"Я выгнал 2 русские бригады, которые бухали и е*ланили"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimedrall
20.04.2023 - 20:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Forester85 @ 20.04.2023 - 19:31)
Цитата (Artemuu @ 20.04.2023 - 19:29)
А заключить договор с фирмой не судьба чтоб шабашников не искать и не писать подобные посты какие все «мастера» уроды ?

Мало того, разве больница не должна аукцион размещать на проведение этих работ? С последующим заключение договора и прочих документов. Не с улицы их берут по объявлению

Смахивает на вариант, когда некто выиграл подряд и нанял субподрядчиков, не?

[^]
matosahtufnf
20.04.2023 - 20:25
0

Весельчак

На бюджет - объект. Хороший работник - это хороший оклад. А где он? Спроси у главных, сколько они готовы оплатить.

[^]
Nezabor
20.04.2023 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 20.04.2023 - 20:20)
Ты неверное не сумел прочитать то что я написал, да? Попробуй еще раз.

А ты не понял, что я ответил. Я знаю, что отвечает подрядчик, а не его суб. Ты не поверил, что работают левые чурки? Без гражданства, лицензий и знаний? Ты же сам пишешь, что ЗАКАЗЧИКУ похуй, кого нанимает подрядчик. И наняли чурок. Эпичесчки тупых. Но - можешь не верить. Мне насрать и на юкку и на твоё мнение. По требованию могу накидать фоток с работы. Но - завтра.

[^]
Киси
20.04.2023 - 20:34
5

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 20.04.2023 - 19:36)
У меня на даче уже четвертый год работают наши местные русские парни.
Нашел по объявлению, искал бригаду для постройки беседки.
На следующий год пригласил их же замостить дорожки плиткой, строили хозблок.
В прошлом году обшивали домик сайдингом.
В этом году тоже есть для них работа.

Не пьют, работают очень хорошо и ответственно.
Даже не то что не пьют, но и отказываются, когда мы приглашаем их пообедать - нет, говорят. у нас такие правила, еду едим свою, которую с собой принесли.
Кроме как "молодцы". ничего не могу про них сказать.
И близко мне на надо всяких мутных гостей с Азии.

У нас такие же наши ребята работали. Баню строили. Как муравьи с 8 утра и до 6 вечера, я еле уговорила их кофе им сварить, а один раз еле уломала блинами накормить. Они в таком приятном шоке были почему-то)))) Потом еще много кому рекомендовали их.
Нерусь я не то что работой обеспечу, они близко к участку не подойдут. Не то, что их позвать в доме что-то делать... moderator.gif там я и семья живет...

[^]
LandCruize
20.04.2023 - 20:38
5

Ярила

Про русских и про украинцев могу только сказать хорошее как о работниках строительства. Если, конечно, не бухают. Мастурбеки и Кавказ - в унитаз.
Украинец (Винница) ставил окна, обшивал балкон. До сих пор только хорошее могу об этом человеке вспомнить.
Среднюю Азию можно отправлять только копать или мусор убирать. Что-то сложнее эта категория уже не тянет и косячит.

[^]
Ankot13
20.04.2023 - 20:47
3

Ярила

Цитата (Forester85 @ 20.04.2023 - 19:31)
А заключить договор с фирмой не судьба чтоб шабашников не искать и не писать подобные посты какие все «мастера» уроды ?

Мало того, разве больница не должна аукцион размещать на проведение этих работ? С последующим заключение договора и прочих документов. Не с улицы их берут по объявлению

По докам, может и нормально всё. Но есть у "фирм" термин "субподрядчики". Они это могут делать без торгов. Вот эти фирмы и нанимают, кого подешевле, шабаёв всяких. Дешевизной ремонта отгоняют с торгов реальных строителей (до нормальных строителей не доходит, как можно цену сбить на 75% от сметы, там же в бетоне не будет цемента и песка!), а потом сливаются в закат. Делал у нас ремонт в конторе по договору один тип. До сих пор в федеральном розыске. Он нанял местных, пообещал золотые горы и нихера не платил. По итогу доделали те же самые работяги, но под крылом другой фирмы и за нормальные деньги...

[^]
Dimedrall
20.04.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Crimeanmine @ 20.04.2023 - 19:32)
Бурятов нанимай тогда. Русские бухают, кавказоиды медь воруют, мастурбеки тупые. Буряты точно норм!

Главное - им не наливать, ибо чревато. bud.gif

[^]
grekmex
20.04.2023 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Ухаха @ 20.04.2023 - 19:28)
Узбеки неплохо работают, на опять же, глаз да глаз нужен. Да, в принципе прораб на любой стройке нужен, и желательно адекватный

С хорошим прорабом, у которого есть хороший погонятель.
Узбеки просто непревзойденные мастера.
Но...
Всегда есть это блядское НО
Найти такого пропала в компании такого погонятеля, это пиздец как сложно.
(знакомец в питере на стройках обитает.
Кормится с того что он погонятель-переводчик (переводит простые русские слова в сложные узбекские)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yacoteg
20.04.2023 - 21:35
2

Юморист

Цитата (stas274 @ 20.04.2023 - 19:35)
Цитата (Igrec @ 20.04.2023 - 19:31)
как платишь так и работают

Узбеки ныне берут не хило. Только уровень остался тем же.

У меня они так баню строили, денег содрали как за люкс, только при первой растопке баня чуть не сгорела, а через год эксплуатации и вагонку всю к чертям повело.

[^]
DNW
20.04.2023 - 21:43
4

Ярила

Цитата (Nezabor @ 20.04.2023 - 19:24)
Вот такие вот залупы выбесили настолько, что решил отдельным постом.
И так...

Работаю в больнице. У нас грандиозный ремонт. Сначала один корпус "отремонтировали", сейчас мозгоебля в основном здании. На последнем.
И так - наняли на ДЕМОНТАЖ (это важно!) кавказцев. Показали, что ломать. Показали, что не трогать. Показали, до чего не дотрагиваться вообще. Их рабочий день начался с того, то они увидели медные трубки к кондиционерам и вырвали их к хуям. Хладон в помещение, все в восторге. И больные тож. "Отработали" один день.

Далее. Всё ещё демонтаж и разрушение. Особо мозгов не надо. Уже не кавказ, а азия работает. Показали, носом ткнули. По моему совету - мелом обвели, где не надо ломать. Да похуй. Ебашили отбойником так, что проломили стояк отопления. И с четвёртого этажа, кипяточек прям в операционную. Заебись, что уже после операций. Но - залили "люстры". Кто на выходных устранял? Чурки?

Очередные узкоплёночные дебилы, от нехуй делать... "Ой, а что это за труба фановая вот открытая стоит. Давай в неё кусок кирпича уроним." И всё говно с трёх этажей в подвал. Где все службы и склады.

Начали делать ремонт. Опять таки - индейцы. Я нихуя не сантехник, но... Вроде фановые трубы должны к уходу с отрицательным углом идти? На самослив? А вот хуй.

Про то, как доверили чурке электричество - я даже говорить не буду.

Так что да, мудачьё, которое тут утверждает, что "индейцы" не бухают и чОтко работают - покажите, где вы их берёте. У нас стройка 3й год. И одни дебилы, после которых нанимают русских. Исправлять.

То что русские строители постоянно бухают и ничего не могут - это в массе своей проплаченные посты для "создания позитивного образа мигранта". Не спорю есть нормальные мигрантские бригады, которые реально делают "на уровне". Но они прекрасно понимают стоимость своих навыков. но это скорее исключение из правил. В основном делаюют "тяп ляп". + они в принципе хуево усваивают информацию. Наши работяг можно о каких то нюансах предупредить, обсудить, внести корректировки в работу, и скорее всего сделают как попросишь. Мигранты - хуй. У них в одно ухо влетает из другого вылетает.

[^]
Хлыст
20.04.2023 - 22:53
1

Ярила

У меня сосед узбек, командир воздушного судна. Нанял узбеков. Изматерился. Потом дополнительно мужика нанимал брак исправлять.
Но знаю и нормальные примеры, когда узбеки хорошо работали.

[^]
Svetlozara
21.04.2023 - 01:29
2

Приколист

Пожалуй, поделюсь своим опытом. Пришло время делать ремонт в квартире.
Было принято решение делать по-тихоньку, этапами.
Помыкались немало.
К слову, дело было до ковида.
Где брать «умельцев»?
1. Специалист из жэка посоветовал какуюто свою знакомую. Пришла дама с русским именем Наташа, с жутко обесвеченным цветом волос и характерным акцентом. Задача: побелить или как-то обновить потолок. Площадь не более 10 кв.м. Минут 40 улыбалась, втиралась в доверие. При это долго осматривалась по сторонам, в глазах нули и цифры и на лбу бегущей строкой было написано: скок загнуть?
Загнула немало. Врать не буду, сумму точно не помню, но в районе 30-35 тыр.

2. Методом проб и ошибок был найден один ресурс, вдруг кому пригодится. Название связано с руками).
При каждой заявке озвучивали, что нужны славяне. И основные работы были выполнены, к срокам и качеству претензий никаких. И да, обедают самостоятельно. От чая-кофе, печенек и пр. многие отказываются.

3. Но самая жесть возникла с работами в санузле, по демонтажу и монтажу плитки.
Приступить к работе не ранее, чем через день.
Операторы тож косячат. Как обычно озвучиваем про славян.
Звонит человек, с ленивым армянским акцентом, по голосу еще валяющийся в постели - если я сегодня типа приеду? - куда приедете? Материал еще не привезли.

3. Другой молдаванин (к слову с Яндекс-чота там), с кучей хороших отзывов.
Долго время тянул, цену набивал. Соизволил-приехал. Мало того, что обутый (ноябрь-декабрь на дворе) по ванной комнате шлялся, еще и ломать-ковырять чот начал, с чтением каких-то моралей и выражением недовольства.
Ну цену также набивал. Заказов много-наразрыв, я мол берусь ток в промышленных масштабах- ну так а чо приперся? Через полчаса названивал, смс-ил, но был послан.

4. Третий с того самого ресурса, типа из лнр, гражданство получает. А на вид-ну вы поняли.
И вот тут самый п….ц!!!!
Люди то отпуск берут, время рассчитывают, чтобы быть дома, так, если что.
Каждый день опаздывает, об опозданиях не предупреждает.
Высказываешь недовольство - мне неудобно, далеко ездить, пробки, блабла…
Тогда зачем влез? Я никому не отказываю (и ртом и жопой хапаю).

Расхреначил весь санузел: сняли плитку, раковину, ванну, унитаз…и… ушли в закат.
Ждём в назначенный день-утром нет, днем нет. Напрямую уже не общаюсь-через сервис. Звонит: у меня положительный тест на корону, я не смогу.
Это я еще молчу про то, как он «отпрашивался» кудато ездить по делам гражданство типа получать.

В общем, картина Репина: ни ванны, ни туалета, середина декабря.

Перспектива таксе… врагу не пожелаю.

5. В итоге наш русский парень (после того как нашли) в течение часа приехал и приступил к работе.

И по ценнику вышло гораздо меньше, чем этот черт запросил.

Кстати, за ту сумму, запрошенную за потолок или около того-хватило на всю квартиру.

Так что не надо, не наговаривайте на наших мужиков.

[^]
zisk
21.04.2023 - 01:36
-1

Ярила

Красиво, но всё пиздёжь. 1. Если бюджетное заведение, а судя по объему работ так оно и есть, то абсолютно всё через тендер и там всё по другому работает. 2. Если частная клиника, то проблема не в работниках, а в инвесторе, единственное оправдание правдивости - ТС в частной клинике решил на себя это всё повесить попытавшись заработать себе в карман и впервые столкнулся с отсутствием специалистов в области ремонта.

[^]
Евдундосий
21.04.2023 - 01:39
-1

Ярила

Цитата
Работаю в больнице. У нас грандиозный ремонт.

а тот кто мутит с ремонтом,работает в РосПиле
и у него просто нет денег на вменяемых работников

[^]
zima2022
21.04.2023 - 01:44
3

Ярила

я за мир и дружбу народом НО когда у нас в Сибири дороги ремонтируют люди из дружественных стран , ремонты в больницах и гос.учреждениях тоже делают люди на русском вообще не говорящие меня это просто БЕСИТ!!!! Я ХОЧУ чтобы все данные работы выполняли наши люди которые сами живут в нашем городе и области

[^]
ДеловаяРусь
21.04.2023 - 01:44
0

Ярила

Как по мне самые адекватные это северо корейцы и берут не дорого и делают хорошо...

[^]
zima2022
21.04.2023 - 01:47
3

Ярила

и в продолжении принципиально все работы которые буду заказывать себе лично или в свои организации буду нанимать только своих горожан, оплачивать работу только своим мужикам, которые деньги будут тратить в нашем городе!!!

[^]
manager2
21.04.2023 - 01:51
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 20.04.2023 - 19:24)
У нас стройка 3й год. И одни дебилы, после которых нанимают русских. Исправлять.

по моему, дебилы вы
вместо того, что бы сразу нанимать квалифицированных сотрудников
третий год нанимаете тех, после которых переделывать нужно

[^]
Tropilexen
21.04.2023 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Хлыст @ 20.04.2023 - 22:53)
У меня сосед узбек, командир воздушного судна. Нанял узбеков. Изматерился. Потом дополнительно мужика нанимал брак исправлять.
Но знаю и нормальные примеры, когда узбеки хорошо работали.

Нанимать нужно специалистов, а узбеки они или нет дело десятое.

[^]
Архаизм
21.04.2023 - 08:13
0

Ярила

Настоящий вредитель это заказчик, чтоб в третий раз нанять чурок, надо быть полным ебланом.

[^]
kligg
21.04.2023 - 08:13
0

Шутник

Бабло на ремонт попилили, потом индейцев нанимают за муку.

[^]
Cepreu4
21.04.2023 - 08:20
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Nezabor @ 20.04.2023 - 23:24)
Вот такие вот залупы выбесили настолько, что решил отдельным постом.
И так...

Тут как бы вопрос в оплате труда. Люди хотят найти квалифицированных специалистов по цене половины китайца. Но правда такова, что за ту цену, которую готов заплатить заказчик, все специалисты одинаковые, и русские, и иностранные. А когда нормальная бригада называет свою цену, все сразу руками разводят: "Идите ка вы на хуй, я пойду вон тех найму, у них там в три раза дешевле и электрик Асхат Кургалымов золотой мужик(или Михалыч с завода, 7 раз током убивало)", -хозяин барин. Все по классике - жадность фраера сгубила.

[^]
Fusion85
21.04.2023 - 08:21
0

Ярила

Цитата (yarand @ 20.04.2023 - 19:30)
Решили сэкономить и не подписывать контракт со стройкомпанией?

Кроилово ведёт к попадалову dont.gif

[^]
Fromtundra
21.04.2023 - 08:23
0

Ярила

через госзаказ и конкурсы, которые выигрывают конторы, указавшие минимальные цены за работу (например, армяне). И ничего формально сделать нельзя, так как правила не позволяют нанимать отдельного работника или бригаду.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 21.04.2023 - 08:28

[^]
Fleshwows
21.04.2023 - 08:25
0

Новый статус

Один в один ситуация, пальцем показал какие сетевые провода не трогать, похуй, через 30 минут сеть на этаже упала к хуям, отрезали нахуй всё. Среднеазиаты хреновы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12839
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх