Можете не читать, это размышления о похмелье. Графоманское.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
28.03.2023 - 15:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pomag12 @ 28.03.2023 - 14:42)
Цитата (Former64 @ 28.03.2023 - 20:37)
Ну и 10 лет отбатрачил на тёщу - 22 сотки огород, 3 гектара покоса, гуси, куры, поросята, коровы, тёлки и бычки, дрова, вода из колодца метров за 50, снег зимой и прочие особенности деревенской жизни.

Так что есть у нас общее.
Про жизнь в деревне(Сибирской, само собой) могу рассказать много.
И да жили, по крайней мере в период с 1969(мои первые устойчивые воспоминания) по 1990 намного лучше, чем сейчас.

22 сотки, ууу, эх спина-спина, 3 гектара покоса, руками косили, оох, работенка. Понимаю. Потом еще заготовка. Неет. Я больше такого не хочу
избавьте, этот огород и вся эта живность в печенках сидит. Надоело. По-чесноку, скажу, прям ненависть появилась ко всему этому.

А вот люблю деревенскую жизнь...
До сих пор, несмотря ни на что.

И живу кстати, в собственном доме.
Сменяли в 1999 2х комнатную квартиру на 4 комнатный дом на окраине города.
Да, не коттедж печное отопление, разумеется, ванна джакузи(сейчас) и все удобства, центральный водопровод и вечная стройка.

Но с ужасом думаю о жизни в многоэтажном человейнике.
Видно всё-таки крестьянские корни они неистребимы.

И честно говоря, не понимаю, что вообще люди делают в человейниках?
Я вот с вахты бывает приеду вымотанный, ни на что сил нет!
Но дня 3 посижу и меня начинает ломать - надо что-то делать, хоть пойди какую нибудь каркалыгу сварить, под машиной полежать или ещё чего.
Вот прошлую отдыхающую вахту "вату катал", реально!

Просто валялся на диване, смотрел сериалы, прошёл "Атомные Сердце", но тем не менее, поменял потолок в коридоре, ванну с гидромассажем установил, заменил помпу на автомобиле, определил фронт работ на лето, отмыл стены в коридоре и санузле(прошлое лето заменил 200м2 крыши, понятно, что в дом грязи налетело). Ну и так, по мелочи, всё не упомню.

И да, реально, не понтуюсь, охуевал от безделья!
А в человейнике?
Да я б с ума сошёл!

А уж летом стройка, точнее ремонт и достройка дома.
Без стройки мне никак - это для меня ещё тот наркотик.
Всё сам, никого не нанимаю.
Почти всё могу сам, всё таки с 1981 года калымлю в ПГС.

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.03.2023 - 15:03

[^]
pomag12
28.03.2023 - 15:03
1

Юморист

и еще скажу, речной рыбой сыт не станешь, рыба, это так, на перекус, заморить червячка. Человеку нужно мясо. Тогда он сыт, энергичен, не замерзнет и вернется домой.

[^]
pomag12
28.03.2023 - 15:06
1

Юморист

Цитата (Former64 @ 28.03.2023 - 21:02)
Цитата (pomag12 @ 28.03.2023 - 14:42)
Цитата (Former64 @ 28.03.2023 - 20:37)
Ну и 10 лет отбатрачил на тёщу - 22 сотки огород, 3 гектара покоса, гуси, куры, поросята, коровы, тёлки и бычки, дрова, вода из колодца метров за 50, снег зимой и прочие особенности деревенской жизни.

Так что есть у нас общее.
Про жизнь в деревне(Сибирской, само собой) могу рассказать много.
И да жили, по крайней мере в период с 1969(мои первые устойчивые воспоминания) по 1990 намного лучше, чем сейчас.

22 сотки, ууу, эх спина-спина, 3 гектара покоса, руками косили, оох, работенка. Понимаю. Потом еще заготовка. Неет. Я больше такого не хочу
избавьте, этот огород и вся эта живность в печенках сидит. Надоело. По-чесноку, скажу, прям ненависть появилась ко всему этому.

А вот люблю деревенскую жизнь...
До сих пор, несмотря ни на что.

И живу кстати, в собственном доме.
Сменяли в 1999 2х комнатную квартиру на 4 комнатный дом на окраине города.
Да, не коттедж печное отопление, разумеется, ванна джакузи(сейчас) и все удобства, центральный водопровод и вечная стройка.

Но с ужасом думаю о жизни в многоэтажном человейнике.
Видно всё-таки крестьянские корни они неистребимы.

И честно говоря, не понимаю, что вообще люди делают в человейниках?
Я вот с вахты бывает приеду вымотанный, ни на что сил нет!
Но дня 3 посижу и меня начинает ломать - надо что-то делать, хоть пойди какую нибудь каркалыгу сварить, под машиной полежать или ещё чего.
Вот прошлую отдыхающую вахту "вату катал", реально!

Просто валялся на диване, смотрел сериалы, прошёл "Атомные Сердце", но тем не менее, поменял потолок в коридоре, ванну с гидромассажем установил, заменил помпу на автомобиле, определил фронт работ на лето, отмыл стены в коридоре и санузле(прошлое лето заменил 200м2 крыши, понятно, что в дом грязи налетело). Ну и так, по мелочи, всё не упомню.

И да, реально, не понтуюсь, охуевал от безделья!
А в человейнике?
Да я б с ума сошёл!

А уж летом стройка, точнее ремонт и достройка дома.
Без стройки мне никак - это для меня ещё тот наркотик.
Всё сам, никого не нанимаю.
Почти всё могу сам, всё таки с 1981 года калымлю в ПГС.

просто, в деревне скучать не придется. То это надо подравить, то уже сенокос итд итп.

В городе, честно, ты прав, куда ходить, что делать, не понимаешь.

Зато деревенские честные. Ты кошелек потерял, тебе принесут, либо в магазе будет лежать.

Но, чужакам надо заслужить уважение у местных, чтобы относились как своему.

а это время.

[^]
pomag12
28.03.2023 - 15:16
1

Юморист

Но, в деревнях надо быть собой, если ты плохой человек, тебя обязательно раскусят, тогда жди беды.
Зато примут, то на дискотеках ты свой, в другую деревню поедешь, тебя защитят.
можно , конечно потерпеть поражение, но поражение потерпят все, кто с тобой ехал туда )))
Потом в городе, можешь рассказывать как ты ездил на рыбалку, охоту, на дискотеке из-за девушки подрались деревня на деревню, сидя в вашем кафе. И никто не придерется, ни деревенские, ни городские, потому что деревенские были с тобой, а городские слышали про эту деревню.

Грац, япутяне.

[^]
oldcrazydad
28.03.2023 - 15:18
1
Статус: Online

Философ-похуист

Former64
Цитата
Ведь именно наше Поколение, родившихся в период с 1960 по 1969 самое проклинаемое.
Да и к тому же именно родившиеся в этот период в большинстве своём не находят понимания ни с теми, кто родился в период с 1970, ни с теми, кто родился в период до 1960.

Ну, не соглашусь. ты 1964-го, я 1954-го,едва ли у нас кардинально противоположное мировосприятие.

[^]
pomag12
28.03.2023 - 15:21
1

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 28.03.2023 - 21:18)
Former64
Цитата
Ведь именно наше Поколение, родившихся в период с 1960 по 1969 самое проклинаемое.
Да и к тому же именно родившиеся в этот период в большинстве своём не находят понимания ни с теми, кто родился в период с 1970, ни с теми, кто родился в период до 1960.

Ну, не соглашусь. ты 1964-го, я 1954-го,едва ли у нас кардинально противоположное мировосприятие.

прямо удивительно по возрасту, Вы, мой дядя, только он еле телефоном может пользоваться.

А вы на япе сидите.

[^]
Former64
29.03.2023 - 03:56
0

Ярила

Цитата (pomag12 @ 28.03.2023 - 15:16)
Но, в деревнях надо быть собой, если ты плохой человек, тебя обязательно раскусят, тогда жди беды.
Зато примут, то на дискотеках ты свой, в другую деревню поедешь, тебя защитят.
можно , конечно потерпеть поражение, но поражение потерпят все, кто с тобой ехал туда )))
Потом в городе, можешь рассказывать как ты ездил на рыбалку, охоту, на дискотеке из-за девушки подрались деревня на деревню, сидя в вашем кафе. И никто не придерется, ни деревенские, ни городские, потому что деревенские были с тобой, а городские слышали про эту деревню.

Грац, япутяне.

Всё так и есть.
И что интересно - в оградах моего небольшого Сибирского города, в одной из которых я вырос было точно также.
Сразу видно, кто чего стоит.

Это не двор, это не подъезд, это не коммуналка и не частный дом.
Ограда по сути та же деревня, разве что покоса нет и огородов.
А так деревня, точнее хутор.

Жизнь в ограде накладывает отпечаток на всю жизнь.
Точно также, как и в деревне.

[^]
Former64
29.03.2023 - 04:55
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 28.03.2023 - 15:18)
Former64
Цитата

Тема обширна и пожалуй, будь я каким-нибудь социологом защитил бы по ней и кандидатскую и докторскую.
Парадоксальное время, такого, как я не "морщу мозг", похоже не было во всей Истории не только России, но и Человечества.
Даже в Гражданскую пожалуй...

Просто пример.
2 мужика, 2 Производственника, которые всю жизнь отработали на Производстве.
Один к примеру, 1957, второй к примеру, 1965.
Из одной социальной среды, родители их простые Советские Работяги

На сегодняшний день примерно одинаковый социальный статус, одинаковые должности.
С бандосами не связывались в 90е, не барыжили, не челночили.
Просто работали на Производстве.
Меняли возможно, места работы, когда не платили, но были неплохие профи, так и выжили.

По идее и мысли и мироощущения должны быть схожи, не так-ли?
А вот хренушки!

Один, тот что постарше, взахлёб хвалит власть, стоя на останках завода, на котором он начинал свою трудовую деятельность, который был уничтожен в период начиная с 2000 и готов на тряпки порвать любого, кто против власти.

И к примеру, обожает "аутсорсинги", в одном из которых он работает, на должности одного из офисных работников(к примеру).
При этом через его руки проходят отчётные документы, он в курсе того, что аутсорсинги клин вбитый в еле стоящие на ногах останки некогда могучей Промышленности.
А ведь когда-то реально болел за дело, был неудобным для начальства.
Но его устраивает уничтожение страны - ведь у него автомобиль, дом, достаток.
А то что будет после того, как доедим Советское Наследие его не волнует.

И второй, помладше.
Душа болит у него за Производство.
Да, возможно тоже, в сраном аутсорсинге, но хорошо помнит, что Производство Единое целое!
И чётко понимает, что не хлебом единым жив Человек, что нужно что-то оставить потомкам.
Не своим детям, это как-бы само собой, это от веку так, а чтобы осталось что-то куда Больше - Промышленность, Наука(к примеру).

И хотя есть и работа и достаток, есть чёткое понимание всего, что произошло с того проклятого 11 марта 1985.
И хоть было, что насрали в уши(что уж понтоваться), но теперь бесконечным пиздежом уже его не купишь.
Ещё в 2000 всё понял.

Да, это некий абстрактный пример.
Может быть и иначе - старый как описанный тут молодой, а молодой наоборот.
Но в любом случае сейчас очень большое социальное расслоение у тех, у кого разница буквально в пару лет.

Не знаю,не могу сказать, как бы я себя ощущал, преуспев.
Но вот думаю, что абсолютно также.

Да, возможно. Ведь как ни странно, только у нас, на Северах становится понятно, что не всем промыли мозги.
Народ из разных мест страны.
Иной раз слушаешь людей и понимаешь, что оказывается ты не такой уж уникум.

Катком прошлась по некогда 1/6 части суши проклятая "перестройка", сломала и жизни и судьбы...
И конца этой, длящейся уже 38 лет "перестройке" и не видно.
Увидят ли её окончание хотя бы наши внуки?

[^]
Dark78
29.03.2023 - 06:01
1

Ярила

Мой похмельный друг, есть у меня пара "товарищей" рубаха парни перебиваются с калыма на калым в перерывах бухают, и раз в две недели займи выручи как то внезапно деньги кончились. Работая на работе и по левым заказам что б у меня эти деньги были, у меня нет времени на выпить закусить, и желания спасать джентельменов удачи. Вот такой я хуевый друг.

[^]
Нарвитянин
29.03.2023 - 06:21
1

Шутник

Есть тёти как тёти,
Есть дяди как дяди,
Есть люди как люди,
Есть бляди как бляди.

Но в жизни бывает порой по-другому:
Есть дяди как тёти,
Есть тёти как дяди,
Есть бляди как люди
И люди как бляди..©

Так было всегда, есть и будет, ТС. Да, ты и сам об этом знаешь.

[^]
h377kp
29.03.2023 - 06:23
0

Ярила

- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина.

[^]
ekama1
29.03.2023 - 06:25
1

Весельчак

Друзья становятся чужими
Себя избавив от всего,
Что пережил ты вместе с ними-
Ты сходу детства своего ?

[^]
Former64
29.03.2023 - 06:35
1

Ярила

Цитата (Dark78 @ 29.03.2023 - 06:01)
Мой похмельный друг, есть у меня пара "товарищей" рубаха парни перебиваются с калыма на калым в перерывах бухают, и раз в две недели займи выручи как то внезапно деньги кончились. Работая на работе и по левым заказам что б у меня эти деньги были, у меня нет времени на выпить закусить, и желания спасать джентельменов удачи. Вот такой я хуевый друг.

Писал тут про своего соседа, Царствие ему Небесное!

Если и был у меня в жизни настоящий Друг, то это он, Витёк...
Вот как-то сошлись характерами, много общего.
Жили рядом.
Но насрал мне Витёк в душу и потоптался власть по насранному грязными прохарями....

Как впрочем и почти всегда бывает с "друзьями".
Вот недавно разосрались с кентухой - 36 лет были знакомы, почти Друг.
Но нашёл в итоге способ мне поднасрать.
Правда, не в первый раз, но в этот раз я уже не удержался, обрубил "концы".

Но я не об этом.
Пахал как-то Витёк всё лето - тяжёлейший у него был калым!
Ну и получил неплохо.
И вот с этим баблом пошёл кочебасить....

Всё проебал, что заработал.
Дружбы у нас уже тогда не было.
Но простил я его, постарался понять, так что иногда здоровались.

И вот сидит Витёк, плачет.. Пьяный...
-Так мол и так, без копейки...

Не сдержался я тогда
-Какого хера тебя с деньгами по шалманам понесло?
Я когда бухал, никогда с деньгами не лез искать на свою жопу приключения. Деньги то тяжко достались.
Принёс домой, взял чутка на бухлишко и гуляй рванина!

Обиделся помню тогда Витёк, губы надул.
А я вот не считаю что тогда был неправ, что не пожалел.
И дело не в том, что Витёк мне поднасрал. Любому бы так сказал.

Уже писал
-Мы сами кузнецы своего несчастья...

Поминаю Витька.
Хороший был дядька, несмотря ни на что.
Вот только жизнь рубанула его, а подняться не смог.

[^]
kolyan7
29.03.2023 - 06:54
1

Мау Мур - первый тур

Я тоже деньги в долг не даю, исключение особо приближенные, и не большие суммы. А всяким там на опохмел и т.д. явно не дам.

[^]
Filin271
29.03.2023 - 06:54
0

ПтицЪ

Не зря говорят: меньше знаешь, крепче спишь alk.gif

[^]
TiredMonk
29.03.2023 - 07:20
1

Шутник

Везде есть люди. Только они себя не выпячивают.
А говно всегда на поверхности и глаз режет, вот и создаётся ощущение вселенского перекоса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
batman12345
29.03.2023 - 07:44
2

Ярила

Баблос — это своего рода эквивалент психической энергии, как и энергии вообще. Зарабатывая деньги, человек энергию отдаёт. Тратя деньги — получает. Другое дело, что при заработках зачастую с человека этой энергии, «баблоса» стрижётся намного больше (в разы), чем даётся в замен эквивалентно денег. То же самое — когда человек тратит деньги: энергии-«баблоса» ему возвращается очень часто намного меньше, чем он тратит эквивалента денег. По крайней мере, к этой схеме всё в мире стремится. И только сам человек может это неравенство-несправледливость обмена изменить в каждом конкретном случае, если осознаёт всё это.

Другими словами, при заработках денег стоит обратить внимание на свои энергетические затраты, дабы не оказаться в глубоком энергетическом проигрыше, когда никакие деньги не помогут потом привести себя в прежнее ресурсное состояние или вернуть здоровье. Так же уместно вспомнить схему продажи души за деньги.

Другими словами, в этой жизни стоит обращать внимание не только на крашеные бумажки под названием «деньги», но и на другие ценности — тот же «баблос» (энергию), здоровье, опыт, свободное время, личное счастье и т.д. Например, можно зарабатывать на двести-триста условных единиц меньше, но быть здоровее, счастливей, иметь больше свободного времени.

Как раз по этой схеме произошли многие социологические несчастья на территории постсовестского пространства, связанные с массовым «выкачиванием баблоса», что привело к общему дефициту социальной защищённости и пси-энергетическому грабежу народа. Можно сказать — более того — к «краже смеха» и «счастья». Хотя, надеюсь, последнее утверждение, больше — эпитет и поэзия.

[^]
SteelBro
29.03.2023 - 07:48
0

Ярила

Страна читающего алкоголизма бля)) ну книги на то и книги, навыдумывают понимаешь, а мы мучайся потом. Сам тоже любитель почитать. Похмел то хоть сняли?

[^]
fullname
29.03.2023 - 08:00
0

Хохмач

Цитата (pomag12 @ 28.03.2023 - 07:13)
Нет, брат, лучше отлежусь, я же не писал, чтобы просить денег, а просто от злости на друзей писал.
Спасибо, конечно, за доброе намерение, но лучше перетерплю. За сим откланиваюсь.

Не, похмеляться нужно. Но без фанатизма.

[^]
Сарказмыч
29.03.2023 - 08:01
0

Ярила

С 73го я. Пару корешей выжило как то. С года полтора назад один из них меня с запоя выводил, сам бы сдох я, реально сдох бы. Медиков он нашел, ко мне привёз, те меня капали и сидели со мной ибо до кучи белка посетила. И да, денег у меня не было.

[^]
Hammaburg
29.03.2023 - 08:25
0

Ярила

Вставай, огромная страна:
Пропели петухи:
Настало время Бодуна —
Расплата за грехи.

Бодун придёт, как Командор,
Огромный, мрачный, злой,
Раздавит вас, как помидор,
Тяжёлою рукой.
...
Т. Шаов

[^]
Treker80
29.03.2023 - 08:30
1

Ярила

Да, я тоже в детстве зачитывался научной фантастикой Хайнлайн, Хенеберг, Желязны, Снеговым, Гаррисон и т. д., Лермонтовым, Гоголем, книгами о войне тот же Виктор Некрасов в окопах Сталинграда. А реальность оказалась другой, хороших людей тоже много, но плохих, уродов просто колоссально больше. А уж ура патриотизм, всё это своих не бросаем, лютый пиздешь для необремееенных мозгами, не тот что не бросают, а кидают на раз два. И вообще нет никакого цемента русской нации, по факту стадо приспособленцев, возглавляемых горсткой паразитов

[^]
hobotoff
29.03.2023 - 08:36
0

Ярила

Слышал я выражение "алкоголь сам себя развлекает". Видимо, после этого "алкоголь заставляет говорить и жаловаться". Завязывай с синькой, ТС, тяжелое это дело. Мир настолько прекрасен, насколько это возможно, насколько человек готов это увидеть.

[^]
martinn
29.03.2023 - 08:41
0

Ярила

"Примерно с 8-го класса я понял, что не все так состоит в жизни, как описывали в книгах"

То есть до этого на улицу совсем не выходил?

[^]
УМеняКсяоми
29.03.2023 - 08:52
0

Хохмач

Амбула...
Херово ты читал.
После преамбулы следует фабула.

Дальше читать не стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18569
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх