Ребёнок ворует, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitrievDM
2.05.2023 - 15:21
-1
Статус: Offline

Балагур

Даёшь лопату, отводишь на огород и предлагаешь отработать.
За 20 идеально вспаханных соток вполне можно "простить" 5 тыров

Ребёнок не поймёт что сделал что-то плохое пока не поймёт как эти деньги достаются

Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 2.05.2023 - 15:21

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Патриккей @ 2.05.2023 - 16:17)
Клептомания,это болезнь не такая безобидная.Только опытный психолог и психиатр нужны

Это не клептомания. Клептоман ворует ненужное ему, без выгоды для себя.

[^]
KEMEPOBO
0

Ярила

Что делать?
Объяснить, что воровать у своих - это крысить.
И что это не по понятиям. В следующий раз сделать "тёмную".

[^]
crystal76
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 2.05.2023 - 14:59)
Сейчас вспоминаю - стыдно писец. Словами не описать. Иной раз собираюсь вроде с духом, чтобы признаться...Потом "ну его... не могу". Самому уже скоро под полтинник и мать озолотил буквально со всех сторон за время своей взрослой трудовой жизни, т.е. дал существенно больше чем получил и сам взял (из материального). Но...не могу всё равно. Недавно опять хотел - но окончательно рукой махнул. Видимо этот секрет с собой унесу. Пускай остаётся как есть...

Очень похожая ситуация.
Взял из кошелька пять рублей. Огромная сумма по тем временам.
Купил вертолетик и еще како-то херни.
Тоже скоро полтос. Стыдно до сих пор.

А что делать с ребенком, я не знаю. Моя в какой-то момент попалась на воровстве у своих же подруг. Просто поговорили. Донесли до неё, как мы этим недовольны. Исторически сложилось так, что наше мнение для неё имеет огромное значение.
Если родители для ребенка не авторитет, я не знаю, что можно сделать.

И, да. Дети уникальные снежинки. Идите в хуй, те, кто предлагает их пиздить.

[^]
CherryBone
2.05.2023 - 15:22
1

неподависька

в 9 лет уже поздно начинать воспитание, нужно перевоспитание...
у ребенка нет доверия к родителям, нет контакта с семьей, ей проще что-то сделать тайком, нежели попросить или рассказать об этом...
тут не в ребенке дело, а во взрослых, при всей их видимой любви к дочери она чувствует себя нелюбимой и ненужной, взрослые заняты своими более нужными недетскими проблемами.. вот она и решает свои проблемы самостоятельно, как умеет и считает нужным
битье и крик результатов не принесут, увы. тут нужен абсолютно другой подход, а какой именно нужно смотреть исходя из многих составляющих жизни конкретной семьи

[^]
JIR
2.05.2023 - 15:23
1
Статус: Online

Сибирский

У моего мелкого 10т.р. в кошельке. Бабы, деды надарили года за 3.
Я у него иногда занимаю gigi.gif
Нафиг ему воровать, уже в бизнес вкладываться пора rulez.gif

[^]
UncleMichael
2.05.2023 - 15:23
2

Приколист

У меня сын в лет 10 этим промышлял. Наказания тут бесполезны, как оказалось.
А все было элементарно. В школе не ладились отношения с одноклассниками и он покупал им конфеты, печенье, чипсы да и просто по 50, 100 руб раздавал. На вопрос зачем (хотя и так все ясно) сказал, что так может с ним будут дружить. Выдохнули, объяснили, что не всем ты должен и можешь нравиться. Есть пара хороших друзей, вот и дружи с ними, а то и эти отвернутся.
Внял, деньги пропадать перестали.

Это сообщение отредактировал UncleMichael - 2.05.2023 - 15:24

[^]
ЕленаL
2.05.2023 - 15:24
1

Ярила

Ребенка надо привлекать к деятельности, в которой есть какая-то остринка, детский экстрим, что ли... Сам факт, что ребенок стырил шоколадку, которую можно было без проблем купить, говорит о том, что она получала удовольствие от самого процесса кражи и поедания тайком. Вот такая шпионская операция.

[^]
va3610
2.05.2023 - 15:24
1

Ярила

Сдайте её цыганам в аренду, так хоть подзаработаете малость на адвоката, в будущем он явно понадобится.

[^]
Патриккей
2.05.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 02.05.2023 - 15:18)
Я в детстве не дрочил.
С юности начал.

Задержка в развитии,но хорошо что потом начал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torger777
2.05.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата (slavagru @ 2.05.2023 - 13:25)
Пригласи знакомого полицейского. Пусть расскажет и покажет ей перспективу для воришек..

Сначала надо познакомиться с полицейским и скорее всего изменить мужу cheesy.gif
Измена во благо. lol.gif

[^]
Torger777
2.05.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 2.05.2023 - 13:34)
Найти ей наставника, опытного вора. Пусть развивает навык.

Хорошая идея! Использовать тогда её в целях обогащения.
В форточку легко пролезет. Объяснить ребёнку, что брать на хате,
что говорить, если менты взяли, как вести себя на зоне.
Предварительно можно сделать ей пару татуировок lol.gif

Это сообщение отредактировал Torger777 - 2.05.2023 - 15:35

[^]
НищееЧмо
2.05.2023 - 15:37
2

Юморист

В детстве у меня была такая штука. Копейки воровал (10, 20, 15 копеек и всё в том духе) иногда у матери из кошелька. Сильно надо было на свои детские хотелки - а карманных денег не давали, ибо жили бедно.

Правда продолжалось это у меня недолго, т.к. уже с 5 лет я зарабатывал сам (бутылки собирал. Что для современных "комнатных" детей будет наверное невероятно слышать smile.gif)) ).

Сейчас вспоминаю - стыдно писец. Словами не описать. Иной раз собираюсь вроде с духом, чтобы признаться...Потом "ну его... не могу". Самому уже скоро под полтинник и мать озолотил буквально со всех сторон за время своей взрослой трудовой жизни, т.е. дал существенно больше чем получил и сам взял (из материального). Но...не могу всё равно. Недавно опять хотел - но окончательно рукой махнул. Видимо этот секрет с собой унесу. Пускай остаётся как есть...

Если мама мудрая, она улыбнется и скажет: "Я знала, сынок. Но я знала, что ты у меня хороший и исправишься. вот, каким молодцом ты у меня вырос". Или что-то в этом духе. Ну даже если не знала, все равно скажет, что знала. Исключительно чтобы вас успокоить.

[^]
crystal76
2.05.2023 - 15:44
2

Ярила

Цитата (JIR @ 2.05.2023 - 15:23)
У моего мелкого 10т.р. в кошельке. Бабы, деды надарили года за 3.
Я у него иногда занимаю  gigi.gif
Нафиг ему воровать, уже в бизнес вкладываться пора  rulez.gif

У моей, когда поймали на воровстве, в её детском шкафу лежала средняя зарплата по Росстату. Это ничего не значит. Ей просто что-то нравилось у подруг и она это брала.
Мне кажется, каждый ребенок проходит через это. Я помню, что ластики с парт брал и делал из них чертиков. Я даже не осознавал, что это воровство.
Отец, заметив это, провел короткий разговор. Говорить он особо не умел, поэтому я получил офигеннейший подзатыльник от которого до сих пор голова гудит.
Я проникся, но не от боли, а от того, что он недоволен. Если бы он умел говорить, то донес бы это и без рукоприкладста.
Говорите с детьми. Если случай не запущенный, они вполне понимают простые слова.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 2.05.2023 - 15:50

[^]
Rold
2.05.2023 - 15:47
1

Ярила

Купить сейф и привыкнуть, приходя домой, класть в сейф кошелек/бумажник.

[^]
chesanizm
2.05.2023 - 15:47
1

Ярила

Цитата (VladosKokos @ 2.05.2023 - 14:42)
Свозите в интернат для беспризорников на экскурсию)

А лучше в колонию для малолеток,и не на экскурсию,а на пару дней.Еще лучше свозить в азиатские страны,где за воровство руки отрубают.Разговоры,судя по всему,уже бесполезны.

[^]
BogdanKras
2.05.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Shapaim @ 2.05.2023 - 14:17)
В детдом. И новую рожать, может нормальная получится.

Там такие способности будут только совершенствоваться.

[^]
usr80
2.05.2023 - 15:52
2

Ярила

Цитата (par9 @ 2.05.2023 - 14:18)
Лечить электричеством

А что, помогает. У нас в школе кто то повадился из карманов мелочь тырить. А я придумал как отучить воришку. Положил в карманы куртки такие штучки, сработало.

[^]
ТретийДень
2.05.2023 - 15:53
1

Ярила

Я когда был маленький, так же воровал... С братишкой. Потом мама расказала бабушке. Мне было стыдно. А братишка долго еще этой привычкой страдал.
Нужно решительные меры.. Украла в магазине? Пускай отрабатывает отмыванием полов..

[^]
maildump
2.05.2023 - 15:54
1

Приколист

В детстве у меня была такая штука. Копейки воровал (10, 20, 15 копеек и всё в том духе) иногда у матери из кошелька. Сильно надо было на свои детские хотелки - а карманных денег не давали, ибо жили бедно.

Правда продолжалось это у меня недолго, т.к. уже с 5 лет я зарабатывал сам (бутылки собирал. Что для современных "комнатных" детей будет наверное невероятно слышать smile.gif)) ).

Верни те самые ранешние копейки. Скажешь что нужны были, взял не спросив, теперь возвращаешь.
Человеком ты уже вырос - это всё, что матери от тебя нужно. Остальное - формальный долг.
cool.gif

[^]
Grungni
2.05.2023 - 15:55
1

Ярила

Цитата (GSR @ 2.05.2023 - 14:15)
Хочу спросить совета, ибо сама не понимаю как поступить. Дочке 9 лет, два месяца назад попалась на воровстве денег из моего кошелька. Я наличку обычно не держу, но в тот раз отдали долг и я точно знала, сколько у меня денег. В воскресенье с утра было 15 тыр (3 купюры по 5000), в понедельник в обед решила положить их на карту, подошла к банкомату, а там только 10000. Передумала на всех, начиная от домашних и заканчивая уборщицей на работе, но к вечеру позвонила моя мама, которая забирает дочь из школы, и сказала, что дочь при ней выгребла кучу денег из кармана. Ага, сама и попалась. Успела накупить всякой фигни, переводилок, конфет, чипсов и т.д. на 1000р. Был серьёзный разговор, с вопросами, объяснениями - врала до последнего, никакого раскаяния в глазах не увидела.

Через месяц ситуация повторилась, из кошелька мужа увела 1000. Опять "разбор полётов" и опять врала до последнего, аж рыдала, хотя по глазам было видно, что врёт и призналась только раза с пятого, прижатая неоспоримыми фактами. Наказана отбиранием смартфона и выдачей кнопочной нокии.

Вчера они с бабушкой возвращались с секции и зашли в магазин. В магазине подошла женщина и сказала матери, что ребёнок утащил с полки шоколадку и сожрал её за витринами. Показала пустую обёртку, дочь призналась, дома в разговоре выяснилось, что это не первый раз.

1. Семья полноценная, дружная, интересы и желания детей всегда учитываются, времяпрепровождение разностороннее, походы, поездки, отдых, и пр.
2. Семья не бедная, не голодаем, сладкое и вредное контролируем, но в разумных пределах. Рядом проживают обе бабушки, к которым можно сходить "на кофе" и получить дополнительную порцию.
2. Карманные деньги выделяются. В небольшом размере, но без взрослых она еще нигде не ходит и "мамкупи" по мелочи практикуется, и печеньки на "пикник с подружками" тоже выделяются.

Вчера рыдала после нотаций весь вечер, но больше по поводу того, что бабушка её "предала, она обещала тебе ничего не рассказывать". На что я ей ответила, что слово держат только перед честными людьми, а раз она обманщица, то пусть на себе и почувствует, что такое быть обманутой. Всё, больше мне в голову ничего не приходит. Просто ступор какой-то. Позиция из интернет-статей типа: "каждая тугосеря - уникальная снежинка, поцелуйте её в жопку и ни в коем случае не ругайте" меня не сильно привлекает. Что делать? Что говорить? Как бороться?

via ©janeshain

Хрен его знает. Может она клептоман?
Тогда лечить.

А так, если б такую херню в детстве учудил, меня бы выпороли по самое стоять не могу. ну это как минимум.

[^]
Morozincev
2.05.2023 - 15:58
0

Ярила

Когда гнев пройдёт, объяснить, что воровать нехорошо, и объяснить почему, и каковы могут быть последствия. Спокойно спросить ребёнка, какую вещь он хочет приобрести, и пообещать ему её купить, если он докажет своё желание своим хорошим поведением и хорошей учёбой в школе на протяжении минимум двух месяцев.

[^]
SrakoZerg
2.05.2023 - 16:06
0

ебу хохлов

Ну, судя по всему, либо в роду были цыгане, либо изменять с цыганом не надо было )

[^]
Suchonok
2.05.2023 - 16:09
1

Ярила

Цитата
Семья полноценная, дружная, интересы и желания детей всегда учитываются...

Ой, как это мило, охотно верю lol.gif

[^]
ПьяныБацька
2.05.2023 - 16:11
0
Статус: Online

Ярила

"Я бросил в десять лет учиться,
Я на карьере ставил крест,
И участковая, волчица,
Ко мне имела интерес.

Осталась мятная конфетка
И недокуренный бычок.
Меня сгубила малолетка,
Пришив к фуфайке ярлычок"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33355
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх