«Зарплата 25000, это серьезно?!»: беженцы с Донбасса и работодатели поделись взаимными упреками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EmeT
8.01.2023 - 17:54
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата
деревне Борщево, которую именуют «малой Швейцарией»

Посмотрел в гугле на это Борщево, как человек побывавший в Швейцарии могу ответственно заявить что нихуя Борщево на Швейцарию не похоже. Скорее всего и остальная часть истории банальный пиздёж.

Это сообщение отредактировал EmeT - 8.01.2023 - 17:58

[^]
НечтоИзСети
8.01.2023 - 17:55
0

Ярила

Беженцы-хкеженцы. Пусть на хуй пиздуют обратно в свою срань луганскую. Быдло-алкота ебучая.

[^]
Samajel
5

Ярила

Цитата (sobor @ 08.01.2023 - 17:52)
У нас в Ярославле первые семьи получили сертификаты из расчета 85000/кв.м. Чем вызвали мрачное офигевание местных, тянущих ипотеку. Почему не съем муниципального жилья, а раздача слонов? Чем свои хуже? Блятство сплошное без учёта последствий...

Я бы тоже не против свою квартиру в ЛНР поменять на такой сертификат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Палкер
11

Приколист

Цитата (Япчела @ 08.01.2023 - 17:27)
Дешёвый пиздёж.

Приехала баба с дочкой, устроились в клининг для начала.Потом на кухню плавно перешли-отлично готовят вместе.Муж и отец-есть, воюет.
Зарплата поначалу конечно маленькая была-на кухне выросла, опять же-продукты.Жильё снимают конечно.Купить нереально.Но это не за 15 тысяч коз пвсти.

Тож показалось, что статья заказуха. При чём откровенно создаётся негативный образ переселенцев.

[^]
АлкоДрон
8.01.2023 - 17:56
5

Шутник

Цитата (sobor @ 08.01.2023 - 17:52)
У нас в Ярославле первые семьи получили сертификаты из расчета 85000/кв.м. Чем вызвали мрачное офигевание местных, тянущих ипотеку. Почему не съем муниципального жилья, а раздача слонов? Чем свои хуже? Блятство сплошное без учёта последствий...

Наверно потому что к беженцам в дом мог снаряд прилететь

[^]
cnegnay
2

Ярила

10 коров, 15 коз, зарплата 15 тыс это на всех или на каждого?
Подруга завела корову и 30 гусей, она в 5 встает с мужем - готовить, убирать(корова.. эээ телёнок больше, т.е не дойная) побежали кормить. Мы пока сидели в гостях, они по очереди сбегали напоили а кормили убрали 5 раз.
Я оцениваю минимально такую работу в 45 на человека, за минусом проживания(про отопление и воду с санузлом не написано, поэтому будем считать, что печка, сортир на улице = барак 8 тыр с убранством.
Алмз прихуел.

[^]
Viteck116
21

Вечный балагур

"Я раньше тоже думала, что люди, которые бежали из зоны боевых действий, находятся в безысходном состоянии и будут рады любой работе. Нет, это абсолютно не так. Мы ведь и жилье им предлагали. Но у нас сложилось впечатление, что у них ни у кого нет крайней нужды. Еще и носом вертят. У нас все в деревне знают, что найти нормальных работников очень проблематично." -

Вот этот абзац и выдает её с головой.
Речь о помощи и сострадании не идет.
Просто хотела, пользуясь тяжелым положением людей, заиметь себе крепостных, но что-то пошло не так...

[^]
Reddi777
8.01.2023 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Samajel @ 8.01.2023 - 17:52)
Цитата (KVV66 @ 08.01.2023 - 17:24)
А сколько эти дармоеды хотят получать? У нас в городе зп 25 т.р. считается очень даже ничего а этим все должны?

Эти дармоеды могут поехать со своим украинским паспортом в Польшу и нихуя не умея, начать зарабатывать 70-80 тыр. Или в Германию. И зарабатывать уже 2500 евро. На кой хрен им ваши 15000 фублей.

Это их надо спросить,на кой они у нам подались.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 8.01.2023 - 17:58

[^]
argentumal
8.01.2023 - 17:58
7

Весельчак

Да че там.
Питер. Нужен в организацию водитель на грузовичок Хундай 3-х тонник. З/п от 70000 руб, а если еще на дизельном погрузчике умеешь - еще двадцатка.
Норм условия? Думаю, норм. Нашел на небезизвестном сайте объявление, звоню.
Мне сразу: " Мы с Луганска" - говорю, что мне все равно. Спрашиваю, права на грузовик есть? - Есть и даже РФ. ОК- говорю, з/п такая то устраивает? Да, говорит. Более чем.
Ну, говорю, приезжай, с условиями ознакомишься.
Приехал дядька лет 55, показал доки, все норм. Работа, говорит, нужна. ОК. Выходи завтра.
Не могу - отвечает, у меня подработка охранником, - давай послезавтра.
-Ну, давай.
Ни послезавтра, ни послепосле завтра, - НИКОГДА.
На звонки не отвечает, на СМС тоже. Полный игнор.
И... вот что это было? До сих пор не понимаю...

[^]
parson
13

Ярила

Да не хуже русских хохлы жили, тем более в Донецке. Пропаганда русская разрисовала хуйню про богатства России. Вот и фыркают, и часто возвращаются. Даже из европ, не говоря уже о России.

[^]
point027
4
Статус: Online

Ябрила

И те, что с Луганской и Донецкой области едут - русские. И наши, что готовы дом и работу предложить - тоже русские. Русский русского старается наебать.
Обе стороны стараются друг от друга получить как можно больше за меньшие затраты. Беженцев понимаю, ведь не хочется приехать в Россию и жить хуже чем незваный гость на птичьих правах, работать за еду и спасибо говорить.
Что интересно, что работодатели, готовые на словах платить бешеные деньги, не могут на эти же деньги даже местных работников найти. А ведь беженцев можно и неофициально устроить, тогда отчислений меньше за них платить - экономия! Значит, работодатели "чуть меньше, чем полностью" пиздЯт по поводу размера оплаты и условий труда.

[^]
Jabba
8.01.2023 - 17:59
6

Ярила

Цитата (maxel @ 8.01.2023 - 20:30)
Ну не все хотят за 3 копейки пахать в жопе мира. Есть у меня знакомые, муж и жена, которые еще в 14 году приехали в Москву из Донецка. Устроились на склад при небольшом оборонном заводике. Работали много. Но: за 6 лет сменили 3 машины, а на 7й купили однушку в Перово. Вот этот нормально, я считаю)

Пиздили со склада всё. что не приколочено, а что приколочено, то гвоздодёром?

[^]
Ghartmann
15

Ярила

Цитата (Dewitt @ 8.01.2023 - 17:39)
Чтож, значит этим беженцам так надо.
С одной стороны - впахивать за зарплату небольшую дело скотское.
С другой стороны - ты жив, здоров, руки ноги на месте, снаряды над башкой не летают.
Живи, работай. Жизнь не заканчивается вроде как.

Сейчас эти беженцы поедут на финскую границу, достанут украинские паспорта и будут беженцами, которым будут платить 500 евро в месяц на человека и жилье бесплатно дадут. Нахуй им алмазных коз на хуторе пасти?
Знаю такого беженца из Херсона - за то время пока там стояли войска РФ он съебнул в Германию по украинскому паспорту. И все у него нормально. Для того чтобы понимать беженцев надо хоть немного побыть в их шкуре. Ни один беженец не пойдет батрачить за койку и корку хлеба. Все будут искать быстрого заработка и условий, которые будут комфортнее тех от которых пришлось отказаться.
Так что не надо переоценивать то, что вы готовы дать беженцу в качестве помощи - он может это расценить как насмешку, если до известных событий он жил гораздо лучше вас.
В 14м я уже побыл беженцем и посмотрел на все это с той стороны... Мне пытались продать те вещи, которые я просто выбрасывал находясь дома. А если и помогали чем-то , то делали это не для меня а скорее для себя, для того чтобы почувствовать себя "меценатом". Не надо помогать беженцам - сделайте так, чтобы их небыло.

[^]
Gudvin74
1

Ярила

Цитата (EmeT @ 8.01.2023 - 17:54)
Цитата
деревне Борщево, которую именуют «малой Швейцарией»

Посмотрел в гугле на это Борщево, как человек побывавший в Швейцарии могу ответственно заявить что нихуя Борщево на Швейцарию не похоже. Скорее всего и остальная часть истории банальный пиздёж.

Швейцария тоже разная.

[^]
JOHNQ
3

Ярила

Не надо всех под одну гребенку. Есть и такие, которым все должны и те кто считает их "понаехами". А есть и те кто в Краснодарском крае получает жилье (жители Херсона), а сыночки их воюют за ВСУ (добровольно). Последнее было услышано женой в очереди. Тетка одна хвасталась что ей квартиру дают.

Но согласитесь, с одной стороны 15 тысяч это пипец как мало на семью. А с другой если вообще ничего нет, то почему бы и нет?

Моя в 2015м году после начала всех событий перебралась сюда. У нее не было статуса беженца, за все документы она платила. Она выучилась на ресницы и начала тут работать. Зарабатывает мало, но пока была одна на квартиру однушку и на еду хватало.

Так что все зависит от самих людей... У кого ситуация действительно критичная - они будут хвататься за любую возможность.

[^]
gluk35
8.01.2023 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Cheeps @ 8.01.2023 - 17:34)
самая большая проблема, что даже люди, у которых нет крова и т.д. - не идут на эти подачки, а вы считаете это нормой и терпите рабство.. правильно делают, что не соглашаются,
а вас не жаль.. еще и некоторые тут гордятся, что у них в городе 25к - это круто.. пздц faceoff.gif

Конечно не идут. им государство платит денег. чтот около 20к на человека. А ещё и жилье нахоляву. Дайте мне такие бонусы. я тоже всех буду нахуй слать.

[^]
АлкоДрон
3

Шутник

Цитата
10 коров, 15 коз, зарплата 15 тыс это на всех или на каждого?
Подруга завела корову и 30 гусей, она в 5 встает с мужем - готовить, убирать(корова.. эээ телёнок больше, т.е не дойная) побежали кормить. Мы пока сидели в гостях, они по очереди сбегали напоили а кормили убрали 5 раз.
Я оцениваю минимально такую работу в 45 на человека, за минусом проживания(про отопление и воду с санузлом не написано, поэтому будем считать, что печка, сортир на улице = барак 8 тыр с убранством.
Алмз прихуел.

А если кормят, во сколько оценишь? За 8 тыщ ты в зажопинске снимешь дом который надо топить это ещё 5-7 тыщ + свет вода + еда. Если все включено и на рыло 15 тыщ я б жил и радовался в их случае. Можно бабла скопить и двигаться дальше.

[^]
yabiob
5

Ярилище

Мы их спасаем, а они... ишь какая неблагодарность. Сво для них же, что бы жили лучше...

[^]
Reddi777
8.01.2023 - 18:00 [ показать ]
-10
Psidominator
4

Ярила

Окромя зарплаты им еще неплохо льготами доплачивают конкретно как выехавшим + по получении гражданства и паспортов - разрекламированное "универсальное пособие" с 0 до 17 лет пожалуйста, региональные выплаты тоже есть . Не знаю к кто там в какие крайности впадаем, но условия им создали в которых можно жить, зарабатывать, решить для себя где осесть - свобода перемещения пожалуйста. Хочешь в нерезиновую, особенно если с Херсона, сертификаты на жилье, Хочешь к родственникам под бочек. Не то что в 14 году, когда от войны бежали, о таких условиях и не мечтали. Сволочи могут быть с обоих сторон, у нас такой дружный народ что прям... адекватные беженцы могут нарваться на местных неадекватов, а понаехавшие неадекваты могут насвинячить добрым местным людям. У меня в организации и за меньшие деньги работают. Кто им зарплаты щас предложит и места кошерные? Предложат именно пустующие места, просадку по рабочим рукам и мозгам. В общем, очень разные люди оттуда приехали, очень

[^]
Samajel
8.01.2023 - 18:01
5

Ярила

Цитата (radist73 @ 08.01.2023 - 17:54)
Да уж, тема достаточно актуальная в нынешнее время ...
В Курске как-то не сказать что сильно остаются беженцы, он не привлекателен для них, только если для легализации. Зарплаты у нас в основном 18-25 тыс. руб/мес., вроде и на предприятия берут работать, но - жильё дорожает (съём+коммуналка). Так что при таких раскладах - не выгодно им у нас селиться и работать.
Но вот жене данный текст зачитал - она сильно удивлена! Воронежская область, Ростовская - там нормальные условия, не было б у нас здесь "привязок" можно было б ехать и жить с вполне нормальным уровнем проживания, причём не перерабатываясь и не надрывая здоровье. Вывод один - зажрались или благодаря "засмотру на Запад" хотя социальной халявы.
Может стоило их не Центральной России размещать, а в районе Дальнего Востока и Сибири?

Ну смотри. Когда был курс гривна / рубль 1 к 2.6-2.8 у меня зарплата в Украине была 22 тыс грн + премии (не очень большие 2-3 тыс. Только 2 раза были в размере оклада). И мне уже было мало денег. Всё-таки инфляция делает свое дело. И когда мне предложат работать за 15-25 тыс. рублей, я естественно работать не буду.

[^]
Barbituratius
7

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.01.2023 - 15:11)
... Зарплата — 15 тысяч рублей в месяц. Ждем людей без вредных привычек....

Вы серьезно? А чего вообще не за стакан сметаны?

[^]
muty
18

Ярила

Я сам такой же беженец из Северодонецка. С двумя престарелыми родителями. Правда, в ЛНР. Но руку на пульсе держу. Идут мои друзья и в Белгороде за 22000 работать, и под Ростовом за 25000. А кто вам сказал про ежедневные 800 на рыло??? Где это так платят? А 10000 ежемесячно только пенсионерам ввместо пенсии !!! Была разовая выплата 10000, ее по 4 месяца ждали. Вам насрали в уши и глаза, а вы орете, что за ваш счет. Гуманитарка не везде. Хотите знать последнюю гуманитарку мою с родителями? Полтора кг муки, кило гречки, литр подсолнечного масла и три тушенки. ВСЕ!!! И мы благодарны людям хотя бы за это! Какая-то мразь разжигает недовольство беженцами. Кому это нужно? Хохлы? Я такой же русский с корнями на Дону и в Курской области. Дом родительский пока не восстанавливают, в него два прямых попадания, одно из них - в соседнюю квартиру. Другие дома потихоньку вводят в строй, меняют окна, батареи, трубы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО СТРОИТЕЛЯМ! И меня на работу звали. Только приезжему платят 5-8 тысяч в день, а местным дуракам тысячу. У них работы нет, и так пойдут. И я бы пошел, только вернуться не могу пока, некуда.
А вы все вначале думайте, какая сука раздувает ненависть в вашей стране!

Это сообщение отредактировал muty - 8.01.2023 - 18:04

[^]
Ниочемушкин
3

Шунтик

Цитата (Brbrmrr @ 8.01.2023 - 17:48)
ну справедливости ради все сельхоз вакансии - по факту исчут рабов рабов

Не, хорош бухать, я уже слышу эхо mike.gif

[^]
gelias
8.01.2023 - 18:02
2

Весельчак

Цитата (genSchleim @ 8.01.2023 - 17:52)
Ага чудаки такие жили на берегу Азовского моря . Сдавали жилье приезжим. А тут иди за 10 коровами говна убирай. Ебать , 5 коров подоить это нихрена сибе труд. И все за пятнашку. Ищите лохов дальше из местных алкашей.

найди еще таких алкашей lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39686
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх