Про кредит и лизинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blink832
6.01.2023 - 01:41
1
Статус: Offline

Правый буравчик...

Цитата (treeton @ 5.01.2023 - 23:47)
Цитата (Lisa80 @ 5.01.2023 - 23:26)
ТС, лучше пили на станках, тут ты наверняка мастер. Каждый занимается своим делом (С)

Твои обывательские (безграмотные) рассуждения про работу финансовых организаций нелепо детские. Поэтому совет - не рассуждай, если не владеешь темой.
Если у тебя есть деньги, чтобы купить станок БЕЗ заёмных средств, - конечно покупай за свои кровные. Зачем тебе лизинг или кредит, ты всё равно не умеешь пользоваться этими фин.инструментами.

ЗЫ:
Вообрази, есть люди, у которых нет денег даже на один станок. Но они хотят  развивать собственное частное производство. И таким гражданам нужны заемные средства. Это нормальная практика во всём мире. Инвестиции в бизнес нужно уметь делать и нужно грамотно распоряжаться имеющимися средствами.

И еще есть люди, которые уже имеют один станок. Но хотят развивать свое производство, а не копить годами в кошелку на новый станок... теряя накопленную сумму на инфляции и неся риски в условиях нестабильной экономики. Но главное - теряя клиентов, для которых могли бы выполнить заказ, только "производственных мощностей не хватило".
Вот они тоже используют заёмные средства. Так как выгода ощутимо больше, чем та переплата (которую ты на пальцах прикинул и ужаснулся).
Еще раз повторю - в этих вопросах нужно разбираться и с умом принимать решения. А не лезть рыльцем в апельсины со своим безграмотным мнением. Ситуации в жизни/бизнесе разные, принимаемые решения тоже.

Вот-эт хуету я только что прочитал, да такую пафосную. faceoff.gif Был у нас один такой дирехтор. Такую-же хуету нес. В дурку забрали.

Вы там аккуратнее. pray.gif

Да не, дорого яичко к Христову дню. У меня например дружбан продюсер - у него всё просто: сдаёшь проект, проект отъезжает в рекламное агенство, оттуда заказчику... заказчик хочет так: проекты хочу заказывать когда мне удобно, но деньги у меня не лежат, я их зарабатываю, и расплачиваюсь с рекламными агенствами в порядке очереди. Один месяц с одним, другой с другим. Таким образом дружбан делает проект за свои деньги. Сдаёт его. И деньги получает через полгода +/-. Проект может стоить 8 млн... бывает 20... Вот он пока оборотку не накопил брал деньги взаймы под 20% на полгода у друзей (там прибыльность и не такое покрывает). Ему банки кредиты не дают т.к. работает сам на себя. Заложить ему было нечего кроме квартиры т.к. всё оборудование просто арендуется под проект, они же каждый раз разные - нужно каждый раз разное оборудование). Прибыльность отменная, но нестабильная и без оборотки не влезть.
Говорит основные конкуренты у него - это люди у которых родичи в банках работают на высоких должностях. Такие чуваки получают кредиты бесплатно и неограниченно, и с ними тягаться тяжело, они любое количество проектов отхватывают, у них оборотка бесконечная.
Это только один пример.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 6.01.2023 - 01:45

[^]
dimchen
6.01.2023 - 01:47
-1

Хохмач

А чего ты хотел? Когда берешь в лизинг, то имеешь еще одного посредника в виде лизинговой компании, а они любят страховать свои риски. Поскольку у нас в России рынок банковских услуг не шибко конкурентный, то все риски, путем повышения процентной ставки перекладывают на конечного потребителя. Ты ведь тоже в цену своей мебели все вобьешь, да еще и от себя добавишь. Так что лучше накопить и купить сразу, а лучше пизженный, за пол цены по заказ. Как-то так.

[^]
Beavis84
6.01.2023 - 01:53
0
Статус: Online

Тракторист

Цитата
Пиздец грамотей, ты 20% НДСа вернёшь, а не процентов кредита

Так а тут уже смотря какие обороты у ТС.
При лизинге опять же, если "доходы минус расходы" то на размер лизингового платежа налогооблагаемую базу уменьшаешь. Плюс если с ндс - то еще и ндс возвращается, да.
На упрощёнке конечно нет плюсов, это да.
Везде считать короче надо. Я далековато от этого.

[^]
Pjgipigipig
6.01.2023 - 02:04
-2

Ярила

Ага, попался. Денег он не много накопил. Меня и 90 % присутсвующих тут интересует вопрос. А где ты взял первоначальный капитал? Любой знает что его можно только украсть. Обычный человек не сможет открыть бизнес. Кто тебе помог? Небось у тебя депутат или прокурор друг?
Ещё такой вопрос, сколько ты платишь своим рабочим? Наверное поменьше чем себе да? А вот должен отдавать всю прибыль рабочим что бы они могли покупать квартиры и хорошие машины.
Это я не только своё мнение озвучил, как я думают большинство в России.Жулик, рвачь, торгаш, спекулянт, эксплуататор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
matr13
6.01.2023 - 03:16
0

Хохмач

ТС, а у тебя какая накрутка на твою мебель? Я не позлорадствовать или потроллить, я чисто для себя понимать. Ну и с банковскими и лизинговыми процентами сравнить.
PS: ну при покупке в лизинг ты сможешь вернуть 20% НДС, а так же лизинговые платежи относятся к расходам компании, следовательно у тебя уменьшается налог на прибыль. Так что считать надо уже с этими выгодами.

[^]
Прапорщик
6.01.2023 - 03:26
4

Ярила

Откуда 24%? ТС, ты не в быстроденьги кредит хотел взять, и теперь жалуешься здесь?
Существуют куча программ льготного кредитования от ФРП и МСП, которые реально работают. ФРП те вообще направо и налево раздают до 5 млн на юр.лицо под 3-5% годовых. Не, ну если у тебя шарашкина контора без бумаг и отчётности, сложно конечно получить, ну это ты сам виноват.

[^]
SWarGunOFF
6.01.2023 - 04:40
1

Ярила

Цитата
Отправил заявку на кредит. Уже просто для интереса. 24%годовых. Это получается что банки имеют 3 конца. А каком развитии производства в России может идти речь. Т.е банки нихуя ничего не делая, просто прибавляют 200% и дают на развитие бизнеса. Тоже были посланы на хуй. В общем куплю только один станок. Надеюсь накоплю (заработаю ) ещё на один к концу года.

А вы банки и лизинговые компании сосите мой 45см.

У нас не банки, а меняльно-ростовщические конторы эпохи рахдонитов и шампанских ярмарок.

[^]
SWarGunOFF
6.01.2023 - 04:42
1

Ярила

Цитата (NoSugar @ 5.01.2023 - 23:15)
Молодец. Мебель в кредит продаешь?

Мебель - к ТСу, а кредиты - к банку. Международное разделение труда.

[^]
SWarGunOFF
6.01.2023 - 04:45
1

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 5.01.2023 - 23:22)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 05.01.2023 - 23:18)
Я тебе тайну открою.
В развитых странах процент очень низкий, а еще эти твари и налоговые льготы дают при модернизации производства.
Не будет у нас производство развиваться при нынешней политике государства.

Не откроешь. А вы готовы налоги также платить, как за бугром. По честному

Наслушался мантр о "самых низких налогах в мире"?

[^]
vodnymir
6.01.2023 - 04:52
1

Ярила

Молодца! Люблю такое читать, когда упырям людоедам хуем по губам проводят. Удачи тебе, ТС, желаю накопить быстрее.

[^]
agrey747
6.01.2023 - 05:43
2

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 05.01.2023 - 23:23)
И какие там налоги на бизнес за бугром?
Про "физиков" не приплетай

Я тебе за него скажу. Брал в банке кредит на бизнес, а именно на покупку у Вольво тягача , где-то лет пять тому. Под 3.5% годовых, общая сумма кредита вышла ок $200 тыс.( с налогами) Налог, тысяч 30 через месяц вернули, я его отправил в банк. Через четыре года сообщили, что годовой % снижен до трёх.В общем, в месяц выплата кажется 1760$. Стало чуть меньше, но все равно несущественно. Осталось 10-11 платежей, хз. А сын брал свой тягач в лиз, уже выплатил , и за 100$ выкупил его в собственность. Но он платил 4тыс в мес, а это уже малость напрягало. Примерно так. Банки и тут охреневшие, но меньше.

[^]
paw1989
6.01.2023 - 06:21
0

Весельчак

Цитата (druzek @ 05.01.2023 - 23:19)
Да пёс его знает. Я не заканчивал экономический ВУЗ. Но 40% из воздуха... даже я, человек, далекий от экономики и бухгалтерии, понимаю, что слишком уж нагло и круто

С %% штука интересная. Зависит от заёмщика. Коммерческий кредит любого вида сейчас – примерно удвоенная ключевая ставка. 15% годовых. При отсутствующих рисках..при максимальных достигает и 30% годовых. Что в лизинге на два года даёт общую переплату в 30%, на три года – 45%. В ВТБ сейчас ставка по лизингу 35% годовых. Деньги не из воздуха. А из спроса на услугу. Кто-то, кто эти проценты платит, деньги из воздуха делает. А кто-то проценты в два раза меньше платит, так как история есть.

[^]
ДедКузьмич
6.01.2023 - 06:24
0

Хохмач

Цитата (djjn @ 05.01.2023 - 23:18)
если ты зашел в банк то тебя уже поимели...

Если только ты не зашел туда не как клиент, а как "мимо проходил и попользоваться сортиром решил".

[^]
vikstep84
6.01.2023 - 06:26
1

Ярила

Цитата (druzek @ 5.01.2023 - 23:19)
Цитата (shurup1977 @ 05.01.2023 - 23:17)
Согласен. А сколько должно быть?

Да пёс его знает. Я не заканчивал экономический ВУЗ. Но 40% из воздуха... даже я, человек, далекий от экономики и бухгалтерии, понимаю, что слишком уж нагло и круто

Сейчас они тебе про риски в сложившейся экономической ситуации расскажут, про стабильность и врагов кругом ... shum_lol.gif

[^]
j26
6.01.2023 - 06:54
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Lisa80 @ 5.01.2023 - 23:26)
ТС, лучше пили на станках, тут ты наверняка мастер. Каждый занимается своим делом (С)

Твои обывательские (безграмотные) рассуждения про работу финансовых организаций нелепо детские. Поэтому совет - не рассуждай, если не владеешь темой.
Если у тебя есть деньги, чтобы купить станок БЕЗ заёмных средств, - конечно покупай за свои кровные. Зачем тебе лизинг или кредит, ты всё равно не умеешь пользоваться этими фин.инструментами.

ЗЫ:
Вообрази, есть люди, у которых нет денег даже на один станок. Но они хотят развивать собственное частное производство. И таким гражданам нужны заемные средства. Это нормальная практика во всём мире. Инвестиции в бизнес нужно уметь делать и нужно грамотно распоряжаться имеющимися средствами.

И еще есть люди, которые уже имеют один станок. Но хотят развивать свое производство, а не копить годами в кошелку на новый станок... теряя накопленную сумму на инфляции и неся риски в условиях нестабильной экономики. Но главное - теряя клиентов, для которых могли бы выполнить заказ, только "производственных мощностей не хватило".
Вот они тоже используют заёмные средства. Так как выгода ощутимо больше, чем та переплата (которую ты на пальцах прикинул и ужаснулся).
Еще раз повторю - в этих вопросах нужно разбираться и с умом принимать решения. А не лезть рыльцем в апельсины со своим безграмотным мнением. Ситуации в жизни/бизнесе разные, принимаемые решения тоже.

Видимо, посчитал ТС нормально, раз не влез.
А у тебя двойные стандарты прослеживаются:
Банк должен зарабатывть на кредите 18-30% годовых - это процент по кредиту минус процент ЦБ. И тут не обсуждается, им нельзя аппетит урезать, они очень устают и жрать любят в три горла.
ТС видит эту охуевшесть и считает накрутку на конечной цене продукции невозможной, т.к. выйдет из рыночной цены или будет должен урезать з/п сотрудников со всем вытекающим пиздецом.
Государство тоже не виновато, что позволяет такие спекуляции банкам, вместо финансирования реального сектора. Вот они и дерут три шкуры или валютными спекуляциями промышляют. В итоги дикие цены на все и ресурсный капкан.

[^]
ERRATA
6.01.2023 - 07:06
3

EVIL BOY

Цитата (arm2108 @ 5.01.2023 - 23:12)
А каком развитии производства в России может идти речь.

А оно им по частным инициативам уже и не надо, всё опять хотят как в совке под свою жопу подмять, оборудование хер купишь (да и нет его уже хорошего, все топовые вендоры нас нах послали), новый коммерческий транспорт тоже, итд итп, останутся тока околгосударственные конторки, которые могут по госзакупкам закупиться и всё....остальные "на завод" пахать с раннего утра за миску риса и к полтиннику отъехать на погост.

[^]
Shadowru
6.01.2023 - 07:11
0

Транспортный цех

Кредит в рублях, поди? Если так, то банки что-то знают :)

[^]
МишкаВпадлу
6.01.2023 - 08:50
0

Шутник

Пока ключевую ставку центрабанк не понизит - так и будет

[^]
Treker80
6.01.2023 - 08:51
2

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 05.01.2023 - 23:16)
Ну так то логично.. надо под 0% давать. Ты будешь зарабатывать, а банки хуй сосать

А 4% не? Некошерно вам жидам?

[^]
Traktorist78
6.01.2023 - 08:51
3

Ярила

Цитата
Бля, ну не 40 же процентов

Если юрлицо, то:
1. Лизинговые платежи уменьшают налогооблагаемую прибыль.
2. Уменьшают НДС.
3. Являются аммортизационными, т.е. по истечении срока лизинга ты ставишь на баланс оборудование по остаточной стоимости.
Примерно так. Для физических лиц и ИП приятного в лизинге нет.
Но 40% в год это конечно круто.

[^]
DmitryDS
6.01.2023 - 08:52
1

Ярила

Че-то я не совсем понял математику. Лизинг на два года, 40% переполата, т.е. грубо говоря 20% годовых. Аффтара это не устроило и он взял кредит под 24% годовых... Логично что уж:)

[^]
MG4
6.01.2023 - 08:54
1

Балагур

У нас в регионе (северо-запад) на поддержку бизнеса выделяют деньги по заявлению. Суммы не назову, но их просто дают. Пишешь бумаги и всё. Есть кредиты с поддержкой. Пара знакомых брали. Работают. Всё прекрасно.

Это сообщение отредактировал MG4 - 6.01.2023 - 08:54

[^]
MG4
6.01.2023 - 08:57
3

Балагур

Цитата (Прапорщик @ 6.01.2023 - 03:26)
Откуда 24%? ТС, ты не в быстроденьги кредит хотел взять, и теперь жалуешься здесь?
Существуют куча программ льготного кредитования от ФРП и МСП, которые реально работают. ФРП те вообще направо и налево раздают до 5 млн на юр.лицо под 3-5% годовых. Не, ну если у тебя шарашкина контора без бумаг и отчётности, сложно конечно получить, ну это ты сам виноват.

В точку. Я выше про это и писал. У меня знакомый на туризм брал, второй на кузовные работы, третий на мебель. Всё прекрасно.

[^]
Галорец
6.01.2023 - 09:09
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 05.01.2023 - 23:16)
Это к вопросу о материалах Владимира Николаевича Боглаева, которого сегодня боты мочили. Да - это, так называемый, вашингтонский консенсус. По видимому, он состоит в том, что наши власти запрещают развитие страны, а за это их детей там не трогают.

Еще в 90е. "Четко и ясно", есть соглашение, что ЦБРФ, держит запрещающую производство, ставку кредитования. Деньги из США, получали вообще, через Болгарию , в СП. Ебаный пиздец. Самый главный враг внутри страны. Причем вывезли ресурсов и оставили за границей денег, на 2017й, более 10 трлн долларов.

[^]
kaa84
6.01.2023 - 09:10
2
Статус: Online

Ярила

Ну а чего хныкать, лизинг всегда дорогим, я брал 5 лет назад порядка 18.3 млн рублей на 5 лет, из которых 4.5 платил сразу. Сумма лизинга вышла около 30млн итого за 5 лет с 14млн заемных средств я выплатил в 2 с лишним раза больше. Монтаж демонтаж стоил более 2 млн, оборудование специфичное, лизинговая тоже страхует риски. И да, это проблема бизнеса, если он берет кредит или лизинг и плачет, но ты блять берёшь оборудование чтобы больше зарабатывать и этого должно как минимум хватать на выплаты, иначе не покупай или ищи бу без кредитов чтобы. Я сколько раз брал лизинг, всегда с лихвой окупал все платежи, там где видел неокупаемость - брал бу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29549
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх