Смекалка по-русски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
17.07.2023 - 12:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OdinOko @ 16.07.2023 - 10:08)
Цитата (IraZadira @ 16.07.2023 - 09:34)
Цитата (Cangrejo @ 16.07.2023 - 09:25)
Это смекалка?
Или это всё-таки мерзость?

Начнём с того, что это голимый пиздёж lol.gif
Никто и никогда не стал бы платить рубль в качестве залога за ложку.

Согласен, ТС говна набросил, и небратья кинулись его перемешивать и кидаться в людей. Прям стая организованная.
Зачем в СССР нужно было носить с собой на работу (и вообще) много денег?
- Проезд стоил: трамвай 3коп, троллейбус - 4коп, автобус - 5коп, хотя многие просто носили с собой или сами билетики, или проездные.
- Обед у нас на предприятии стоил 27-30коп (салат, первое, второе, третье), на другом предприятии, куда я перешел 31-33коп.
- В магазине по мелочи: молоко в треугольном пакете 16коп, хлеб-кирпич 18коп, булка 9-25коп.
- Вот сходить вечером вдвоём в кино стоило уже чуть больше рубля - один биле 25коп + буфет.
- Большую сумму денег брали с собой целенаправленно, для того, чтобы ИМЕННО сходить в магазин за маслом, мясом, колбасой, сметаной, рыбой...

Будет врать-то
То есть советский человек был до такой степени нищим, что у него лишнего рубля закаляться не могло? А чем они тогда после работы "на троих" скидывались?
У меня, студента, всегда трёшка в кошельке была.

[^]
GEECK
17.07.2023 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.07.2023 - 09:14)
Самый честный в мире народ во первых крысил копеечные ложки, а во вторых сразу же сообразил как наебать родное государство, которое его за копейки кормило

Такие есть при любом строе, и если в СССР такие тащили ложки, которые гнутся взглядом, то в святые 90-х, воровали целые заводы, а в СШП деньги из бюджета, именно из-за таких украинские доходяги воюют просроченными гранатометами и танками. Для таких Сталин с Берией выдумали закон о трёх колосках, тот самый указ семь - восемь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andyhash
17.07.2023 - 13:00
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 16.07.2023 - 12:34)
А зачем сравнивать два разных сорта дерьма.
Сравните хотябы с Прибалтикой, я уж не говорю про Чехию и ГДР

Есть в Москве университет МосГУ, он же бывшая высшая комсомольская школа (готовили работников из разных стран идти по пути социализма)
Так вот преподы, кто учил немцев, рассказывали, как немцы восхищались москвой, вернее безопасностью. Что можно гулять всю ночь по городу спокойно.
У них в гдр ночью выходить было чуть ли не смертельно опасно.

[^]
STASEKAT1965
17.07.2023 - 13:02
1

Ярила

смекалка - это тупо украсть????
Есть чем гордиться???
Вы так страну и разворовали

[^]
RustRatte
17.07.2023 - 13:06
-1

Ярила

Пиздёж конечно лютый.

[^]
useriov4
17.07.2023 - 13:18
1

Ярила

Служил в Туапсе в 90-91 часто ходил в пельменную на ЖД. Только положительные эмоции.

[^]
фумигатор
17.07.2023 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (andyhash @ 17.07.2023 - 13:00)
Есть в Москве университет МосГУ, он же бывшая высшая комсомольская школа (готовили работников из разных стран идти по пути социализма)
Так вот преподы, кто учил немцев, рассказывали, как немцы восхищались москвой, вернее безопасностью. Что можно гулять всю ночь по городу спокойно.
У них в гдр ночью выходить было чуть ли не смертельно опасно.

И в северной Корее можно гулять по ночам, во первых там люди выдроченные, а во вторых, с вами всегда находится местный кгбэшник.
Говорит ли это о всеобщем счастье в стране?
Вряд-ли.

[^]
Мишкасшишкой
17.07.2023 - 13:23
0

Балагур

Цитата (Пакосяпа @ 16.07.2023 - 09:15)
Годики 90 е.

Ты думаешь в 90-х цветную пленку кто-то бы стал тратить на такое? И потом еще печатать?

iphone вышел в 2007, первые Android аппараты примерно с 2009 года стали появляться.

Правильно пишут, что это первое десятилетие двухтысячных.

[^]
Майорзапаса
17.07.2023 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (OdinOko @ 16.07.2023 - 10:08)
Цитата (IraZadira @ 16.07.2023 - 09:34)
Цитата (Cangrejo @ 16.07.2023 - 09:25)
Это смекалка?
Или это всё-таки мерзость?

Начнём с того, что это голимый пиздёж lol.gif
Никто и никогда не стал бы платить рубль в качестве залога за ложку.

Согласен, ТС говна набросил, и небратья кинулись его перемешивать и кидаться в людей. Прям стая организованная.
Зачем в СССР нужно было носить с собой на работу (и вообще) много денег?
- Проезд стоил: трамвай 3коп, троллейбус - 4коп, автобус - 5коп, хотя многие просто носили с собой или сами билетики, или проездные.
- Обед у нас на предприятии стоил 27-30коп (салат, первое, второе, третье), на другом предприятии, куда я перешел 31-33коп.
- В магазине по мелочи: молоко в треугольном пакете 16коп, хлеб-кирпич 18коп, булка 9-25коп.
- Вот сходить вечером вдвоём в кино стоило уже чуть больше рубля - один биле 25коп + буфет.
- Большую сумму денег брали с собой целенаправленно, для того, чтобы ИМЕННО сходить в магазин за маслом, мясом, колбасой, сметаной, рыбой...

Будет врать-то
То есть советский человек был до такой степени нищим, что у него лишнего рубля закаляться не могло? А чем они тогда после работы "на троих" скидывались?
У меня, студента, всегда трёшка в кошельке была.

[^]
Ev500ev
17.07.2023 - 13:35
2

Ярила

Отвечаю поколению ЕГЭ, не жившему в СССР.
1. Все ложки, вилки, ножи и прочий "инструмент" в общепите, начиная от ресторана высшей категории, заканчивая "столовкой" тупо и просто клеймились!
2. В ресторанах, типа "Арагви", клеймо было фирменное, с названием заведения. У моего однополчанина даже было хобби: "собирать" коллекции (воровать) столовых приборов с фирменным клеймом. В обычных столовых на приборах штамповался (выдавливался) номер, тем более что приборы там были из мягкого алюминия. Делалось это не только для посетителей, но и для своего персонала, с загребущими руками.
3. Майонез не поставлялся в столовую в баночках. Майонез поставлялся в ведрах по 5-10-15 литров. В столовые и рестораны не поставляли "баночки", фасовка шла типа: мешок, брикет, туша.

[^]
Ev500ev
17.07.2023 - 13:49
4

Ярила

Цитата (GEECK @ 17.07.2023 - 12:57)
Цитата (Bashorc @ 16.07.2023 - 09:14)
Самый честный в мире народ во первых крысил копеечные ложки, а во вторых сразу же сообразил как наебать родное государство, которое его за копейки кормило

Такие есть при любом строе, и если в СССР такие тащили ложки, которые гнутся взглядом, то в святые 90-х, воровали целые заводы, а в СШП деньги из бюджета, именно из-за таких украинские доходяги воюют просроченными гранатометами и танками. Для таких Сталин с Берией выдумали закон о трёх колосках, тот самый указ семь - восемь.

Не закон, а постановление ЦИК СССР и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности».
И не Берия, а Калинин. Поэтому Постановление называли "дедушкин Указ".
Л.П. Берия в 1932 сидел в Закавказье, которое еще не разделили на Грузию, Армению и Азербайджан.
Что у людей в голове?

[^]
Kuzzya80
17.07.2023 - 13:59
0

Ярила

Плохо что смекалка работает только в сторону как бы наебать или красиво спиздить, а не в сторону как улучшить что-то и создать что-то. Поэтому и живем в жопе. Каждый по чутке наебал, а в итоге нихера не осталось

[^]
Geval555
17.07.2023 - 14:13
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 16.07.2023 - 09:23)
Советские люди во все времена были не советскими.
От бедности воровали все.
Да что там говорить, иностранная пачка сигарет, или пустая пивная банка долго не лежала на земле. Пачку отправляли в коллекцию на стеклянной двери кухни, а из банки из под пива делали стаканчик для карандашей.
Совкодрочеры обычно не помнят СССР, во всяком случае в нем не служили в армии и не пахали на заводах, но топят, чтобы страна туда вернулась. Ведь судя по фильму Кубанские казаки, там было превосходно.

Ну я вот к примеру и жил и служил в СССР. И прекрасная жизнь тогда была в большинстве своем...И я бы с удовольствием поменял бы все эти современные "достижения" на простой Советский быт. И я не один такой кому уверенность в завтрашний день является куда дороже чем теперешняя неизвестность не только в завтрашний день а даже в ближайший час- два.

[^]
vonBierbah
17.07.2023 - 14:17
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 16.07.2023 - 10:26)
Это не вдшка. Скорее всего типа дихлофоса. В советское время алкаши в пиво брызгали, что бы заборестей было. Три пшика называлось.
Фонтан (Комедия. 1988 г.)

«Пшики» дихлофосои - лютач байка. Вот димедролу в разливуху, это да, могли въебать, когда бодяжили. Но это ближе к 90м уже.
А ещё был момент, когда ни кружек, ни банок. В ход пакеты полиэтиленовве шли. Мы в один двойной больше литра не налиаали - сцыкотно было, шо не выдержит.

[^]
BDS28
17.07.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Известная фишка. В 90- мой дружбан так пиво в ларьках пил - в одном ларьке кружки под залог выдавали, в другом (через две остановки) - без. Он так и сдавал.
Потом из-за таких мудил в ларьках тупо банки поллитровые были.

Я хоть в то время был ещё юн и глуп, но мне и сейчас нравится пить пиво из поллитровой банки.
Высокие пивные бокалы я все время переворачиваю, а кружка пивная тяжёлая

[^]
фумигатор
17.07.2023 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Geval555 @ 17.07.2023 - 14:13)
Ну я вот к примеру и жил и служил в СССР. И прекрасная жизнь тогда была в большинстве своем...И я бы с удовольствием поменял бы все эти современные "достижения" на простой Советский быт. И я не один такой кому уверенность в завтрашний день является куда дороже чем теперешняя неизвестность не только в завтрашний день а даже в ближайший час- два.

А в СССР всё было лживым и фальшивым , даже уверенность в завтрашнем дне оказалась выдуманной и несбыточной.

[^]
Jazz36
17.07.2023 - 14:56
0

Удиёфил

возможно Воронеж - город высокой культуры, но у нас такой хуйни не было))
Цитата
«Пшики» дихлофосои - лютач байка
а я пробовал, разок, чисто понтанулся, классе в 9-ом, стакан газировки из автомата и туда 2 пшика,

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 17.07.2023 - 14:58

[^]
amkarnaf
17.07.2023 - 15:28
1

Ярила

Случай из жизни про заводскую столовую:

до армии (это ещё при старом режиме было, при СССРе) работал на заводе, так забавляло меня, что каждый (!) день коллеги всегда (!) брали комплексный обед, съедали ложку или две супа, заявляли, что сегодня суп жрать невозможно, и не ели его. Вторые блюдА были более съедобные и можно было бы взять отдельно, но нет, брали только все три квази-блюда и покидали столовую полуголодные.

Не, я брал тетраэдр (это половина литра, если кто не знает) молока и пару булочек и нормально наедался.

[^]
GalaGala
17.07.2023 - 16:45
2

Ярила

Цитата (vseimenarazo @ 16.07.2023 - 09:37)
Цитата (фумигатор @ 16.07.2023 - 09:23)
Советские люди во все времена были не советскими.
От бедности воровали все.
Да что там говорить, иностранная пачка сигарет, или пустая пивная банка долго не лежала на земле. Пачку отправляли в коллекцию на  стеклянной двери кухни, а из банки из под пива делали стаканчик для карандашей.
Совкодрочеры обычно не помнят СССР,  во всяком случае в нем не служили в армии и не пахали на заводах, но топят, чтобы страна туда вернулась. Ведь судя по фильму Кубанские казаки, там было превосходно.

А сейчас все хорошо стало? Тогда хотя бы чурки не резали женщин в лифтах за сумочку, да и вообще не сильно выебывались. Тогда на пенсию выходили на 5 лет раньше и прожить на нее могли. Тогда дохуя что еще не было плохого. А про то что началось с февраля 2022 я вообще молчу.

Не дрочу на СССР, хотя хорошего (объективно) было много.
Но вот по поводу пенсий...
У одной бабушки стаж был - попой ешь. НО! Колхозный. Пенсия - 11 рублей 50 копеек. 11,50!!! Всю Войну, и до, и после в колхозе проработала. Орденом была награждена. Четырех детей подняла (двоих родных, двоих приемных), еще 7 в младенчестве похоронила. Последние годы работала нянечкой в детсаду - родная дочь и приемный сын поженились, он после армии на завод устроился - забрали мать к себе в город.
Да, не голодала на пенсии, но работала до последнего дня - все детям обузой быть боялась, хотя все ее поддерживали как могли.
Вторая бабушка на пенсии работала: сначала фельдшером на Скорой, потом диспетчером (не смогла больше - тяжело стало). Пенсия - 48 рублей. У меня стипендия была 40 или 50 (если без четверок сессию закрываешь). А у нее, медика с фронтовым стажем и службой в эвакогоспитале в Забайкалье - пенсия! Всегда огород большой с дедом держали, кур, кроликов. Но не шиковали никогда!
Дед тоже работал на пенсии, пока осколок не шевельнулся и не забрал его у нас.
Тоже, конечно, дети помогали как могли - всех их они выучили, в люди вывели.
Но про пенсии при СССР сказок не надо...

[^]
XXL1825
17.07.2023 - 17:14
1

Юморист

Я Вам скажу одну вещь, может это и не однозначно, может и расизм, но я не одной вещи из столовой не украл. Не при СССР, не сейчас на юге. Мне стыдно это. Воспитание не позволяет. А мульки со столовой крутили директора армяне, грузины и т. д. Не надо всех под одну гребёнку. Директора этих столовых депутаты и нас и других стран СССР. А то и президенты

[^]
XXL1825
17.07.2023 - 17:22
0

Юморист

Цитата (GalaGala @ 17.07.2023 - 16:45)
Не дрочу на СССР, хотя хорошего (объективно) было много.
Но вот по поводу пенсий...
У одной бабушки стаж был - попой ешь. НО! Колхозный. Пенсия - 11 рублей 50 копеек. 11,50!!! Всю Войну, и до, и после в колхозе проработала. Орденом была награждена. Четырех детей подняла (двоих родных, двоих приемных), еще 7 в младенчестве похоронила. Последние годы работала нянечкой в детсаду - родная дочь и приемный сын поженились, он после армии на завод устроился - забрали мать к себе в город.
Да, не голодала на пенсии, но работала до последнего дня - все детям обузой быть боялась, хотя все ее поддерживали как могли.
Вторая бабушка на пенсии работала: сначала фельдшером на Скорой, потом диспетчером (не смогла больше - тяжело стало). Пенсия - 48 рублей. У меня стипендия была 40 или 50 (если без четверок сессию закрываешь). А у нее, медика с фронтовым стажем и службой в эвакогоспитале в Забайкалье - пенсия! Всегда огород большой с дедом держали, кур, кроликов. Но не шиковали никогда!
Дед тоже работал на пенсии, пока осколок не шевельнулся и не забрал его у нас.
Тоже, конечно, дети помогали как могли - всех их они выучили, в люди вывели.
Но про пенсии при СССР сказок не надо...

А меня в деревнях, года до 2010 дома не запирались. Брянская и Липецкая область. А потом пиздец, во дворах ведра начали пиздить. А там, ко двору и забора нет.

[^]
lion2006
17.07.2023 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 16.07.2023 - 09:58)
Такой фигни конечно не помню. Обычная жизнь. Отец офицер, жили под Мурманском в гарнизоне. Денег естественно хватало. Квартира стандартная, и "упакована" была прилично. Дедушка с бабушкой в Ярославле, в трешке. Тоже вроде как всё в норме было. Обычные люди, как все. И машины, и дачи, и отдых на морях - все присутствовало. Дядька по молодости по заграницам в турпутевки любил ездить. Заграница конечно социалистическая - Чехословакия, Болгария и т.д.
Вот подумаешь. А ведь в принципе неплохо так жили. Без роскоши, но достойно и реально в достатке.

Машины, дачи.... Как все. Ага, верю -верю.

[^]
lion2006
17.07.2023 - 18:15
1

Ярила

Цитата (klafin @ 17.07.2023 - 12:41)
Залог на то и залог что ты оставляешь деньги в обмен на кружку, ложку и тд и при возврате кружки, ложки и тд тебе возвращают деньги и теперь объясните мне как провернуть выше описанные махинации, ведь тебе не платили за кружку или ложку, а просто возвращали твои деньги. Хотя бы думали когда сочинял.

Во тугой. Взял пиво там, где без залога и отнёс туда, где с залогом. И вернули тебе чужой залог

[^]
GalaGala
17.07.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (XXL1825 @ 17.07.2023 - 17:22)
[QUOTE=GalaGala,17.07.2023 - 16:45]
А меня в деревнях, года до 2010 дома не запирались. Брянская и Липецкая область. А потом пиздец, во дворах ведра начали пиздить. А там, ко двору и забора нет.

Месяц назад ездили в гости к родителям и бабушке невестки.
Мама всегда немного обижалась даже, что бабушка к нам не приезжает в гости. А тут что-то разговорилась и это трындец, товарищи!
Она много лет проработала в милиции дознавателем. На улице, где живет, они с мужем первые дом поставили еще в конце 50х (только стали тогда эту часть поселка "нарезать"). То есть все соседи ее знали - и кто, и где работает. Муж кинологом работал тоже в милиции, инструктором в кинологической школе в районе - ну вроде как не та семья, у кого что-то тырить стоит.
Но НЕЕЕТ! Она дом оставить даже на день не может, потому что дорога рядом и тащат просто все, что не приколочено!
Вот мы в гостях, ходим по огороду, болтаем, три машины у дома стоят - явно люди есть! Захожу за дом - чность какая-то пытается тазик от курятника утащить. ТАЗИК! Я кричу, естественно, свояк с племянником и зятем бегут - чность побивает олимпийский рекорд и через 2х метровый забор без шеста стартует.
Потом уже Зухра апа рассказала, что есть недалеко слободка, где люди в принципе не работают - живут только воровством и попрошайничеством на трассе. Поколениями!
И с досадой еще такой: "Башкиры же! Вот у русский село за рекой - и коров держат, и коз - шали плетут (она по русски с акцентом и заменой слов говорит), и картошку садют с помидорами! А эти шайтаны - как были разбойниками, так и остались!
Так что про незапертые двери - не всегда и не везде...

[^]
ebamarama
17.07.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 16.07.2023 - 09:15)
Годики 90 е.

Двухтысячные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29669
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх