А вы ели в детстве печеную картошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
20.11.2022 - 22:15
-1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (krylov @ 20.11.2022 - 20:45)
Цитата (grably @ 20.11.2022 - 19:43)
На перловке у меня 7 хомяков в детстве сдохло

я догадываюсь как Вы их кормили ...

Пеpловкой, пля mike.gif


Цитата (Polugut @ 20.11.2022 - 21:07)
Цитата (grably @ 20.11.2022 - 20:33)
krylov
Цитата
макароны ей подавай..

Ещё гаже

Аналогично. Не люблю углеводную еду. Предпочитаю мясо и овощи. Котлеты и сало без хлеба ем.

Редкий ты экземпляр, однако agree.gif
Обычно кого не спросишь, без булок макарон картошки риса теста и сладостей - жизни нет dead.gif
А если и есть - то не стоит она того, что бы жыть suicide.gif gigi.gif
 
[^]
Птибурдюков
20.11.2022 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1596
Цитата
Почему, только в детстве? И ща тоже едим)

Не греши боярин.

Картошка в костре отчасти сырая, отчасти в угольках, нет, взрослые дяди не поймут.
 
[^]
ЙоханПалыч
20.11.2022 - 22:19
0
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1303
Цитата (Кanaliya @ 20.11.2022 - 15:28)
Какждые выходные. На углях после шашлыка. 3-5 штук закапываю на 20 минут. Красота. Но часто забываю. Потом утром угольки

Камрад. Надо не после шашлыка, а вместе с шашлыком. Картоху в фольге в угли закопал и пока шашлык жаришь, картофан как раз на гарнир приготовится. Проверено

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
20.11.2022 - 22:19
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51213
Цитата (grably @ 20.11.2022 - 22:15)
Обычно кого не спросишь, без булок макарон картошки риса теста и сладостей - жизни нет dead.gif

жизнь прекрасна во всем ее разнообразии, в том числе гастрономическом cheer.gif
хотя картофан и сладости я сама не особо, но макарошки wub.gif wub.gif wub.gif
 
[^]
hedtrik
20.11.2022 - 22:19
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3282
Да, и не только! Все летнее детство.
Еще кур запекали под костром в фальге, предварительно распотрошив и приправив солью и специями
 
[^]
kvaribobrik
20.11.2022 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Конеш пекли. Только я так и не научился печь так, чтоб кожура слегка только обгорела. Как правило добрая треть картофелины обгорала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DOBROVTABLO
20.11.2022 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 3404
Нет. Мы печеной на костре картошкой брезгуем. Только в камине.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 20.11.2022 - 22:26

А вы ели в детстве печеную картошку?
 
[^]
RoBertAka
20.11.2022 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 1139
А чтоб не горела картошка,мы ее накрывали ведром или кастрюлей,костер вокруг,тогда она не подгорала.
 
[^]
motya
20.11.2022 - 22:29
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51213
Цитата (RoBertAka @ 20.11.2022 - 22:27)
А чтоб не горела картошка,мы ее накрывали ведром или кастрюлей,костер вокруг,тогда она не подгорала.

так смысл тогда, это ж ваще как в духовке будет
 
[^]
shura22
20.11.2022 - 22:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5604
Цитата (krovel74 @ 20.11.2022 - 14:05)
Что-то зачастили с такими опросами : что ели , что пили , где гуляли , на кого дрочили ... ? Кто ты , человек , собирающий информацию ?

Видимо человек знающий , что скоро будет много костров и высокий уровень радиации...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Засипаторыч
20.11.2022 - 22:30
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (RoBertAka @ 20.11.2022 - 21:39)
А мы в гудроне пекли картошку,насаживаешь картошку на проволку и в кипящий гудрон.Не помню сколько по времени .Вытаскиваешь с бочки гирлянду,остужали и ели rulez.gif
чистилась очень легко

В армии под сбросом пара пекли (?) кладёшь картофан под паровой шланг
Пять минут и готова.
 
[^]
bNegative
20.11.2022 - 22:30
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4953
Яп и сейчас умял с удовольствием!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Borwag
20.11.2022 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1313
Чтобы испеклась ее в золу надо, а золы долго ждать. Из углей же картошка выходила горелая снаружи и сырая внутри. Так что никакой ностальгии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stupidon
20.11.2022 - 22:33
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468
Цитата (foggywizard @ 20.11.2022 - 13:11)
Цитата (Засипаторыч @ 20.11.2022 - 15:54)
Не знал, что её печь можно.

вобщем смотри:

Заводится нормальный костерок, затем все угли - поленьня раздвигаются, в ведро картоху где-то на треть и резко переворачиваешь на разгребенное место. Затем подгребаешь все угли поближе к ведру, можно и нужно еще дровишек и все - ждёмсс.
Минут через 20 вуаля. Еще хлеб свежий, соль, молоко и суперблюдо. Ну там специи , водка и прочее это уже от хотелок клиента.

Чем хорош данный способ - не спалишь картоху в головешки, под ведром тяжело испортить сей продукт.

Обкапываешь траву по кругу, не глубоко, 10 сантиметров примерно.
Затем подрезаешь и переворачиваешь дерн. На этом месте разжигаешь
костер. Через часик можешь выковыривать картофан.
 
[^]
Ilves
20.11.2022 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1299
Цитата (welder87 @ 20.11.2022 - 13:48)
Помните этот вкус, вкус печёной на костре картошки - с солью, с дымком, с угольком?

Частный сектор смотрит на тебя с удивлением. lol.gif
 
[^]
grably
20.11.2022 - 22:34
-1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (motya @ 20.11.2022 - 22:19)
жизнь прекрасна во всем ее разнообразии, в том числе гастрономическом  cheer.gif
хотя картофан и сладости я сама не особо, но макарошки  wub.gif

Вот убей - никогда не пойму upset.gif
С детсва ещё...
Они же БЕЗВКУСНЫЕ!!!

Их же есть можно только с соусом или ещё с чем-то - так по мне в 100 раз лучше это всё хорошее без них и есть...
Как эта хвалёная итальянская пааааста mike.gif
Я лучше морепродукты в сливках с сыром сами съем - чем полторы креветки + плевочек сливок на ведро варёного теста.

Или сьесть 3-4 котлеты с луком например - чем одну + тарелку пустого безвкусного крахмала для дешёвого набития брюха...
Но разумеется никому не запрещаю и тд, просто не понимаю зачем... Кроме как если нищета и голод.
 
[^]
Розмарин
20.11.2022 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 1927
Ели конечно. И костёр жгли из того, что на свалке найдём))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grey71
20.11.2022 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9303
Цитата (kvaribobrik @ 20.11.2022 - 22:24)
Конеш пекли. Только я так и не научился печь так, чтоб кожура слегка только обгорела. Как правило добрая треть картофелины обгорала.

Нас детей бабулька местная научила - картошку в песок и сверху костер - идеально,даже чистить не надо.
 
[^]
papamolod
20.11.2022 - 22:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 986
Дед называл бульбой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
20.11.2022 - 22:40
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51213
Цитата (grably @ 20.11.2022 - 22:34)
Цитата (motya @ 20.11.2022 - 22:19)
хотя картофан и сладости я сама не особо, но макарошки  wub.gif

Вот убей - никогда не пойму upset.gif
С детсва ещё...
Они же БЕЗВКУСНЫЕ!!!

а кто сказал, что их надо есть безничего?
я просто с маслом сливочным люблю, а так хренова тонна вариантов, да и вообще это гарнир, смысл в крайности биться?
 
[^]
BattlePorQ
20.11.2022 - 22:41
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64384
Цитата (grably @ 20.11.2022 - 22:34)
Вот убей - никогда не пойму upset.gif
С детсва ещё...
Они же БЕЗВКУСНЫЕ!!!

Ой, да ладно. Их масса всяких разных, и приготовить можно разнообразно.
Вот чего не пойму - так это грибов. Вот они да, бесвкусные все абсолютно.
 
[^]
Периндоприл
20.11.2022 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27566
Цитата (Borwag @ 20.11.2022 - 21:31)
Чтобы испеклась ее в золу надо, а золы долго ждать. Из углей же картошка выходила горелая снаружи и сырая внутри. Так что никакой ностальгии.

Ностальгия - не за картоху, а за процесс! dont.gif
 
[^]
ozz2008
20.11.2022 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 6625
Цитата (welder87 @ 20.11.2022 - 13:48)
Помните этот вкус, вкус печёной на костре картошки - с солью, с дымком, с угольком?

Бывало без соли, с золой.
 
[^]
vanonik
20.11.2022 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 4829
На даче периодически костер с пацанами зажигаем вечерком.
Картошечка, огурчики, лимонад им, коньячок взрослым )))
Красота...
Эххх, скорей бы лето опять.

Это сообщение отредактировал vanonik - 20.11.2022 - 22:48
 
[^]
bydim
20.11.2022 - 22:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 8777
...нет блять , просто смотрел на неё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15367
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх