Ремонт в школе и трудовая повинность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uelfrjd
27.06.2023 - 18:30
2
Статус: Offline

антипутриот

у нас папы не стесняются отвечать на подобную поибень в духе "щас собираю скрины переписки и подаю заяву в прокуратуру кто тут собрался зарабьотать!"

[^]
JimmyV
27.06.2023 - 18:32
2

Ярила

Особенно меня умиляют субботники при капитализме. :)))

[^]
Buzeval
27.06.2023 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Lannn @ 27.06.2023 - 16:14)
Какое отношение папы учеников имеют к подрядной организации?

- Вы же мужчины dont.gif © родительский чат.

[^]
Alexus1976
27.06.2023 - 18:38
0

Весельчак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oguryan84
27.06.2023 - 18:38
4

Вунгтау

4 года назад устроилась работать в сельскую школу учителем английского. (Образование позволяет, закончила ин.яз.). Сразу дали классное руководство в 9-кл, от которого, как потом выяснилось, многие опытные гуру отказались. Намучилась я с ними знатно (половина цыганей, половина - без родителей, с опекунами, которым эти дети не особо нужны), но в целом настал конец года. Ура! Но ещё с апреля меня начала чуть ли не ежедневно прессовать директор вопросами о ремонте в классе. Причём эта хитрая крыса не говорила прямо: Собирай деньги! Делай ремонт! Неее, но она меня просто изнасиловала вопросами по 100 раз в день: Что с ремонтом! Работай с родителями (= выбивай\выпрашивай\требуй и пр. деньги)! На мой вопрос: А почему я? Я устраивалась учителем английского, а не завхозом! поступил ответ: Ты ответственная за кабинет! (За кабинет ни копья не получала, но порядок поддерживала, цветы выращивала, плакаты в порядке).
Эти вопросы о ремонте мне задавались 100 раз в день. У кого хочешь фляга засвистит(((.
Я директору сказала: Так деньги выделяются. Ага, ответ убил: Да, но их очень мало. Ок, пусть мало. Ну, сделайте ремонт в моём кабинете на эти пусть небольшие гроши. Ответ окончательно добил: На твой кабинет не выделено.
Короче, никакой ремонт я делать не стала. Родителей не трогала, детей-выпускников тоже. Ушла в отпуск, но стала прсоной нон грата для всей администрации. Меня сожрали.
Год назад из школы я уволилась и ушла в репетиторство. И моя жизнь заиграла новыми красками! По утрам я езжу в бассейн, занимаюсь цветоводством, учу турецкий, а после обеда вы (условно) приводите мне своих детей и я учу их уже за другие деньги, без нервов. В ту школу второго учителя английского на моё место так и не нашли, классы на группы теперь не делятся. Кому стало лучше? Мне!

[^]
GrayHaired
27.06.2023 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 27.06.2023 - 18:33)
Цитата (Lannn @ 27.06.2023 - 16:14)
Какое отношение папы учеников имеют к подрядной организации?

- Вы же мужчины dont.gif © родительский чат.

Убогая попытка манипуляции. Это первая фраза, которая вырывается из ртов тупых кур-жополизов из т.н. "родительского комитета", когда у них нет хоть каких-то весомых аргументов.

[^]
kazbegi
27.06.2023 - 18:43
0

Ярила

Ну это уж совсем лохом безответным надо быть, чтоб на такое повестись.

[^]
Алекс22
27.06.2023 - 18:44
0

Ярила

Пусть нахер идут, кто-то за это деньги получит

[^]
avator2423
27.06.2023 - 18:45
0

Юморист

314здежом попахивает!

[^]
Torger777
27.06.2023 - 18:46
0

Ярила

Цитата (werty828 @ 27.06.2023 - 16:57)
Цитата (VAZda12 @ 27.06.2023 - 16:15)
А при чем тут папы? У чилдренов каникулы, вот их и можно припахать. Мы тоже летом ходили в школу на отработку. Каждый класс, по одной неделе, часа по 2-3 в день . Чего то красили, ремонтировали ну и тд... Кто по младше был-тому по проще работу давали, кто по старше-тем по сложнее, по ответственнее. Не все конечно ходили, но большинство. Так и тут можно, привлечь учеников.

Дети будут работать, а подрядчик с директором новы машины покупать! Такое ваше видение? Ни хрена себе расклад.

Машины покупать и на Лазурном берегу отдыхать lol.gif

Ремонт в школе и трудовая повинность

[^]
wasgen
27.06.2023 - 18:47
4

Юморист

Я так в садике доченьке в группе на НГ праздниках, дернув бригаду стелил линолеум в группе, попутно отремонтировали все шкафчики, стульчики и т д так как для козявок), но не было предела моему изумлению, когда в группе воспиталка вылила ведро помоев, и сказала положили хуево, да ещё и порвали, ну я примчался в сад, выяснить может реально так и есть, а потом разобрались, эти пезды кроватки переставляли и порвали ленолеум, конечно извинились, но осадочек.... Больше зарекся нахуй нахуй, мне некогда)

[^]
blendamet
0

Ярила

Цитата (mak79 @ 27.06.2023 - 16:11)
Ну с запасом сейчас в смету много не заложишь. Хочется больше конкретики-город,№ школы, а там уже на сайте смету глянуть.

Ага. Если госзаказ - то там закладывается маманегорюй и чутка больше.

[^]
makeev13684
1

Ярила

Кстати, в СССР, по которому все тут ностальгируют, мы мало того, что таскали, так помню, даже стреляли на ближайшей стройке раствор, что бы поставить детские качели-карусели. И это не считалось чем-то плохим, даже официально - детей приручали к труду, младшие школу подметают, а у старших работа по-серьёзней, на зависть младшим.

А если вы думаете, что там кто-то тендер выиграл и бабки в свой карман за счёт детского труда поимел, насколько я понимаю, для таких случаев есть прокуратура, там могут и из РОНО такие дельцы выметнуться. Но там да, нужны имена-фамилии-явки, ибо мамкин пиздёж сюда, этого как-то мало для возбуждения дела.

[^]
Zaryatv
27.06.2023 - 18:49
0

Ярила

А выиграла тендер аффилированная с "роно-гороно" или местной администрацией, компания.

[^]
wasgen
27.06.2023 - 18:49
1

Юморист

Цитата (oguryan84 @ 27.06.2023 - 18:38)
4 года назад устроилась работать в сельскую школу учителем английского. (Образование позволяет, закончила ин.яз.). Сразу дали классное руководство в 9-кл, от которого, как потом выяснилось, многие опытные гуру отказались. Намучилась я с ними знатно (половина цыганей, половина - без родителей, с опекунами, которым эти дети не особо нужны), но в целом настал конец года. Ура! Но ещё с апреля меня начала чуть ли не ежедневно прессовать директор вопросами о ремонте в классе. Причём эта хитрая крыса не говорила прямо: Собирай деньги! Делай ремонт! Неее, но она меня просто изнасиловала вопросами по 100 раз в день: Что с ремонтом! Работай с родителями (= выбивайвыпрашивайтребуй и пр. деньги)! На мой вопрос: А почему я? Я устраивалась учителем английского, а не завхозом! поступил ответ: Ты ответственная за кабинет! (За кабинет ни копья не получала, но порядок поддерживала, цветы выращивала, плакаты в порядке).
Эти вопросы о ремонте мне задавались 100 раз в день. У кого хочешь фляга засвистит(((.
Я директору сказала: Так деньги выделяются. Ага, ответ убил: Да, но их очень мало. Ок, пусть мало. Ну, сделайте ремонт в моём кабинете на эти пусть небольшие гроши. Ответ окончательно добил: На твой кабинет не выделено.
Короче, никакой ремонт я делать не стала. Родителей не трогала, детей-выпускников тоже. Ушла в отпуск, но стала прсоной нон грата для всей администрации. Меня сожрали.
Год назад из школы я уволилась и ушла в репетиторство. И моя жизнь заиграла новыми красками! По утрам я езжу в бассейн, занимаюсь цветоводством, учу турецкий, а после обеда вы (условно) приводите мне своих детей и я учу их уже за другие деньги, без нервов. В ту школу второго учителя английского на моё место так и не нашли, классы на группы теперь не делятся. Кому стало лучше? Мне!

Это ебаная система, так везде, требования содержать помещения согласно требованиям руководящих документов, но хер что выделяют))

[^]
Zaryatv
27.06.2023 - 18:50
0

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 27.06.2023 - 18:47)
Кстати, в СССР, по которому все тут ностальгируют, мы мало того, что таскали, так помню, даже стреляли на ближайшей стройке раствор, что бы поставить детские качели-карусели. И это не считалось чем-то плохим, даже официально - детей приручали к труду, младшие школу подметают, а у старших работа по-серьёзней, на зависть младшим.

А если вы думаете, что там кто-то тендер выиграл и бабки в свой карман за счёт детского труда поимел, насколько я понимаю, для таких случаев есть прокуратура, там могут и из РОНО такие дельцы выметнуться. Но там да, нужны имена-фамилии-явки, ибо мамкин пиздёж сюда, этого как-то мало для возбуждения дела.

Если почуют прибыль, то может и возбудятся..

[^]
blendamet
27.06.2023 - 18:51
1

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 27.06.2023 - 18:47)

Ты серьёзно? Про прокуратуру и выигравших тендер? Нет - серьёзно?
.
Прокурорские, если начнут разбираться, то там будет виновата уборщица Марь Пална..

[^]
cherepanovea
27.06.2023 - 18:51
1

А мне нгдавится

Каждый имеет право сказать нет, не те времена. У меня бы муж даже не узнал об этом предложении- сразу нет, он занят, он работает по 20 часов в сутки, да хоть сказать что в командировке. Своих проблем хватает, ещё и время отдыха тратить на хрен пойми чего и чужие фантазии.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 27.06.2023 - 18:52

[^]
VAZda12
27.06.2023 - 18:57
-1

Приколист

Все умные, прям деваться не куда. И труд должен оплачиваться и все знают сколько денег стоит ремонт в школе. И то что хрен я своего ребёнка отправлю в школу бесплатно батрачить. Да, правильно, не отправляйте. Пускай сидит в комп/телефон/планшет пальцем тычет. Пускай лучше рукожопом растёт, чем на халяву школу ремонтировать. Да если у ребёнка голова варит, то за время школьной практики, можно столько плюшек приобрести, что до конца школы хватит. Тут же открывается доступ во все закрытые уголки школы. От склада спорт инвентаря в спорт зале, до учительской. Мы помню втроём обеспечили весь район мячами баскетбольными, футбольными. Не новыми конечно, но по червонцу за мяч брали.))) да и себе каждый оставил по паре. А уж контрольными работами, по всем предметам на два года себя обеспечили. Для учителей это мусор, а для нас клад. Не на помойку таскали, а в гараж к корешу (благо жил в соседнем дворе).

[^]
lubawa
27.06.2023 - 19:00
0

Хохмач

А можно скрин рассылки?

[^]
kazbegi
27.06.2023 - 19:01
5

Ярила

Цитата (VAZda12 @ 27.06.2023 - 19:57)
Все умные, прям деваться не куда. И труд должен оплачиваться и все знают сколько денег стоит ремонт в школе. И то что хрен я своего ребёнка отправлю в школу бесплатно батрачить. Да, правильно, не отправляйте. Пускай сидит в комп/телефон/планшет пальцем тычет. Пускай лучше рукожопом растёт, чем на халяву школу ремонтировать. Да если у ребёнка голова варит, то за время школьной практики, можно столько плюшек приобрести, что до конца школы хватит. Тут же открывается доступ во все закрытые уголки школы. От склада спорт инвентаря в спорт зале, до учительской. Мы помню втроём обеспечили весь район мячами баскетбольными, футбольными. Не новыми конечно, но по червонцу за мяч брали.))) да и себе каждый оставил по паре. А уж контрольными работами, по всем предметам на два года себя обеспечили. Для учителей это мусор, а для нас клад. Не на помойку таскали, а в гараж к корешу (благо жил в соседнем дворе).

Вы прослушали лекцию как воспитать эталлонного лохораба, который всю жизнь будет за еду работать. Но при этом еще и вора.

[^]
Raspatel
27.06.2023 - 19:02
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Ты серьёзно? Про прокуратуру и выигравших тендер? Нет - серьёзно?
.
Прокурорские, если начнут разбираться, то там будет виновата уборщица Марь Пална..

Уборщица - лицо не должностное и не материально ответственное.
Ебут в первую очередь лиц, чьи подписи на контракте и на актах приемки, то есть это директор и специалист по закупкам, который может быть как школьной единицей, так и сотрудником централизованной организации (в некоторых муниципалитетах есть централизованные бухгалтерии учреждений образования либо финансово-экономические или контрактные отделы при комитете образования).
Если что, в сводках по нашему району несколько раз наблюдал привлечение именно директоров, были и быстрые увольнения.

[^]
Кукумбр
-1

Ярила

А в каком классе сын? Если хотя бы в 9 , пусть мальчики сами таскают

[^]
blendamet
0

Ярила

Цитата (kazbegi @ 27.06.2023 - 19:01)
Вы прослушали лекцию как воспитать эталлонного лохораба, который всю жизнь будет за еду работать. Но при этом еще и вора.

Причём этот лихобор - работал ещё при коммунизме, ну лет... много назад)))

[^]
strong1978
27.06.2023 - 19:04
0

Ярила

Шлите нах и вызывайте прокуратуру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26711
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх