Большой ли грех брать по объявлению домашних кроликов и употреблять в пищу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
3.11.2023 - 23:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 3.11.2023 - 22:49)
Цитата (zdesia @ 3.11.2023 - 21:58)
"А так же есть запрет обманывать людей (Лев.19:11)

11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга."

Так евреи евреев и не обманывают, а остальных можно.
А вообще Иисус сказал, что заповедей всего две: любить Бога и людей, не разбирая наций.

"Так евреи евреев и не обманывают"

Ох бля, повеселил. lol.gif

[^]
Dzikosc
3.11.2023 - 23:17
4

Ярила

Цитата (666 @ 3.11.2023 - 22:25)
Цитата (Dzikosc @ 3.11.2023 - 22:01)
Цитата (666 @ 3.11.2023 - 21:45)
А батя по детству говорил что и козу доить умел, не то что птицу щипать или зайцев свежевать.

а что там за великая наука? Сам я кабанов по детству в одно лицо не разбирал, но уж дойку коз освоил даже без второго объяснения.
ЗЫ: не знакомьте ТСа с корейской кухней

Я х.з. - для меня как человека городского дойка процесс сакральный smile.gif

Кабана тоже только видел как разбирают.

Лично только на бойне поработать пришлось, говяжьи туши свежеразделанные потаскать, когда свежеотрезанную коровью башку на плече несешь, а она глазик открывает и так это осуждающе на тебя смотрит... впрочем это другое.

О, да. Бойня умело комкает детскую психику. Нас как-то позвали помочь загнать ещё живую говядину на бойню. Выдали вилы... Ну мы их так нежно похлопываем по спинам, мол, пошла-пошла. Тут дед какой-то как заорёт: "Да хули ты с ней цацкаешься?!" Вырывает вилы и на всю длину засаживает бедной скотине в окорок. Сцук. У меня в тот момент все розовые единороги из души разбежались - до сих пор собрать не могу.

[^]
Андрей1956
3.11.2023 - 23:18
0

Ярила

А забивал их тоже по технологии? Тут надо поподробнее...

Имхо чистый пиздеж. Это же надо не только кроля забить. Надо ещё правильно шкурку снять, выпотрошить.

А шкурку ещё и подготовить к дальнейшей выработке.

И где ТС это делал?

[^]
vistador
3.11.2023 - 23:20
3

Отец русского телевизора

Автор,,
Ты упустил еще одно доступное блюдо..
На улице в траве дохуя улиток , которым не одобрили ипотеку..

Так что бери лизунов жарь и ешь на здоровье

Это сообщение отредактировал vistador - 3.11.2023 - 23:21

[^]
egoistic
3.11.2023 - 23:23
1

гребибля

я держал пару кроликов на даче. Потом родственникам отдавал. Убить курицу не проблема, а кролика мне жалко. Как то так.

[^]
Reisen
3.11.2023 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 3.11.2023 - 23:18)
А забивал их тоже по технологии? Тут надо поподробнее...

Имхо чистый пиздеж. Это же надо не только кроля забить. Надо ещё правильно шкурку снять, выпотрошить.

А шкурку ещё и подготовить к дальнейшей выработке.

И где ТС это делал?

Там дел на полчаса с перекуром. А шкурки сейчас не берут нигде, им цена три копейки, все давно уже их просто выкидывают. Да, сам и забивал, и разделывал. why.gif

[^]
zdesia
3.11.2023 - 23:28
0

Ярила

Цитата (666 @ 3.11.2023 - 23:09)
Цитата
Не ел ты вкусных голубей.

С элеватора практически такие же жирные и большые как лесные/дикие.

Ай, да дикими вон дружбан постоянно угощает - он охотник-маньяк, в сезон через день на дОбычу мотается, чего уже только благодаря ему не перепробовал, даже лебедя ел... так вот элеваторные голуби однозначно лучше диких.

Цитата
Ну а общипывать...

Нафиг, не хочу уже этот навык осваивать.
Дружбан вон на охоту постоянно зазывает - не, не по мне это, по живым целям стрелять.

Все мы "стреляем" когда в магазе каждый день закупаемся. smile.gif

ЗЫ. Ты вроде выше писал, что из деревни.
Тогда не пойму, что тебя так забивание скотины для употребления в пищу удивляет. upset.gif

[^]
bsp
3.11.2023 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Ичо @ 3.11.2023 - 19:25)
Я чет тоже задумался. А что будет с женщиной, которой ты в любви будешь клясться, типа беречь её и любить… broil.gif vilka.gif

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда rulez.gif

[^]
666
3.11.2023 - 23:38
2

Ярила

Цитата
О, да. Бойня умело комкает детскую психику.

Ну это уже юношеская была, студенческая подработка.

Цитата
Ты вроде выше писал, что из деревни.

Так деды из деревни, я-то уже городской житель. Батя как в институт поступил, в деревню только на выходные ездили. А уже 23 года как и не к кому стало...

Цитата
не пойму, что тебя так забивание скотины для употребления в пищу удивляет

Ничего не удивляет, это нормально.
Но самому уже неохота в этом, ну точнее сейчас в охоте, участвовать.

[^]
AnotherFM
4.11.2023 - 00:12
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Чем дальше я читаю эту тему тем больше хочется, чтобы наука поскорее дала нам возможность синтезировать вкусную и полноценную еду из простых веществ, чтобы не было необходимости убивать другие формы жизни для пропитания.

Не хрень из жучков и червячков имени Клауса Шваба, а именно вкусную и полноценную еду, не уступающую натуральной.

Сейчас у нас нет выбора, мы должны есть, в том числе и мясо. Ну и веганам на заметку - вы, лицемеры, просто не любите растения больше, чем животных. Растения так-то тоже живые существа.

Так пусть наука и технологии снова расширят наши возможности и дадут нам выбор.

После всех описаний кто кого забивал и ел, мне даже пришлось chde плюс поставить. Кроме шуток)

[^]
zdesia
4.11.2023 - 00:36
1

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 4.11.2023 - 00:12)
Чем дальше я читаю эту тему тем больше хочется, чтобы наука поскорее дала нам возможность синтезировать вкусную и полноценную еду из простых веществ, чтобы не было необходимости убивать другие формы жизни для пропитания.

Не хрень из жучков и червячков имени Клауса Шваба, а именно вкусную и полноценную еду, не уступающую натуральной.

Сейчас у нас нет выбора, мы должны есть, в том числе и мясо. Ну и веганам на заметку - вы, лицемеры, просто не любите растения больше, чем животных. Растения так-то тоже живые существа.

После всех описаний кто кого забивал и ел, мне даже пришлось chde плюс поставить. Кроме шуток)

"синтезировать вкусную и полноценную еду из простых веществ"

Простите, из чего вы хотите "синтезировать" ? Только вот давайте без розовых соплей.

ЗЫ. И про "энергию" задвигать не надо, я и сам могу. smile.gif

Зыы. chde всегда прав! rulez.gif

[^]
iost
4.11.2023 - 02:36
1

Юморист

Жаркое из ежа ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solace
4.11.2023 - 02:40
3

Ярила

А мы забрали крольчиху, которую купили по ошибке как декоративную, а она оказалась не декоративной. Выросла 12 кг, красивая. Дети её обожают. Ласкушка. Недорогая в содержании.

Вы очень много потеряли, ТС. Вы убили просто море любви.

[^]
NiceCar
4.11.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Solace @ 04.11.2023 - 02:40)
А мы забрали крольчиху, которую купили по ошибке как декоративную, а она оказалась не декоративной. Выросла 12 кг, красивая. Дети её обожают. Ласкушка. Недорогая в содержании.

Был кролик, злобное существо, крайне тупое и агрессивное, проводов в доме не останется и всё время срёт где придется, либо держать в одном помещении.
Хотя хз, может если вы в сарае жили, то норм наверное..

[^]
Инородец
4.11.2023 - 10:25
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 3.11.2023 - 23:17)
Дам еще лайфхак, можно голубей ловить, ебтыть....

лучше тогда деревенских голубей ,например около зернотока живущих. не около мусорки.

[^]
ILoveEMO
4.11.2023 - 18:05
0

Ярила

Цитата (enemene @ 3.11.2023 - 18:41)
Цитата (Leyv @ 3.11.2023 - 16:15)
Если ты найдёшь в библии хоть что то, где запрещается есть кроликов, то я удивлюсь.
А уж если ты там найдёшь запрет брать что то даром, то я вообще охерею. Её ж евреи писали.

Если по библии, то кроликов есть запрещено. Имеено по библии разрешено есть только тех парнокопытных, которые являются жвачными животными, а также только тех жителей морских, которые с чешуёй.
Ты хочешь узнать почему христиане не придерживатются этих предписаний? - А очень просто, христианство берёт Евангелие как основополагающую книгу, а не библию

Библия это Новый(Евангелие-Благая весть) и Ветхий Завет. Но Евангелие действительно основополагающее, но никак не противоречит Ветхому Завету(торе)

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 4.11.2023 - 18:08

[^]
AnotherFM
4.11.2023 - 20:27
0

Цитата (zdesia @ 4.11.2023 - 00:36)
Цитата (AnotherFM @ 4.11.2023 - 00:12)

"синтезировать вкусную и полноценную еду из простых веществ"

Простите, из чего вы хотите "синтезировать" ? Только вот давайте без розовых соплей.

ЗЫ. И про "энергию" задвигать не надо, я и сам могу. smile.gif

Зыы. chde всегда прав! rulez.gif

Из простых веществ и неорганических соединений. По аналогии с тем, как это делают растения.

И не в виде розовых соплей со вкусом чего угодно, а во вполне привычном виде.)

[^]
AnotherFM
4.11.2023 - 23:03
2

Небольшой оффтоп - но в тему убийства животных.

Один из самых садистских промыслов - убийство бельков, детенышей тюленя, ради добычи их красивого белоснежного меха.

Так вот, если без мяса мы прожить не можем, поэтому вынуждены убивать сельскохозяйственных животных для его получения, то без меха тюленей можно прожить элементарно. Если на одной чаше весов лежит жизнь, пусть и животного, а на другой - чья-то привычка ходить в мехах, жизнь животного важнее. А мехолюбы поносят искусственный мех, не развалятся.

Хочется отдельно выделить цитату из статьи про несчастных бельков

https://www.kommersant.ru/doc/2300483

Цитата

— У тех, кто отстаивает право на убийство бельков, разные мотивации,—свидетельствует Виктор Гусев.—Есть, конечно, и те, кто имеет доход с этого бизнеса. А есть… извините, просто больные. Один человек, который вызвался с нами идти смотреть на бельков, говорил: «Это же прекрасное зрелище—когда кровь разлита по льду».

Вот эта фраза - «Это же прекрасное зрелище—когда кровь разлита по льду» - говорит о том, что ее автор - больной на голову дегенерат с садистскими наклонностями.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 4.11.2023 - 23:05

Большой ли грех брать по объявлению домашних кроликов и употреблять в пищу

[^]
Solace
5.11.2023 - 02:59
3

Ярила

Цитата (NiceCar @ 4.11.2023 - 10:22)
Цитата (Solace @ 04.11.2023 - 02:40)

Был кролик, злобное существо, крайне тупое и агрессивное, проводов в доме не останется и всё время срёт где придется, либо держать в одном помещении.
Хотя хз, может если вы в сарае жили, то норм наверное..

Жили и живём в четырёхкомнатной квартире со свежим ремонтом. У кролика есть вольер и выгул под присмотром, + на улице на шлейке. Кабель-каналы изобрели уже, можно иногда применять.

[^]
Cromwell
7.11.2023 - 20:50
1

Медведь

Цитата (dema1976 @ 3.11.2023 - 19:24)
Цитата (Leyv @ 3.11.2023 - 18:15)
Если ты найдёшь в библии хоть что то, где запрещается есть кроликов, то я удивлюсь.
А уж если ты там найдёшь запрет брать что то даром, то я вообще охерею. Её ж евреи писали.

Удивись бро..

Библия действительно запрещает есть кроликов и ежей (Лев.11:3-8)

3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и ЗАЙЦА, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

А так же есть запрет обманывать людей (Лев.19:11)

11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.

Все-таки Библия - кладезь полезных знаний. Оказывается, у зайца-то копыта не раздвоены!

[^]
Ам0рал
7.11.2023 - 21:12
2

Юморист

Типичный ЯП. В одном посте и поругали, и похвалили, и жизненным опытом поделились, и рецептов накидали. Даже Библию с историей успели растолковать

[^]
zdesia
7.11.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Ам0рал @ 7.11.2023 - 21:12)
Типичный ЯП. В одном посте и поругали, и похвалили, и жизненным опытом поделились, и рецептов накидали. Даже Библию с историей успели растолковать

А чё не так, вроде всё по делу задвинули. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8331
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх