Почему-то цыгане меня боятся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кырдыподжег
24.08.2023 - 12:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OldPongo @ 24.08.2023 - 13:17)
Цитата (Dietrix @ 24.08.2023 - 10:03)
krylov

Цитата
если у тебя светлые глаза

серые, голубые например - цыгане даже не подойдут

не пиздите, пожалуйста
Цитата
я вырос рядом с ромалами

похоже вы цыган только в фильме у Гая Ричи видели

Так, на всякий случай.
У ГАя Ричи в "Спиздили" не цыгане, а ирландцы-пейви. Их то и ненавидит Томми.
И, кстати, у Конан-Дойля в "Пестрой ленте" злодей доктор тусит с пейви.
Этих ирландцев с цыганами-ромалами объединяет только кочевой образ жизни.

В целом, считается, что у пэйви корни цыганские. Даже образ жизни и украшения схожи и многое другое. Так что.. Цыги есть цыги

[^]
FH4
24.08.2023 - 12:30
0

Hoochie Coochie Man

Мне от цыгок больше молитв помогает мантра "иди нахуй,иди нахуй,иди нааахуй!"

[^]
tomyoda
24.08.2023 - 12:37
1

Ярила

меня цыганки почем то прям обходят , идут вот к примеру ко всем доёбываются, до меня очередь доходит главная всегда в глаза смотрит, и вот я тоже прям в неё смотрю и они сваливать начинают ... или переходят на другую сторону, или затыкаются глаза опустив

фиг знает почему ...
но сваливают , у мамы такая же фигня. один раз даже было цыга вытащила у неё кошель на светофоре. а потом бежала за ней несколько кварталов. извинялась, клялась. и в кошельке больше денег было.

много раз людей на улице спасал от этих гандалок ...
пользовался своей фишкой неизвестной

[^]
Pogano
24.08.2023 - 12:39
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата

если зелёные и если у женщины - убегут даже

я вырос рядом с ромалами

никогда нам мозги они нам не ебали

так что опыт есть

Ну, не знаю. Мою бабушку, ныне покойную, цыгане за сто шагов обходили. Даже на другую сторону дороги переходили. Хотя она и не зеленоглазая была. Черные волосы и очень темно карие (почти черные) глаза. Я пацаненком с ней когда гулял, цыганки у нас в городе на площади собирались, так они бабушку видят и расступаются. Че то лопочат, но не приближались.

[^]
tomyoda
24.08.2023 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Pogano @ 24.08.2023 - 14:39)
Цитата

я вырос рядом с ромалами

так что опыт есть

Ну, не знаю. Мою бабушку, ныне покойную, цыгане за сто шагов обходили. Даже на другую сторону дороги переходили. Хотя она и не зеленоглазая была. Черные волосы и очень темно карие (почти черные) глаза. Я пацаненком с ней когда гулял, цыганки у нас в городе на площади собирались, так они бабушку видят и расступаются. Че то лопочат, но не приближались.

у меня тоже глаза когда я злой чёрно-карие . а когда добрый зеленоватые

[^]
mambuka
24.08.2023 - 12:41
2

Приколист

Цитата
Фантазии основанные на городском фольклоре про цыган.
Для цыган отъем денег мошенническим путем является бизнесом, которым они занимаются всю свою жизнь. Они могут быть христианами, мусульманами, язычниками и даже атеистами. Но это ни в коей мере не затрагивает их бизнес. Цыганка не станет возвращать деньги, потому что ей привиделось что-то в ауре человека. Её свои же тогда со свету сживут, отстранят от этого дела.

В цыганском таборе жил мальчик, который воровал только книги. Его так и звали, Яшка-дурак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NickNickitin
24.08.2023 - 12:43
2

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 24.08.2023 - 09:10)
Удивительная смесь религии и язычества.

Религии, язычества, мракобесия и лютейшего отборного пиздежа в стиле бабок на скамеечке

[^]
Zmejuka
24.08.2023 - 12:50
2

Шутник

Цитата (krylov @ 24.08.2023 - 09:26)

я вырос рядом с ромалами

так что опыт есть

Ой,ну не знаю,у меня глаза зелёные и по молодости хотели нагреть две цыганки. Причём я не велась на гипноз и убалтывание,там просто тупая наглость была, помогли мужики мимо проходящие

[^]
Неждалигады
24.08.2023 - 12:50
7

Ярила

Мужик к врачу пришел.
-на что жалуетесь?
-два пятна каких то зелёных на ногах появились, чуть выше коленей
доктор посмотрел, и спрашивает:
-у вас жена цыганка?
-да, а как вы догадались?
-неважно. Передайте ей, что у нее серьги не золотые а медные

[^]
Мозольки
24.08.2023 - 12:54
1

Ярила

Красивая история
Жалко что пиздёж

[^]
OldPongo
24.08.2023 - 12:54
1

Эскимос

Цитата (Кырдыподжег @ 24.08.2023 - 12:28)
Цитата (OldPongo @ 24.08.2023 - 13:17)
Цитата (Dietrix @ 24.08.2023 - 10:03)
krylov

Цитата

не пиздите, пожалуйста
Цитата
я вырос рядом с ромалами

Так, на всякий случай.

В целом, считается, что у пэйви корни цыганские. Даже образ жизни и украшения схожи и многое другое. Так что.. Цыги есть цыги

Вроде бы разобрались. Ни разу не цыгане.

"Данные, полученные в результате генетического анализа ирландских путешественников, выдвинули три гипотезы их происхождения: 1) ирландское происхождение, 2) несколько отдельных групп населения и 3) происхождение из центральных районов, обусловленное влиянием викингов[4]. Было установлено, что мутация гена Q188R обнаружена у 100% ирландских путешественников и 89% других ирландцев, что показало, что ирландские путешественники являются исконным населением Ирландии"].

Но, мы же знаем, что "генетика - продажная девка империализма"!

[^]
Valk
24.08.2023 - 12:58
2

Ярила

Ерунду какую-то прочитал, хорошо что не до конца. Самое верное средство от цыган - посылать их нахуй.

[^]
Remastered
24.08.2023 - 13:00
0

Весельчак

Яб и не читал это все.
Но меня кот, сука под лампу к себе, запихал, и приказал ебало щурить и слушать его, блять россказни...

[^]
GalaGala
24.08.2023 - 13:00
2

Ярила

Я как-то от цыган девочку на вокзале ´отбила´: небольшая станция, стоянка - 15 минут, вышла покурить. Девочка лет 17 из соседнего вагона тоже тусит на перроне. К ней подбегают три цыганки:´Ой, знаем все - кто любит, кто зла желает. Вот волос с головы возьму - всю правду узнаю!`
Девочка с сумкой в руках, глазками хлоп - легкий клиент!
Подошла, под ручку девочку взяла, и начала просто на цыганок шипеть. Вот реально шипеть:´Накажжжжжжжу, страшшшшшно накажжжжу, шшшшшшшшш, шшшшушерой нареку!`
Разбежались.
Давно, к стати, не видела эту шваль на вокзалах - полиция таки работает.

[^]
Alchmist
24.08.2023 - 13:01
-1

Почетный морковевед.

Сами на придумывали хуйни про цыган, сами в нее поверили и сами же потом этого всего боятся.

[^]
Vadziku
24.08.2023 - 13:02
3

Ярила

У Марины наверное совсем жизнь невеселая, если она про себя героические фантазии выдумывает cool.gif

[^]
ААК65
24.08.2023 - 13:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 24.08.2023 - 09:08)
Я выросла на Севере, в маленьком приграничном городке со строгим паспортным режимом. Возможно, поэтому видела цыган только на «большой земле» и в фильме «Табор уходит в небо».

Первый случай тесного контакта с цыганками произошёл, когда мне было лет восемь. В тот год маме не дали отпуск летом, и мы поехали на Юг с папой. Из-за тяжёлого кожного заболевания меня регулярно возили на море хотя бы раз в два года. К концу отпуска у нас осталось буквально две купюры – трёшка и красненький червонец. У папы было всего две личные вещи, которыми он очень дорожил и которые берёг как зеницу ока, – кожаный футляр для очков и кожаный кошелёк с тиснением. Папа не так переживал за наличность, как за сам кожаный «артефакт». Поэтому кошелёк с десяткой запрятал поглубже в сумку с одеждой, а три рубля для небольших дорожных расходов положил в нагрудный карман рубашки.

Мы отправились на вокзал. Стоим на перроне, вот-вот должны объявить посадку, людей полно. И вдруг из толпы к нам подбегает молодая цыганка в цветастой юбке, платке с блестящими подвесками, огромными золотыми кольцами в ушах и золотым монисто на груди. У меня аж дух захватило – настолько живописно выглядела эта девушка. Красавица протянула папе руку, в которой лежала «трёха», и говорит:
– Прости нас, пожалуйста, мы не знали. Только зла не держи!

Обращается вроде к папе, но при этом пристально смотрит на меня. А во взгляде – непередаваемая смесь удивления, изумления и какого-то непонятного интереса, словно человек впервые в жизни увидел то, чего просто не может быть.

Отец сначала растерялся, решил, что его с кем-то спутали. Но цыганка настаивала и приносила извинения. Чтобы прекратить этот странный диалог, папа запустил руку в карман рубашки, а тот пуст! Цыганка вложила пропавшую купюру в его руку и дала стрекача. В этот момент сзади раздался мужской бас случайного очевидца:
– Если бы не видел собственными глазами, ни за что не поверил бы!

Я бы, наверное, тоже.

Дома папа рассказал маме об инциденте. Они долго недоумевали, но в конце концов решили, что цыганка как-то догадалась – перед ней человек немолодой, больной, да ещё с ребёнком. У женщины по какой-то причине проснулась совесть, и она решила не брать грех на душу. Нам просто повезло встретить сознательного представителя этой категории граждан.

Следующий случай произошёл, когда я училась в университете. После каждой сессии обязательно ездила домой. И вот стою на перроне, жду поезда. С собой лишь небольшая спортивная сумка с одеждой и пакет с едой. Денег – только на чай. И вдруг вижу, что по перрону плывёт шумная цветастая толпа из десятка цыганок и, наверное, такого же количества цыганят самого разного возраста. Идут плотной гурьбой, но периодически от группы отделяется то одна, то другая цыганка и направляется к стоящим пассажирам. Ну, понятное дело, «работают».

Я цыган никогда не боялась, но общаться с ними категорически не желала. К тому времени уже знала о себе кое-что: например, манипуляции гадалок на меня не действуют, более того – цыгане по какой-то причине меня боятся и избегают. Сгруппировалась внутренне, мысленно выстроила «оборону» и вдруг услышала рядом тревожный голос:
– Господи, опять они! Как же я их боюсь!

На чемодане сидела женщина средних лет, прижимая к груди маленькую сумочку так, словно в ней была вся её жизнь. Мне стало жаль незнакомку.

– Быстро вставайте за моей спиной, – обратилась я к ней. – И ничего не бойтесь.

А дальше произошло нечто. Цветастая толпа буквально в трёх-четырёх метрах от меня разделилась на две части и стала огибать нас с женщиной с двух сторон. Никто даже не пытался заговорить с нами. На их пути будто стояло незримое ограждение, которое огибали цыгане, потому что даже малые дети старались не пересекать невидимую черту.

Пока я восстанавливала баланс сил, незнакомка успела рассказать, что первенца её матери когда-то на базаре украли цыгане. Несколько свидетелей видели, как на руках у одной из цыганок истошно кричал белокурый голубоглазый мальчик. Пока милиция добралась до стоянки табора, тех и след простыл. Мама этой женщины родила ещё троих детей и всем передала жуткий страх перед цыганским племенем.

Когда мы с мужем приобрели загородный дом, соседний участок долгое время пустовал. Однако несколько лет назад его купили цыгане. Наши приятели, узнав об этом, искренне сочувствовали, однако муж произнёс загадочную, но судьбоносную фразу:
– Погодите, тут ещё неизвестно кому надо соболезновать.

Первое время у нас с соседями складывались доброжелательные отношения. Соседке Оксане, назову её так, я сразу честно открыла все свои карты.

– Мне без разницы, кто мои соседи по национальности, – предупредила я соседку. – Главное – уважайте людей, рядом с которыми собираетесь жить, относитесь к ним порядочно, и всё будет в порядке. Со мной не обязательно дружить, и любить меня не надо. Но если вздумаете пакостить, сильно пожалеете.

Тогда мне показалось, что Оксана всё поняла.

Мы отдали цыганам кучу песчано-гравийной смеси, которая нам была не нужна. Периодически выручали разными инструментами. Соседскому дому требовался серьёзный ремонт, но после его покупки денег у цыган не осталось. Также я регулярно передавала Оксане яйца от наших домашних курочек.

На этом фоне, видимо, Оксана решила, что «клиент созрел». Однажды я услышала через забор:
– Марин, у меня к тебе серьёзный разговор. Открой калитку.

В этот момент у меня в голове словно включился невидимый тумблер с сигналом «Внимание!». Я быстро прочитала «Отче наш» и мысленно проговорила: «Если идёшь ко мне с добром, сможешь зайти, но если с худым – порога не переступишь!» И смело отправилась открывать ворота.

Затем начался цирк. Открываю дверь, Оксана заносит ногу, чтобы ступить во двор и тут же отскакивает, словно её ударило током. Я смотрю ей в глаза и предлагаю войти. Она делает новую попытку оказаться на моей территории, протягивает руку, однако отдёргивает и её.

Цыганка вытаращила глаза. Она явно не понимала, что происходит. Но разговор всё же завела:
– Ой, Марин, можно я отсюда поговорю? У меня денег нет. Дай на хлеб рублей пятьсот. Я всё верну через недельку.

Пришлось объяснить, что денег в долг я никому не даю, но полбуханки хлеба могу отрезать. Оксана начала канючить: мол, и молока ребёнку надо, да и курево кончилось. Но дойной козы у меня тогда ещё не было, в семье у нас никто не курит, а вот от хлеба она почему-то отказалась. Так и ушла, видимо, до конца не осознавая, что сейчас произошло и кто кого провёл.

Через пару месяцев я узнала от продавщицы местного магазинчика, что Оксана назанимала у неё продуктов на 5 тысяч рублей, но отдавать долг не спешила. Что только не делали: и в полицию заявление писали, и участкового привлекали, и судом угрожали. Оксана вернула деньги только через полгода. Теперь кредит ей в магазине пожизненно закрыт.

Нас это семейство своеобразно отблагодарило за соседскую помощь – поставило за забором деревенский сортир в пяти метрах от входа в наш дом. Мы вежливо возмутились, на что Оксана заявила, что она на своём участке хозяйка и будет делать что пожелает.

Наивная девушка. Она понятия не имела, что существуют прописанные законом санитарные нормы, а также такие инстанции, как администрация посёлка и отделение полиции. Туалет им всё же пришлось перенести в более подходящее место, но с грандиозным скандалом, после которого наши отношения прекратились полностью. Судя по всему, Оксана затаила злобу.

У цыган есть забавная особенность: если они уверены, что их не слышат, то разговаривают на чистом русском, но стоит появиться нежелательным свидетелям, тут же переходят на свой язык.

Пошла я как-то за дровами. Через забор от дровяника у соседей стоит сарай. Набираю полешки и слышу, как Оксана разговаривает в сарае с какой-то женщиной.

– Как же она меня бесит! – жаловалась на меня соседка. – Денег не даёт, а ещё соседи! Туалет ей, видите ли, воняет. У мужа машина, у самой машина, мясо, яйца свои… Вся, сука, такая правильная!

Соседушка произнесла что-то резкое, я не расслышала. На что её собеседница, понизив голос, выдала:
– Ты что, дура? Моя мать, только посмотрев на неё, сразу предупредила, чтобы с этой не связывались ни в коем случае. Сама у матери спроси.

Но тут, на самом интересном месте, к их дому подъехала машина, и беседа прервалась.

Скандалила цыганская семейка чуть ли не через день, не стесняясь даже малолетних детей, не говоря уж о соседях. Но какими ругательствами они поливали друг друга, даже в страшном сне не описать! Ладно матерщина, её ещё как-то можно выдержать, но когда супруги в присутствии детей орут друг другу «сдохни», «гореть тебе в аду», «будь проклят», поневоле сердце уходит в пятки.

Особенно нам запомнилась такая стычка. Оксана кричала мужу: «Будь ты проклят сегодня!» – а супруг парировал: «Будь ты проклята сейчас!» Всегда поражалась: ведь цыгане остро чувствуют всё мистическое, и разбрасываться такими страшными словами в отношении близких, казалось бы, точно не станут. Но, видимо, везде есть свои исключения.

Однажды вселенная услышала слова этих людей. Глава семьи уехал на заработки в Москву, а спустя три дня умер от инфаркта при довольно странных обстоятельствах. Молодой парень, 35 лет. Во сколько семье обошлась доставка тела, находившегося за 600 километров от дома, даже не представляю.

Естественно, у Оксаны собралось чуть ли не полтабора, шесть машин припарковались на нашей узенькой улочке. Во дворе для чего-то разожгли высоченный «пионерский» костёр. Всю ночь громко разговаривали на улице, постоянно хлопали дверями автомобилей. Мой муж не мог уснуть, на следующее утро поехал на работу, так и не сомкнув глаз.

И хотя я к соседской беде никакого отношения не имею, с этого момента Оксана даже посмотреть в сторону нашего дома боялась. Стоило мне выйти из дома, она тут же старалась исчезнуть с глаз долой. А продавщица магазина проговорилась: «Оксанка жаловалась, что ты её либо сглазила, либо порчу навела. Сказала, что именно после того туалетного скандала у неё вся жизнь пошла наперекосяк». Я лишь пожала плечами. Только представьте себе: цыганка боится сглаза! На свой гнилой язык, конечно, соседка даже не подумала.

Что я могла сказать в ответ? Не стоит на добро отвечать подлостью, а незнание законов вселенной не освобождает от ответственности. И если хотите жить долго и счастливо, вычеркните любые проклятия не только из своего лексикона, но даже из памяти. Бог всё слышит, и рано или поздно проклятия аукнутся.

Мира всем и благополучия!

Марина

Тема не раскрыта.
Почему таки цыгане боятся героиню рассказа - непонятно

[^]
matyga70
24.08.2023 - 13:11
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 24.08.2023 - 10:15)
Пока читал текст, у меня появились золотые коронки...

В каком месте?! 🤔

[^]
blaster7
24.08.2023 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Dietrix @ 24.08.2023 - 09:20)
И в чем секрет-то?
Марина, давай продолжение

Таки да, какая то недосказанность осталась!

[^]
Вертолетчик
24.08.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (adnnin @ 24.08.2023 - 09:17)
В наш подъезд проникли цыгане старым способом: Маленькая девочка невнятно по домофону просит ее впустить..
Пройдя все 9 этажей  они набрали три пакета хлеба и кучу тряпья.
Денег и воды никто не давал - дураков нет!

Я вышел когда "табор" уже был на  улице и сфоткал их в спину.
Половины пакетов с ними не было.
Вернувшись в подъезд под лестницей увидел три пакета с резанным белым хлебом.
Т.е. они работают по бабушкиным алгоритмам:
- Дайте, пожалуйста,  водички, а то так хлебушка  хочется, что даже переночевать негде!

Тоже несколько лет тому назад наблюдал,как обходили наш дом такие цыги-попрошайки с кучей детишек...дом у нас был старый,много пенсионеров проживало...они очень сердобольные ещё по советской привычке.
Много чего им надавали-мешка 3 полных вещей,продуктов,игрушек разных.
Не знаю,давали денег или нет...но эти суки вышли и прямо у торца дома выбросили все вещи,хлеб и игрушки в палисадник.Валялись долго потом,пока дворники не убрали.Противно очень было наблюдать...

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 24.08.2023 - 13:39

[^]
blondex
24.08.2023 - 13:41
0

Свестулёчек

Какая же лютая цыганщина, ))

[^]
Dietrix
24.08.2023 - 14:04
0

Ярила

OldPongo

Цитата
Так, на всякий случай.

тебе нужно после каждой фразы надо писать слово "сарказм"?
или просто блеснул эрудицией? rolleyes.gif

[^]
Dietrix
24.08.2023 - 14:05
1

Ярила

Цитата (krylov @ 24.08.2023 - 12:27)
Цитата (Dietrix @ 24.08.2023 - 09:03)
krylov

Цитата

не пиздите, пожалуйста
Цитата
я вырос рядом с ромалами

не пиздите, пожалуйста

на востоке и в азии светлый глаз считается дурным

а хуль тогда они до меня постоянно доёбываются и не пугают их голубые глаза?

[^]
krylov
24.08.2023 - 14:08
0

тварь циничная

Цитата (Zmejuka @ 24.08.2023 - 11:50)
Цитата (krylov @ 24.08.2023 - 09:26)

если зелёные и если у женщины  - убегут даже

я вырос рядом с ромалами

так что опыт есть

Ой,ну не знаю,у меня глаза зелёные и по молодости хотели нагреть две цыганки. Причём я не велась на гипноз и убалтывание,там просто тупая наглость была, помогли мужики мимо проходящие

значит вы не ведьма

[^]
krylov
24.08.2023 - 14:10
0

тварь циничная

Цитата (Dietrix @ 24.08.2023 - 13:05)
Цитата (krylov @ 24.08.2023 - 12:27)
Цитата (Dietrix @ 24.08.2023 - 09:03)
krylov

Цитата

не пиздите, пожалуйста
Цитата
я вырос рядом с ромалами

не пиздите, пожалуйста

на востоке и в азии светлый глаз считается дурным

а хуль тогда они до меня постоянно доёбываются и не пугают их голубые глаза?

откуда мне знать

у меня серо-зелёные

и взгляд тяжёлый

как говорят мои знакомые

может вы чем-то их привлекаете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53566
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх