Эльдорадо облажался!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
best996
26.06.2023 - 14:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pavel1774 @ 26.06.2023 - 12:54)
Затраты оплачивает тот, кого Эльдорадо послал, и тот пошел, даже не пытаясь отстоять свои права. Пока мы терпим нарушения закона, нас и будут посылать вот такие сети

Я плюсую. Так потихоньку и надо в чувство приводить. Тем более не борзел. Запомню. Наверняка пригодится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phacochoerus
26.06.2023 - 14:43
0
Статус: Offline

Б.О.М.Ж.

Цитата (SergioV1973 @ 26.06.2023 - 13:31)
Автор. Отлично все сделал. Аплодисменты.

Тут 2,5 недели назад купил себе некую электрическую машинку для чистки швов в брусчатке. Цена - 61 Евро (в Латвии).
Первое опробывание - тотальное разачарование. Мох она есчо как то берет, а попадись в шве трава или одуван - сваливает в сторону. Проебавшись минут 10-ть йа пониал, што меня эта услуга не устраивает и даже, йа подозреваю тут найобку.

Аккуратно разобрал, протер все влажной тряпочкой, вложил в оригинальные пакеты и прочие пластики (Предусмотрительно их не выбрасывал и не сильно терзал при вскрытии.)
НА ЗАМЕТКУ ВСЕМ. Не спешите терзать и выбрасывать упаковку чего-либо. Вскройте аккуратно и положите в уголке. Попробуйте товар. Если вам подсунули говно, как мне, аккуратно упаковать обратно.

Так вот. Упаковал и в понедельник с утра поехал к продавцу. Рассказал о проблеме, рассказал о законе, что в течение 14-и дней йа имею право вернуть неподошедший мне товар.
Был условно послан нахуй с аргументами:
1.Вы его уже распоковали. Да.
2.Вы его забрали в пятницу вечером, использовали 2 дня и в понедельник утром нам привезли обратно.
3.Про ваши 10-ть минут использования - мне ничего не известно. Возможно вы им чистили свою брусчатку 2 дня, а сейчас нам возвращаете. Бесплатно в аренду брали, так?
4.Упаковка все-равно порвана. Товар - йузан. Кому я теперь такое продам? Вы бы, лично, купили такую машинку Б.У.?
И ГЛАВНОЕ. На мой вопрос - "А что тогда написано в законе? Товар - не подходит - можно вернуть в течение 14 дней!"
Он ответил так:
"Ну коробку открыли, посмотрели. Не подходит. И привезли нам обратно."

Ну то есть прям на-вскидку, глазом, йа должэн был решить - норм работать будет или нет.
Йа канешно инженер. Но инженер-электрик.
Карочи. Его аргументы были достаточно реальны. И йа ушёл облёванным, скажим чесно. В голове крутилась мысль - приеду вечером домой, врублю её на полную мощность, Ленка (жена) снимет на телефон, а йа сделаю все, чтобы убить эту хероту и сдать по гарантии. Тут бы они уже хуюшкки отвертелись.

Но Лена сказала - хуй им на воротник. У меня на работе есть толковая юристка. Почитали внимательно закон, скачали бланк о претензии, заполнили и отвезли в центральный офис. Там ахуели и сказали - чего вы нам это припёрли? Везите в филиал, где покупали. Мы ответили - нас там вхуй неставят. Ой, ладно, мы забирает и будем смотреть. 100- процентного возмещения не обещаем. Все-таки - вы поюзали агрегат 2 дня (10 минут так то).

Жду развязки. Кстати, чисто ради опыта юридического, хотел бы и по судам походить. Узнать все изнутри про эту кухню. Бало бы полезно.

ЗЫЫ, Не пишите, что йа скряга. 61 Евро сумма для меня не криминальная, но продукты на 2-3 дня можно закупить. Можэт где-то йа и сам сглупил. Но нас таки сети имеют. А нм что остаётся? КРЕПЧАТЬ!

Тут нужна экспертиза, которая вынесет вердикт что товар не соответствует заявленным характеристикам.
Для этого нужно прочитать что там написано в инструкции для чего эта штука, как ей пользоваться, и что она может и должна делать.
а то вдруг окажется что жат штука для того чтобы песок из швов выгонять, а вы ей сорняки решили убирать.

бритвой конечно можно бриться, но она не должна нормально побрить всю овчарку.

ты же поступил как истинный наёбщик с точки зрения продавца. да ещё и видно что ты русский. да?

посуди сам - ну явно же ты ей пользовался, причём даже если 10 минут то ничего не меняет!
сделал свои дела и решил сдать! причём попытался скрыть следы эксплуатации! и упаковал чтобы могли не заметить и принять.

пиши претензию производителю.
пусть он чешется и отмазывается.
пусть присылает к тебе своего представителя который покажет что инструмент работает и работает в строгом соответствии со спецификациями.

И ещё, банально может ты что-то не той стороной вставил или крутишь не в ту сторону, а то я видел как чел залипал рассказывая что сверло нихера не сверлит, а шурик был в другую сторону включен...

кстати, если не трудно дай название, почитать что за зверька ты купил.

[^]
Leon77
26.06.2023 - 14:44
1

Хохмач

м-видео менеджменту вообще пофигу на эти иски...проходили судились знаем

[^]
Emeev
26.06.2023 - 14:45
0

Шутник

Я на всем известной китайской барахолке заказал мячи волейбольные 2 шт. В личном кабинете также отобразилось,что товар будет доставлен через месяц. 2 недели прошло, и продавец отменил заказ и вернул деньги, а на мои сообщения ответил, что была ошибка и товар отправят повторно.В таком случае тоже можно им что-то предъявить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотКристофер
26.06.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Spika @ 26.06.2023 - 12:44)
Не все такие принципиальные как ТС. Кто то и проглотит

Принципиальность здесь не при чем. Большинство элементарно не знает тонкостей законов: не понимает куда писать, кому писать. У кого-то времени нет, кто-то нервы хочет сберечь.

По большому счету этим должны заниматься специальные люди (какие-нибудь помощники омбудсменов или специалисты по защиту прав потребителей). Чтобы несчастный покупатель не мотался по судам и прокурорам, а просто написал одну бумажку или позвонил - объяснил суть дела и пусть они дальше разбираются с наглецами, а вдобавок берут еще с них проценты за работу.

[^]
pavel1774
26.06.2023 - 14:47
1

Приколист

Цитата
Не понял откуда взялась пошлина? Подача иска о защите прав потребителя не облагается пошлиной, если сумма иска менее 1 миллиона рублей или что то поменялось?

Потребитель (т.е. я) не платит пошлину. Ее после суда платит магазин.

[^]
pavel1774
26.06.2023 - 14:50
2

Приколист

Цитата
По большому счету этим должны заниматься специальные люди (какие-нибудь помощники омбудсменов или специалисты по защиту прав потребителей)

Есть при администрациях города отделы по защите прав потребителей, есть юристы, которые за вас сделают всю работу. Было бы желание...

[^]
pavel1774
26.06.2023 - 14:51
0

Приколист

Цитата
Я на всем известной китайской барахолке заказал мячи волейбольные 2 шт.

Надо смотреть, кто получатель денег в чеке. Если какое-то русское ООО "Алибаба и 40 разбойников", то можно попытать счастья.

Это сообщение отредактировал pavel1774 - 26.06.2023 - 14:51

[^]
SergioV1973
0

Ярила

"а то вдруг окажется что жат штука для того чтобы песок из швов выгонять, а вы ей сорняки решили убирать." ©

"кстати, если не трудно дай название, почитать что за зверька ты купил." ©

Ня:
https://averto.lv/ru/elektrotovari-i-prinad...rnjakov-248104/

[^]
AndryPF
0

Юморист

Цитата (pavel1774 @ 26.06.2023 - 14:47)
Цитата
Не понял откуда взялась пошлина? Подача иска о защите прав потребителя не облагается пошлиной, если сумма иска менее 1 миллиона рублей или что то поменялось?

Потребитель (т.е. я) не платит пошлину. Ее после суда платит магазин.

А они что апелляцию подавали?

[^]
mexvodila
26.06.2023 - 14:53
0

Юморист

Цитата (Глумитель @ 26.06.2023 - 13:02)
Это вытяжка Шрёдингера cool.gif

Лучший комент bravo.gif

[^]
pavel1774
26.06.2023 - 14:53
0

Приколист

Цитата

Вы не поняли, потребитель освобожден от уплаты госпошлины при подаче иска. Но это не значит, что ее совсем не надо платить. После суда ее оплатит проигравшая сторона, т.е. магазин. А апелляции никакой не было естественно.

[^]
bf1648
26.06.2023 - 14:54
0

Ярила

Удивлен, что Эльдорадо и Мвидео вообще до сих пор существуют. При наличии интернет магазинов и гораздо более адекватного ДНС.

[^]
AndryPF
26.06.2023 - 14:55
0

Юморист

Цитата (pavel1774 @ 26.06.2023 - 14:53)
Цитата

Вы не поняли, потребитель освобожден от уплаты госпошлины при подаче иска. Но это не значит, что ее совсем не надо платить. После суда ее оплатит проигравшая сторона, т.е. магазин. А апелляции никакой не было естественно.

А можно ссылку на нормативный документ, где прописан такой порядок? Я, правда, тоже не юрист, но о таком слышу впервые.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 26.06.2023 - 14:56

[^]
pavel1774
26.06.2023 - 14:57
0

Приколист

Цитата
А можно ссылку на нормативный документ, где прописан такой порядок?

Я не юрист, гугл вам в помощь.

[^]
SergioV1973
26.06.2023 - 14:59
0

Ярила

"ты же поступил как истинный наёбщик с точки зрения продавца. да ещё и видно что ты русский. да?"

Да, йа русский. И что? Ну йа жэ выше так и написал, что я ушёл облёванным от аргументов продавца. Хотя я его ни на минуту не наебал при этом. Пруф на купленный дивайс - йа ужэ запостил выше. "Щётка от сорняков"

"сделал свои дела и решил сдать! причём попытался скрыть следы эксплуатации! и упаковал чтобы могли не заметить и принять" ©

Не-не-не. Он даже не открывал. Я сам сказал, что открывал, собирал, пользовал 10-ть минут. Меня не устраивает качество. Потом все помыл и обратно сложил. Это были мои слова. Он сразу сказал - нахуй с пляжа. Мы это не продадим теперь.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 26.06.2023 - 15:03

[^]
AndryPF
26.06.2023 - 15:00
0

Юморист

Цитата (pavel1774 @ 26.06.2023 - 14:57)
Цитата

Гугл говорит, что такой нормы в законах нет:
п.3 ст.17 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-I «О защите прав потребителей» потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
п.2 ст.333.36 Налогового кодекса РФ потребитель по общему правилу освобождается от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением его прав. Однако данное правило применяется только в отношении исков потребителей, цена которых не превышает 1 000 000 рублей.
А вот информации, что она все равно удерживается, но с ответчика я не нахожу.

[^]
pavel1774
26.06.2023 - 15:02
0

Приколист

Цитата
Удивлен, что Эльдорадо и Мвидео вообще до сих пор существуют. При наличии интернет магазинов и гораздо более адекватного ДНС.

Наверное в данном случае Эльдорадо тоже выступает в роли маркетплейса. Хотя деньги получает именно ООО МВМ а не ООО Маунфелд

Эльдорадо облажался!

[^]
pavel1774
26.06.2023 - 15:07
1

Приколист

Цитата
А вот информации, что она все равно удерживается, но с ответчика я не нахожу.

Тем не менее в решении суда это прописано.

[^]
AndryPF
26.06.2023 - 15:07
1

Юморист

Цитата (pavel1774 @ 26.06.2023 - 14:57)
Цитата

Нашел, есть такая норма:
Ст. 333.20 Налогового кодекса
8) в случае, если истец, административный истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой, государственная пошлина уплачивается ответчиком, административным ответчиком (если он не освобожден от уплаты государственной пошлины) пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, административных исковых требований, а в случаях, предусмотренных законодательством об административном судопроизводстве, в полном объеме;

[^]
ssm
26.06.2023 - 15:09
2

Ярила

Я так за холодильник воевал с ДНС. Правда они добровольно мне его отдали. А хотели зажать и вернуть деньги. К тому моменту началась СВО и холодос стал стоить в 2 раза дороже.

[^]
AkulaLina
26.06.2023 - 15:09
1
Статус: Online

justeco

ТС, реально - не юрист? А как ловко решил все юридические вопросы, аплодирую прямо, молодец. Чтобы в такой ситуации что-то стрясти с магазина, надо понимать, что конкретно ты можешь стрясти. А для этого надо покопаться в законах или в юридической практике. Ну то есть, что-то соображать в этом надо, разбираться в нюансах. И такие знания не приходят во сне, их откуда-то выкурить нужно)))

[^]
pavel1774
26.06.2023 - 15:13
2

Приколист

Цитата
ТС, реально - не юрист? А как ловко решил все юридические вопросы, аплодирую прямо, молодец. Чтобы в такой ситуации что-то стрясти с магазина, надо понимать, что конкретно ты можешь стрясти. А для этого надо покопаться в законах или в юридической практике. Ну то есть, что-то соображать в этом надо, разбираться в нюансах. И такие знания не приходят во сне, их откуда-то выкурить нужно)))

Нужно открыть закон о защите прав потребителей и прочитать несколько статей. Там все ясно написано. Потом взять образец претензии и посмотреть, на какие статьи этого закона там ссылаются. Снова перечитать эти статьи. Всё, вы практически дипломированный юрист!

[^]
SergioV1973
26.06.2023 - 15:13
1

Ярила

Цитата (AkulaLina @ 26.06.2023 - 15:09)

Так и есть. В этом г..., как юриспруденция, нужно плавать как рыба в воде.
Йа, например, сдулся сразу (см. предыдущие страницы). Жена взбунтовалась и пошла к юристу. Посмотрим, что из этого выйдет.

[^]
Gfksx72
26.06.2023 - 15:14
2

Ярила

Цитата
Я – Где моя оплаченная вытяжка?
Э – Её нет в наличии
Я – Как это, нет в наличии, когда она шла, это было видно в личном кабинете, и, более того, доставку же переносили, значит что-то шло?
Э – Ее нет в наличии у поставщика
Я – И что теперь делать?
Э – Сейчас посмотрю. Ее можно снова заказать!
Я – Так она есть в наличии?
Э – Есть!
Я – А почему тогда не привезли?
Э – Ее нет в наличии
Я – Так вы только что сказали, что она есть в наличии!
Э – Да, она есть в наличии!
Я – А не привезли, потому что ее нет в наличии?
Э – Да.

Это бис bravo.gif Ржал аки конь.
Диалог для какого нибудь юмористического номера

По сабжу: все ты правильно сделал. Да, небольшие суммы, но только так можно учить обнаглевшие сети.

Как мне кажется у них есть расчет что большинство потребителей просто не будут заморачиваться с судам и ничего не произойдет.
Так что зелень тебе в карму за решение вопроса. Тем более как бы то нибыло, ты заработал чутка.

Я с Агроторгом судился. (Владелец сети "Пятерочка") . правда у меня не потребительский спор был, а возмещал ущерб от залива моих помещений и имущества.

Они тоже ни буя не реагировали ни на претензии, ни на иск. Тупо выплатили по исполнительному и все. Молча.

У них бабла до ...и больше. Так что такие мелочи как 15-20 тысяч их не волнуют.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 26.06.2023 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64263
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх