Идеальный мангал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheveid
3.04.2023 - 03:45
4
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1492
Ваяй вертикальный мангал.
Достоинства:
1. Можно жарить не на углях.
2. Шашлык будет практически без бенз(а)пирена. Бензпирен образуется в мясе при жарке его на углях, а так же при копчении. Бензпирен, или бензоапире́н, — ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, обладает сильнейшей канцерогенной активностью; чрезвычайно токсичен. По степени воздействия на организм относится к I (высшему) классу опасности. Кумулятивен (накапливается в организме). Предельно допустимое содержание (ПДС) бензапирена на территории Таможенного союза устанавливается регламентом ТРТС 021/2011 на уровне не более 1 мкг/кг для большинства продуктов, 5 мкг/кг - для копчёной рыбы. В мясе, жареном на углях на углях, может содержаться до 62.6 мкг/кг бензпирена.

Идеальный мангал
 
[^]
Dimonirk85
3.04.2023 - 04:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 3
Был опыт жарки шашлыков на мангале с поворотной ногой, Удобство в том что при изменении направлении ветра, поворачиваешься вместе с мангалом по ветру и продолжаешь процесс)
https://www.youtube.com/watch?v=euDekGl0Ng8
такой принцип, видео из интернета.
 
[^]
одиночка44
3.04.2023 - 05:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 994
Цитата
Не путаешь ли ты чего?
Если брать берёзовый уголь для мангала, то в 10-и литровом мешке будет 1,5-1,7 кг (зависит от качества).
То есть у тебя в гараже стоят огромные мешки, ёмкостью по 60-70 литров?
п.с. Сам всегда покупаю 10-и литровые мешки берёзовых "карандашей" (по 450руб).

Человек ничего не путает, потому как говорит о килограммах, а не о литрах.
В 10 килограммовый мешок входит 9 килограмм березового угля из дров и 8,5 килограмм из карандаша. Нафасовали как-то партию угля в мешках по 1,5 килограмма (10 литров), но это оказалось никому не интересно, так эта партия до сих пор лежит на складе.
 
[^]
Япчела
3.04.2023 - 05:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Делай хороший!Шашлык вкусней будет.

Идеальный мангал
 
[^]
Япчела
3.04.2023 - 05:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
как вариант

Идеальный мангал
 
[^]
Синтетик
3.04.2023 - 05:37
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Не нравится из газового баллона, делай из штампованных колёсных дисков. Ну не покупать же?
 
[^]
Linden55
3.04.2023 - 05:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 647
Лично я сначала сделал без дырочек, но потом насверлил - сверлом 8 мм, примерно через сантиметр, в один ряд. С ними угли гораздо лучше тлеют, жар получается равномерный по всей площади!
 
[^]
SESHOK
3.04.2023 - 05:45
0
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362589
Цитата (BecHa @ 2.04.2023 - 19:13)
купи готовый и не еби голову. так дешевле выйдет

Купил. Вернее сват подарил на юбилей. На колесиках, полочка сбоку, снизу ещё одна. Удобно, слов нет. Но от жара сам короб закручивает пропеллером, от горизонтали сантиметров на шесть-семь.

Правда когда остывает, садится на место. У своего, самосварного из тройки такого свойства нет. Вот думаю колеса приделать, что бы перемешать легче было.
 
[^]
Kuzovatkin
3.04.2023 - 05:50
0
Статус: Offline


!

Регистрация: 22.11.20
Сообщений: 1581
Делал я разные мангалы. Хер забил, привез от евреев. На ножках такой, из нержавейки. Около 100 шекелей стоил (2000р). Дороговат.
Просто мы делали там шашлыки, в городе. Так вот, при помощи небольшого пакета с углем сделали килограмма три шашлыка. Уголь в брикетах. Шашлык из баранины, свинины, индейки. Экономичный, быстро все жарится, т.е. сок не теряется. В комплекте идет сеточка. Самое главное, его можно просто на бордюр поставить или ножки разложить. Высота около 1,5 метра. Стоишь, жаришь. Не реклама. Но тут не видал. На коробке написано, что Китай.

Это сообщение отредактировал Kuzovatkin - 3.04.2023 - 05:51
 
[^]
pepelacevod
3.04.2023 - 05:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 552
Если мангал стационарный.... То только кирпич!!! Всё остальное это для похода, или если не определился ещё где у тебя зона мануальная... Тогда из металла.

Это сообщение отредактировал pepelacevod - 3.04.2023 - 05:56
 
[^]
Greenfield
3.04.2023 - 06:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 633
Если умеешь обращаться с мясом и понимаешь физику процесса , можно и на кирпичах очень прилично сделать .
А если дундук то не спасет тебя ни Kamado ни Weber ни 5 мм нержавейка. Меня больше беспокоит качество исходного продукта -мясо, рыба , овощи. Размер нарезки - режу всегда сам . Качество угля и или дров.
Всегда застилаю фольгой , что дает меньший и равномерный жар , после приготовления собрал аккуратно фольгу и выкинул вместе с пеплом , капли жира не гадят мангал.

Идеальный мангал
 
[^]
Greenfield
3.04.2023 - 06:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 633
Расстояние до продукта , но нужно учитывать что это  hard wood FOGO уголь , он очень сильный жар дает и его нужно совсем немного.

Идеальный мангал
 
[^]
Greenfield
3.04.2023 - 06:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 633
и рыба и мясо одновременно - никаких проблем.

Идеальный мангал
 
[^]
Former64
3.04.2023 - 07:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 3993
Вот такой бонусом подарил старый хозяин моего автомобиля.
Уже 10 лет пользуюсь(как и автомобилем).
Отличный мангал!

Идеальный мангал
 
[^]
BigAss
3.04.2023 - 09:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.07.19
Сообщений: 599
Я делал из 14 швелера, высота получилась идеальная.
 
[^]
kompol
3.04.2023 - 09:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 4456
Цитата (AlexanderYar @ 02.04.2023 - 19:13)
После покупки тандыра понял, что всякие мангала-шмангалы - отстой.

Ну это разное. За то тебя и заминусили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Azerbon
3.04.2023 - 09:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 36
Снимали как то дом в Анапе.
Круче финского мангала я еще ничего не видел.
На любом огне можно жарить.
Сильный жар- приподнял повыше, слабый опустил.
Мясо идеальным получалось. Ни разу промашки не было.
Сын научился мясо жарить именно на нем.
Жаль у меня дачи нет, если бы делал то только такой
(фотка из интернета, но очень похож)

Это сообщение отредактировал Azerbon - 3.04.2023 - 09:15

Идеальный мангал
 
[^]
хуямбрь
3.04.2023 - 09:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2735
Я для себя решил, что нужен примерно такой. Объясню:
1. Крыша нужна обязательно, ибо зачастую дождик может засрать все планы, которые строил неделю (а то и больше).
2. Столик нужен по-любому, потому что на вису или на земле ковыряться не Айс совершенно.
3. Если уж делать такую конструкцию, то грех не сделать печь. Ну, на всякий случай.
4. Толщина мангала и печки 6мм - минимум.
В целом, считаю что если уж делать, то такую вот продуманную конструкцию. Чтобы по-человечески в комфорте готовить, паралелльно общаясь с братом/отцом/другом с бутылочкой пива.
Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Идеальный мангал
 
[^]
карапузВася
3.04.2023 - 09:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 595
Меня вряд-ли кто услышит, но из черного железа мангал терпеть не могу - через полгода неиспользования мангала мясо начинает отдавать на вкус ржавым железом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jazz36
3.04.2023 - 09:20
-1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
имхо с крышкой обязательно и без всяких дырок, с зольной решёткой и шоб подачу воздуха можно было регулировать,
проще сварить из газового баллона.
себе делал с коптильней ГК, но побаловался и не пользуюсь почти, потому что сделал дымогенератор отдельно.

Идеальный мангал
 
[^]
besbel
3.04.2023 - 09:21
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 23.06.20
Сообщений: 55
Цитата (mrTaiga @ 02.04.2023 - 19:11)
Мангал-не мангал,а вот казан я себе из тормозного барабана от МАЗ-а сделал.

Есть фотки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
L755
3.04.2023 - 09:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 478
Цитата (Tormund18 @ 2.04.2023 - 19:13)
От углей до мяса должно быть 7-10 см, не больше.
Чем выше, тем суше.

agree.gif
Я делал 20 см,потом обрезал,10 самое то!
 
[^]
Yan3395
3.04.2023 - 09:24
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.20
Сообщений: 831
Высота 16-18 см. Дырки надо обязательно. Дрова лучше горят, и угли будут лучше жар давать. Тогда мясо будет жариться, а не "вариться". Вообще лучше сделай из кирпича. Потрать 3-4 дня на это. За то потом будет нормальная вещь.

Это сообщение отредактировал Yan3395 - 3.04.2023 - 09:43

Идеальный мангал
 
[^]
nabla
3.04.2023 - 09:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3467
Цитата (AlexanderYar @ 2.04.2023 - 19:13)
После покупки тандыра понял, что всякие мангала-шмангалы - отстой.

Все так говорят после покупки тандыра. Вещь то не дешёвая и, раз уж купил, приходится хвалить. Только через год почему-то все равно возвращаются к мангалу.
 
[^]
podarok66
3.04.2023 - 09:27
1
Статус: Online


Introvert

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 690
Для дома обычно не более 140 мм высота борта. Потому как тебе просто шашлык пожарить, ты кучу дров/угля переводить каждый раз не захочешь. А такая высота позволяет немного сэкономить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39069
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх