Почему мужчины лучше готовят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denlop
7.01.2023 - 19:03
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Жопаримуа @ 7.01.2023 - 18:07)
А ты попробуй готовить 3 раза в день 7 дней в неделю поймешь в чем дело

Повар в детском саду? lol.gif

[^]
Михаил45
7.01.2023 - 19:04
0

Ярила

Многие женщины готовят всё по рецепту, и если всё правильно сделали, получается вкусно.
При этом они не понимают физических процессов.
Я же готовлю творчески, в основе лежит рецепт, но по ходу готовки вносятся небольшие изменения.
Иногда получается не очень, но редко, тогда производится анализ и работа над ошибками.
Но чаще всего получается вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин73
7.01.2023 - 19:05
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 07.01.2023 - 18:59)
Суть в том... что разницы нет...как жарить яичницу... Тем более кому. Мясо (там)..всякое жарить

А вот поставить перед собой цель...- сделать пельмени как по заводу.
Заморочиться фаршем (чтобы был глянцевым шариком, а не разваливающимися фракциями во рту)
Сделать колбасу...чтобы лучше, чем на заводе

Сделать торт... как по ГОСТу..а не как продают на рынке черти что "ленинградский" прости Господи

Все...чего касается слово СЕКРЕТ... может быть мыслительно НЕДОСТИЖИМЫМ для представительниц слабого пола

Одно дело потушить капусту

Другое дело сделать сыр "пармиджано реджано"

Поэтому... да. Фактически мужики создали и сыры, и колбасы, и пельмени...и многие сласти сделали, придумали

А тети... в лучшем случае...следуют "традициям". И то...если не глупые. А глупые..делают все те же "бабушкины котлеты" и пельмени... которые как в том анекдоте: "лучше не покупать"

Друг, будет и на твоей улице праздник))
Ну не срослось. У меня например самые вкусные котлеты и чебуреки - мамины. 1000 кафешек по всей России проехал, десятки ресторанов - у мамы лучшие. Пирожки и беляши у бабушки лучшие. Блины у тещи лучшие. Жена борщ неплохой готовит. Самые вкусные пельмени в моей жизни готовил покойный дед - это были сибирские пельмени.
Как у тебя так в жизни сложилось, что фраза "бабушкина котлета" тебя переворачивает - это плохо.

[^]
IraZadira
7.01.2023 - 19:05
5

Фрикаделька циничная

Цитата (Похмел @ 7.01.2023 - 18:08)
Всё зависит от творческого подхода и способа подбора продуктов для приготовления, в этом плане женщины придерживаются рецептуры (собственной или полученной от мамы/бабки/из инета)

У меня два раза не получится солянка с одним и тем же вкусом, т.к. я в процессе закупки продуктов могу спонтанно копчёную грудинку заменить на окорочка (а может и крылья, или грудку индейки), вместо охотничьих колбасок взять брауншвейгскую колбасу, а потом так увлечься выбором зелени, что напрочь забуду про томатную пасту.

Вот ни хера подобного.
Я так же для солянки подбираю всякие раз разные наборы - сейчас, например, в холодильнике последняя порция солянки с копчёной индейкой, говяжьим языком и куриными шкварками. И без томатной пасты, но с каперсами. В следующий раз будет ещё какая-то другая солянка. И борщ разный, и пироги "с фантазией", а уж начинки для блинов - пальцев не хватит перечислять, и безо всяких интернетов.

Почему мужчины так любят обобщать и вешать ярлыки? Задрали.

[^]
Ramzes13
7.01.2023 - 19:06
1

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 7.01.2023 - 20:55)
Я думаю женщины готовят, что бы никто не был голодным в семье. А мужчина для души и вкуса

Ну есть женщины которые с душой подходят к этому делу,а некоторые и в полтос ни сосать ни готовить.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 7.01.2023 - 19:07

[^]
Nunataaq
7.01.2023 - 19:06
2

Ярила

Вот завтра-послезавтра иду в гости к приятельнице, и что я там буду готовить по поводу встречи? ))
Правильно - цыплёнка-табака!..

Впрочем, она и сама неплохой кулинар.
)))

[^]
mrPitkin
7.01.2023 - 19:07
3

Ярила

Цитата (Eggert @ 7.01.2023 - 21:00)
Правильно написал кто-то - женщина готовит каждый день и как можно проще, мужчина готовит для души, но иногда... Сегодня вот зафигачил куриные бёдрышки в медово-соево-чесночной обмазке, щедро посыпал красного перца и зерновой горчицы... Вкуснота, а мои нос воротили ))

Приготовил курочку на контактном гриле с приправами, зеленью, соусами, ароматом дымка.

Принес на работу, бабъё из топ менеджмента гламурные кисо забыли про свои веганские тормозки из котлеток с пюрешкой и фитнесс салатов. Сметали всю курицу, даже полусырую сожрали. Жрали и приговаривали: "вот мужики готовят, мы так не можем".

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.01.2023 - 19:08

[^]
derzedeble
7.01.2023 - 19:08
9

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.01.2023 - 19:07)
Приготовил курочку на контактном гриле с приправами, зеленью, соусами, ароматом дымка.

Принес на работу, бабъё из топ менеджмента забыли про свои тормозки из котлеток с пюрешкой и фитнесс салатов. Сметали всю курицу, даже полусырую сожрали. Жрали и приговаривали: "вот мужики готовят, мы так не можем".

Да они и не такое скажут, когда жрут нахаляву и вкусно.))) А доверчивые мужички ведутся.)))

[^]
lavrentych
7.01.2023 - 19:09
1

Ярила

Не знаю, не могу судить. Меня жена на кухню не пускает! cheer.gif gigi.gif

[^]
parson
7.01.2023 - 19:11
0

Ярила

Потому, что женщины все принцессы, которых заставили готовить. Готовят поэтому подсознательно без вдохновения.А вольные мужчины стараются сделать шедевр.

Это сообщение отредактировал parson - 7.01.2023 - 19:54

[^]
Nunataaq
7.01.2023 - 19:13
0

Ярила

Цитата (lavrentych @ 7.01.2023 - 19:09)
Не знаю, не могу судить. Меня жена на кухню не пускает! cheer.gif gigi.gif

" - Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на рояле?
- Ну, это же совсем несложная операция, конечно же сможете.
- Странно, а до операции я и не умел..."
©
)))

[^]
СараБараБу
7.01.2023 - 19:13
3

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (lmlka @ 07.01.2023 - 18:13)
Конечно мужчины лучше готовят, даже никто не спорит.. Только вот жду не дождусь, когда благодать снизойдет на мужа и начнется кулинарное волшебство..

Жди, сестра
Вот на моего , к счастью, раз в пару недель сходит вдохновение.
Но есть вся семья хочет каждый день. Поэтому у меня нет такой опции : ждать вдохновения.

[^]
peccop
7.01.2023 - 19:15
0

Балагур

Цитата (IraZadira @ 07.01.2023 - 19:05)
Вот ни хера подобного.
Я так же для солянки подбираю всякие раз разные наборы - сейчас, например, в холодильнике последняя порция солянки с копчёной индейкой, говяжьим языком и куриными шкварками. И без томатной пасты, но с каперсами. В следующий раз будет ещё какая-то другая солянка. И борщ разный, и пироги "с фантазией", а уж начинки для блинов - пальцев не хватит перечислять, и безо всяких интернетов.

исключение из правил :-)

[^]
peccop
7.01.2023 - 19:16
0

Балагур

Цитата (Nunataaq @ 07.01.2023 - 19:06)
Вот завтра-послезавтра иду в гости к приятельнице, и что я там буду готовить по поводу встречи? ))
Правильно - цыплёнка-табака!..

Впрочем, она и сама неплохой кулинар.
)))

о! спасибо, бро! вот чего давно не готовил

[^]
Drunkone
7.01.2023 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Жопаримуа @ 07.01.2023 - 18:07)
А ты попробуй готовить 3 раза в день 7 дней в неделю поймешь в чем дело

Зачем? Покупаешь сковородки и кастрюли побольше, проблема снимается автоматом.

[^]
Sevasilich
7.01.2023 - 19:18
1

Ярила

Цитата

Не знаю почему, но по этой же причине самые именитые повара в мире - мужчины.
Жена у меня очень хорошо готовит, есть много блюд, которые я не умею готовить. Но когда нужен шедевр из мяса и/или картошки - она всегда просит меня))

[^]
ДокБраун66
7.01.2023 - 19:19
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.01.2023 - 18:39)
Цитата (basterr @ 7.01.2023 - 17:33)
мужики готовят по рецепту. а бабы всякой хуйни могут добавить/заменить.

Наоборот, мужики любят творить и добавлять что то своё в традиционные рецепты.
Не встречал шеф - повара женщину с советских времён. Все мужики.

И тем не менее - они были. И в Советские времена - тоже.
Был у нас в Казани такой замечательный ресторан "Дом Татарской Кулинарии"(сейчас перекуплен, разорён и закрыт), так там Шефом по выпечке была мама моего друга детства.
Когда начинали скидываться на побухать, ему сразу говорили - с нас выпивка, а с тебя - закуска. И он приволакивал огромное количество изумительных перемячей и треугольников с пылу-с жару.
За все 30 лет, что прошло с тех пор - не пришлось пробовать хотя бы немного похожих.

[^]
Dimon66rus
7.01.2023 - 19:20
1

Шутник

У меня вот хобби, вечерком на кухне с пивком, что нибудь охуенно приготовить

[^]
RVstrax
7.01.2023 - 19:21
0

Ярила

душа, рецепты))
бабы просто тупо не кладут многие индигриенты
тупо лук она не ест , сало то же , мучное нельзя ,ебаные диеты вот и весь казус

[^]
RVstrax
7.01.2023 - 19:24
-1

Ярила

мужик тупо в лесу жратву приготовит и будет сыт , бабы ток тараканов да кузнечиков поймают и траву скосят

смотрим чудеса островной жизни и не паримся кто лучше готовит )))

[^]
spongebob67
7.01.2023 - 19:28
1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 7.01.2023 - 18:19)
Цитата (spongebob67 @ 7.01.2023 - 18:39)
Цитата (basterr @ 7.01.2023 - 17:33)
мужики готовят по рецепту. а бабы всякой хуйни могут добавить/заменить.

Наоборот, мужики любят творить и добавлять что то своё в традиционные рецепты.
Не встречал шеф - повара женщину с советских времён. Все мужики.

И тем не менее - они были. И в Советские времена - тоже.
Был у нас в Казани такой замечательный ресторан "Дом Татарской Кулинарии"(сейчас перекуплен, разорён и закрыт), так там Шефом по выпечке была мама моего друга детства.
Когда начинали скидываться на побухать, ему сразу говорили - с нас выпивка, а с тебя - закуска. И он приволакивал огромное количество изумительных перемячей и треугольников с пылу-с жару.
За все 30 лет, что прошло с тех пор - не пришлось пробовать хотя бы немного похожих.

В советские времена были. Да и выпечка у женщин всегда лучше получается. Чувствуют они тесто. С мясом не очень дружат, особенно с мангалом. Плов тоже не их блюдо.

[^]
Шишига66
7.01.2023 - 19:31
5

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.01.2023 - 18:15)
У мужчин лучше получаются мясные блюда, у женщин - выпечка и кондитерские изделия.
Не встречал женщину, умеющую классно пожарить шашлык.

Я всегда в семье жарю шашлык. И мама жарила на даче, ибо папаша все спалит, выпив предварительно. Форумчанин, с которым живу, даже огонь не может нормално разжечь. На нем функция - донести скарб до лесочка, поставить мангал. Остальное - я.

[^]
Похмел
7.01.2023 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (IraZadira @ 7.01.2023 - 19:05)
Цитата (Похмел @ 7.01.2023 - 18:08)
Всё зависит от творческого подхода и способа подбора продуктов для приготовления, в этом плане женщины придерживаются рецептуры (собственной или полученной от мамы/бабки/из инета)

У меня два раза не получится солянка с одним и тем же вкусом, т.к. я в процессе закупки продуктов могу спонтанно копчёную грудинку заменить на  окорочка (а может и крылья, или грудку индейки), вместо охотничьих колбасок взять брауншвейгскую колбасу, а потом так увлечься выбором зелени, что напрочь забуду про томатную пасту.

Вот ни хера подобного.

Это мои личные наблюдения за мамой, бабушкой и моими пассиями))
Возможно, косвенно влияет ещё и то, что за продуктами в магазин отправляют мужчину со списком, оттого и рецептура сохраняется.

Но опять же ни у одной из наблюдаемых мной огурцы в салате не могли быть заменены оливками по принципу "они тоже зелёные и, в отличие от огурцов, они у меня есть"
Аналогично и с начинками: если блинчики с куриным фаршем и луком, то они будут только с куриным фаршем и луком, туда не полетит мелкий кусочек сала, что уже полтора месяца мотается по холодильнику и зачерствелый кусочек сыра.

[^]
mrPitkin
7.01.2023 - 19:40
4

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.01.2023 - 21:28)
В советские времена были. Да и выпечка у женщин всегда лучше получается. Чувствуют они тесто. С мясом не очень дружат, особенно с мангалом. Плов тоже не их блюдо.

Я научился и выпечку делать и хлеб печь, правда продуктов до этого сгубил кучу.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.01.2023 - 19:42

[^]
spongebob67
7.01.2023 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 7.01.2023 - 18:31)
Цитата (spongebob67 @ 7.01.2023 - 18:15)
У мужчин лучше получаются мясные блюда, у женщин - выпечка и кондитерские изделия.
Не встречал женщину, умеющую классно пожарить шашлык.

Я всегда в семье жарю шашлык. И мама жарила на даче, ибо папаша все спалит, выпив предварительно. Форумчанин, с которым живу, даже огонь не может нормално разжечь. На нем функция - донести скарб до лесочка, поставить мангал. Остальное - я.

Исключение только подтверждает правило. Одна из тысяч. А муж, скорее всего, только прикидывается неумехой, чтобы жена за него всё делала. Хорошо устроился smile.gif.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22612
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх