Обед в поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg40909
5.09.2023 - 11:41
1
Статус: Offline

Балагур

Наши дедушки-бабушки и родители были вынуждены заготавливать все продукты, и картошку, и соления, и варения. Просто потому, что не было возможности купить это всё. Ни продуктов в магазинах, да и денег не было (я рос в 80-90-е, отлично помню пусты полки и талоны на продукты). Я также принимал участие в посадке/копанию картошки (а затем доставка к дому, фасовка, загрузка в погреб по отсекам). Руки, спина - помнят. И с уважением отношусь к памяти о труде родителей. Но теперь времена изменились. Лучше (и проще, и быстрее, да и будем откровенны - ДЕШЕВЛЕ) зайти в магазин, купить килограмм свежей картошки/капусты/огурцов/помидор. Не нужно стоять раком на грядках/полях, тратить время и здоровье на это. Но это был этап жизни, не было иной возможности жить как-то по-другому. Только за счёт своего огорода и труда семьи выживали.
И да, я потиху приближаюсь к пенсии, вот дачу прикупил. Но садить там картошку пока не планирую (и, надеюсь, мне это не понадобится).

[^]
fsvsp
5.09.2023 - 12:05
-1

Ярила

Ну так то что мешает соблюдать традиции? Лень? 41 год мне.
Всё, что ТС написал, всё про меня. Был промежуток без этого, но буквально с 2000 по 2005 и дальше, и до сих пор сажаем, выбираем свои два участка, собираемся у тещи огромной семьей, ну надо! Надо так жить, по русски! Это ни капли не мешает растить детей, заниматься спортом, отдыхать на море, никак не отвлекает от "нормальной" жизни.

[^]
Жидомасон
5.09.2023 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (fsvsp @ 5.09.2023 - 12:05)
Ну так то что мешает соблюдать традиции? Лень? 41 год мне.
Всё, что ТС написал, всё про меня. Был промежуток без этого, но буквально с 2000 по 2005 и дальше, и до сих пор сажаем, выбираем свои два участка, собираемся у тещи огромной семьей, ну надо! Надо так жить, по русски! Это ни капли не мешает растить детей, заниматься спортом, отдыхать на море, никак не отвлекает от "нормальной" жизни.

Почему ты считаешь, что жить нужно именно так? И пахать на огороде у тещи?
Я без этого отлично справляюсь

[^]
MisterDan
5.09.2023 - 12:40
0

Приколист

У нас обед был или картошка тушеная с курицей или мясом или картошка вареная с котлетами, салат огурцы-помидор-лук-сметана, сало копченое или соленое, яйца, жареная колбаса пальцем пиханая, ее кстати мы в банки закатывали как и сало, паштет из банки (сами делали) и квас, алкоголя во время уборки никогда небыло. только вечером когда картошка во двор приезжала. Копали и сажали всегд под мотоблок, и копали с помощью копачек, никаких лопат отродясь никто в поле не возил, только кошики и копачки.

[^]
МаркПатриций
5.09.2023 - 12:43
1

Ярила

очень аппетитно написал
простая вкусная еда
но не хотел бы я возврата времён, где нужно сажать картошку

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 5.09.2023 - 12:44

[^]
Artello
5.09.2023 - 13:00
0

Приколист

Помню, в один год больше двадцати мешков картошки собрали. А везли их домой на Запорожце, плюс четыре человека- два взрослых и два ребенка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mir262
5.09.2023 - 13:01
2

Ярила

Цитата (MisterDan @ 5.09.2023 - 12:40)
У нас обед был или картошка тушеная с курицей или мясом или картошка вареная с котлетами, салат огурцы-помидор-лук-сметана, сало копченое или соленое, яйца, жареная колбаса пальцем пиханая, ее кстати мы в банки закатывали как и сало, паштет из банки (сами делали) и квас, алкоголя во время уборки никогда небыло. только вечером когда картошка во двор приезжала. Копали и сажали всегд под мотоблок, и копали с помощью копачек, никаких лопат отродясь никто в поле не возил, только кошики и копачки.

Да ебанешся с алкоголем картофан копать. Ни когда, даже знакомые не бухали на картошке. На покосе мужики бутылку распивали 0.5 человек на 6. Тупо по одной стопке и то редко, обычно кто помогать приезжал.
А что за кошки и копачки? Ты от куда? В Сибири копарулька называлась. Хуйня такая с тремя или четырьмя прутьями и ручкой, на которую обычно шланг надевали.
Сука! Как все балдели, когда появились копалки для тракторов! Это я вам скажу прямо сильно облегчило жизнь в деревне.
А так я ебал эти обеды на картошке и покосе. Труд это адский.
Лучше вспомнить тушёнку на костре на охоте и чай из солдатского котелка с дымком, вот это заебись! А две деляны картошки по 40 соток, это ребята не заебись. Потом ещё полный кузов зилку накидать и дома выгрузить и в погреб перетаскивать.
Для кого то может и праздник, а я ебал.

[^]
trsw
5.09.2023 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 05.09.2023 - 06:36)
Было такое довольно долго, а потом пару лет - собирали чуть больше чем посадили, приходилось докупать.
А потом вообще забили на этот мазохизм.
Просто покупали в деревне.
А самое главное - школа все пару месяцев осени ездила на поля, и не одна - а чуть-ли не со всего города-миллионника.
Как теперь-то колхозники без этого справляются?

Если посадить мешок и приезжать два раза: сажать и копать, то да, вырастет в лучшем случае столько же)) придётся докупать.

[^]
Huyase
5.09.2023 - 13:20
1

Ярила

Как вспомню, так вздрогну! С деццтва эти картошки, стройки и огороды в печёнках сидят! Ненавидел лютой ненавистью! И не лодырь я совсем. Единственное светлое из этих воспоминаний - то, что все ещё живы. Трудились всей бандой, дружно! Мама, папа молоды и энергичны. У меня вся жизнь впереди!
Меня дед очень рано к мотоциклам приучил, а тут дядька на рабочем КрАЗе на кортошку приехал. Пойдем, говорю, на грузовике поучишь ездить. Тот говорит: ключи в зажигании, иди и езди хоть до блевотины сам. Я малость охуел сперва, но потом, преодолев "лёгкое недоумение" сел и поехал. Для меня это было событие гигантского масштаба, как первый секс штоль, если сравнивать пытаться.
Вот всё, что я могу сказать про такое явление коммунистического строя, как картошка.
И это, на варёной картошечке с лучком и чаем вы подохните на второй сотке. Яйца с салом! Ну или сало с яйцами! Съел и порядок! Картошечка, лучок, огурчики идут приятным дополнением. С таким рационом можно пару раз в сутки только есть и энергии на всё хватит!
А! И лопаты дед иногда правил напильником в перерыве. Толи сталь говённая, толи земля как асфальт. И тяпки на прополке тоже правил.

[^]
Ruslan1674
5.09.2023 - 13:48
0

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 05.09.2023 - 08:18)
сила есть - ума добудем! ©

так купи нормальные вилы для перекопки земли.
ты же не целину со щебнем копаешь, а обработанную землю.
ее проще, легче и быстрее именно вилами.

только качественные ищи, а не гавно какое за три копейки.

Кстати, извечный вопрос. Кто чем картофан копает. У нас принято вилами. Как на фото. Узкими. Соседи лопатой херачат. Всегда спорим, чем лучше.

[^]
Gordый
5.09.2023 - 14:17
-1

Ярила

Надеюсь когда нибудь подобный эпос настрочит и мой сын, которого я заебался зазывать то на рыбалки, то в походы, то просто в гараж поперекладывать болтики или покулинарствовать на лоне природе, не говоря уже про ежегодные выходы в лес по грибы.., но беда отсутствия времени на живое общение современных отцов и детей кроется в ебучем интернете и связанными с ним девайсами..

[^]
Vivastav
5.09.2023 - 14:34
0

Ярила

Помню студентом ещё приехал домой зимой. С другом пошли на охоту. Земля немного заснеженная но и не промерзшая, на ботинки сразу килограммы грязи прилипали. Так мы до самого вечера и проходили, убили только 1 фазана. Залезли в канал перекусить, было у нас, сало, яйца, картошка и хлеб. С таким большим удовольствием я немел никогда.

[^]
Yarver85
5.09.2023 - 14:37
0

Ярила

Конечно помню. Полоска в поле была в 4 км от дачи. Я и бабушка с дедушкой туда. Солнце жарит. Окучивать надо. Но ничего плохого. Правда обед не брали. Сначало дело, а потом уже на обед домой. Вкуснейший. На воздухе. Кухня Бабушкина. Это просто класс. Потом с ребятами или на реку на великах или на пруд или в футбол. Энергии море. Это было здорово. Правда было ещё внеклассное чтение, другие предметы на класс вперёд. Это бесило. Но не омрачало общей картины. Кроме математики. +однозначно!

[^]
Stupidon
5.09.2023 - 14:37
0

ЯПовский городовой

Знаю чего он бухтит. Водки нет, жарко или дождь и вообще ебал он эту картошку. И вообще это очередной последний раз. Проще на рынке взять. И так каждый год.

[^]
kulaghin724
5.09.2023 - 14:39
1

Весельчак

Ну собери все эти картошки - помидорчики в корзину выйди в степь и съешь - кто мешает? Просто ты хочешь не яйцо из термоса, а снова стать ребенком. А это не возможно.

[^]
SeaCat
5.09.2023 - 14:53
0

Ярила

На природе всё вкусно. Даже обжаренный хлеб обжаренный на костре.

[^]
KrugerFedya
5.09.2023 - 16:58
0

Ярила

Цитата (АГАМЕМНОН @ 05.09.2023 - 06:25)
Ж - жадность

З- запасливость, чтоб для следующего урожая хватило

[^]
WladR1977
5.09.2023 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 5.09.2023 - 06:19)
Цитата
Наверняка, многие из вас помнят те времена, когда картошку не покупали в супермаркетах или на рынке, а сажали и собирали её сами.

Чтоб тебе, ТС, икалось всю неделю.
У меня еще под 8 соток этой картошки не убрано. Мне лопата уже снится...

Уже выкопал! в 2 этапа (дня) правда (жара)..... В первый день с зятем (муж сестры) старались по максимуму сделать (вечером "ужин", что на следующий день с бодуна не сильно напрягаться).... а по теме да, были времена такие (Бате выделили 12 соток за станицей , ездили на целый день и на посадку и на сбор....

[^]
variator42
5.09.2023 - 17:44
0

мелкий пакостник

Ну его нахуй. Без меня.

[^]
fdenisk
5.09.2023 - 20:16
0

Ярила

У меня это было на сенокосе...вспоминать приятно, но это было очень тяжело.
Люди падали от жары и переутомления.

[^]
Stepann
5.09.2023 - 20:24
0

Ярила

А у меня батю в 96м инсульт пизданул. Все разговаривали что когда чуть поправится и я обязательно вывезу его на огород, как раз тогда я машину купил. Но не судьба. В одно утро он просто не проснулся....

[^]
Stepann
5.09.2023 - 20:27
0

Ярила

Цитата (kulaghin724 @ 5.09.2023 - 14:39)
Ну собери все эти картошки - помидорчики в корзину выйди в степь и съешь - кто мешает? Просто ты хочешь не яйцо из термоса, а снова стать ребенком. А это не возможно.

Да, наверно так и получается. Тогда и трава была выше, и деревья меньше. В то время клены у дома едва до третьего этажа доставали, а сейчас наглухо и 4й закрывают.

[^]
xaot
5.09.2023 - 22:31
0

Ярила

Хех, мы картоху под мотыгу сажаем. Чтобы ей блять мягонько было, а в лунку кинуть ещё золы и мочевины. Как только не уговаривал родителей сажать под лопату. И самое интересное то, что однажды я попробовал сажать под лопату - итог, дольше чем под мотыгу)))))
А мои всегда весной- много не будем сажать, на молодую только. А потом - ну не выкидывать же, вон сколько проросло на садку)))

[^]
22558
6.09.2023 - 07:29
0

Машина из пепла

Я еще не наелся деликатесов со всех кухонь мира🤷

[^]
Barri
6.09.2023 - 12:43
0

Шутник

По рациону почти все тоже самое, но практически всегда была килька в томатном соусе. До сих пор обожаю кильку... На сенокосе всегда варили чай в ведре из трав, бывало и супы варили, если далеко от дома делянка была. А так, конечно труд был адский+жара

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14580
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх