А есть ли у Вас искренняя мечта?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрязныйПедро
22.05.2023 - 00:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (alerondel @ 22.05.2023 - 00:20)
Неограниченные ресурсы? Определенно созидать хотел бы я..
Терраформация планет , спутников , мегаинженерия для начала , биологическое возвышение. Такие проекты в голове , только держись..

ты давай оч чем-нить реальном, а не из книжек фантастических, представь что завтра

читай первый пост, это правда не простой вопрос , это вопрос ведущий тебя к началу себя

без навеянного интернетами тиктоками и прочим бердом, книжки тоже на 90 процентов вредные, там тоже шлака полно

Это сообщение отредактировал ГрязныйПедро - 22.05.2023 - 00:23

[^]
XanderBass
22.05.2023 - 00:27
3
Статус: Online

Свободяй

Цитата
читай первый пост, это правда не простой вопрос , это вопрос ведущий тебя к началу себя

ГрязныйПедро, то есть дальше последует шаблонный "мотивационный" пост. Я угадал? Мэн, если я прав, сразу тебя разочарую: здесь не та аудитория. Большая часть здесь терпеть не может всякое инфоциганство. Потому что разумный человек отлично понимает, что на одной мотивации далеко не уедешь. Либо наследство нужно, либо инвестиции. Насчёт второго стазу предупрежу: крипту, биржи и прочий шлак лучше не предлагать, если не хочешь, чтобы тебя обосрали с головы до ног.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 22.05.2023 - 00:35

[^]
VKill
22.05.2023 - 00:28
0

Ярила

Я знаю такого человека. Поднял пару ярдов на госзаказах, сидит себе тихохонько в 5тикомнатной квартирке, дачу недалеко от Михалкова имеет, себя и детей обеспечил и не жужжит. Но иногда предприниматель не даёт спокойно сидеть на попке ровно, тянет его чо-нить еще замутить... Скучно ему! ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koshelev
22.05.2023 - 00:29
2

Ярила

Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом – и в Ялту! @

[^]
fadys
22.05.2023 - 00:30
2

Приколист

Сделал бы всё, чтоб попасть на Марс

[^]
noa3
22.05.2023 - 00:35
0

Ярила

Цитата (ГрязныйПедро @ 22.05.2023 - 00:34)
Цитата (noa3 @ 21.05.2023 - 23:28)
Есть купить небольшое судно класса А по мореходности и не спеша обойти все места в которых еще не бывал, а мест таких в избытке.

слушань 40-минутное интервью по радио про петербуржцев младшего пенсионного возраста, которые как тока внуков более менее вразумили, продали что-то, купили яхту 14 метров ляма за два убитую, пару лет ее красили, сдали хату, еще кто-то помогал (в таком путешествии без пару тыс долларов пасивного дохода никуда) и пошли во все тяжкие в кругосветку без всякого блоггеррства и донатов. ух, там оч классно дальше было, не буду спойлерить, но скажу- годно! всем рекомендую

У меня есть лодка, правда ее хватает лишь для путешествий по водным просторам РФ, а вот переход в следующий класс - это серьезные затраты ибо по профессии судомеханик и знаю что и откуда растет, да и при нынешней ситуации поднять б/у лодку с колен та еще заморочка. А купить новую тяжело финансово ибо у государства не ворую.

P.S парусные не люблю, хотя они экономичнее моторных. Но один раз поменяв "тряпки" и веревки - вся экономия коту под хвост.

Это сообщение отредактировал noa3 - 22.05.2023 - 00:38

[^]
Dtnil
22.05.2023 - 00:36
1

j-23

Купил бы осциллограф, генератор, тест-ленты и стал бы магнитофоны настраивать!!)

[^]
kirbi
22.05.2023 - 00:54
4

Пылесос

Насчитал человек 8 в этой теме, которые бы хотели что то сделать хорошее для других.
Другим пожрать, посрать, и поеб.ца завернуть.
И пальто, а то зима скоро, а мне ходить не в чем.

Я бы основал город рядом с Байкалом, на хребте Хамар-Дабан . Закрытый. С полной автономией от государства.

Без фиатных денег, продажи алкоголя, наркотиков и сигарет. Экологически чистый.
С социальным рейтингом как мерой качества человека.
Жилье образование еда-все вычитается из баланса на id жителя.
Баланс пополняется за социально значимые изобретения, работу на благо общества, и прочие полезные вещи.
Торговлей никто не занимается, перекупством, банковской деятельностью.
Камеры у каждого жителя, в общественных местах. Доступ есть у всех. Личное-дома, видео не осуществляется. Дома можно употреблять что угодно, хоть осла иметь. Пока это не мешает другим.
Санкции за неуважение к обществу, нарушение правил, и прочие проступки.
Рейтинг снижается до 0, и человек опускается на уровень ниже.
Если же наоборот, уровень превышает допустимый рейтинг-человек поднимается на ступень.
Как типа юкка, но только с пользой.
Город устроен типа Олимпа. Кто выше-тот имеет больше привилегий, лучше условия и прочее.
Тюрьм нет, в случае серьезных провинностей- выдворение за пределы автономии. Навсегда.
Близкие люди если захотят, могут покинуть город вместе с провинившимся.

Город типа наукоград. Больше интеллектуальное производство, опытные лаборатории.
Для внедрения в производство в государстве, и получения профита. За счёт чего осуществляется самообеспечение город-сада.

[^]
OBrian
22.05.2023 - 01:00
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Хочу на Волхов съездить за сомом...
P.s. А так-то да. Мечты должны сбываться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал OBrian - 22.05.2023 - 01:05

[^]
ArcturusOmm
22.05.2023 - 01:02
0

Хохмач

Цитата (ГрязныйПедро @ 21.05.2023 - 23:23)
обязательно прочитай "алхимик" Коэльо, есть в версии аудиокниги в серии "модель для сборки" . то о чем ты мечтаешь это не цель а путь

У Война нет цели,лишь путь😁Благодарю в списке скачанных и обязательных к прочтению книг есть Алхимик,медлено очередь двигается,это надо чтоб интернет отключили😁

[^]
kirbi
22.05.2023 - 01:04
0

Пылесос

Ловил Афанасий сома,
И съел Афанасия сом.
Живет Афанасий в соме,
Питается чем сом пошлет! Хэй rulez.gif

[^]
HairyRocket
22.05.2023 - 01:15
2

Весёлый чебурек

Цитата (scrudge @ 22.05.2023 - 00:03)
Я и так исполнил свою мечту работая в кинокомпании создавая спец.эффекты на которые дрочит весь мир. Имеено моя команда разрабатывает новые фишки которые вы видите в кино и сериалах. Я реально меняю мир и искусство в лучшую сторону и за это ещё и обеспечил не только себе, а и внукам достойную старость.

Яхта у меня уже была, когда жил в Ялте. Круто,, но бессмысленно. Это как владеть лимузином, радость недолгая.

Чел, ты реально больной на всю башку lol.gif

[^]
Dtnil
22.05.2023 - 01:16
0

j-23

Цитата (kirbi @ 22.05.2023 - 00:04)
Ловил Афанасий сома,
И съел Афанасия сом.
Живет Афанасий в соме,
Питается чем сом пошлет! Хэй rulez.gif

[^]
XanderBass
22.05.2023 - 01:18
1

Свободяй

kirbi, о вот, кстати, тоже была схожая идея. Только более приземлённая. Когда-то задумался о том, как должен выглядеть максимально эргономичный город с базовым самообеспечением (сельское хозяйство, энергетика и прочее). Пока что эти мысли привели к осознанию необходимости разработки движка для симулятора города и его окрестностей.

Цитата
С полной автономией от государства.

Полной автономии от государства не получится даже если ты будешь самым богатым человеком на свете. Даже целый СССР с развитым социализмом не сумел выстоять против остального мира в итоге. Причины тому две. Во-первых, на благополучное государство рано или поздно кто-нибудь покусится. И без армии твоей утопии придёт кирдык. Во-вторых, человек сам по себе несовершеннен. И это следующий момент.

Цитата
Баланс пополняется за социально значимые изобретения, работу на благо общества, и прочие полезные вещи.

Для реализации такой модели необходимо, чтобы общество достигло следующего уровня морально-этического развития по отношению к текущему. Иначе даже социализм долго не продержится. А именно это и нужно для реализации твоей модели. А человек и общество в целом имеют свойство деградировать без поддержания основополагающих социальных конструктов. В частности идеологического воспитания. Именно поэтому рухнул СССР.

Цитата
Город устроен типа Олимпа. Кто выше-тот имеет больше привилегий, лучше условия и прочее.

А вот это исключает любой социализм. Потому что так или иначе порождает классовое неравенство. Каждый член общества будет гнаться за личными благами, а не за благополучием всего социума в целом.

Я к тому, что твоя идея всё-таки больше из области фантастики.

[^]
Tempa
22.05.2023 - 01:19
2

Ярила

Мировой социализм. Ни одного тупого человека, все с образованием, все здоровы, люди не умирают до 25 вообще, общество лишено предрассудков и заботится о будущих поколениях.

Вот такая мечта. Когда будет так, тогда можно и с бокалом водки у речки посидеть.

[^]
Limda
22.05.2023 - 01:25
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (ГрязныйПедро @ 21.05.2023 - 23:25)
Цитата (carbazol @ 21.05.2023 - 23:23)
Пошёл бы учится на пилота малой авиации и купил бы самолёт.

а дальше что?

как что? Полетит star.gif

[^]
cleaner2009
22.05.2023 - 01:41
1

Хохмач

Очень бы хотелось рак победить! И диабет.

[^]
Жиртрест
22.05.2023 - 01:46
1

Ярила

Мир во всём мире.

[^]
DenMorrison
22.05.2023 - 01:46
0

Буддист-похуист

Свой собственный звездолет. Команда из девок модельной внешности. У нас груз - супер-пупер галактическая дурь, я один мужик на корабле.

Это сообщение отредактировал DenMorrison - 22.05.2023 - 01:47

[^]
lenely
22.05.2023 - 01:50
1

Ярила

Поехал бы в африканских деревнях колодцы делать.

[^]
Zigana
22.05.2023 - 01:52
1

Ярила

моя мечта: это жить там, где нет зимы, и где кроме моря за окном (это обязательно как и уровень жизни и комфорта не менее чем сейчас, естественно) еще и географически ровная местность.
И работать как и сейчас - удаленно в свободном графике. Это для себя.

чем заниматься, если все материальные мечты сбылись?

Я бы закончила курсы зоолога/зоотехника - выучила бы 4 языка - и занималась бы ДОРАЩИВАНИЕМ редких и экзотических малышей животных, оставленных матерями, раненых, в питомниках и заповедниках.
Это для себя и мира.

Это сообщение отредактировал Zigana - 22.05.2023 - 01:59

[^]
kirbi
22.05.2023 - 01:57
2

Пылесос

XanderBass
1. По автономии согласен. Тут скорее симбиоз, как в природе.
Государство занимается своими обязанностями, внешней торговлей, безопасностью и прочим.
У города свое предназначение, быть центром разработок. Для этого нужны креативные люди, которых не будет беспокоить базовые потребности по Маслоу. Они будут заниматься своими любимыми делами, придумывать проектировать производить.
Мне вот интересно- возможно ли жить без силовых ведомств, возложив их функцию на жителей. Или возможно роботов.

2. Жители данного города должны проходить отбор, по психическим параметрам, уровню интеллекта, и личным способностям.
Никаких сегрегаций по полу, вере, национальности. Если человек киргиз допустим, но умён вежлив, и может что-то-добро пожаловать.

3. Стимул нужен как не крути. Материальное не для всех имеет значение. Мотивацию надо продумывать. Допустим человек работает, полностью обеспечивается всем.
Допустим устал, нужен перерыв, отпуск. 3 месяца, год допустим. Люди же творческие.
Выплачивается пособие, едет отдыхать. Там пусть и показывает свое неравенство к другим.
В мире где деньги имеют значение.
Не захочет-работает дальше.
Допустим уехал, потратил за отпуск 5 млн, вернулся. Был на 5 уровне, опустился на 15. В счёт потраченных денег(привилегий)

Идея конечно нереализуемая, но обидно смотреть как глумятся над хорошими умными людьми. Как несправедливо распределение благ в мире.
Ворье макает в говно учёных, медиков, учителей. Идите в бизнес говорят.
Вот что печально.
И с такой политикой ручеёк эмигрантов превратится в реку.
Останутся те, кто никому не нужен, да иностранные специалисты( по резке баранов)

[^]
Maverick00
22.05.2023 - 02:00
0

Ярила

Я бы хотел открыть оружейный магазин. Это честно. smile.gif

[^]
kirbi
22.05.2023 - 02:01
0

Пылесос

Цитата (Tempa @ 22.05.2023 - 04:19)
Мировой социализм. Ни одного тупого человека, все с образованием, все здоровы, люди не умирают до 25 вообще, общество лишено предрассудков и заботится о будущих поколениях.

Вот такая мечта. Когда будет так, тогда можно и с бокалом водки у речки посидеть.

А куда всех тупых деть? Усыплять в газовых камерах?

[^]
ramualt
22.05.2023 - 02:48
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (alex555boris @ 21.05.2023 - 22:56)
это чо, вес-возраст?

Я так понял с 97 по 22 она была мисью, а потом предложила провести с ней время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14957
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх