько у нас открытых окон?
- Все.
- Ни в чем меры не знаем.©

- Это не народ.
- Это не народ?! Это хуже. Это лучшие люди нашего города!©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vetal777
16.01.2024 - 22:39
5

Ярила

Цитата (alexkotikov @ 17.01.2024 - 00:18)
Позовите Кочета!
Альтернативное мнение:

Финальная сцена.
Марта кричит: "Я люблю тебя!"
Ответ Мюнхгаузена: "Не то!"

Слова любящей женщины для него никчемнее слов о сыром порохе. Любовь для Мюнхгаузена - тьфу, главное - успех полета. Который, по его же словам, унесет его на много лет. И по возвращении он вместо Марты увидит надгробие на ее могиле, между прочим. Если сильно повезет - старушку, потратившую жизнь на ожидание любимого.

То же самое и с "открытием" 32-го марта.
Счастье Марты - неважно. Важен лишь собственный успех Мюнхгаузена.

Честность или фальшивое прикрытие собственного эгоизма? © Не моё

Так в этом и смысл, в этом и Мюнхгаусен. Он мог бы быть как все, соглашаться, получить развод, быть счастливым. Но тогда отречься от 32 марта. А чем он тогда Мюнхгаусен?

Нет, он знает то 32 есть, что есть целый день. Он рад. Но другим это не надо. Ему надо либо быть как все, либо быть Мюнхгаусеном. Который знает что день есть, которых хочет подарить его другим. Но другим не надо.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 16.01.2024 - 22:40

[^]
Nunataaq
16.01.2024 - 22:40
8

Ярила

А я, честно говоря, очень понимаю фрау Марту, когда она крикнула про порох.
Женщина понимала, что у мужчины есть что-то высокое, и не позволила это уронить.

Обоих понимаю, у самого такая же ситуация...

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 16.01.2024 - 22:41

[^]
Dimanmax
17.01.2024 - 02:14
1

Ярила

-"так это же рядом"))))

[^]
kolobochishe
17.01.2024 - 02:54
6

Шутник

Присоединяйтесь господин Барон.... Я, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ..... Не тО! Они положили мокрый порох Карл!
Они хотят помешать тебе Карл!
Вот видите, пусть завидуют, у кого еще есть такая женщина...........

[^]
aleks4g
17.01.2024 - 04:15
3

Ярила

Самое интересное в этом фильме то ,что его снял театральный режиссёр , не имевший до этого к кино никакого отношения .
Великий и великолепный Марк Захаров !!!!
Его спектакль «Юнона и Авось» - вершина театрального искусства !!!
Его фильмы - «Формула любви» , «Обыкновенное чудо» , «Убить дракона» и другие - это золотой фонд русского искусства , несмотря на то ,что он был евреем !!!
Вечная ему память !!!
И Григорий Горин ,написавший сценарий , был евреем !!! Но кто ,как не он , лучше всего описал русскую душу ?
Кто ещё более русский чем он?

Это сообщение отредактировал aleks4g - 17.01.2024 - 04:28

[^]
SergZerg
17.01.2024 - 06:47
1

Ярила

Цитата (ПНХ @ 16.01.2024 - 22:31)
вот именно этот фильм ни разу и не смотрел
да и не буду уже

ваше мнение очень важно для нас

[^]
ooooops
17.01.2024 - 07:41
2

Ярила

Цитата (alexkotikov @ 16.01.2024 - 17:18)
Позовите Кочета!
Альтернативное мнение:

Финальная сцена.
Марта кричит: "Я люблю тебя!"
Ответ Мюнхгаузена: "Не то!"

Слова любящей женщины для него никчемнее слов о сыром порохе. Любовь для Мюнхгаузена - тьфу, главное - успех полета. Который, по его же словам, унесет его на много лет. И по возвращении он вместо Марты увидит надгробие на ее могиле, между прочим. Если сильно повезет - старушку, потратившую жизнь на ожидание любимого.

То же самое и с "открытием" 32-го марта.
Счастье Марты - неважно. Важен лишь собственный успех Мюнхгаузена.

Честность или фальшивое прикрытие собственного эгоизма? © Не моё

И жили они без брака в те времена....
Все считали её падшей женщиной, а ему было все равно на её страдания

[^]
evilsun
17.01.2024 - 08:37
4

Ярила

Цитата (Mizer @ 16.01.2024 - 16:31)
Никогда не понимал, почему этот фильм считается комедией. Да, множество шуток из него разошлись в народ. НО каков итог то? Финал. Эх...

Ну, комедия в фильме таки есть и прекрасная! Самая настоящая, а не пердеж с рвотой и обнаженкой в стиле большинства голливудских "комедийных" фильмов. Просто фильм сложный и многослойный и комедия в нем лишь маска, скрывающая драму с глубоким философским подтекстом. Смех сквозь слезы, если хотите.

[^]
Alex666666
17.01.2024 - 08:43
5

Ярила

А я вот не согласен. Я считаю, что Марта любила Мюнхгаузена. Именно того, с сумасшедшенкой. И да, садовник ей был не нужен. Но любить такого человека очень тяжело. Никогда не знаешь, что он выкинет в следующую секунду. И она просто устала. Она засомневалась в себе. Ей нужен был перерыв.

[^]
СССРник
17.01.2024 - 09:55
4

Ярила

Не судите - да не судимы будете. ©кто-то не глупый
Просто Марта не была Мюнхгаузеном. Она была ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. А обычному очень нелегко жить с НЕобычным. Праздник жизни не может быть долгим. Обычному человеку хочется обычной жизни. Нельзя требовать от человека подвига, тем более постоянного. Не всем дана эта способность.

[^]
Fly13
17.01.2024 - 09:57
1

Ярила

давно таких тем не было. С удовольствием читаю все комментарии

[^]
Гуноп
17.01.2024 - 11:35
1

Ярила

Великолепный фильм!

Из фильма мне больше всего нравится вот это высказывание барона: "Умное лицо ещё не признак ума. Все самые большие глупости на свете делались с этим выражением лица". Пророческая фраза на все времена.

Тянет на полноценный экстремизм.

[^]
Sergiost
17.01.2024 - 12:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RomzesXIII @ 16.01.2024 - 16:50)
Кентавр с Юрой Борисовым посмотрите, мне зашёл.
И да сериалов больше чем односерийных фильмов.

«Казнь» с Ткачуком нереально крут! Такой триллер завернуть - дорогого стоит! Ну и весьма неплох с ним же «Один настоящий день».

[^]
SergZerg
17.01.2024 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 17.01.2024 - 17:35)
Великолепный фильм!

Из фильма мне больше всего нравится вот это высказывание барона: "Умное лицо ещё не признак ума. Все самые большие глупости на свете делались с этим выражением лица". Пророческая фраза на все времена.

Тянет на полноценный экстремизм.

- Выгнал на улицу женщину с ребенком...
- Я - офицер!!!
- Выгнал на улицу женщину с офицером...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20241
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх