5 вещей, которые автор понял, когда в тридцать лет переехал в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megozavrik
13.05.2023 - 19:03
4
Статус: Offline

Ярила

Никогда не любил деревню, так же не люблю большие города. Вырос в деревне[ПГТ]. До восьми лет жил в городе, в деревне до 18. В 21 уехал в Питер, посмотреть, пожить, поработать. Город понравился, очень красиво. Но суета города-миллионника заебала за 9 месяцев, затосковал и вернулся обратно в свой провинциальный городок. Тут и в частном секторе можно жить, и в квартире, лес под боком, приличный такой, большой сосновый бор, Кама недалеко, пешком час. Это мое, мне здесь нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пашкетовичь
13.05.2023 - 19:06
0

Приколист

Цитата (persick @ 13.05.2023 - 09:25)
Удалёнка у него же,жирует,видимо деревня не совсем деревня раз есть интернет

Сейчас в любой деревне на 230 человек 1-2 оператора

[^]
komodov
4

Ярила

деревня деревне рознь
Помню встаешь в 3 утра и пихдуешь на урай деревни.выгоняешь коров. Пока до дома дошел грязь до яиц. Дома харчи взЛ и двльше коров собирать. Если холодно то в поле собираешь все что горит от травы до говна и в диске от грузовой жгешь пытаясь согреться. Отпас коров, .дома в 23 ночи сел на скамейку ноги гудят как трансформатор. Глаза закрыл перкд глвзами коровьи жопы...
Завтра второй день за телку.
Или вмечто холодины дождь ебашит весь день..
Или жара +35 и тенька нету...и слепни с 5рублей.
Сортир на цлице. В -20 посрать сбегать то еще приключение.
Жопу газеткой подтереть. Газетки нет а прижало... Благо стог сена по пцти. Щепнул сеном жопу подтер.
Огород до горизонта...
Вот не вру..пока до конца огорода дошел заебался.
Трактора колхозного нету пашешь лошадью.. ебааать..
Там картоху скжать хз скока соток лук чеснок мтд.. я говорю огород до горизонта..там пизда...около га примерно
..огород...
Сажаешь что бы торгонуть оскнью..
Про скотину молчу куры утки поросята коровы бычки итдпотом покоасы...коров у усех дохуя а лугов мвдо. Обкашиваешь все докуда доехал а это 10км на велике в одну чторону с косой.
Обкосил убрал скирды сложил.
Осень.урожай убрал. Зима..передых.вена опоросилась отелиласьитд. Телок боком идем итд итп.
Да в рот его ебать.
Да мылись в корыте в тсаром доме ( считай сарай). Или в речке...если не зима.

Сейчас у меня домик в деревне...в иной..кругом лес.
Теплые полы. Сортир в доме. Ванна с душем в доме. Баня в доме...
Живность кошки. И тех бы вывел и развел бы скворечники.
Огорода ноль.нах он нужен.ягоды грибы люблю в лесу собирать но чисто по приколу.

Я в деревне в 1 класс пошел. Потом в город переехали.и до 18 лет приезжал с весны по осень. Потом нах работа.

В деревне хорошо если ничего не делать, но там или бухаешь положив хуйца на все или ебошишт раком квкрху.. другого не дано.

[^]
Otero
0

Ярила

Средний вариант- пригородный поселок, с газом, протопишь когда нужно, с магазинами, пекарней со свежим хлебом, фитнес-клубами, д/садом, школой, при этом тихо, зеленый сад, немного заросший, но есть сирень и вишня, без грядок. Птицы - дети видели и слышали кукушку, снегирей, которых в городе не увидишь, ежи ходят. Население смешанное, есть какие-то чинуши бывшие и действующие, с коттеджами, есть аборигены с остатками деревенских домов, но их мало, есть обычные бывшие горожане, вроде дачников, с хорошим домом и с участками, на которых что-то растят. Есть много пустых домов выставленных на продажу, не продаются годами и десятилетиями - их хозяева давно уехали в столицы и за границу. Есть какой-то странный, много лет как брошенный дом, жутко заросший и оплетенный виноградом, и машина, тоже заросшая.

[^]
siluet
13.05.2023 - 19:09
1

Ярила

Цитата
Можно ещё ветряную мельницу поставить на случай если дорогу заметёт и хлеба не завезут в сельмаг. Второй сортир соорудить, на случай если первый промёрзнет до сталагмитов. Буржуйку на случай отказа отопления. Ружьё на случай волков. А можно просто жить в городе в тепле, уюте и комфорте и не искать себе геморрой на уже не молодую задницу. Поедьте в деревню и поговорите со своими ровесниками. Они выглядят лет на 20 старше. Не из-за опыта, а из-за жизни такой счастливой. =) И помрут раньше вас. Если это вообще можно считать жизнью в старости, а не преодолением.

99% моих друзей,
и сослуживцев в пожарке, ровесников
ужЕ нет в живых.
А я живу!
61
Двигаюсь на даче!
Грядки копаю!

Движение - это жизнь!

А ты стухнешь и скокОжишься, помрёшь
в своей панельке

[^]
DikijChan
13.05.2023 - 19:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oleggka @ 13.05.2023 - 09:30)
А почему в деревне не должно быть интернета? Почему она таковой поэтому теперь не считается?

Родителям в деревне оптоволокно в том году провели

[^]
smirnovic
13.05.2023 - 19:18
8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.05.2023 - 09:40)
Цитата (Bloodimir @ 13.05.2023 - 09:31)
Еще лет 10 назад только в страшном сне мог представить, что будет нравиться копать ямки под кизильник и сравнивать состав минеральных удобрений на упаковке.

Меня в детстве к даче приучили, сейчас мне 38, если я когда-нибудь куплю дачу, то там не будет НИ ОДНОГО садового инструмента. Дом, деревья (сосны, берёзы, а не всякое плодовое или как оно там это всё уебанство называется), трава и забор. Всей душой ненавижу гряды, ямки, кизильники, удобрения, таскания навоза, полоть, угребать, огребать, копать, собирать. Ненавижу так, что родители уже старые, а я всё равно не езжу на их дачу и ненавижу её всей душой. Надо будет, заплачу бригаде людей, перекопают и всё сделают, что родителям надо, а сам туда ни ногой. Я через скандалы и ненависть выбил себе право в 21 год никогда туда больше не ездить. С тех пор и не был, а если был, то даже не снимал начищенной до блеска обуви за ненадобностью.

Собственно, с церковью и религией ситуация схожая. Матушка так стремилась приучить меня к церкви, что дотаскала меня туда насильно до презрения к верунам и атеизма.

Именно поэтому я с усмешкой смотрю на потуги государства насильно прививать любовь к Родине, слушать стоя гимн в школах и заставлять ходить на парады патриотические. Это поколение Родину продаст с облегчением, хоть кому, только чтобы сдохло и сгинуло навсегда всё, что они так ненавидят.

Спорить с тобой не буду.
Пока работал и был дом за городом - тоже его тихо ненавидел.
Намудохаешься за целый день на работе, а потом начинается:
здесь подкрути, там подкрась, насос поменяй, септик обслужи...
На каждый чих бригаду работяг вызывать не будешь.
Ну, это так... к слову...
Окончательно мы с женой распрощались со Столицей 10 лет назад.
Свой дом со всеми удобствами за Калугой.
Первый сезон - приводили в порядок участок: газоны, дорожки...
Второй сезон - путешествие по окрестностям, рыбалка, грибалка, охота.
Третий сезон - рыбалка, грибалка, охота, застолья (ага...) с соседями.
Четвёртый сезон - пара грядок с зеленью - чисто к столу...
Пятый сезон - ПОНЕСЛОСЬ gigi.gif
Карочь...
сейчас - всё, как у людей! И огород, и сад, и клумбочки/цветуёчки/газон.
И времени хватает и на шашлыки, и на друзей, и на рыбалку/грибалку/охоту.
И на ЯПе залипать, и стихи/песни сочинять, и в своей бане париться.
Маленький НЬЮанец. Мы на пенсию вышли и забили на работу ХУЙ rulez.gif

[^]
Otero
13.05.2023 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Lana2508 @ 13.05.2023 - 18:49)
Уже 9 лет живу в своем доме. Газ, свет, вода (скважина). Участок 5 соток. Цветы, туи, магнолии для красоты, а виноград, яблони, сливы, груши, черешни, персики, смородина и черноплодная рябина для пользы))) Каждый год сажаю помидоры 4-5 кустов, огурцы так же, перец болгарский 2 куста, редис для поесть и для салатов. Зелень постоянно. В зиму беру перепелок на яйцо и на мясо. Раньше коз держала, сырами занималась. И куры-утки были. Мангал, тандыр, баня и бассейн также имеется. При этом работаем 5/2, успеваем везде по краю поездить, в гости сходить и гостей принять. Но жить больше в квартире ни за что и никогда! На фото сегодняшний сбор редисона)))

Поделитесь, как вывести ос и муравьев, если можно. Наличие их гнезд неизвестно, вызывали обработку- толку ноль.

[^]
ЯLisa
13.05.2023 - 19:29
-1

Дочь офицера

Цитата (Bloodimir @ 13.05.2023 - 09:31)
Еще лет 10 назад только в страшном сне мог представить, что будет нравиться копать ямки под кизильник и сравнивать состав минеральных удобрений на упаковке.

Меня в детстве к даче приучили, сейчас мне 38, если я когда-нибудь куплю дачу, то там не будет НИ ОДНОГО садового инструмента. Дом, деревья (сосны, берёзы, а не всякое плодовое или как оно там это всё уебанство называется), трава и забор. Всей душой ненавижу гряды, ямки, кизильники, удобрения, таскания навоза, полоть, угребать, огребать, копать, собирать. Ненавижу так, что родители уже старые, а я всё равно не езжу на их дачу и ненавижу её всей душой. Надо будет, заплачу бригаде людей, перекопают и всё сделают, что родителям надо, а сам туда ни ногой. Я через скандалы и ненависть выбил себе право в 21 год никогда туда больше не ездить. С тех пор и не был, а если был, то даже не снимал начищенной до блеска обуви за ненадобностью.

Собственно, с церковью и религией ситуация схожая. Матушка так стремилась приучить меня к церкви, что дотаскала меня туда насильно до презрения к верунам и атеизма.

Именно поэтому я с усмешкой смотрю на потуги государства насильно прививать любовь к Родине, слушать стоя гимн в школах и заставлять ходить на парады патриотические. Это поколение Родину продаст с облегчением, хоть кому, только чтобы сдохло и сгинуло навсегда всё, что они так ненавидят.

Аплодирую стоя! bravo.gif

[^]
wedmack
13.05.2023 - 19:31
4

Ярила

В наше время в деревне можно себе построить дом и обеспечить условия не хуже городских. А учитывая, что размер участка даже при дачных 6 сотках намного больше квартиры, то намного больше комфортабельные, чем в городском человейнике.
А уж то, что нет соседей сверху и снизу, которые то затапливают, то шары катают, то шумят по ночам или устраивают разборки, добавляет неоспоримое преимущество жизни в своём доме.

[^]
siluet
13.05.2023 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Otero @ 13.05.2023 - 19:19)
Поделитесь, как вывести ос и муравьев, если можно. Наличие их гнезд неизвестно, вызывали обработку- толку ноль.

По муравьям:
если открытая грядка, то поссы на муравейник.
А в теплице только ссать не надо.
Препараты продают

[^]
spy2spy
13.05.2023 - 19:32
7

Ярила

Вот честно скажу, переехали деревню!
Интернет 1gb оператор КГС.
Садик, да если б я знал что тут такой ДЕТСКИЙ САДИК, давно бы переехал!
Школы, магазины. Соседи тихие спокойные люди.
Петухи орут встречая утро!

Снег разгребать, это зимой вместо зарядки!
В деревне привыкаешь к качеству, тут про просрочку или неликвид можно не беспокоиться, продавец или производитель слажал местное "Сарафанное радио" похоронит его бизнес на корню. Тоже "Радио" может и прославить.
Переехав в деревню узнал что в 10 км маслозавод (который торгуется в федеральных сетях), в 3 км производство "Фабрики качество".

Счет за газ может быть 360 рублей в месяц за котел и плиту, а опломбирование счетчика можно заказать на сайте местного водоканала, все сделали по заявке за 150 рублей.

Есть вещи которые меня удивили!
Можно на улице встретить ОЛЕНЯ!
Можно встретить в роще стаю Оленей.
И под*удивиться, когда на улице где живёшь выпрыгивает ЗАЯЦ! и он реально больше кошки.
Я никогда не думал что у нас в доме будут 4 КОТА (3 кошки + 1 кот!!!)
Это отдельная история когда в -27 кошка подбросила месячного котенка под капот лады приоры. Его с трудом нашли, выходили, а потом в окно начала ломится кошка, мамашка.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 13.05.2023 - 19:40

[^]
ЯLisa
13.05.2023 - 19:35
2

Дочь офицера

Цитата (siluet @ 13.05.2023 - 19:09)
Цитата
Можно ещё ветряную мельницу поставить на случай если дорогу заметёт и хлеба не завезут в сельмаг. Второй сортир соорудить, на случай если первый промёрзнет до сталагмитов. Буржуйку на случай отказа отопления. Ружьё на случай волков. А можно просто жить в городе в тепле, уюте и комфорте и не искать себе геморрой на уже не молодую задницу. Поедьте в деревню и поговорите со своими ровесниками. Они выглядят лет на 20 старше. Не из-за опыта, а из-за жизни такой счастливой. =) И помрут раньше вас. Если это вообще можно считать жизнью в старости, а не преодолением.

99% моих друзей,
и сослуживцев в пожарке, ровесников
ужЕ нет в живых.
А я живу!
61
Двигаюсь на даче!
Грядки копаю!

Движение - это жизнь!

А ты стухнешь и скокОжишься, помрёшь
в своей панельке

Мой отец умер в 60, старший брат в 52, муж в 58. Все жили в своих домах. Свекор умер в 66, имел дачу. Так что место жительства никак не влияет на срок жизни.

П.С. Не курили и не пили, а то начнется: так пить не надо было!

Люди живут там, где им нравится и где комфортнее или как судьба распорядилась.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 13.05.2023 - 19:37

[^]
KVV66
13.05.2023 - 19:36
1

Ярила

Цитата (carbazol @ 13.05.2023 - 10:14)
Цитата (ВестникАпок @ 13.05.2023 - 09:58)
Проблема в том что подобных "генераторов", и всякой обслуживающей мототни и запчастей, расходников и т.п для них  тебе понадобится столько, что на эти деньги еще один дом можно купить.+ Ты бтьбудешь обязательно разбиратся как это все работает и научишся перебирать движок мотокосы налету, не прекращая косить. Нахербы оно все надо былобы??  Тогда как в городе можно жить имея набор отверток скотч и плоскогубцы.

У меня есть генератор, мне нравится перебирать движок мотокосы, мне нравится косить траву, мне нравится чистить снег, мне нравится разбиратся в электрике и отоплении.
Место кошки и женщины в доме, место мужчины и собаки на улице. Чем развлечся мужику в городской квартире? Интернет и бухать?

А ДЕНЬГИ, денежки, деньжищи зарабатывать кто будет?:)) Начальник новую машину ждет. dont.gif

[^]
siluet
13.05.2023 - 19:36
3

Ярила

Да пацаны,
жить на даче/в деревке всяко лучше.

Кислород звенит!
я утром и днём не включаю радио,

слушаю пение птиц,
и как шмель летает.
За 3 метра его слышно.

Релакс!
К старости поймёте...

[^]
Lana2508
13.05.2023 - 19:37
1

Ярила

Купите средство цифокс. Дозировка пол пузырька на 10 литров. Опрыскать места скопления букашек в сухую безветренную погоду. Цифокс также хорошо помогает от клещей. Обрабатываю участок в мае и повторно в середине июля.

[^]
siluet
13.05.2023 - 19:37
1

Ярила

Обзаводитесь дачей хотя бы

[^]
dema1976
13.05.2023 - 19:38
5

Проповедник

Полностью поддерживаю.

Живу в городке 10 тыс населения в своем доме,с 2009 года работаю удаленно,никогда не вернусь в мегаполис и тем более в офис.

Слава Господу что сейчас есть удаленная работа и ее много.

Считаю что для человека неестественно жить в мегаполисе и тем более в курятнике на 300 квартир,вы же там с ума сходите,это же не жизнь,а какой то бег белки в колесе...

А у нас тишь да блажь,рыбалка зимой и летом,охота осенью,грибы - ягоды,да и просто на мотике или снегоходе по лесу погонять -красота...

Всем советую.

Многие скажут как так,нужно же купить дом и т. п..в нашем городке можно домик ляма за три взять,не хоромы конечно,но можно жить и переделывать на свой лад,заодно занятие интересное...А в любом мегаполисе двушка от четырёх -пяти,да же в сранной Казани,хотя нет там ничего кроме учпачмаков...Как то же находите деньги на эти свои клетушки...

[^]
Очупыркин
13.05.2023 - 19:39
1

Балагур

Тут жеш опять, ответ в нутре...у меня полностью аналогичная ситуация и про дачу и про религию... А началось всё с клубники... Жена для себя посадила ремонтанку... Росла, все хорошо, жрали клубнику под вино....а потом заболела клубника.... Жалко, обидно начали гуглить, лечить размножать...так и затянуло.... Мораль, к хорошему быстро привыкаешь.....

[^]
siluet
13.05.2023 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Lana2508 @ 13.05.2023 - 19:37)
Купите средство цифокс. Дозировка пол пузырька на 10 литров. Опрыскать места скопления букашек в сухую безветренную погоду. Цифокс также хорошо помогает от клещей. Обрабатываю участок в мае и повторно в середине июля.

Лана, а ты уверена,
что твой цифокс
в теплице
не впитается в растишки томатов?

И потом ты это всё с удовольствием съешь...

[^]
freim
13.05.2023 - 19:42
1

Просто Царь

До 18 лет жил в деревне, могу все от копать огород, то пасти стадо коров и класть крышу. Но ненавижу это, сейчас на даче ни одной грядки, только трава

[^]
smirnovic
13.05.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Otero @ 13.05.2023 - 19:19)
Цитата (Lana2508 @ 13.05.2023 - 18:49)
Уже 9 лет живу в своем доме. Газ, свет, вода (скважина). Участок 5 соток. Цветы, туи, магнолии для красоты, а виноград, яблони, сливы, груши, черешни, персики, смородина и черноплодная рябина для пользы))) Каждый год сажаю помидоры 4-5 кустов, огурцы так же, перец болгарский 2 куста, редис для поесть и для салатов. Зелень постоянно. В зиму беру перепелок на яйцо и на мясо. Раньше коз держала, сырами занималась. И куры-утки были. Мангал, тандыр, баня и бассейн также имеется. При этом работаем 5/2, успеваем везде по краю поездить, в гости сходить и гостей принять. Но жить больше в квартире ни за что и никогда! На фото сегодняшний сбор редисона)))

Муравьёв выкапываешь и уносишь за пару километров от дома.
Гнездо и остаток колонии заливаешь ядом "Великий воин".
Осы (если земляные) прямо в нору - чё-нть сладкое (старое варенье,
огрызки от яблок/груш/бананов). А вечером подкрадываешься к гнезду
и пол-баллона "Дихлофоса" - в дырку. Потом заткнуть кирпичом.
Если гнездо (бумажное) в сарае, то - ловилку из двух половинок
пластиковой бутылки (от полторашки). Погугли, как смастерить.
Из приманки - разведённое варенье, а в него - денатурат или
какой-нть яд (типа "Великого воина").
Удачи в борьбе с супостатами! bud.gif gigi.gif
Аккуратней с осами и с ядом!

[^]
siluet
13.05.2023 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Очупыркин @ 13.05.2023 - 19:39)
Тут жеш опять, ответ в нутре...у меня полностью аналогичная ситуация и про дачу и про религию... А началось всё с клубники... Жена для себя посадила ремонтанку... Росла, все хорошо, жрали клубнику под вино....а потом заболела клубника.... Жалко, обидно начали гуглить, лечить размножать...так и затянуло.... Мораль, к хорошему быстро привыкаешь.....

Советую разводить
вместо клубники
землянику.

Семки продают в любом агро магАзе.

Ягода мельче,
а в итоге на кусту земляники больше,

чем на кусту клубники.

[^]
siluet
13.05.2023 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (freim @ 13.05.2023 - 19:42)
До 18 лет жил в деревне, могу все от копать огород, то пасти стадо коров и класть крышу. Но ненавижу это, сейчас на даче ни одной грядки, только трава

По очереди - второй пост в тОпике - %0
про траву понравился.

Трава в иллюминаторе ©

[^]
MicHan2808
13.05.2023 - 19:48
1

Шутник

Цитата (ВестникАпок @ 13.05.2023 - 09:58)
Проблема в том что подобных "генераторов", и всякой обслуживающей мототни и запчастей, расходников и т.п для них тебе понадобится столько, что на эти деньги еще один дом можно купить.+ Ты бтьбудешь обязательно разбиратся как это все работает и научишся перебирать движок мотокосы налету, не прекращая косить. Нахербы оно все надо былобы?? Тогда как в городе можно жить имея набор отверток скотч и плоскогубцы.

В далеком 2008 году купил на объект генератор мощностью 12 кВт. Работает до сих пор. Пробег 8000 моточасов. Кроме пероидического ТО никаких ремрнтов. Генератор отечественный, двигатель японский. Никаких проблем в обслуживании, дороговизны расходников нет. Пиздабольство чистейшее. Человек генератор только на картинке видел, наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46151
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх