Восприятие мира с возрастом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
regular82
19.01.2024 - 15:56
1
Статус: Offline

Ярила

Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным))

Тезисы изложены верно, но это тезисы прожившего жизнь человека, которому не нужно беспокоиться о достатке для себя и зависящих от тебя людей, в крови не бушуют гормоны, нет необходимости принимать судьбоносные решения, решать не свои конфликты, делать то что не хочется каждый день ( имею ввиду сочетание нелюбимой работы, ипотеки и отсутствия финансовой подушки).... Кароч абсолютному большинству людей эти очень верные мысли бесполезны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jeremy18
19.01.2024 - 21:39
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 19.01.2024 - 15:56)

Тезисы изложены верно, но это тезисы прожившего жизнь человека, которому не нужно беспокоиться о достатке для себя и зависящих от тебя людей, в крови не бушуют гормоны, нет необходимости принимать судьбоносные решения, решать не свои конфликты, делать то что не хочется каждый день ( имею ввиду сочетание нелюбимой работы, ипотеки и отсутствия финансовой подушки).... Кароч абсолютному большинству людей эти очень верные мысли бесполезны.

Боже мой какой ты серьезный, прям решала всего мира. А завтра ты умрешь и что будут делать зависящие от тебя люди? Раздербанят наследство и будут жить дальше без твоих судьбоносных (сказал то как, аж мир пошатнулся) решений faceoff.gif

Ах да, пару дней еще сделают вид что сожалеют об утрате и

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 22:46
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 10.04.2023 - 12:26)
можно было бы всё в один пункт свернуть:
1. У меня есть деньги и я живу как хочу и если кто не мешает, то мне наплевать.

Ну у меня нет таких денег как у него. И живу я в России. Но всё так. Что-то из этого я начал понимать раньше, что-то позже. Но всё так. От себя бы ещё добавил. Не парься. Есть такая штука. Что то-что тебе сегодня кажется критически важным-через день не стоит и сломанного гроша, а через год-ты даже и не вспомнишь об этой типа проблеме. Поэтому да-не парься.

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 22:51
0

Ярила

Не. просто эти мысли приходят ко всем в разное время. И не все сразу. А к некоторым вообще не приходят. Но так-то-это мудрость. Да, есть ещё одна вещь. Надо понимать, что за всё, что ты делаешь или не делаешь, говоришь или нет-всегда приходится отвечать. И самое главное-ты даже можешь не подозревать что, что то плохое или хорошее прилетело тебе вот за это-а вот это-вот за это. Поэтому лучше всё таки делать больше хорошего-чем плохого.

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 19.01.2024 - 07:05)
Я в 40 уже понял, что мне не нужно доказывать окружающим какой я крутой - мне не нужна крутая пафосная тачка (непременно круче соседской), красивая модная одежда, навороченный смартфон, посиделки в ресторанах, модные аксессуары аля часы, дорогие турецкие моря (что бы не хуже чем у всех), соцсети с «счастливой жизнью»и куча кредитов на все это, а соответственно ненавистная работа и типичные будни работа дом

Теперь у меня работа 2-3 часа в день и в удовольствие (хобби), много пешей и вело активности по любви, а не потому что так надо (среднее 15-20 тыс шагов в день), куча с путешествий (раз в месяц стабильно улетаю то в Питер погулять, то в Сочи, то в дагестан, и прочее) - просто погулять, потому что мне не нужен отпуск, я не устал.

Само собой со сменой токсического образа жизни сменилось и питание, я стал намного здоровее, ушел лишний вес и проблемы с самочувствием.

Я не воспринимаю никакую ситуацию всерьез и меня смешат сертезные люди, едущие на дорогой машине с серьзным лицом на работу, ну как едущие - стоящие с остальным стадом в пробке. Они уверены, что без них мир рухнет, что на работе они незаменимы, что им никак нельзя отдыхать, что нужно много работать…

Смешно. Все тлен в конце концов. Поэтому я решил наслаждаться жизнью, чувствовать ее качество, а не течение

Полностью поддерживаю. Мне уже 57-и я всегда своей жене говорю-мне ничего не нужно. У меня всё есть. А если чего то нет-и мне вдруг захочется-то я во первых сто раз подумаю-а действительно-мне это так надо-а во вторых-если уж надо-то я подумаю как этого достичь. Ну а если способа нет либо он неприемлим-значит мне это-не надо. Всё.

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Vitok78 @ 18.01.2024 - 21:02)
Ну продавцы фруктов и овощей у нас личности известной национальности и наглости)
Про ухожу от людей, которые не ценят, так в жизни никто нас не ценит, до 70 лет еще не понял)

Ценят. Посмотрите внимательно по сторонам. просто очень многие стесняются это открыто выразить. А зря.

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Zummm @ 18.01.2024 - 21:53)
Мне 46, всё это я уже давно знаю, что теперь ?!)

Ничего. Просто живи. Есть конечно альтернатива-но вряд ли стоит так рано Наверняка впереди есть ещё что-то, ради чего не стоит торопиться.

[^]
vistador
19.01.2024 - 23:08
0

Отец русского телевизора

Цитата (Jeremy18 @ 19.01.2024 - 21:39)

Боже мой какой ты серьезный, прям решала всего мира. А завтра ты умрешь и что будут делать зависящие от тебя люди? Раздербанят наследство и будут жить дальше без твоих судьбоносных (сказал то как, аж мир пошатнулся) решений faceoff.gif

А при чем тут родные и наследство???

Просто чувак выдал какие то прописные тезисы, которые как минимум, вообще не подходят к реальности российского гражданина...

Пс
Многое однако предсказуемо.

Хотя в нашей реальности мало кто торгуется или
постоянно оставляет чаевые официантке..

В общем ниачом.

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 18.01.2024 - 22:15)
Так не бывает. Обычно в таком возрасте становятся брюзжащими старперами. С деменцией. Вон бидон чего только стоит.

Землячок-я тебе искренне желаю дожить без бед до возраста бидона. И чтоб тебя при этом не накрыло как его. Вот тогда и посмотрим, что ты станешь говорить насчёт старческого брюзжания.

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 23:20
0

Ярила

Цитата (vistador @ 19.01.2024 - 23:08)
Цитата (Jeremy18 @ 19.01.2024 - 21:39)

А при чем тут родные и наследство???

Просто чувак выдал какие то прописные тезисы, которые как минимум, вообще не подходят к реальности российского гражданина...

Пс
Многое однако предсказуемо.

Хотя в нашей реальности мало кто торгуется или
постоянно оставляет чаевые официантке..

В общем ниачом.

Почему это не подходят. Я например-во всех магазинах здороваюсь со всеми продавцами-и да-отпускаю девчатам комплименты и подшучиваю. И они почти всегда готовы помочь мне. Подсказать-где что у них лежит на прилавках, прочитают что написано на ценниках и упаковках мелким шрифтом. В принципе-даже когда они начинают нервничать ну или попадаются ну скажем не в лучшем настроении-я стараюсь не накалять. Они же на работе. В отличии от меня-праздно шатающегося. мало ли-какие у них ещё есть проблемы. И это-работает гораздо лучше-чем начинать собачиться. А с другой стороны-я на своей работе-точно также стараюсь даже с самыми занудливыми и прямо скажем упоротыми клиентами-спокойно выяснить-как мы можем прийти к пониманию той или иной проблемы.

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 23:22
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 10.04.2023 - 12:16)
15) Пойми, что не Энтони Хопкинс и живи так, как умеешь.

Тоже верно.

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 23:27
0

Ярила

Цитата (ykosss @ 18.01.2024 - 20:21)
Очередной старый мудак рассказывает,что сахар сладкий,а снег белый.
Идите на хуй,у каждого самурая свой путь.

Он-рассказывает о себе-а не о том, какой путь выбирать тебе. Неуж не понятно?

[^]
denonkioteac
19.01.2024 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Vonspulen @ 18.01.2024 - 20:22)
9. Я ухожу от людей, которые меня не ценят. Они могут не знать моей ценности, но я знаю.
и
12. Я понял, что лучше отбросить эго, чем разорвать отношения. Мое эго будет держать меня в стороне, тогда как в отношениях я никогда не буду одинок.

Очень последовательная жизненная позиция.
Нет ли тут противоречий?

Нет. Ты сам определяешь в каждый момент-что важней. Это называется свобода. Правда позже-сам несёшь ответственность за свой выбор. Это называется обратная сторона свободы. И самя важная часть свободы-это да-ответсвенность за свой выбор.

[^]
Markus2000
20.01.2024 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 19.01.2024 - 10:22)
А чаевых мне тоже никто не предлагает. Да я бы и не взял. Да и вообще это как-то странно бы выглядело))

Вооот. Не взял бы - ибо унизительно как-то... подачка.
А поддерживать хитрожопых рестораторов, которые используют труд человека, но платить реальную зарплату не собираются. Мол, на вольные хлеба - что насобираешь, то и заработал... А потом удивляются, что персонал левые работы начинает искать, ворует что можно, в курву превращается. Такая постановка вопроса развращает людей.
Знакомая кафе-бар открыла, пока сама с дочкой крутилась, потом стала помощников нанимать - бармен, повар, официантки - она заебалась их выгонять - воруют, свой товар подкладывают, обсчитываю, сдачу не дают

[^]
горьковский
22.01.2024 - 18:15
0

Балагур

Странный у тебя друг, у которого супруг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Extremadura
29.11.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата
9. Я ухожу от людей, которые меня не ценят. Они могут не знать моей ценности, но я знаю.
...
12. Я понял, что лучше отбросить эго, чем разорвать отношения. Мое эго будет держать меня в стороне, тогда как в отношениях я никогда не буду одинок.

Полное противоречие.

И да, уже писали, что фейк. Автором списка является тетка из Индии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28106
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх