Опять про курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
23.10.2023 - 07:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlienVS @ 21.10.2023 - 15:49)
И да, по прошествии 3-5 лет большая часть курильщиков возвращается к сигарете

У меня начальник на работе, очень спортивный парень, бросал курить с помощью электронных сигарет. Однако на перекуре стрелял у меня настоящую.

А потом начальник пытался и синьку бросить, подарив мне всё бухло.

Бухло я выпил. Что не разбили. А Пётр синеву не бросил.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 23.10.2023 - 07:42

[^]
witeman
23.10.2023 - 07:42
0

Весельчак

Лежал полгода на привязи( ногу сломал, вытяжка) не курил, и не хотелось, на костыли поставили, на улицу вышел, дайте закурить))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юджин1990
23.10.2023 - 07:43
0

Весельчак

Помнится тоже бросил после Алексея Карова, год не курил , а потом по новой:(

[^]
makeev13684
23.10.2023 - 07:49
0

Ярила

Цитата (witeman @ 23.10.2023 - 07:42)
Лежал полгода на привязи( ногу сломал, вытяжка) не курил, и не хотелось, на костыли поставили, на улицу вышел, дайте закурить))

Я при вытяжке даже правила ввёл, когда у нас можно курить. Связано было с обходом врачей, они если чуяли табачный дым, грозились выписать нахуй. Да и старшие больные были против моего правила. Но хоть одну сигаретку в день всё равно курили. Никотиновая зависимость не слабее героиновой. Хотя этого вашего Кэрра пока ещё не читал.

[^]
Chebutraxer
23.10.2023 - 07:54
1

Приколист

Курил с 17 до 40, т.е. 22 года. В последние годы выкуривал по две пачки в день. Курить бросал один раз и навсегда. Просто решил бросить, докурил пачку, выкинул и больше не курил. Главное - желание бросить. Не навязанное кем-то или чем-то, а собственное искреннее желание больше не курить. Обычно оно приходит, когда осознаются и прочувствываются все минусы курения, которые начинают перевешивать в твоей жизни его плюсы.
Никаких пластырей с никотином, таблеток - всё это не нужно.
Сложнее всего было бороться с привычкой постоянно ощущать сигарету в губах. Сосательный рефлекс. Тут мне помогли семечки. Правда, потом от них пришлось отвыкать 🙂 Но это уже были мелочи.

[^]
AIRKILLER
23.10.2023 - 08:17
1

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 21.10.2023 - 16:40)
мне инсульт помог бросить ))

agree.gif

[^]
ussrisback
23.10.2023 - 08:33
0

Шутник

Моттт

[^]
suval71
23.10.2023 - 08:34
1

Шутник

Чувак не курил год и пролжил потом, а сча не курит с мая и травит басни нам тут, пиши в мае 2026 баснописец, бросил он, не бросил, а в пр оцессе)

[^]
pticeed
23.10.2023 - 08:36
0
Статус: Online

Созерцатель

Я вот люблю курить, но, в последние годы, курение стало сильно мешать. Вернее мешать стало не само курение, а сопутствующий кашель.
Стаж у меня 40 лет. Предыдущий опыт бросания, стоивший мне 25 кг. лишнего веса за год, прямо говорил мне, что бросить я не смогу. Нужно просто курить меньше.
Решением оказался жевательный табак (снюс). Сначала я его не понял, но потом привык. Насыщение организма никотином просто на отлично. Запаха нет, поиск мест для курения отпадает. Теперь я стал курить на порядок меньше, что существенно сказалось на расходах.
Если раньше я высаживал две пачки Мальборо в день, то теперь мне такой пачки хватает на неделю. И одна шайба снюса на ту же неделю.
Кашель прошёл, как рукой сняло.
Так что, я доволен.

[^]
AntiQ
23.10.2023 - 08:39
1

Приколист

Эта книга толковая, но в ней есть нестыковки. Которые лично мне помешали принять ее на веру в 100%. Один раз бросил с ней на год, потом ещё была попытка. Самая главная нестыковка - Карр всё основывает на том, что курение тебе не даёт ничего хорошего, только плохое. То есть никаких абсолютно положительных моментов нет, и ты просто напрасно гробишь здоровье, ещё и платишь за это. Но это совсем не так. Согласен, большая часть сигарет курится напрасно и неосознанно, просто потому что "пришло время". Но есть и такие сигареты, которые выкурены очень в тему и к месту, они как вишенка на торте. Когда успешно выполнил какую то сложную работу, когда долго шел с рюкзаком под дождем и наконец сидишь сытый у костра, когда лез на гору и наконец стоишь смотришь на шикарный вид, когда чудом избежал аварии, когда трое суток трясся в плацкарте и вот наконец вышел на своей станции, когда был сногсшибательный секс, в общем когда случилось какое то яркое переживание, причем как хорошее так и плохое - сигарета это настоящий кайф. И если табак качественный, то это тоже большое удовольствие, дым вкусный и приятно пахнет, приятно покалывает горло.. а если после вкусного обеда или под рюмочку с хорошим человеком - да это просто прекрасно. Утверждать что сигарета это однозначно лишь вонючая мерзость - глупо. Кроме того чисто физиологический эффект никотина никто не отменял. А сколько раз сигарета помогала мне взять тайм-аут в самых разных ситуациях, отойти от всех и всего и передохнуть/выдохнуть/успокоиться/спокойно всё обдумать/принять решение. Да, никогда не курившие люди прекрасно с этим справляются без сигарет, но я уже знаю как иногда бывает классно именно С сигаретой. Но всё же большинство моих сигарет - просто неосознанно выкуренные по привычке вонючие палочки. И увы, курю достаточно много. Стоить они стали дорого, качество при этом явно ухудшилось. К сожалению не умею курить так чтоб при нужном случае, или пару раз в день. Умел бы - вообще не парился и дымил бы с удовольствием. Но если есть в кармане пачка сигарет©.. то дую их через каждые час-полтора, бездумно, без повода, просто потому что потому. Вышел из подъезда - закури, стоишь на остановке - закури, идешь с работы - закури, стоишь в пробке, вышел с покупками, гуляешь с собакой, поел, проснулся или спать ложишься, в общем все эти рутинные чекпоинты отмечаю сигаретой. И вот такую привычку хотел бы бросить. Но не знаю как, Карр тут не поможет.

[^]
zyablic
23.10.2023 - 08:40
2

отпусти меня, чудо-трава

Сколько не куришь с последнего бросания?
Не рановато ли хвалишься?
Про желание ты правильно рассуждаешь. Всё от него зависит. А таблетки, там, книги - это всё вторичное. Оно просто помогает.
Сам курил 18 лет. Бросил тоже в 36, это три года назад.
Через месяц после того как завершил курс табекса началась ломка.
Нет, курить не хотелось. Но ломало страшно. До сих пор не могу забыть этот кошмар. Но именно поэтому я больше никогда не буду курить.

[^]
m0rris0n
23.10.2023 - 08:44
0

Юморист

В ковидную пандемию в июле 20-го в воскресенье почувствовал, что появилась температура. Подумал, что простудился, ибо накануне бахнул холодного пива + кондиционер работал. Уже на следующий день сиги вообще никак не заходили и решил попробовать бросить окончательно (с 18 лет курил, с периодическими небольшими перерывами), а через неделю я узнал, что переболел ковидом. С тех пор не курю и сигаретный дым стал противен.

[^]
69maxim69
23.10.2023 - 08:48
0

Юморист

Книгу не читал, с табаксом

[^]
Rubinstein
23.10.2023 - 08:54
0

Балагур

Бросил в который раз и не курю дома по вечерам и в выходные. Даже мысли нету про это. Но на работе сразу тянет курить, т.к. раньше по сути курил только на работе. В мозгу чёткая установка. Хаваю табекс и через 5-10 минут забываю о сигарете. Если бухаю, то могу легко выкурить 1-2 сигареты с друзьями. Понимаю, что хожу по лезвию бритвы, но по другому никак :(

[^]
Rubinstein
23.10.2023 - 08:56
1

Балагур

Цитата (pticeed @ 23.10.2023 - 08:36)
Я вот люблю курить, но, в последние годы, курение стало сильно мешать. Вернее мешать стало не само курение, а сопутствующий кашель.
Стаж у меня 40 лет. Предыдущий опыт бросания, стоивший мне 25 кг. лишнего веса за год, прямо говорил мне, что бросить я не смогу. Нужно просто курить меньше.
Решением оказался жевательный табак (снюс). Сначала я его не понял, но потом привык. Насыщение организма никотином просто на отлично. Запаха нет, поиск мест для курения отпадает. Теперь я стал курить на порядок меньше, что существенно сказалось на расходах.
Если раньше я высаживал две пачки Мальборо в день, то теперь мне такой пачки хватает на неделю. И одна шайба снюса на ту же неделю.
Кашель прошёл, как рукой сняло.
Так что, я доволен.

Зато теперь вас ждёт рак желудка и слизистой во рту. Поменяли шило на мыло.

[^]
ScatBB
23.10.2023 - 08:56
0

Балагур

Тоже эта книга помогла, хотя по пьяни ещё разово курил несколько лет в компании, причем последний раз в это Рождество, а ведь постоянно перестал курить ещё в 35.

И что интересно, перестал курить только после того, как прочёл книгу три или четыре раза.

Тяга исчезла, это факт. И покурить на пьянке уже без срыва проходит. Полпачки сигарилл валяется дома уже года 3. Разок как-то даже в отпуске выкурил с трубкой пачку табака года четыре назад по синьке - отпуск был алкогольный - и всё, опять не курил и не курю систематически.

У него ещё есть книга про пьянку и ещё про что-то, но вот про пьянку как-то у меня не пошло, я перестал сейчас синячить несколько месяцев как но уже из-за здоровья, сам.

[^]
siluet
23.10.2023 - 09:06
3

Ярила

Совет:
наряду со всеми этими вашими Табексами, пластырями и пр.
Когда начинают уши опухать от желания, -
делайте дыхательную гимнастику.

Выбегаешь на свежий воздух,
И до ПРЕДЕЛА набираешь в лёгкие воздуха.

Задержал дыхание, - сколько можешь,
и медленно выдыхай, - до МАКСИМУМА!

Опять вдыхаешь, и повторяешь,
Мне хватало 5÷6 циклов.
Воздух должен быть чистым при тренировке! Без выхлопных труб, дыма табака, и прочего газа.

Реально помогало отпускать тягу.
Не благодарите

[^]
Бинди
23.10.2023 - 09:19
0

Шутник

ТС, сколько уже держишься, полгода, говоришь?...
Удачи, что уж!

[^]
chuk200
23.10.2023 - 09:26
1

Ярила

Цитата (SHCHEE @ 21.10.2023 - 15:43)
А как быть, если есть понимание, что курить бросать надо. И деньги и здоровье в никуда уходят. Но, ска, нравится дымить и всё тут.

Так и я курил пока нравилось, друзьям говорил что бы блок сигарет в гроб положили на похоронах). Ну а вот в 50 лет пошли проблемы с самочувствием и здоровьем и вот тогда нравится перестало, ну и бросил, зачем делать то что не нравится?) Тут с родственником разговаривал недавно, он постарше меня на 6 лет, у того от сигарет ноги уже отказывают, чувствует себя херово, но продолжает курить, нахер такое удовольствие.
Причём я осознал что мне сам процесс курения нравится не меньше, чем результат, поэтому перешел на пар и очень постепенно стал убавлять никотин. И вот в один прекрасный день я вышел из дома забыв парилку и не метнулся за ней обратно, а подумал--ладно потерплю, потом второй раз и я понял что всё...якорь отвалился, я могу обходится без этого, ну и бросил пар тоже.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 23.10.2023 - 09:30

[^]
siluet
23.10.2023 - 09:28
0

Ярила

Я когда бросал, через год в поту просыпался от желания опять закурить.

Во сне прикуривал, и просыпался.
Я поверю, что бросил, это не куришь 3 года.

Табак - страшный наркотик.
Наряду с герычем - он "умеет ждать"

[^]
meninwhite
23.10.2023 - 09:37
2

Ярила

Читал я эту книгу. Хз, как люди внушаются? Меня вообще не зацепила и не замотивировала.

[^]
Borman123
23.10.2023 - 09:40
0

Шутник

На днях тоже прочитал эту книгу. Хотел уже бросить курить, но понял, что курить то я уже бросил год назад. Вот это облом вышел Ну и зачем я ее читал.?

[^]
ChaosKnight
23.10.2023 - 09:57
2

Ярила

покупаешь табак на развес - к сигам больше не притронешся, ибо понимаешь разницу. потом надоедает забивать сиги табаком и все.

в целом, сейчас толко парламент более менеее сиги. все остальное бумага. в парламент хоть немного табаку добавляют.

[^]
Jeeffar
23.10.2023 - 10:01
0

Приколист

Читал А.Кара и стал курить еще больше. После табекса, по схеме, 7 лет ремиссии.

[^]
Dimarik639
23.10.2023 - 10:24
2

Хохмач

Цитата (Jeremy18 @ 21.10.2023 - 15:39)
Прочитал алена Кара и бросил без всяких мук. Но да, без желания бросить читать бесполезно

Вот не порите ради Бога эту хуйню! Кар хуяр это воообще полное бесполезное говно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22308
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх