Затопила квартиру, а виноват я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mauser1263
18.07.2023 - 13:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Время исковой давности по гражданским искам 3 года. Если этот срок прошел, тебе ничего не грозит. Если не прошел, то получи юридическую консультацию.

Исковая давность - это когда "знал/узнал или должен был знать". А "дефекты", обсуждаемые в статье, вскрылись как раз после потопа. Так что, не канает тут исковая давность, так как срок начинает отсчитываться с другой даты. Тем более, если не заявлять о ней в суде ни устно, ни письменно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
18.07.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 18.07.2023 - 12:49)
3 года назад я продал квартиру на 10 этаже. Сейчас позвонила покупательница и говорит, что у нее где то там случился прорыв воды и она затопила 9 этажей под собой.
...
Требования абсурдны, но раз с ее стороны юристы подтянулись, то может и мне теперь стоит озадачиться поиском юриста?

Очевидно, в первую очередь, надо запилить новую тему на ЯПе.

agree.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.07.2023 - 14:00

[^]
Junes
2

канделябр пипидастра

Слимыч, ты ходячее приключение или жирнючее трололо lol.gif

[^]
Bris2
1

Ярила - динозавр

Цитата (Dimon555 @ 18.07.2023 - 12:51)
У ТС каждый день охуительная история. Посмотрите темы его.

Похоже - жалкая реинкарнация Pipetkinа.

[^]
Hintman
18.07.2023 - 14:00
3

Приколист

3 года назад я продал квартиру на 10 этаже. Сейчас позвонила покупательница и говорит, что у нее где то там случился прорыв воды и она затопила 9 этажей под собой. Что говорит будем делать? Что, что? Возмещай ущерб говорю, а сам думаю не спроста она мне позвонила, разве сама не знает, как действовать?

Есть в РФ в судебной практике такое понятие как "Скрытый деффект".

Закон даёт следующее определение: «Скрытым дефектом является несоответствие условиям договора, которое имело место во время заключения договора и о котором продавец не сообщил покупателю и которое сам покупатель не мог заметить при заключении договора. Как правило, скрытый дефект возникает после заключения договора, когда новый владелец начинает пользоваться вещью. В отсутствие соглашения, то есть пункта, относящегося к конкретной характеристике объекта, необходимо оценить, соответствует ли оно предполагаемой цели и по крайней мере, имеет ли оно то же качество, что и аналогичные предметы.

Срок действия данного закона и защиты покупателя составляет два года с момента заключения договора купли-продажи. При обнаружении недостатка покупатель имеет права требовать устранения дефекта или покрытия расходов на ремонт за счет продавца.

Так что смело шли ее на хуй!

[^]
LazYap
18.07.2023 - 14:01
0

Ярила

При продаже квартиры обязательно должен быть Акт приема-передачи.
При покупке через агенство и/или в ипотеку он просто обязателен.
И вот с этим актом новые хозяева ИДУТ НА*Й!

[^]
Mauser1263
18.07.2023 - 14:01
-1

Ярила

Цитата
Она сможет доказать, что приобрела квартиру ИМЕННО С ТЕМ краном, который сломался?
Нет?
Тогда пошла в хуй

И зачем так грубо сразу с ней? У человека появились денежные проблемы и судебная волокита, и она делает вполне ожидаемые от нее вещи - разбирается кто виноват и что ей делать. Для "культурного" разрешения спора как раз и обращаются в суд и заявляют досудебные претензии

[^]
biohumanoid
18.07.2023 - 14:03
1

Балагур

3 года назад я продал квартиру на 10 этаже. Сейчас позвонила покупательница и говорит, что у нее где то там случился прорыв воды и она затопила 9 этажей под собой. Что говорит будем делать? Что, что? Возмещай ущерб говорю, а сам думаю не спроста она мне позвонила, разве сама не знает, как действовать?

Оказывается, несколько квартир были застрахованы, несколько объединились в коллективный иск, ТСЖ отказывается в помощи, ведь сорвало подводку холодной воды унитаза и их вины тут нет. И она решила все претензии переадресовать на меня. Ей так адвокаты посоветовали. Ведь я злодей передал (3 года назад) ей неисправную квартиру со скрытыми дефектами, которые проявили себя сейчас.

Требует от меня ни много ни мало около 1 млн.₽, либо адрес куда она вышлет претензию и иски. Я конечно не стал с ней ругаться, пожелал ей успехов, адрес, конечно же не дал, но гложит меня семечка сомнения. Требования абсурдны, но раз с ее стороны юристы подтянулись, то может и мне теперь стоит озадачиться поиском юриста? Это, что получается, даже покупатели моих машин могут спустя столько лет, как укатают машины, обратиться и взыскать с меня неустойки? Новый тренд?

Ты продал то, что указано в ДКП и передаешь то, что указано в акте приема-передачи.
В акте указана подводка гибкая ? Очень сомневаюсь.
Нет ? Идите на уйх, это вы ее сами поставили.

Второй вариант:
Моя подводка была куплена 12 лет назад, может даже прошлым собственником и(или) застройщиком, гарантийный срок подводки 10 лет, вам ее 2 года как надо было менять.

А самый правильный вариант - игнорировать, пока не передадут дело в суд.
Скорее всего на слабо проверка, сами отвалят.
А может сдохнут, все смертны, так тоже бывает.
Нет смысла суетиться раньше времени...

[^]
Ev500ev
18.07.2023 - 14:03
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 18.07.2023 - 12:54)
Договор купли-продажи читай внимательно. Там могут быть интересные вещи.
Например, что покупатель всё осмотрел и принимает квартиру в том виде, как она есть и отказывается от возможных притензий. Ну а если ничего такого нет, надо было составление договора не школьникам поручать.

Помимо Договора купли-продажи, существует еще Акт передачи объекта, где черным по белому сказано: квартира принята в "таком-то" состоянии, у покупателя и продавца взаимных претензий нет.
А еще в Акт вписываются показания всех узлов учета на момент передачи квартиры. Я, когда продавал первую квартиру, опыта не имел, а риэлтор мой был дурак (как всегда - "по знакомству"). Поэтому не указал в Акте показания счетчиков. Через 9 месяцев после продажи стали приходить письма с угрозами из УК и "Водоканала" о погашении задолженности. З@бался доказывать, что я уже давно не владелец и к задолженности 3 месячной давности отношения не имею.

[^]
Завтрамэн
18.07.2023 - 14:04
0

Ярила

У меня однажды тоже гибкая подводка на горячей воде внезапно наебнулась и залил соседей. Она просто лопнула. Я думал подать претензию на производителя, поэтому подумал как это реализовать. Так вот на эти гибкие подводки вроде бы гарантия от производителя в районе трёх лет.

Насчёт юристов скорее всего она спиздела. Ни один нормальный юрист не возьмётся доказывать что три года назад ты продал ей квартиру с дефектной подводкой. Возможно с неё просто тянут деньги разводилы с юридическим образованием.

[^]
kanash
0

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 18.07.2023 - 13:54)
Слыш ты редиска, я твою тему прочитал и у меня монитор жыром замироточил, пришлось его спиртом обмывать. Гони компенсацию за спирт ректифицированный. zombie.gif

Компенсацию можно тоже спиртом...

[^]
yaTonop
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Очередная охуительная история от ТС, и ведь всё происходит именно с ним, какое совпадение.

[^]
wearRR
18.07.2023 - 14:06
1

Юморист

моя любимая в тему!

[^]
AliceInHell
18.07.2023 - 14:07
0

Ярила

FatboySlim
а не пиздабол ли ты часом? hz.gif

wearRR опередил lol.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 18.07.2023 - 14:08

[^]
MonteCarlo13
18.07.2023 - 14:08
0
Статус: Online

Ярила

ТС, там вся маршрутка не лежала?)

[^]
NezlayaTetka
0

Ярила

Ну вообще странно мыслящих людей я тоже встречала. Так что может и не такая котоламповость, как кажется на первый взгляд.

Насчет залития: жили на 7 этаже. В дверь стучится тетка - вы меня заливаете. Я тупо на нее смотрю и говорю - а Вы на каком этаже живете? Она - на 8м, я над вами. Говорю - а как мы можем Вас залить? Выясняется: у нее не сливается вода в мойке. Ее логика - мы что-то сунули в трубу, поэтому у нее не сливает вода в мойке, она моет посуду - вода льется на пол - мы ее залили.

Мне дискутировать было некогда, я сказала - инженеры в семье есть? Она говорит - да, муж. Где муж? - на работе. Как придет - пусть приходит, поговорим про залитие.

Так и не пришел. Видно, и вправду, инженер, не соврала.

Так что вот такой у тети был мыслительный процесс. Может, и тут так: раз продал квартиру и получил деньги!!!, то теперь пожизненно ей должен.

[^]
Caif16
-1

Шутник

Ярдрею напиши)

[^]
asap
18.07.2023 - 14:09
0

Хохмач

А как можно затопить 9 этажей? Разве как на 8 вода потекла стояк не перекрывают?

[^]
maxmud
18.07.2023 - 14:11
0

Ярила

Да бред какой-то, народ за ночь квартиру ушатывают в хлам, а тут она три года там чудила, могла всё что угодно сломать, сорвать..

[^]
XSpawn
18.07.2023 - 14:11
0

Ярила

Всё что находится после вентиля со стояка, это имущество собственника. Не парься, а культурно посылай в дальнее эротическое путешествие 😉 Тут даже юристы не нужны 😊

[^]
NiKoLaeVi4
18.07.2023 - 14:13
0

Ярила

Ты уже не несешь ответственности за эту квартиру , это ее обязанность. Но не забывай что ты в пидерашии с царкими судами и законами

[^]
future24
18.07.2023 - 14:14
0

Ярила

По коментаторам видно насколько можно долбоебу найти себе собутыльников

[^]
Ejik76
18.07.2023 - 14:14
0

Балагур

даже если на секундочку представать что можно как то зауши подтянуть продавца к этой ситуации, то как она планирует подтвердить то, что она или по ее распоряжению ни кто не совал руки в эту подводку. Думается мне что кто то 3,14здит по поводу подтянутых юристов.

[^]
Офелия
18.07.2023 - 14:15
0

Юморист

Вирусологи и военные аналитики закончились? Началась эра доморощенных юристов? 😆

[^]
RosRus
18.07.2023 - 14:15
0

Юморист

История жирная конечно, но если допустить что это правда, то шансов выиграть подобный иск у нового покупателя нет никаких. Подводка воды не является скрытым существенным недостатком..Сослаться на ст. 210 ГК и на этом все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54987
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх