Шторм Z. Туленков о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SiiD
21.11.2023 - 16:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.11.2023 - 15:52)
Цитата (SiiD @ 21.11.2023 - 15:31)
Признал, где-то глубоко в душе    очень глубоко. Подумаешь, кинул парочку колхозников. У них картошки много, ещё накопают.
В апелляции всё равно отрицает, что был умысел мошеннических действий. 
Как там в тексте романтизируя писал, "люди с особым складом...". Ко всему прочему, ранее уже был судим. Отсюда весь этот блатной лоск. За не полный год, не успел бы научиться.

Давайте дадим ему слово самому

Вот эта формулировка: "ранее один из эпизодов проведён в качестве отдельного эпизода..." совсем не нравится. Получает условный срок, и потом уже по остальным эпизодам его в сизо закрывают. Очень мутно описывает.
Статья одна, пусть эпизоды по времени разные, все следственные действия могут проходить в рамках одного возбужденного уголовного дела.
Посмотреть бы на даты возбуждения дел.
Был осужден, продолжил схемы реализовать... вину полностью отрицает. Не, этот персонаж не так прост, "криминальный мир" для него не случаен.

[^]
yaphunter
21.11.2023 - 16:30
17

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 21.11.2023 - 16:35)
Тараканы чтобы выжить-они кушают трупы умерших тараканов. Это очень прагматичная и эффективная стратегия когда весь мир против тебя и не до морали-нужно выживать. Зачем РФ сделала так чтобы была потребность использовать эту стратегию? Вся история цивилизации говорит о том что примитивная животная стратегия  жизни-они обречены. Поэтому вымерли все недоразвитые цивилизации. Где сейчас Гунны,Варвары,Вандалы,Монголы? а ведь Монголы-сделали империю номер 1(номер 2 это Британская и номер 3-бывшая Российская империи). И где сейчас Монголы с их примитивным материализмом?. Использование зеков в захватнической войне-убивает малейшие остатки морали и делает эту войну 100% животной. И победить невозможно
ПС:скажите мне а почему ВСУ не исплользует зеков-убийц?. Подумайте

России никогда не было до морали, она всегда воевала. И тысячу раз была на грани выживания.
Все русско-турецкие войны были обеспечены сначала Францией, потом и Англией.
Они строили для турков флот и крепости, обучали, снабжали, натравливали на Россию.

А где сейчас Рим и Греция - величайшие цивилизации?
Погрязли в роскоши и разврате, разучились воевать и были истреблены варварами.

Испанские, португальские, британские и прочие конкистадоры по уровню морали были на порядок ниже нынешних зеков.

И думать нечего.
В СС первого набора могли не взять из-за одной зубной пломбы.
В последние наборы гребли всех и язвенников и инвалидов и расово неполноценных.
Фольксштурм от 14 до 70 тоже не в начале войны появился.
Так что и уголовники и женщины и подростки на фронте - это у Украины всё впереди.
Вначале не было необходимости ибо мотивированных солдат и добровольцев хватало. Сейчас они уже закончились. Добровольно в ТЦК никто не бежит.
Патриоты только на ЯПе и остались.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 21.11.2023 - 16:31

[^]
yaphunter
21.11.2023 - 16:33
-4

Ярила

Цитата (AРЕX @ 21.11.2023 - 11:40)
Пройдет несколько лет, а может десятилетий и потом постепенно начнет открываться правда о том, что было на самом деле, начиная с 24 феврала

И снимут неполживые фильмы типа "Штрафбат", "Сволочи" и прочее. cool.gif

[^]
Tiguriy
21.11.2023 - 16:34
2

Шутник

как и с кем можно воевать (не учитыая мораль), если зрение примерно - 7, судя по очкам, тут на гражданке однажды разбил в дороге, так еле до дома дошел.

[^]
дынькина
21.11.2023 - 16:34
18

Ярила

А такие подробности, включая тактическое ведение боя в условиях СВО, можно выдумать?
Даже если автор описывает чужие впечатления, все происходящее невыносимо страшно, жутко, бесчеловечно. Мороз по коже когда это читаешь. В голове не укладывается, что вот так просто можно послать сотни тысяч людей на убой.

[^]
Ajahn
21.11.2023 - 16:38
6

Шутник

Цитата (Гонобобель @ 21.11.2023 - 15:30)
Солдат пять минут без дела (с ручкой и тетрадкой, например) - это потенциальный вооруженный преступник, тем более ЗК. Это каждый офицер знает. Поэтому лом в руки и им плац подметать, заниматься административно-хозяйственной работой. От меня и до обеда. А потом до ужина. Мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты за@бался. Верится с трудом, что из окопа и блиндажа написано.

Это рабство, как есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palaroda
21.11.2023 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Tiguriy @ 21.11.2023 - 16:34)
как и с кем можно воевать (не учитыая мораль), если зрение примерно - 7, судя по очкам, тут на гражданке однажды разбил в дороге, так еле до дома дошел.

https://www.e1.ru/text/business/2019/11/03/66294307/

фотка сбоку. нет там минус 7

[^]
Tiguriy
21.11.2023 - 17:07
6

Шутник

Цитата (palaroda @ 21.11.2023 - 16:49)

да, похоже на -4,-5 скорее, я бы не обратил внимание, просто открыв тему увидел "себя" только меньше весом и чуть более несчатным, стало жутко, не хочу себе такой судьбы, да и остальным тоже

Шторм Z. Туленков о войне

[^]
Mehanik27
21.11.2023 - 17:08
3

Ярила

Цитата (palaroda @ 21.11.2023 - 16:49)

Автор писал, что у него -6,5

[^]
Mehanik27
21.11.2023 - 17:10
6

Ярила

Я у автора спрашивал за зрение и очки. Он писал, что у него - 6,5.Что у него несколько запасных. Что зеков не отсеивали по здоровью, тубика нет, кровью не харкаешь, значит годен

[^]
ElCaponado
21.11.2023 - 17:24
-1

Весельчак

От скукоты и безысходности пошел убивать людей. Но не убийца и насильник, не подумайте! Вопще ни в чем не виноватый. Пиздец каша. Еще и тюремными портянками пованивает поначалу, пока автор не переходит, к судя по всему, захватившей его теме убийства хохлов.
Пованивает фсино ипсо, а может действительно конченый ебанат.

[^]
palaroda
21.11.2023 - 17:24
0

Ярила

ну значит очки -5.5...-6 наверное

[^]
petriК
21.11.2023 - 17:47
10

Приколист

Цитата (Mirniybomb @ 21.11.2023 - 15:35)
Тараканы чтобы выжить-они кушают трупы умерших тараканов. Это очень прагматичная и эффективная стратегия когда весь мир против тебя и не до морали-нужно выживать. Зачем РФ сделала так чтобы была потребность использовать эту стратегию? Вся история цивилизации говорит о том что примитивная животная стратегия  жизни-они обречены. Поэтому вымерли все недоразвитые цивилизации. Где сейчас Гунны,Варвары,Вандалы,Монголы? а ведь Монголы-сделали империю номер 1(номер 2 это Британская и номер 3-бывшая Российская империи). И где сейчас Монголы с их примитивным материализмом?. Использование зеков в захватнической войне-убивает малейшие остатки морали и делает эту войну 100% животной. И победить невозможно
ПС:скажите мне а почему ВСУ не исплользует зеков-убийц?. Подумайте

ну как же не использует
может не в тех кол-вах, но вполне используются в рядах всу осужденные
Президент Украины Владимир Зеленский в марте прошлого года подписал закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс (УК) Украины об отмене меры пресечения для прохождения службы в Вооруженных силах условиях военного положения. Документ определяет перечень лиц, которых можно выпускать из тюрем для прохождения службы во время всеобщей мобилизации.
Ответственность за мобилизацию заключенных в Украине несут Территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы). После призыва по мобилизации украинский осужденный должен не позднее 48 часов прибыть в ТЦК по месту регистрации. Минюст Украины в ответ на запрос Фокуса сообщил, что за 2022 год указом президента Украины было помиловано 363 человека, которые изъявили желание участвовать в защите Украины от военной агрессии России.
Директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров в общении с Фокусом отмечает, что Департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции рассылал письма всем руководителям пенитенциарных учреждений, чтобы они опросили осужденных об их боевом опыте.
"Надо было знать, где они воевали. То же просили делать и следственные изоляторы. Я знаю, что брали (в армию, — ред.) осужденных военных из батальона "Торнадо". Брали тех, кто совершил одиночные несерьезные преступления, ветеранов АТО", — комментирует правозащитник.
Из указанного Минюстом количества освобожденных заключенных большинство на фронте показали себя хорошо. Многие получили ордена, совершали подвиги, но есть и погибшие, говорит Фокусу глава организации "Защита заключенных Украины", правозащитник Олег Цвилый.
Возможно, по словам Цвилого, в ближайшее время стоит ждать второй волны помилования для пополнения рядов ВСУ.
"Уже две недели как по местам лишения свободы идет негласная команда прозондировать настроения заключенных, количество желающих воевать. Поверьте, их число не упало. Их настолько много, что они пишут заявления, а администрации не берут", — поясняет он.
На сегодняшний день в местах лишения свободы в Украине содержится около 52 тыс. человек.

Это сообщение отредактировал petriК - 21.11.2023 - 17:47

[^]
gor45
21.11.2023 - 17:55
16

Ярила

Хорошо написано..вся бессмысленность и беспощадность этой хуйни чувствуется.

[^]
palaroda
21.11.2023 - 18:10
1

Ярила

Цитата (SiiD @ 21.11.2023 - 16:20)
Цитата (Mehanik27 @ 21.11.2023 - 15:52)
Цитата (SiiD @ 21.11.2023 - 15:31)
Признал, где-то глубоко в душе    очень глубоко. Подумаешь, кинул парочку колхозников. У них картошки много, ещё накопают.
В апелляции всё равно отрицает, что был умысел мошеннических действий. 
Как там в тексте романтизируя писал, "люди с особым складом...". Ко всему прочему, ранее уже был судим. Отсюда весь этот блатной лоск. За не полный год, не успел бы научиться.

Давайте дадим ему слово самому

Вот эта формулировка: "ранее один из эпизодов проведён в качестве отдельного эпизода..." совсем не нравится. Получает условный срок, и потом уже по остальным эпизодам его в сизо закрывают. Очень мутно описывает.
Статья одна, пусть эпизоды по времени разные, все следственные действия могут проходить в рамках одного возбужденного уголовного дела.
Посмотреть бы на даты возбуждения дел.
Был осужден, продолжил схемы реализовать... вину полностью отрицает. Не, этот персонаж не так прост, "криминальный мир" для него не случаен.

Сам так говорит:

Я был осуждён по ст. 159 УК РФ, ч.3, ч.4, ч 5, ч.3, ч.4 за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.
Ранее один из эпизодов был проведен в качестве отдельного дела, по нему я был осуждён по ст. 159 УК РФ, ч.3. сроком на 4 года условно.
Суммарно, с учётом отмененой условки, я был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Вину я не признал,
обжаловал приговор в апелляционной и кассационной инстанции. Приговор оставлен без изменения.

Отказ от признания вины существенно снижал мои шансы на условно-досрочное освобождение или иные формы смягчения наказания.
Это стало одним из решающих факторов в принятии мной решения принять участие в специальной военной операции в обмен на помилование и снятие судимости.

Я считаю, на данном этапе этой информации обо мне достаточно.
Большую ценность имеют события, в эпицентре которых я оказался, а не то, как именно я оказался здесь.
Я не до такой степени эгоцентричен, что бы считать свою судьбу значимой тогда, когда решаются судьбы мира.
Моя криминальная драма - ничто, в сравнении с трагедиями сотен, если не тысяч людей, сложивших головы в условном "очке Зеленского".

Возможно когда-то я скажу о себе больше.
Пока достаточно того, что я не насиловал детей и женщин, никого не убил, ничего не украл у бабушек с дедушками.

[^]
estraven
21.11.2023 - 18:16
-2

Ярила

У ТСа текст по объёму какой-то маленький; сюда обычно меньше десяти тысяч страниц не публикуют, однако. gigi.gif shum_lol.gif moderator.gif

[^]
vakaL
21.11.2023 - 18:28
3

Ярила

Цитата (VladimKa @ 21.11.2023 - 12:41)
Цитата (Rokomannnn @ 21.11.2023 - 10:51)
да уж, холодное лето 53, сколько же еще подонков выпустят из тюрем?

ну люди со светлыми лицами сдриснули за границу, ты тоже с дивана не встал, приходится подонкам.

Что приходится подонкам? Объединяться в стаи убийц?

[^]
vakaL
21.11.2023 - 18:37
4

Ярила

Цитата (дынькина @ 21.11.2023 - 16:34)
А такие подробности, включая тактическое ведение боя в условиях СВО, можно выдумать?
Даже если автор описывает чужие впечатления, все происходящее невыносимо страшно, жутко, бесчеловечно. Мороз по коже когда это читаешь. В голове не укладывается, что вот так просто можно послать сотни тысяч людей на убой.

Автор сам себя отправил.

[^]
Крометей
21.11.2023 - 18:46
0

Ярила

Полтора года назад прочитал Филатьева, то ещё чтиво, но там контрактник, который хотел служить в армии, тут зэка не служивший в армии у которого совершенно другое отношение к происходящему.

[^]
13ROVER13
21.11.2023 - 19:21
4

Пользователь удалён

Прочёл.
Слог норм.
Впечатления неоднозначные.

[^]
trewaz
21.11.2023 - 20:10
3

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 21.11.2023 - 15:02)
Цитата (chrek @ 21.11.2023 - 10:32)
Выбор.
    После того, как в оперчасти утвердили список отправляющихся на СВО, на работу я выходить перестал.
    Оставшиеся дни в лагере я сидел на бараке

прям на крыше?)))

Дай Бог что бы тебе не пригодилось. ,,Заезжают НА зону" . Поэтому и ,,сидят НА бараке"

[^]
Pooldead
21.11.2023 - 21:07
5

Приколист

Цитата (Komandante83 @ 21.11.2023 - 15:10)
Сильная вещь. Надеюсь, что автор вернётся живым с войны и опубликует полноценную книгу об этих событиях.

Пополнит ряд промывателей мозгов и оправдателей шизофрении ботоксной рожи. Слава богу, подрастает поколение, понимающее всю бессмысленность этой позорной войны и никакие очкарики со своими а-ля Хемингуэевскими байками не смогут повлиять на мнение здравомыслящих людей

[^]
vakaL
21.11.2023 - 21:56
-3

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 21.11.2023 - 19:21)
Прочёл.
Слог норм.

Весь такой белый-пушистый любитель английской поэзии, решил год не досиживать, а поехать убивать украинцев. Но эти выродки, нацисты и бандеровцы, умирать не захотели, и с присущей им хохлятской хитрожопостью, знатно проредили «освободителей». Попутно выяснилось, что бесполезные дроны отлично справляются с разведкой. А танки при их поддержке реально страшные и совсем не сломанные и древние, как обещали.

[^]
palaroda
21.11.2023 - 22:06
4

Ярила

Цитата (vakaL @ 21.11.2023 - 21:56)
А танки при их поддержке реально страшные и совсем не сломанные и древние, как обещали.

ну танки - да. впечатляющие штуки. съездий в кубинку, посмотри. особенно на те, которые тонн 60 весят. тигр, королевский тигр. они огромные, страшные.

[^]
13ROVER13
21.11.2023 - 22:12
-1

Пользователь удалён

Цитата (vakaL @ 21.11.2023 - 21:56)
Цитата (13ROVER13 @ 21.11.2023 - 19:21)
Прочёл.
Слог норм.

Весь такой белый-пушистый любитель английской поэзии, решил год не досиживать, а поехать убивать украинцев. Но эти выродки, нацисты и бандеровцы, умирать не захотели, и с присущей им хохлятской хитрожопостью, знатно проредили «освободителей». Попутно выяснилось, что бесполезные дроны отлично справляются с разведкой. А танки при их поддержке реально страшные и совсем не сломанные и древние, как обещали.

Сам где участвовал?
Или так...пиздунца травануть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51579
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх