Вопросы по библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
20.02.2023 - 02:03
2
Статус: Offline

---

Цитата (hatabko @ 19.02.2023 - 23:03)
Нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять.

Обожаю вопросы по библейским темам! dont.gif rulez.gif

Цитата
1. Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу – (Левит 1:9). Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?

Тебе не надо приносить жертвы за свои грехи.
Смерть Христа уже выкупила все твои грехи.

Цитата
2. Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в (Исходе 21:7). В наше время, как вы думаете, какую цену за нее лучше запросить?

В современном мире за рабство получают зарплату.
Именно по рынку труда, пусть и просит твоя дочь денег, у рабстводателя.

Цитата
3. Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истек срок ее нечистоты после месячных – (Левит 15:19-24). Проблема в том – а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются.

Развивать диалог - подниматься на новые уровни доверия и откровенности.
Но с появлением душа "нечистота" уже не страшна :)

Цитата
4. Согласно (Левит 25:44) я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами?

Несомненно.
В современном мире вы можете иметь сколько угодно, каких угодно, рабов, пока вы можете оплатить их труд.

Цитата
5. Мой сосед все время работает в субботу. В (Исходе 35:2) ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?

Не обязаны.
Иисус "господин и субботы".
Отменил своей смертью весь закон.

Цитата
6. Мой друг считает, что есть моллюсков – мерзость согласно (Левит 11:10), но меньшая мерзость, чем гомосексуальность (Левит 18:22). Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли «степени» мерзостей?

Степеней нет.
Была чистая и нечистая еда.
Иисус своей смертью отменил законы Евреев.
Теперь вы можете есть хоть свиной навоз.
А современная медицина вполне справится с паразитами которые вы можете получить, с большей вероятностью, из пищи считавшейся нечистой.

Цитата
7. (Левит 21:20) четко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?

Иисус своей смертью отменил приношение жертв.
Так что ни о каких жертвенниках уже речи не идет.
Но если бы вы были древним священником то вы должны были быть полноценным.

Цитата
8. Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в (Левит 19:27). Как они должны умереть?

Никак.
Смерть Иисуса отменила законы евреев.
Но и тогда это было НЕ смертельной провинностью.
И вряд ли ваши друзья ортодоксальные евреи...

Цитата
9. Я знаю, что согласно (Левит 11:6-8) прикосновение к коже мертвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?

Смерть Иисуса отменила закон евреев.
С ним канула в лету и "нечистота".

Цитата
10. У моего дяди есть ферма. Он нарушает (Левит 19:19), сажая два вида саженцев на одном поле, точно также поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?

Нет.
Смерть Иисуса отменила законы евреев.
Теперь вы можете делать это все gigi.gif

...

На редкость тупые вопросы.
Ну как говорится каков вопрошающий таковы и вопросы...

[^]
S0CI0PAT
20.02.2023 - 02:20
2

Приколист

Цитата (petriК @ 19.02.2023 - 23:34)
Цитата (Plutarch @ 19.02.2023 - 23:31)
Христианам православным не рекомендуется читать Библию. Только Новый завет. И то под присмотром батюшек.

Что за бред? Зачем вы фантазируете?
вам не рекомендуется писать комментарии, только читать и то под присмотром психиатров

Он не фантазирует, а истинно говорит. Любой неудобный вопрос к писанию попы парируют тем, что Ветхий завет он отменён с пришествием спасителя и воспринимать нужно только Новый завет. И да, историю с плешивым, медведицей и 27 детьми не надо воспринимать буквально. И всё описанное в сих книгах тоже иносказательно, метафорично и в виде притчи, ага.
Цитата
ВЗ был только для евреев, и только до прихода Мессии. Христос "исполнил закон". Так что пусть в ветхозаветных обычаях копаются те из евреев, кто его не принял. Нам то зачем оно? Для нас ВЗ - это история, в основном. Хотя такие его части как Бытие, Притчи и Экклесиаст, я бы советовал почитать каждому независимо от мировоззрения. Может быть, не со всем согласитесь, но точно будет, о чем поразмышлять.
Это называется виляние жопой. То есть признание по отдельности чего-то только в том случае, если это выгодно. Нет уж. Библия это святая книга, от корки до корки написанная десницей господа. И где-то там написано (в Левит вроде) какие анальные кары обязаны обрушить на человека, если он не то, что сомневаться начнёт, а вообще каких-то уточнений захочет. Поэтому истинно верующий должен воспринимать и со страстью исполнять наказы господа, особенно в плане физического уничтожения неверных.
Цитата
это об приготовлении человечества к приходу мессии, для православных это свидетельство истинности и богодухновенности библии.

Гы.. Следите за руками. Иегова триединый, злобный, нетерпимый, жестокий,, легко убивающий людей за мельчайшие акты неповиновения тысячами, затрагивая до седьмого колена всю родню, проклял весь род человеческий за желание человека самому приобрести знания, а не следовать тупо указке бога. Потом он сам же ожесточил сердца людей. Послал самого себя в чрево земной женщины. Сам себе устроил попадание в трындецовую ситуацию, чтобы его обвинили в богохульстве и осудили на смерть. А потом объявил, что спасает человечество от гнева самого себя. Так ещё потом и объявил, что явится через тысячу лет. ХЗ, может и явился, но думаю его и в 1033-м году кокнули за богохульство. Гениально вообще.
Но церковники говорят о любви. Нет уж, ребята, там серьёзное психиатрическое заболевание. С расщеплением личности и патологической жестокостью.
Цитата
в России Православие, а не Иудаизм. Так что по Ветхому Завету - это к евреям.
Уважаемый, такая позиция - чистое еврейство. Лицемерие, приспособленство, двойные стандарты. Нет уж, из песни слов не выкинешь. Тем более написанных лично богом.
Шта? Бог пришёл и сам отменил то, что сам сказал? Хозяин своего слова? Захотел дал слово, захотел - забрал обратно. То есть фуфлыжник, пустозвон. Таких как минимум не уважают.
Просто согласно священному писанию любой, кто хотел бы возмутиться тем, что бог бросает слова на ветер, ждало бы забивание камнями, а потом вечная анальная кара кочергой в аду, а также такая участь для всех его родственников до седьмого колена.
Цитата
А вот у него ещё жена была, кто имя вспомнит?
Лилит вроде бы. Но это только в одной из версий пятикнижия.
Цитата
Боюсь я верующих и другим советую держаться от них подальше
И правильно. Большое количество уголовников верующие. В церкви ходют, писание читают, исповедаюца. А потом снова идут на преступления. Но то богоугодно - душу-то они свою спасли уже.
Цитата
от атеиста? Он говорит правду, истину или ложь, что Бога нет?
Нет ни одного объективного проверяемого свидетельства, доказывающего существование бога или каких-либо других нематериальных сущностей или объектов. Также такие нематериальные вещи являются нефальсифицируемыми. То есть не существует никаких объективных контролируемых и проверяемых критериев, по которым можно определить их наличие. Всё, что когда-то приписывалось проявлениям мистического мира давно нашло научное объяснение. Никаких разумных предпосылок верить в богов нет, если человек образован и психически здоров.
Цитата
А аргументы есть? Или вы филолог? Вам просто нравится произносить некоторые слова?
Он не филолог, он демагог и софист. И несомненно жирный двадцатилетний бородатый тролль

[^]
bulldozerrr
20.02.2023 - 02:27
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.02.2023 - 06:15)
Цитата
5. Мой сосед все время работает в субботу. В (Исходе 35:2) ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно

Если ты его грохнешь. то самому придется в шаббат батрачить. Крайне невыгодно.

Для этого жыды и придумали шабесгоев.

[^]
одинизмногих
20.02.2023 - 02:30
0

Понаостававшийся

В сурах и аятах Корана как-то все эти правила проще и понятнее изложены.

[^]
bulldozerrr
20.02.2023 - 02:31
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 20.02.2023 - 09:03)

То есть свечки в церквях это просто так? Да?

[^]
Plutarch
20.02.2023 - 02:37
1

Ярила

Библия - собрание сочинений разных эпох, включая средневековье. Отсюда такая мешанина хер знает чего.

Так считают исследователи, применявшие для анализа текстов пресловутые компуктерные алгоритмы: построение фраз, контекст и тд. В общем, эвристика...

Книга пророка Даниила точно считается написанной в средние века, как и книга "апокалипсис Иоанна богослова" (вообще, апокалипсисов было много - это был род бизнеса, когда подделки продавали Церкви как древние документы).

Есть мнение, что апокалипсис Иоанна - это зашифрованный под церковный документ гороскоп на какой-то год.

И Нострадамус тута нипричОм.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 20.02.2023 - 02:38

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (mrPitkin @ 19.02.2023 - 23:15)
Цитата
5. Мой сосед все время работает в субботу. В (Исходе 35:2) ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно

Если ты его грохнешь. то самому придется в шаббат батрачить. Крайне невыгодно.

Ошибаешься. Это, крайне, выгодно. Потому израильские арабы и голосуют за религиозные партии, что бы им работу в шабат не отменили rulez.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 20.02.2023 - 02:38

[^]
chde
-1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 20.02.2023 - 02:31)

Убил. Свечку. smile.gif

[^]
elegaz
20.02.2023 - 02:39
1

Гексафторид серы

Цитата (chde @ 20.02.2023 - 02:37)

Убил. Свечку. smile.gif

Айаяй убили свечку, убили. Ни за что, ни про что, суки замочили rulez.gif

[^]
LongTom
20.02.2023 - 02:56
3

Ярила

Ну его нахуй, я в свое время на форуме Кураева 3 акка сжег в спорах с верующими.
Это бесполезно, для обеих сторон - только нервы тратить, просто игнорьте или по человечески посылайте нахуй то что вам не по вкусу в быту - так проще.

[^]
chde
20.02.2023 - 03:00
-1

Ярила

Цитата (LongTom @ 20.02.2023 - 02:56)
Ну его нахуй, я в свое время на форуме Кураева 3 акка сжег в спорах с верующими.
Это бесполезно, для обеих сторон - только нервы тратить, просто игнорьте или по человечески посылайте нахуй то что вам не по вкусу в быту - так проще.

И это еще и не верущие были, а, возможно, агностики. Верущие могли и в жертву принести gigi.gif

[^]
vikklu
20.02.2023 - 03:03
-3

Ярила

Чтобы ТС понял, если конечно он этого желает, так надо читать всю Библию, во-первых, нужно быть уверенным в существовании Бога, в том, что это Его слово к людям, ну и в Библии всё сказано, есть Ветхий Завет, который предназначался для приготовления людей к пришествию Мессии и есть Новый Завет, который дал нам Спаситель, как было и как нужно сейчас поступать. А так, копируя вопросы с атеистических сайтов, с их казуистикой и без веры, сам понимаешь, будешь выглядеть как невежда на форуме квантовых физиков.

[^]
vikklu
20.02.2023 - 03:05
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.02.2023 - 02:39)
Цитата (chde @ 20.02.2023 - 02:37)

Убил. Свечку. smile.gif

Айаяй убили свечку, убили. Ни за что, ни про что, суки замочили rulez.gif

Покажи мне из Библии, где надо ставить свечку. Потом дальше поспорим.

[^]
Kuzzya80
20.02.2023 - 03:14
-1

Ярила

1. Алтарь может быть только в храме. Сомнительно, что ты живешь в храме.
2. Библия писалась во времена рабства, но в современном мире это неприменимо.
3. Общайся только с теми, про кого ты точно знаешь эту информацию (если женщина тебя уважает, она предоставит достоверную информацию).
4. См.п.2.
5. Это сказано к тому, что Господь убьет его. Сомнительно, что ты Господь, так что просто игнорируй.
6. Просто считай, что все это одинаковая мерзость = табу.
7. Сказано, про болезни. Слабое зрение к этому не относится. Поэтому можешь.
8. См.п. 5.
9. Можешь.
10. Дядю Господь рассудит, а ты сам не нарушай. Такие вопросы решают только старейшины.

[^]
ReWarden
20.02.2023 - 03:33
0

Убеждённый оккультист

Спустя какое то время они переписали же все. Теперь новый завет. В субботу можно уже работать. Типа Сус в субботу овцу спас. Так что не торопитесь жечь соседа

[^]
TauNau
20.02.2023 - 03:43
1

Ярила

Цитата (ReWarden @ 20.02.2023 - 03:33)
Спустя какое то время они переписали же все. Теперь новый завет. В субботу можно уже работать. Типа Сус в субботу овцу спас. Так что не торопитесь жечь соседа

Ветхий я почитал.Ну как почитал,попробовал.Сборник инцеста и бдсм.

[^]
Alevpi
20.02.2023 - 04:43
0

Ярила

1. Нахуй картинка арабской "Руки Фатимы"!

2. В Библии от бога только заповеди, все остальное от....
Давно, когда с тобой говорил Бог, это записывали в книжку, сейчас когда тс тобой говорит Бог, тебя сажают в психушку!

[^]
hime
20.02.2023 - 09:29
0

Хохмяч

Цитата (S0CI0PAT @ 20.02.2023 - 02:20)
Цитата
ВЗ был только для евреев, и только до прихода Мессии. Христос "исполнил закон". Так что пусть в ветхозаветных обычаях копаются те из евреев, кто его не принял. Нам то зачем оно? Для нас ВЗ - это история, в основном. Хотя такие его части как Бытие, Притчи и Экклесиаст, я бы советовал почитать каждому независимо от мировоззрения. Может быть, не со всем согласитесь, но точно будет, о чем поразмышлять.
Это называется виляние жопой. То есть признание по отдельности чего-то только в том случае, если это выгодно. Нет уж. Библия это святая книга, от корки до корки написанная десницей господа. И где-то там написано (в Левит вроде) какие анальные кары обязаны обрушить на человека, если он не то, что сомневаться начнёт, а вообще каких-то уточнений захочет. Поэтому истинно верующий должен воспринимать и со страстью исполнять наказы господа, особенно в плане физического уничтожения неверных.

Ну как бы это не в первый раз, и не в последний. Второзаконие ведь нам о чём-то говорит?
А потом был Танах. А потом - Мишна (записанная устная Тора), а потом Талмуд.
Это всё по необходимости. Люди понимали, что если использовать законы, данные богом диким скотоводам, то в сердцах городского населения, в которое превратились эти скотоводы, ну это не найдёт отклика. И тогда всё, чао бомбино, мы пойдём к какому-нибудь более прогрессивному и современному в храм. Так уже раз почти и стало, например, когда евреи эллинизировались, что вызвало реакцию в виде восстания Маккавеев. И это я говорю только про апдейты в иудаизме, не вышедшие за рамки (как это произошло с появлением христианства и далее ислама).

[^]
Raam
20.02.2023 - 09:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrBEL @ 19.02.2023 - 23:05)
Все ответы в учебнике по научному атеизму

Вопросы оттуда же надо думать.
Я их читал 30 лет назад как...

[^]
techNICK
20.02.2023 - 09:45
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (barrakuda9111 @ 20.02.2023 - 01:10)
Я сам не люблю религию, но вынужден сказать что ты тут слишком доебался, старый завет давно уже не актуален. Пройдись по новому, там ты найдешь тоже немало любопытных моментов.

Чойта не актуален?
«Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте.
Евангелие от Матфея 5:17 — Мф 5:17

[^]
КотВсехЯбун
20.02.2023 - 09:56
1

Кот

chde
Цитата
Ветхозаветные евреи уже тогда считали себя очень умными и богоизбранными.

Потому и не приняли Новый Завет smile.gif

Они не приняли новый завет, потому что по сути это другое религиозное воззрение. В иудаизме нет рая, нет троицы и прочей догматики.

[^]
chde
20.02.2023 - 09:59
-2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.02.2023 - 09:56)
chde
Цитата
Ветхозаветные евреи уже тогда считали себя очень умными и богоизбранными.

Потому и не приняли Новый Завет smile.gif

Они не приняли новый завет, потому что по сути это другое религиозное воззрение. В иудаизме нет рая, нет троицы и прочей догматики.

Ага. И Бог другой, да? smile.gif

[^]
КотВсехЯбун
20.02.2023 - 10:06
1

Кот

MarkGray
Цитата
Тебе не надо приносить жертвы за свои грехи.
Смерть Христа уже выкупила все твои грехи.

Побуду занудой -- Левит это ещё овердохуя до появления Христа.
Цитата
Не обязаны.
Иисус "господин и субботы".
Отменил своей смертью весь закон.

А полномочия отмены у него были?)
Цитата
На редкость тупые вопросы.
Ну как говорится каков вопрошающий таковы и вопросы...

Вопросы норм. Вы отвечаете по новому завету на вопросы ветхого -- это признак большого ума?)
S0CI0PAT
Цитата
Любой неудобный вопрос к писанию попы парируют тем, что Ветхий завет он отменён с пришествием спасителя и воспринимать нужно только Новый завет.

Хм... а как быть со спискотой грехов? Они же в ветхом завете)))
Цитата
Лилит вроде бы. Но это только в одной из версий пятикнижия.

Это вообще какой-то высер веков этак 17-18. Про Лильку вообще сказывали лишь шумеры (не путать с копателями морей), а потом как-то в качестве мифологии припахали для красоты и бОльшего пафоса)

Kuzzya80
Цитата
2. Библия писалась во времена рабства, но в современном мире это неприменимо.

Грязные еретики --посмели посягнуть мирским законом на закон божий)))

[^]
КотВсехЯбун
20.02.2023 - 10:08
1

Кот

chde
Цитата
Ага. И Бог другой, да? smile.gif

а может и другой. Вы же не можете принципиально понять его или их.
Для верующего есть просто бог, но в силу догмата ему не положено размышлять о том, что он один или один из многих)))

[^]
helper03
20.02.2023 - 10:23
0

Ярила

Вам бы, батенька с этими вопросами не сюда надо.
В синагогу ступайте, а ещё лучше - пишите в Спортлото.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10545
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх