А я вот торговаться не умею :( И терпеть не могу тех, кто торгуется.
Особенно чмошниками считаю тех, кто пытается торговаться с работягами.
Тебе нужна услуга, ты спрашиваешь ценник. Если он тебя устроил - по рукам, если нет - или ищи деньги или ищи варианты. Но, нет, надо попытаться залезть работяге в карман (потому как скидку он может сделать только уменьшив свою зарплату).
Отдельная каста чмошников - покупатели с авито. Продаешь авто, условно за 400 000, только ты подал объявление и начинают писать всякие ушлепки "заберу за 300", "прям щас приеду заберу за 250". Вот на что надеются???
Я не против аргументированного торга после осмотра и диагностики авто, когда подводишь калькуляцию по недочетам и стоимости их восстановления. Но, не видя предмета торга и продавца... это как задроты на сайте знакомств, которые каждой девушке пишут "Вписку даш ебат, привет?" :)
Кстати, никогда не даю денег стрелкам алкогольной наружности "дружище, дай 30 рублей". Сцука, ты - здоровый мужик, с руками и ногами, клянчишь деньги у людей которые тебе ничего не должны. Пиздуй работать!
P.S. сам работяга. Кстати, заметил что проще всего работать у людей среднего и низкого достатка. Не торгуются и нормально к тебе относятся. Как правило, люди более богатые - фантастические кроилы, как на зарплате, так и на материалах.