Родителям подростков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eric5347
26.02.2023 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 26.02.2023 - 08:58)
Что-то все напирают на воспитание. Поговорить, договориться. Не стоит забывать, что кроме воспитания (а это любое взаимодействие с внешней средой), есть и генетика. И, согласно некоторым современным исследователям, генетика влияет гораздо больше, чем "воспитание". Потому, что способность воспринимать сигналы внешней среды тоже обусловлена генетически.

Что там в геноме может быть записано, что влияет на поведение? Херню не нужно писать-то

Это сообщение отредактировал eric5347 - 26.02.2023 - 12:53

[^]
eric5347
26.02.2023 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 26.02.2023 - 10:53)
А сколько денег нужно платить подростку, чтобы он месяц мыл полы?

Вообще ничего не нужно платить и так должен мыть.
Деньги нужно и так давать , не должно быть этой привязки , сделал что-то, получил денежку, иначе можно закончить тем, что за почищенные зубы придётся платить .
Просто многие родители ленивые, проще денег заплатить , чем воспитанием заниматься

[^]
ПавелUrman
26.02.2023 - 13:00
3

Ярила

Прочитал я всё страницы. Порадовался за вас. Вы умеете воспитывать, вы знаете, как правильно. Это же мудрость земная.
Мне 62. Я не умею, как вы. Я просто играю с внучкой, читаю ей книжки, забираю из детсада, разговариваю с ней о главном, вожу её в театры. Как-то на своём ДР она на вопрос "кто твой самый лучший друг?" ответила, что это дедушка. Это самая дорогая награда для меня.
А советов у меня нет.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 26.02.2023 - 13:57

[^]
DSense
26.02.2023 - 13:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 25.02.2023 - 23:11)
гладко было на бумаге, но забыли про овраги
какая-то идеальная ситуация, воссозданная в вакууме

Вот соглашусь,короткий,но емкий комментарий.
Даже взрослому человеку,а не то,что подростку-на любые словесные обьяснения-насрать
с большой колокольни.

Пока он не испытает это на собственной шкуре.
Такова человеческая природа.

Даже 50-летнему вы можете сколько угодно обьяснять,что нельзя ехать на красный-ему
будет похер на все ваши обьяснения,пока ему не прилетит в реале в бочину.

Так же и с подростком.И даже еще сложнее.
Пока его не поставишь в реальные условия,где нужно почувствовать ответственность и от этого будет зависеть его
благополучие,никакие психологические советы и обьяснения не помогут.
Поэтому все эти выверты психологов-хуета.
Человек никогда не поймет ничего,кроме того,что испытал на собственной шкуре.

Это сообщение отредактировал DSense - 26.02.2023 - 13:37

[^]
МорскаяМина
26.02.2023 - 14:06
0

Ярила

Цитата (DSense @ 26.02.2023 - 13:28)
Даже 50-летнему вы можете сколько угодно обьяснять,что нельзя ехать на красный-ему
будет похер на все ваши обьяснения,пока ему не прилетит в реале в бочину.

Не, ну это ты хватил! "На красный" - это ещё можно объяснить. А вот насчёт обочины - тут да... lol.gif

[^]
БУХАРЕСТЪ
26.02.2023 - 14:41
0

Ярила

Я просто лося прописал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
QuartZz
26.02.2023 - 14:48
2

42

Цитата (AlDianochka @ 25.02.2023 - 03:51)
PS: А про вписки обидно, в мое время это были не пьянки малолеток с разрушением всего, а способ бесплатно пожить в чужом городе..... rolleyes.gif

А "вписочный флэт" был местом встреч путешественников и культурного обмена, а не притоном... Эх, где то времечко!))

[^]
Яzzь
26.02.2023 - 15:27
0

Ярила

Цитата (йош @ 25.02.2023 - 04:54)
Совет пустой и вредный. Умный ребёнок тут же превратит любое своё действие в предмет торга.

Содержать его вы обязаны и так, а получать от него любое действие, в котором неосторожно покажете заинтересованность будете только уступками.

Товарно-денежные отношения в семье приводят к тому, что ребёнок воспринимает родителей как часть внешнего враждебного мира, а не как свой тыл, штаб, опору, надежду и пристанище.

Не удивляйтесь потом, когда ваше чадушко сдаст вас на попечение государству в дом престарелых, хоспис или больнички, в зависимости от состояния ума и тела.

И не надейтесь на бескорыстную любовь. Вы первые научили его, что всё имеет цену.

Психолога из этой охуительной истории - на кол.

По сути он предложил родителям купить спокойствие в период пубертата их ребёнка. Ну что ж. Изуродуйте ребёнка, поломайте ему систему ценностей, только потом не жалуетесь. Ответка начнёт прилетать гораааааздо раньше вашей старости.

Первое же что он постарается купить - это будет покупка дружбы и любви.

Потом Кочет старенький устанет страдать, откуда у молодёжи вместо любимых спутниц жизни такие меркантильные кю.

Патерн "купить любовь", "купить свободу", "купить дружбу" формируется за счёт "успешного" подкрепления именно в подростковом возрасте. И это самый простой способ на всю жизнь вписать его взаимоотношения со всеми в формулу "что я тебе за это должен" и в её разновидность "я ему ничего не должен, с хуя ли ...". Вместо ... можете подставить всё что угодно, от помочь толкнуть машину, проходя мимо севшей тачки, до отогнать собаку от малыша или не дать бабке отдать последнее мошенникам.

Вас это не коснётся. Ваше он мошенникам не отдаст. Возьмёт сам. Вы для него ресурс если послушали этого психолога. И не забывайте ещё и про деваху, которую он "купил", т к. не знает другой успешной практики. Уж она то постарается вытрясти из вас всё. Вы ей вообще никто, а сына вашего она не любит, а находится с ним рядом пока он платежеспособен.

В дом престарелых чаще всего сдают те, кому в попу дули все детство. А уж хоспис-то при чем?! Предполагаете, что нужно дома мучить без нормального ухода и обезболивания?

[^]
hastaluegro
26.02.2023 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 25.02.2023 - 05:40)
Чот мне кажется, что если к 13 годикам родители не привили чувство ответственности и обязательств, то разговоры не помогут. Поздно.

Кто то из умных сказал. Вы можете не воспитывать ваших детей. Они всë равно будут похожи на вас.

[^]
Irweed
26.02.2023 - 16:51
0

Ярила

Хм, хороший совет

[^]
Легкая
26.02.2023 - 16:57
0

ЧУДОвище

Сложная тема. И бесячая одновременно. Да, хочется вопить и орать что "я такой не была" ( спокойно уже тысячу раз говорила), опускаются руки когда от тебя закрылись и по-хорошему слышать не хочет.
Еще и "любоффь" пришла безответная. Какие тут спрашивается думы об обязаностях и учебе?

Это сообщение отредактировал Легкая - 26.02.2023 - 16:57

[^]
AlDianochka
26.02.2023 - 17:36
0

Пантера

Цитата (Легкая @ 26.02.2023 - 16:57)
Сложная тема. И бесячая одновременно. Да, хочется вопить и орать что "я такой не была" ( спокойно уже тысячу раз говорила), опускаются руки когда от тебя закрылись и по-хорошему слышать не хочет.
Еще и "любоффь" пришла безответная. Какие тут спрашивается думы об обязаностях и учебе?

Что о ней думать - учиться говорят никогда не поздно, так что это подождет... lol.gif

[^]
lis19
26.02.2023 - 19:07
0

Приколист

Цитата (bysj @ 26.02.2023 - 02:49)
Поверь, что маме с двумя лосями под 2 метра роста справиться легче , чем папе с одной соплюшкой чуть больше метра ростом.... там свои "загоны" и похлеще чем с пацанами ...

Не буду спорить, не дал Бог дочерей.

[^]
Nichls
26.02.2023 - 21:21
0

Ярила

Совет пустой и вредный. Умный ребёнок тут же превратит любое своё действие в предмет торга.

Содержать его вы обязаны и так, а получать от него любое действие, в котором неосторожно покажете заинтересованность будете только уступками.

Товарно-денежные отношения в семье приводят к тому, что ребёнок воспринимает родителей как часть внешнего враждебного мира, а не как свой тыл, штаб, опору, надежду и пристанище.

Не удивляйтесь потом, когда ваше чадушко сдаст вас на попечение государству в дом престарелых, хоспис или больнички, в зависимости от состояния ума и тела.

И не надейтесь на бескорыстную любовь. Вы первые научили его, что всё имеет цену.

По сути он предложил родителям купить спокойствие в период пубертата их ребёнка. Ну что ж. Изуродуйте ребёнка, поломайте ему систему ценностей, только потом не жалуетесь. Ответка начнёт прилетать гораааааздо раньше вашей старости.

Потом Кочет старенький устанет страдать, откуда у молодёжи вместо любимых спутниц жизни такие меркантильные кю.

Патерн "купить любовь", "купить свободу", "купить дружбу" формируется за счёт "успешного" подкрепления именно в подростковом возрасте. И это самый простой способ на всю жизнь вписать его взаимоотношения со всеми в формулу "что я тебе за это должен" и в её разновидность "я ему ничего не должен, с хуя ли ...". Вместо ... можете подставить всё что угодно, от помочь толкнуть машину, проходя мимо севшей тачки, до отогнать собаку от малыша или не дать бабке отдать последнее мошенникам.

Вас это не коснётся. Ваше он мошенникам не отдаст. Возьмёт сам. Вы для него ресурс если послушали этого психолога. И не забывайте ещё и про деваху, которую он "купил", т к. не знает другой успешной практики. Уж она то постарается вытрясти из вас всё. Вы ей вообще никто, а сына вашего она не любит, а находится с ним рядом пока он платежеспособен.

Насколько ёмкий и дельный комментарий.
Вам бы эту тему развить и лекции читать на тему формирования семейных ценностей. И это не сарказм.

Уже много лет идёт процесс уничтожения и обгаживания традиционных семейных ценностей.
Хорошо, что есть ещё те, кто их понимает. И говорит о них, критикую нынешнюю ситуацию.

От себя добавлю: спасибо папе, маме и советской системе образования, действовавшей с яслей и до окончания школы, за знания и воспитание.

[^]
DSense
27.02.2023 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Nichls @ 26.02.2023 - 21:21)

Насколько ёмкий и дельный комментарий.
Вам бы эту тему развить и лекции читать на тему формирования семейных ценностей. И это не сарказм.

Уже много лет идёт процесс уничтожения и обгаживания традиционных семейных ценностей.
Хорошо, что есть ещё те, кто их понимает. И говорит о них, критикую нынешнюю ситуацию.

От себя добавлю: спасибо папе, маме и советской системе образования, действовавшей с яслей и до окончания школы, за знания и воспитание.

Чикатило тоже вырос в традиционной советской системе ценностей.
И был примерным семьянином с традиционной советской системой ценностей и образованием.

Это я к тому,что не надо опять идеализировать союз-типа он любого может сделать
ангелом с белыми крылышками.
Это так нихрена не работает.
Наряду с сознательными гражданами в СССР было и достаточно жестоких убийц,насильников,воров,аферистов и грабителей.

Воспитательная система-хоть советская,хоть китайская здесь оказывает очень слабое влияние.
Как и времена.Это нытье про "а вот раньше"-говно.

Человек всегда одинаков-независимо от строя,системы воспитания или национальности.
Человеческая психология-она такая.
Никогда нельзя знать-что в итоге вылезет.

У меня в детстве был знакомый пацан-сосед.
Воспитанный советской школой,примерными родителями и получивший советское образование.
При этом он страстно обожал издеваться над любым живым существом.
Зашибить птицу или кошака камнем-легко.
Убить любое живое существо,встретившееся на пути-дело чести.

Значит-в формировании личности имеет место быть нечто совершенно другое,нежели только воспитание и образование.

[^]
sharipovraus
27.02.2023 - 08:14
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 26.02.2023 - 12:48)
Цитата (sharipovraus @ 26.02.2023 - 08:58)
Что-то все напирают на воспитание. Поговорить, договориться. Не стоит забывать, что кроме воспитания (а это любое взаимодействие с внешней средой), есть и генетика. И, согласно некоторым современным исследователям, генетика влияет гораздо больше, чем "воспитание". Потому, что способность воспринимать сигналы внешней среды тоже обусловлена генетически.

Что там в геноме может быть записано, что влияет на поведение? Херню не нужно писать-то

Вы утверждаете, что геном никак не влияет на поведение? Может стоит изучить вопрос, прежде чем что-то писать?
Прочтите пару книжек для начала. Советую "Кто за главного?" М. Газзаниги и "Биология добра и зла" Р.Сапольски.

[^]
scansam
28.02.2023 - 09:31
1

Ярила

Товарно денежные отношения? А потом мы говорим что бабам только и нужен богатый самец. Мы же сами это начинаем. Зарабатывать ребенок должен ну ни как не в семье. Ни за пятерки ни за домашнюю работу платить нельзя. Бесит что другие семьи ведут себя совсем по другому и дети их ставят в пример. А вот тому то платят за пятерки, а того то отпускают гулять до позна. Вот как объяснить ребенку почему я летом его загоняю домой когда весь двор наполнен ором детей еще до 12 часов. Какого хера родители не загоняют детей домой? И получается что ты плохой а все остальные хорошие. У нас вот реально детские крики во дворе прекращаются только к 12 часам. Потом какого хера родители покупают смартфоны с ранних лет? И дети сидят в них сутками. Выходят гулять со смартфоном и сидят в нем другие дети сидят рядом. Ну какого хрена? еще бесит когда родители хвастаются что мелкие дети у них разбираются в телефонах. У самих то у них кнопочные а ребенок вон какой умный со смартом управляется. Вы дауны просто. Он не управляется и не учится он только играет. И не надо игру путать с обучением. А они еще и хвастаются этим. Типа купили ему телефон и он станет супер программером, причем сам.
Как воспитывать ребенка когда вокруг практически никто не воспитывает детей?

[^]
мыслитель
2.03.2023 - 05:41
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 26.02.2023 - 15:02)
Цитата (Sadeid @ 26.02.2023 - 10:07)
Надо бабой родиться, чтобы уже детей наебсти, а таких базовых, фундаментальных вещей не понимать. Мои мродителям не приходилось подобное мне объяснять, для меня это было так же естественно, как то, что вода мокрая. Не бывает прав без обязанностей, они физически необходимы для обеспечения этих прав и никак иначе, одно без другого не бывает.

А вот это говнина и товарно-денежные отношения среди родственников. Никогда ничем хорошим не заканчивалось. НИКОГДА!

А вот евреи в Российской империи хотели тех же прав, что и прочее население, и с негодованием отвергали любые намёки, что права влекут обязанности. А, ну это совсем другое. Призыв на военную службу это махровый антисемитизм.

ортодоксы в армии Израиля не служат, аргументируют что "молятся и читают Тору за тех, кто служит. Считай что служат". За что их люто ненавидят многие остальные евреи.

[^]
ЯКассандра
2.03.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата
DSense
27.02.2023 - 00:20 [ 911 ] [ цитировать ]
 Чикатило тоже вырос в традиционной советской системе ценностей.
И был примерным семьянином с традиционной советской системой ценностей и образованием.

Взрослый сын Чикатило после перестройки в интервью разъяснил, что его отец вовсе не был маньяком в медицинском смысле - он был идейным борцом против режима, мало того что убивавший людей, так еще и отправлявший вместо себя на смертную казнь невиновных.
Так что воспитала его отнюдь не традиционная советская система ценностей.

[^]
ЯКассандра
2.03.2023 - 14:38
0

Ярила

Цитата
мыслитель
2.03.2023 - 05:41 [ 911 ] [ цитировать ]
 ортодоксы в армии Израиля не служат, аргументируют что "молятся и читают Тору за тех, кто служит. Считай что служат". За что их люто ненавидят многие остальные евреи.

Как ни странно, готова поверить. Почему- объяснять не стану.

[^]
ЯКассандра
2.03.2023 - 14:59
1

Ярила

Боже, какой ужас! Договариваться с ребенком о том, что он "якобы взрослый" в 12 - 13 лет? Хотя все, что ему необходимо в этом возрасте знать - это то, что родители его содержат, и пока он не стал на свои ноги, то есть не стал работать сам на себя - он ноль и обязан подчиняться общим требованиям в семье? Потому что пока еще юн, не обладает нужными знаниями о последствиях своих поступков и переоценивает свои возможности?
Невозможно объяснить, что спать необходимо ложиться вовремя, что родители за него беспокоятся, и что пока он бегает по улицам, они не имеют возможности вовремя лечь спать, а им завтра на работу? И что нельзя ехать с ночевкой к другу в гости, потому что в случае какого-либо ЧП пострадают не только он, а прежде всего и они как его родители, обязанные за него отвечать перед законом, а и родители его друга.
Особенно плохо такие ночевки оканчиваются для девочек. Возможность пойти по рукам вовсе не теоретическая - ранние нежелательные суксуальные связи начинаются в этом случае в 99,9 % случаев (0, 1 процента оставим на возможный счастливый случай). Хотя бы потому, что отмазки типа "родители будут искать", "мне домой пора" в этом случае исключены по умолчанию - ведь родителям можно и нужно соврать, как это ребенок делает давным-давно.

P.S. О денежном вознаграждении за пятерки и помытые полы тут уже достаточно комментаторов высказалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30520
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх