Низкочастотный гул в квартире - история со счастливым концом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rainstuff
19.05.2023 - 10:03
1
Статус: Offline

Ярила

У меня в квартире тоже был гул, не мог понять откуда. Но там было слышно его и на лестничной клетке, у меня последний верхний этаж. Методом исключения, выяснил, что гудело что-то в лифтовой и резонировало по перекрытиям. Долго бодался с лифтёрами. В конце-концов они что-то сделали и гудеть перестало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айтишник
19.05.2023 - 10:05
0

Хохмач

у меня другая проблема,когда сижу в туалете отчетливо слышу как щелкает счетчик на воду у нижних соседей(поставили магнит) и мешает срать.соседи на нижнем этаже вряд ли одобрят мою просьбу убрать магнит,т.к там 4х комнатная и жувет там 7 человек.как поступить? ведь мы платим ОДН

[^]
ТоптуновПотапов
19.05.2023 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (Scarpe @ 19.05.2023 - 04:15)
Такая не навязчивая реклама приложения.

дело не в приложухе, а в том что человек не стал дожидаться, что кто-то решит его проблемы. А взял и сам начал расследовать где-что-откуда.

Потому что "органы" будут и дальше разводить руками, даже если сосед сверху колет дрова посреди комнаты. И да, у моей тетки именно такой сосед и был. Город Москва, недалеко от метро Молодёжная. У него протеакла крыша, свистела форточка, улетела кукушка. Он колол дрова топором у себя в квартире. Иди, скажиему как ты этим недоволен, отвлеки от колки дров lol.gif

Никто неочевидных проблем решать не будет. Вот если дом ходуном ходит и люди вываливаются из окон, тогда да, скажут что какая то проблема существует, надо заключить договор с институтом сейсмологии, пусть специалисты разбираются... всем на всё плевать.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 19.05.2023 - 10:08

[^]
Werwolf33
19.05.2023 - 10:07
0

Ярила

Всем бы таких соседей.

[^]
DIMON127
19.05.2023 - 10:08
1

Ярила

Повезло ей с соседями. Попались бы пидорасы, устала бы с ними воевать. Это как в лотерее, ей попался счастливый билет. У меня друг, два года воевал с соседями сверху, бухали круглосуточно, музыку врубали, часто к нему в дверь пьяные ломились, путая этажи. Что он только не делал, и просил по хорошему, и пиздил до кровавых соплей, и электропровода в щитке обрезал. Так их и не победил, опасаясь, что когда-нибудь убьёт одного из них, продал квартиру и съехал.

[^]
Raam85
19.05.2023 - 10:09
1

Ярила

У меня та же проблема уже лет 8. На 65 герцах только. Лифта в доме нет. Этаж 5 последний.

[^]
Den3605
19.05.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 19.05.2023 - 06:25)
Молодец! А у меня такая-же проблема - всепроникающий гул проходит на второй этаж частного дома с улицы через крышу и слышно его, как назло, только в спальнях, а на первом этаже не слышно.

И частота не 50Гц, а 63. На слух слышно ночью в полной тишине, вроде не громко, но давит постоянно. А на улице, добавляется уличный шум и его не заметно. во всяком случае, я даже направление определить не могу.

А нет такой программы, которая бы как-нибудь направление вычисляла? Может быть с нескольких смартфонов соединенных по wifi одновременно как-то? Никто не знает?

Может быть вытяжка для планташки.
Во время уборки урожая, карбоновые фильтра на сто процентов не справляются, попробуй идти на запах.

[^]
Псевдоподий
19.05.2023 - 10:12
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

У нас несколько раз появлялся шум, как будто где-то далеко работает большой отбойник, типа как на экскаваторах ставят, но на пределе слышимости. Специально окно открывал, слушал, думал с улицы, но нет, в доме где-то. К стене ухо приложишь - лучше слышно. Так и не поняли, что это, звук появлялся с некоторой периодичностью. То ли кто-то на каком-то тренажере занимался, то ли у кого-то движок в каком-то приборе запуститься не может. Дом - кирпич.
У родителей в панельке ночью слышно, как соседи ссать ходят.

[^]
Vaperov
19.05.2023 - 10:14
1

йарила

У нас такая же херь уже года три. Летом окна открыты и шума не слышно. Но зимой от ёбаного гула кукуха ехала.
Обошёл всех соседей. Ничего ни у кого не гудит. И логично, как описано в посте у них не слышно у меня слышно. Больше того, у них вообще тихо.
Я живу на восьмом. Насосы стоят хер знает где, это точно не они. Это точно не лифт.
Когда прислушиваюсь к стенам, слышу гул и какой то треск. Гул и треск. Как работает сушильная машина, белье бьется внутри и возникает цокотание. Тут похожее. Какого хуя только включать сушильную машину в 2 ночи? И у нас такая планировка, что все ванные находятся далеко от жилых комнат.
То ли привык то ли хз, но вроде гудеть перестало. Определить источник невозможно. Акустика в доме адовая.

[^]
Den3605
19.05.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 19.05.2023 - 10:06)
дело не в приложухе, а в том что человек не стал дожидаться, что кто-то решит его проблемы. А взял и сам начал расследовать где-что-откуда.

Потому что "органы" будут и дальше разводить руками, даже если сосед сверху колет дрова посреди комнаты. И да, у моей тетки именно такой сосед и был. Город Москва, недалеко от метро Молодёжная. У него протеакла крыша, свистела форточка, улетела кукушка. Он колол дрова топором у себя в квартире. Иди, скажиему как ты этим недоволен, отвлеки от колки дров

Никто неочевидных проблем решать не будет. Вот если дом ходуном ходит и люди вываливаются из окон, тогда да, скажут что какая то проблема существует, надо заключить договор с институтом сейсмологии, пусть специалисты разбираются... всем на всё плевать.

Нужно правильно заявлять.
У друга по соседству собаки неделю выли, на жалобы реакции ноль.
По моему совету, он позвонил в полицию и сказал что подозревает, что там кто-то помер.
Наряд был через пять минут, ещё через пятнадцать приехал владелец дома. Да, в три часа ночи.
Собаки больше не выли, а друга поблагодарили за сигнал. Типа лучше перебздеть.

[^]
firs83
19.05.2023 - 10:17
3

Ярила

Цитата
оказалось это гудение на частоте 50 Гц (см фото). А с такой частотой работает электросеть.

Холодильник гудит не с частотой электросети, а с частотой работы убитого временем мотора в компрессоре. Ненавящивая реклама приложения дала сбой! :)

[^]
Dorogi
19.05.2023 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 19.05.2023 - 06:11)
Походила по соседям, перезнакомилась много с кем.

Здаров заебал gigi.gif

[^]
Ahillesman
19.05.2023 - 10:18
1

Ярила

Вам повезло, что удалось решить вопрос, да и соседи адекватные, сейчас это редкость, в основном тупые уроды, которые никак не хотят идти на встречу в случае нарушения тишины или чего-то подобного, либо просто не понимают, что они кому-то могут мешать..😕

[^]
Markus2000
19.05.2023 - 10:19
0

Ярила

Цитата (condactor @ 19.05.2023 - 06:25)
А чё ссылку на пекобу не оставил?

Ну, вставь ссылку ты, раз там сидишь.
Вот нахуй твой тупой пост? Какая тебе разница откуда инфа пришла? Думаешь что все сидят и там и тут как ты?

[^]
Aliеn
19.05.2023 - 10:21
0

Ярила

У нас у соседей собака, видимо, мелкая, любит лаять с 5 утра и до 9 где-то, ну и в теченит дня долгими промежутками. Мне то пофиг, слух не очень . А жена страдает. От нас эти соседи через этаж. Но представляю, как страдают те, кто живет с ними рядом. И куда только они не обращались. Воз и ныне там.

[^]
Jommo
19.05.2023 - 10:23
0

Ярила

Цитата
Такой ситуации не было, но первое что пришло в голову - холодильник.

1 в 1 была такая же хуйня. Появился гул, слышен только ночью, но ооооочень раздражающий. Сразу подумал на холодос, ибо помню по детству в деревне этот периодический гул старого советского агрегата.
Точно - у соседа аж на 2 этажа ниже, сломался нормальный холодос и тот притаранил из гаража какой то Саратов или Минск. Главное, у него звук обычный - тарахтит и всё. Слышно, но ненапряжно. А у меня прям вибрация от стенки, низкочастотный звук на грани слышимости, но на психику давит люто. Поговорили, пообещал отодвинуть от стенки подальше и поторопиться с покупкой нового. Через два дня гул пропал вообще.
Вообщем мораль такова - старые холодильники и многоквартирный дом - вещи несовместимые. Берегите себя и нервы соседей. Чему место на свалке - на свалку.

[^]
yaTonop
19.05.2023 - 10:24
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Scarpe @ 19.05.2023 - 06:15)
Такая не навязчивая реклама приложения.

Оно бесплатное, хули его рекламировать?

[^]
Leshiy1988
19.05.2023 - 10:25
0

Хохмач

А я провода слышу как гудят, хоть вены вскрывай

[^]
Xenophob
19.05.2023 - 10:25
1

Ярила

у нас на работе такая же штука была, соседи повесили кондей, так в бухгалтерии так резонировало, что они там с ума сходили.

[^]
Анда
19.05.2023 - 10:26
0

Ярила

Сосед по ночам шпателем скоблил стены от остатков обоев. Он на первом - слышно до 9го. Причем рядом не слыхать.

[^]
ВорчунЪ
19.05.2023 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 19.05.2023 - 09:32)
То есть жильцы в квартире шум не слышали, соседи тоже, а у неё шумело? Тут напрашивается мысль о неадекватности тётеньки. Хочешь тишины и покоя живи в частном доме и будет тебе счастье

И, что вас в этом удивляет? Да, соседям во-первых может быть пофиг на шум, а во-вторых он вполне может не так ощущаться. Если бы у меня например компрессор холодильника через каждые 15 минут включался, то я бы его на свалку отправил, а тут... Не такие уж они и адекватные, видимо. Вы тут удивляетесь, но некоторым и вонизм в их квартире не мешает и что теперь?
Тишина и покой в частном доме - это тоже заблуждение! В частном секторе полно собак, которые в вольерах лают целыми днями. Котов, которые блуждают по всем участкам и все обсыкают. По выходным полно идиотов, которые машины моют и музыку врубают на всю округу, либо устраивают пьяные вечеринки. Осенью мусор палят. Покой и тишина может только на хуторе быть, когда до ближайших соседей минимум полкилометра.

[^]
RuslanKZ
19.05.2023 - 10:33
0

Балагур

В доме перидически бывает слышно гул. Есть подозрение на глубинный насос у соседей. Видимо живём на одной скале. Наш насос не слышно,проверял.

[^]
Typografy
19.05.2023 - 10:40
3

Регулярно.

Это хуйня. Я как то на работе начал дико уставать, что такое не пойму.
Просто находиться не мог в этом помещении, давит и все тут. Что такое не понимаю.
Так продолжалось несколько месяцев.
Выяснилось абсолютно случайно. По работе понадобилась метровая линейка и я рядом с рабочим местом в шкафу вбил гвоздик, чтобы её повесить.
И после обеда линейка сама по себе начала дико вибрировать, амплитуда была около 1-2см. Частота достаточно низкая и услышать я её никак не мог.
Оказалось в соседнем помещении за 1,5метровой стеной установили вакуумный насос, неотбалансированный маховик которого сосздавал этот инфразвук.
То есть сила этого звука была очень большая, но никто его просто не слышал, потому что тот находился за пределами слышимости человеческого уха, около 10ГЦ.
А я реально думал что я с ума начал сходить.

[^]
Anes01
19.05.2023 - 10:43
0

Ярила

в начале 90х у соседа с 5 этажа сломался телевизор, ну как сломался..видимо для него он показывал, а у всех у нас из за расстроенного гетеродина на экранах были две мощных полосы и шум генераторный. Вот как он включал свой телевизор, мы вокруг свои смотреть не могли. Просьбы наладить телевизор, сосед игнорировал....в общем мне как инженеру Радио и Телевидения пришлось применить свои знания и руки...был собран некий девайс, который очень широко вещал такую мощную помеху , что сосед свой телевизор смотреть не мог, как и мы , помогло, через месяца 2-3 все нормализовалось-выкинул он свой старый ламповый и купил нормальный...так что клин клином вышибается. Да, что бы выяснить кто это был, пришлось тупо бегать и отключать автоматы питания в 2х подъездах по этажам.

[^]
MDN51
19.05.2023 - 10:48
2

Юморист

Цитата (Vadziku @ 19.05.2023 - 09:17)
Цитата (VladimKa @ 19.05.2023 - 06:14)
Ну и поскольку сегодня пятница, разрешите поднять тост за адекватных соседей!

Лучше за отсутствие неадекватных теток, для которых тарахтящий холодильник через межэтажное перекрытие представляет ужасную проблему.

Кстати на картинке пик вообще в -80 децибел, это про что вообще? Порог слышимости даже для молодых людей около -10 дб

Видимо не попадалось тебе таких ситуаций. Лично у меня тоже было такое. И так с верхними алкашами воевал на старой квартире, а тут вдруг появился хороший такой гул в детской комнате. Ночью вообще по мозгам било. Методом вычислений понял что это идёт как раз сверху. На просьбы решить проблему алкашня не реагировала. В итоге закончилось очередным вызовом наряда, которые послушав гул поднялись к этим туловищам, поговорили, что то перетащили и проблема была решена. Сказали что это у них старый холодильник, который в итоге перенесли на кухню. Учтитывая что плита перекрытия была всего 10 см и всё это усугублялось старым деревянным скрипящим полом - гудело знатно.
Так что ерунду писать легко, пока сам не сталкиваешься с таким...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63575
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх