АССА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967
6.12.2022 - 18:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цой - классный. Фильм унылое говно. Но это уверенно можно сказать по прошествии лет.

"Кин-дза-дза" я тоже половину фильма на премьере сидел в "Октябре" и охреневал на какое же говнище я пришёл. А потом как въехал!!! Три или четыре раза ходил, уже не помню. Тут только потом можешь оценить.

Саундтрек (как сейчас бы сказали) в "АССе" классный, а само действо... Ну имеет место быть. Режиссёр Соловьёв-пухляш так себе, ну, что-то снял...

[^]
slava7888
6.12.2022 - 18:57
2

Юморист

пей палёнку, слушай шансон, смотри аншлаг и поливай путина на кухне. а классику не трожь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lebedww
6.12.2022 - 18:58
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 06.12.2022 - 17:31)
Соловьев, Говорухин - какая разница!

Ну если так шашкой махать , то простите

[^]
pcip
6.12.2022 - 18:59
-1

Весельчак

Цитата (хуясенах @ 6.12.2022 - 18:45)
Цитата (pcip @ 6.12.2022 - 18:36)
Цитата (хуясенах @ 6.12.2022 - 18:32)
Для своего времени более чем нормальный фильм. Не пойму я этого кидания говном.

А тот же мертвец джармуша что, сильно сучше?)) Да и вообще фильмы джармуша, типа отпуск без конца

Это ты к чему? Джармуш - это другая пиздатая тема, а уж "Мертвец" - особенно, впрочем, мое отношение из аватарки видно. Еще у него охуенная вещь "Ночь на земле"

Ну типа артхаус, как асса

[^]
JanCoo
6.12.2022 - 19:00
0

Весельчак

Фильм не Говорухина, а Соловьëва Сергея.

[^]
BeerBoroda
6.12.2022 - 19:01
5

Ярила

А я люблю его пересматривать. Ну и музыка конечно...

[^]
qwat
6.12.2022 - 19:02 [ показать ]
-13
Sirius1981
6.12.2022 - 19:03
28

Старая гвардия

Есть у меня традиция, приезжая в Ялту смотреть этот фильм. И вот недавно, я к своему ужасу понял что когда я 35 лет назад первый раз посмотрел его, я полностью ассоциировал себя с Банананом, находил его поступки оригинальными. Бананан противопоставил себя всему миру и не прогнулся. Не застремался перед бандюками и до последнего считал себя свободным творческим человеком.

А когда смотрел крайний раз, я понял что ассоциируя себя с Крымовым, который своим трудом многого добился, имел связи и деньги, и от которого на лево начала ходить баба, клявшаяся в верности и в любви. Но при всех деньгах и связях, Крымов не стал умножать всех на ноль... Он терпел, увещивал, подкупал... Со всеми говорил. прощал.... Просто проявил максимальную выдержку и в конце концов всё равно был убит, подло, в спину, бабой которая ему изменяла.

Я понял что за свою жизнь я прошел нелёгкий путь от Бананана до Крымова.
Крымов - случайно выживший Бананан.
Асса - ассоциации.

[^]
Dimon032
6.12.2022 - 19:07
3

Ярила

Цитата (Sirius1981 @ 6.12.2022 - 19:03)
Есть у меня традиция, приезжая в Ялту смотреть этот фильм. И вот недавно, я к своему ужасу понял что когда я 35 лет назад первый раз посмотрел его, я полностью ассоциировал себя с Банананом, находил его поступки оригинальными. Бананан противопоставил себя всему миру и не прогнулся. Не застремался перед бандюками и до последнего считал себя свободным творческим человеком.

А когда смотрел крайний раз, я понял что ассоциируя себя с Крымовым, который своим трудом многого добился, имел связи и деньги, и от которого на лево начала ходить баба, клявшаяся в верности и в любви. Но при всех деньгах и связях, Крымов не стал умножать всех на ноль... Он терпел, увещивал, подкупал... Со всеми говорил. прощал.... Просто проявил максимальную выдержку и в конце концов всё равно был убит, подло, в спину, бабой которая ему изменяла.

Асса - ассоциации.

Даже фигня, только лет десять назад я это понял.

[^]
kolokol69
6.12.2022 - 19:12
3

Хохмач

Цитата (Nemesis27 @ 06.12.2022 - 18:21)
В 1987 году "Асса" смотрелась гораздо легче и была намного понятнее. Музыка, образы, идеи, персонажи, цитаты, символы были тогда не далёким ретро, а современным, смелым и интересным кино. Закат империи в провинции у моря. Империи, олицетворявшейся и Крымовым, и Банананом, как людьми абсолютно системными, несмотря на свою неформальность, и появление чего-то нового, яркого, стремительно, мощного и по-настоящему бунтарского и революционного. В принципе, "Ассу" можно было смотреть из-за одной заключительной сцены - "концерта" Цоя. "Перемен!", - говорит по сути главный герой фильма, - "дальше действовать будем мы!" Цой в фильме казался для пионерского восприятия как Ленин и Маяковский в одном лице - желающий странного, но явно затмевающий собой всех остальных героев вчерашних дней, и хороших и плохих. Молодая шпана, готовая стереть с лица Земли всё унылое, тупое и гнусное. Революция и юность - близнецы-сёстры, кто более матери-истории ценен? Кто в молодости не был революционером, тот ведь лишён сердца. Закончилась юность. Улетела сказка вместе с детством. Закончилась и революция, превратившись в воровской беспредел. И "Асса" теперь в нашем постзнании смотрится как грустная наивная ностальгия. Странное кино о несбывшихся надеждах и украденном будущем. Но в любом случае, жизнь коротка, а музыка прекрасна. Друбич молодец. Любовь побеждает. А Цой жив.

Прям манифест. Хорошо сказано.

[^]
ChaosKnight
6.12.2022 - 19:12
5

Ярила

Эксперт, может твоя жизнь унылое гуано, а не фильм? Понравилось? А с чего ты решил пернуть здесь, зная, что здесь любят этот фильм? Ты в следующий раз, когда подумаешь своё мнение высказать в уважаемом обществе, подумай дважды. Или хотя бы рецензию напиши, аргументируй.

АССА фильм великолепный, но если вы человек нового поколения, его не поймёте и понимать даже не надо. У вас своё кино.

[^]
nettroop
6.12.2022 - 19:13
0

Ярила

Не понравился? Посмотри дом солнца.

[^]
Radiy226
6.12.2022 - 19:15
3

Ярила

Ага, то ли дело современная помойка

[^]
vorona0048
2

Балагур

нормальный фильм, там ещё пенопласт в море плавал вместо льда.

[^]
ChaosKnight
0

Ярила

Цитата (Sirius1981 @ 06.12.2022 - 19:03)

Асса - ассоциации.

Все верно, но в фильме не было любовных сцен с банананом ? Это ваши выдумки и слово «крайний» явно не подходящее. В череде просмотров вы последний раз смотрели, идёт перечисление, а значит последний.

[^]
ElectroJohn
6.12.2022 - 19:18
0

Ярила

У меня испанский стыд от мальчика банана на. Такая идиотская манера пения. Ну и снято все крайне постно. Ещё реально диссонанс от того что фильм тип успешный)

[^]
kazyava25
6.12.2022 - 19:21
-3

Ярила

Цитата (wwf @ 06.12.2022 - 17:29)
Представляете , не смотрел
Про чо кино?

И я тоже не смотрела. Думаю много не потеряла

[^]
simyth11
6.12.2022 - 19:22
8

Ярила

А мне нравится. Молодость моя. Сны Бананана. Да и сюжет довольно вменяемый.
Иду на ты... Иду на ты... Курорт зимой, карлики в театре, тоска какая-то, пальмы в снегу.
Я совершал стыковки... И расстыковки... Я выходил в открытый космос... И там... Парил...

Замечательное кино, на самом деле.

[^]
Кузмичь
6.12.2022 - 19:23
0

Ярила

Ха, тоже вкл этот канал, сев ужинать. Там как раз "ВВС, Военно-воздушные силы. Зона особого внимания"
Как ни пытался въехать в этот фильм в своё время, так и не мог. Ну и Цой в конце, конечно.

[^]
kvintoper
0

Ярила

Это кино не претендует на вечность. Сделано было, так сказать, "на злобу дня".
Поэтому подходить к фильму с мерками дня сегодняшнего, причем вне контекста, некорректно, имхо...

[^]
lastnatural
2

Ярила

Цитата
Цой - классный. Фильм унылое говно. Но это уверенно можно сказать по прошествии лет.

Про смотрибельность в качестве художественного произведения - пожалуй, соглашусь.
Но вот чего не отнять - очень качественно передана атмосфера эпохи: крушение стереотипов, обживание новой реальности, и новые (увы, проёбанные) надежды.

[^]
mi7
2

Приколист

Баширов красавчик как всегда

[^]
Засипаторыч
6.12.2022 - 19:24
1

Самогонщик Маркел

Да ни чего он не поливает.
Говорухин мастер поливания гавном (Россия которую мы потеряли)
но здесь он поймал дух времени.
Не люблю Говорухина.
Однако - Платон мне друг, но...
В фильме я очень удивился тому, что его(Крымова) ловят(?)
Серьёзные цеховики были частью системы времён распада-застоя

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 6.12.2022 - 19:25

[^]
valdis222
6.12.2022 - 19:25
3
Статус: Online

Приколист

"Десять негритят" Говорухина завтра на Родное Кино в19-00.Охуенное кино по мотивам охуенной книги!

[^]
Zudberdum
6.12.2022 - 19:25
0

Ярила

Фильм отличный! В отличии от Иглы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36224
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх