Подделка лекарственных препаратов - преднамеренное убийство!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MilkaMilka
4.04.2023 - 13:31
3
Статус: Offline

Юморист

А вот в Египте за подделку лекарств- смертная казнь. У них и цена регулируется государством, на каждой пачке лекарства цена выбита. Когда отдыхаю в Египте, всегда закупаюсь лекарствами. Правда, рискованно для ввоза в Россию, но прокатывает. ТС, соболезнования мои вам....

[^]
Amok555
4.04.2023 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Khmyck @ 4.04.2023 - 12:40)
Аспирин, вроде бы, еще не подделывают. Трамп от ковида аспирином лечился, без всякого ксарелто.

Ах вот хера с два. Все зависит от густоты крови. Если помогает только ксарелто, то аспирин как мертвому припарка. Если по показаниям надо аспирин, то убить может и сам ксарелто.

[^]
Asteris
4.04.2023 - 13:32
4

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Человечина @ 4.04.2023 - 13:21)
Может и не подделка. А просто техпроцесс нарушили. Или ингредиента не хватило.

Тоже очень сомнительно.
В США, например есть такая лютая структура как FDA - производитель предпочтет крупную партию утилизировать, чем произвести некоторое количество фуфла и попасть с ним.
Опять же - многие не принимали антикоагулянты вообще и перенесли нормально, так же меня сильно смущает дозировка 5мг два раза в день - это высокая доза, она может назначаться при уже имеющемся тромбозе.

[^]
Asteris
4.04.2023 - 13:33
2

Цитата (Amok555 @ 4.04.2023 - 13:32)
Аспирин, вроде бы, еще не подделывают. Трамп от ковида аспирином лечился, без всякого ксарелто.

Ах вот хера с два. Все зависит от густоты крови. Если помогает только ксарелто, то аспирин как мертвому припарка. Если по показаниям надо аспирин, то убить может и сам ксарелто.

зависит от факторов свертываемости.

[^]
marcoantonio
4.04.2023 - 13:34
2

Ярила

Цитата (cannibal7 @ 04.04.2023 - 12:35)
Тем, кто подделывает, похер на других. Уроды.
Сам попался на поддельное средство против гипертонии. Последствия не самые хорошие

Да тоже попадался. Думаю что со мной, а потом доктор говорит кордафлекс 20мг - подделка. Взял нифидипин 10 и полегчало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
4.04.2023 - 13:35
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 4.04.2023 - 12:44)
Привитые были? Слышал, что тромбоз чаще у привитых наблюдается. Так ли это, раз уж вы в курсе?
В качестве маленького зы- помидоры- природный разжижитель крови. Ну и, как выше уже отметили, наш любимый аспирин.
Тут же главное без фанатизма, а то и переборщить можно

Да. Были.

[^]
marcoantonio
4.04.2023 - 13:35
3

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 04.04.2023 - 13:31)
А вот в Египте за подделку лекарств- смертная казнь. У них и цена регулируется государством, на каждой пачке лекарства цена выбита. Когда отдыхаю в Египте, всегда закупаюсь лекарствами. Правда, рискованно для ввоза в Россию, но прокатывает. ТС, соболезнования мои вам....

Вполне соразмерно. Нам также надо и конфискацию добавить всего, что заработал нечестным трудом

[^]
Лифтер
4.04.2023 - 13:36
2

поднимаю груз

Во Вьетнаме и Индии за подделку лекарств предусмотрена смертная казнь. Дикари!

[^]
Plasten
4.04.2023 - 13:37
0

Балагур

Цитата
Прежде, чем оперировать неизвестными и непонятными Вам категориями, типа: интеллект, адекватность, здравомыслие, Вам следовало бы научиться считать и читать. Это, знаете ли, не только буковки в слова складывать, но и смысл прочитанного улавливать. Чёрным по белому написано: сначала муж, потом зять. Муж+зять= 2 человека. До меня просто очередь не дошла ещё. Анализы-то давно паршивые, но теперь я хоть препарат сменила, есть шанс.
Зы: вы там попросите кого-нибудь, чтоб Вам прочитали и разъяснили, а то опять ни хрена не сообразите
Зыы: впрочем, не настаиваю. Можете здесь просто больше не писать. 20 лет в коррекционной школе проработала. Устала от общения с представителями интеллектуального большинства.

Да пусть у меня будет таких мОзгов много меньше, чем у Вас - за комплимент посчитаю!
Сударыня, Вы через ПОЛГОДА здесь убиветесь "праведно негодуя", когда изначально и не думали рассматривать вопрос о верности назначений при лечении - только сейчас "осенило"?
По зятю Вашенскому: да, не очень понимаемо было для меня в рассказе его такой же исход. Поскольку, возможно, читал "по диагонали".
Однако, ещё раз. ВСЯ динамика лечения всех болячек, тем более когда в стационаре проходит, сопровождается ПОСТОЯННЫМИ анализами - как раз для того, чтобы оценить верность взаимодейсвия назначенных лек. средств. Вы же как дитя, уж звиняйте, ЗЫ-зы-шница: все ели вишенки, кто-то подавился косточкой, так мамка сказала, что вишни были неправильные - косточки велики, так хочу предупредить - не все вишни одинаковы полезны, есть ещё и вредные - люди умирают от них!.. Уж звиняйте за сарказм, но сыщите себе хоть чуть более даже тех мОзгов, которыми хвалитесь!

[^]
BogdanKras
4.04.2023 - 13:37
5

Ярила

В восточных странах за подделку лекарств - смертная казнь. И это правильно.

[^]
6oJIBaH
4.04.2023 - 13:39
1

Ярила

Цитата (alexey35 @ 4.04.2023 - 12:32)
Подделки берутся оттуда, откуда должны контролироваться...

Контрреволюционые вещи говорите, доктор dont.gif

[^]
токарь279
0

Хохмач

Цитата (docentura @ 4.04.2023 - 12:53)
Мноо лет сижу на варфарине. Думаю, что он мне помог не отправиться к праотцам, когда болел ковидом. Ни разу поддельный варфарин не попадался. Делают его в Польше.

Во коллега мне так кардиолог так и сказал, скажи спасибо варфарину.
А по теме, сомнения имею по поводу подделки.

[^]
pcv
2

Ярила

Вооот, а мог бы на сво помочь трон не расшатывать, а не просто так ласты склеять!!!
Для тс ведь хохлы - вселенское зло)))

[^]
Asteris
3

Цитата (Булочка @ 4.04.2023 - 13:31)
Цитата (pchela1972 @ 4.04.2023 - 13:10)
Примите мои соболезнования и разрешите поинтересоваться - а сколько лет супругу было? Анамнез какой?

Супругу было 56. Анамнез обычный для его возраста: гипертензия 1-2 ст, хр. панкреатит (как у всех), люмбаго...Ничего особенного.

Гипертензию лечили? Она тоже приводит к тромбообразованию.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 4.04.2023 - 13:33)
Цитата (Amok555 @ 4.04.2023 - 13:32)

зависит от факторов свертываемости.

Я не знаю как это в научных кругах называется) Анализ смотрели на Д-димер. Если он сильно повышен - ксарелто, если нет, то ни в коем случае не пить. У меня у родственников было оба случая. Один пил ксарелто, другому сказали категорически нельзя т.к. опасность внутреннего кровотечения.

[^]
Булочка
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 4.04.2023 - 13:32)
Цитата (Человечина @ 4.04.2023 - 13:21)
Может и не подделка. А просто техпроцесс нарушили. Или ингредиента не хватило.

Тоже очень сомнительно.
В США, например есть такая лютая структура как FDA - производитель предпочтет крупную партию утилизировать, чем произвести некоторое количество фуфла и попасть с ним.
Опять же - многие не принимали антикоагулянты вообще и перенесли нормально, так же меня сильно смущает дозировка 5мг два раза в день - это высокая доза, она может назначаться при уже имеющемся тромбозе.

Не было у него раньше никакого тромбоза. Наоборот. Из обычного пореза по часу кровь остановить не могли. Исследований таких как сейчас тогда, конечно, ещё не было, но и по тем, что были- гипокоагуляцию ставили.

[^]
SAureus
5

Ярила

Цитата (Булочка @ 4.04.2023 - 12:30)
6 месяцев назад я похоронила мужа. Мезэнтериальный тромбоз - последствия ковида. Молодой здоровый мужчина сгорел за неделю. Три полостных операции, реанимация, сепсис...Не спасли. Еще до вчерашнего дня я считала, что "на всё воля Божья", знать, судьба нам такая выпала...Но оказалось, что судьба здесь была абсолютно не при чём. Моего мужа убили. Преднамеренно. Из-за денег.
Мы болели короной всей семьёй и всем нам после неё выписали антикоагулянт под названием Эликвис. Мы честно принимали его курсами, в том числе и муж. Но, позвольте, откуда же тогда у него взялся тромбоз? А вот откуда: препарат оказался поддельным. Узнали мы об этом, в общем, случайно. От невролога, к которому обратился зять, по поводу болей в спине. Думали, остеохондроз, а оказалось - тромбоз. Естественно, сразу же возник закономерный вопрос: откуда? На препаратах же сидим, все рекомендации врача выполняем. Почему? Поехали в 6-ю аптеку (единственная аптека в Краснодаре, где есть надежда купить не палёные лекарства)и приобрели ксарелто. Улучшение наступило буквально на следующий день. Доктор открытым текстом сказал, что до этого мы принимали дерьмо...
Получается, что моего мужа просто убили. А сколько людей кроме него лишились жизни из-за чьей-то тупой алчности? Почему наше законодательство так лояльно относится к убийцам? Ведь ежу понятно, чем чревата подделка жизненно важных препаратов! Это - человеческие жизни, разрушенные семьи, дети-сироты, горе и ужас...
Нам с мужем уже не помочь, но я хочу предупредить других: не покупайте этот долбаный эликвис! Он дорогой, спрос на него огромный (всем выписывают после ковида), самое то для мошенников-душегубов. Ну, а нашим драгоценным представителям власти хотелось бы задать закономерный вопрос: может, лучше было бы заняться делом и найти настоящих преступников, чем шариться по соцсетям и выискивать высказывания сомнительного толка? У вас под носом подонки отправляют на тот свет сотни ни в чём не повинных людей и никому до этого нет дела! Не пора ли приравнять фальсификацию лекарственных препаратов к преднамеренному массовому убийству и относиться к этому тяжкому насильственному преступлению против личности соответствующим образом?  Это ведь в сто раз хуже и страшнее терроризма!

бред какой-то.
1. После ковида амбулаторно антикоагулянты не показаны. Сам болел дважды, ничего не принимал, жив пока.
2. Госпитализированным пациентам с тяжелым ковидом антикоагулянты показаны. НО прерараты выбора - гепарин и низкомолекулярные гепарины.
3. Куча статей о том, что с ковидом мезентериальный тромбоз случается даже на антикоагулянтах (тех, что первой линии)
Статья 1
статья 2

4. Смертность при мезентериальном тромбозе высокая.

В общем, жаль человека. А неврологу этому надо полну жопу огурцов напихать, чтобы вне своей неврологии не лез с умозаключениями.

Это сообщение отредактировал SAureus - 4.04.2023 - 13:40

[^]
Buzzkill
4.04.2023 - 13:40
2

Токсичный Душнила

...Ну, а нашим драгоценным представителям власти хотелось бы задать закономерный вопрос: может, лучше было бы заняться делом и найти настоящих преступников, чем шариться по соцсетям и выискивать высказывания сомнительного толка? У вас под носом подонки отправляют на тот свет сотни ни в чём не повинных людей и никому до этого нет дела! Не пора ли приравнять фальсификацию лекарственных препаратов к преднамеренному массовому убийству и относиться к этому тяжкому насильственному преступлению против личности соответствующим образом? Это ведь в сто раз хуже и страшнее терроризма!

Блин, они сами с этого кормятся.
А вы их и их детей хотите лишить последнего багета с черной икрой?

[^]
Булочка
4.04.2023 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 4.04.2023 - 13:39)
Цитата (Булочка @ 4.04.2023 - 13:31)
Цитата (pchela1972 @ 4.04.2023 - 13:10)
Примите мои соболезнования и разрешите поинтересоваться - а сколько лет супругу было? Анамнез какой?

Супругу было 56. Анамнез обычный для его возраста: гипертензия 1-2 ст, хр. панкреатит (как у всех), люмбаго...Ничего особенного.

Гипертензию лечили? Она тоже приводит к тромбообразованию.

Лечили...Нолипрел+небиволол. Пожизненно.

[^]
mawisi
4.04.2023 - 13:41
1

Приколист

Цитата (Grimlen @ 4.04.2023 - 12:42)
Цитата (Булочка @ 4.04.2023 - 12:34)
Цитата (alexey35 @ 4.04.2023 - 12:32)
Подделки берутся оттуда, откуда должны контролироваться...

Но что же теперь делать? Чем лечиться? Жабами- ужами, ходить к бабушкам - шептуньям? Это ж просто писец какой-то...

Сейчас конечно заминусят, скажут что дебил, но чем больше голосов за володю и ЕР, тем вольготнее чувствую себя эти товарищи...

а Вы еще верите в то, что Ваши голоса на что-то влияют?

[^]
Петрович34
4.04.2023 - 13:42
1

Ярила

Это мафия.
Со всеми вытекающими.

[^]
NezlayaTetka
4.04.2023 - 13:42
4

Ярила

Примите мои соболезнования.

Тут не так давно мне невролог дает рекомендацию - постоянно!!! пейте кардиомагнил - я всем старше 45 его рекомендую. Ну ок, начала пить.
Через неделю - кровотечение из носа (вообще этим не страдала никогда). Благо - у меня опять талон к неврологу. Объясняю, что и как - она задает шикарный вопрос - а что у Вас со свертываемостью крови?

Подход восхитил. Давай попробуем, а если что не так - анализ надо бы сдать. Ну понятно, что не пью его больше, ибо по анализу вообще мне его не надо. И славно, что кровотечение из носа, а не желудок, к примеру.

Вот так-то.

[^]
GURAM
4.04.2023 - 13:43
-1

Ярила

Еще до ковида в начале 2019-года была у меня проблемка с сердцем, болит и все тут, обратился к врачам, прогнали меня на ,,велосипеде'' сняли кардиограмму и в довершении всего прицепили на сутки какой то аппарат с датчиками по всему телу, и сказали приходить на следующий день, аппарат снимут, и посмотрят что там самописец написал. В общем после всех этих процедур выписали мне этот ,,Эликвис'' для разжижения крови, а у меня был очень хороший знакомый, юрист по профессии он был старше меня лет на 20-с гаком и имел как раз проблемы с сердцем (был потому что ковид забрал его в сентябре 2020-го), ну я позвонил ему и спросил про этот Эликвис, Геннадий Петрович (так его звали Ц.Н), отговорил меня от приема препарата, так как сам уже много лет принимал его, сказал мне что назад дороги не будет, Эликвис дорога в один конец. Я конечно сел на измену после этих слов, и купленный препарат (не дешевый кстати) при первой же встрече отвез ему. Ко всякого рода лекарствам отношусь осторожно, и если пользуюсь то всего двумя тремя это сальбутамол, (бывают бронхоспазмы аллергия), Найз иногда, и Тамифлю (Осельтамивир), да и еще капли в нос когда плохо дышит. В аптеке полно фуфломицинов (как и самих аптек), кому то очень выгодно торговать тем что к здоровью никакого отношения не имеет, только бизнес

[^]
Kai71
4.04.2023 - 13:44
0

Ярила

Ну хоть вы получите многмиллонную компенсацию от аптечной сети.

[^]
Звездочет
4.04.2023 - 13:44
1

Ярила

Это ведь в сто раз хуже и страшнее терроризма!

Вообще-то это и есть террористический акт. Что отравить водохранилище, что отравить лекарства на мой взгляд это одно и то же.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 4.04.2023 - 13:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35782
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх