Конечно, как не вспомнить бессмертные строки?
Я уже месяц не какаю
И это меня беспокоит.
Видимо, что-то неладное
Случилось с моим здоровьем.
Видишь, как я страдаю?
А ты со своей любовью!
Отстань, дурилка картонная!
Я задумчивый сильно нынче...
Что же со мной случилось?
И за что мне напасть такая?
Я уже месяц не какаю
Я скоро умру, наверное...А по теме....
а.) Возраст. Лет с 40 начинаются проблемы с ЖКТ, в частности с дефекацией.
После 50 всё гораздо сложнее.
б.)Если вахтовик и работаешь вахтой в районах Крайнего Севера, то проблемы с ЖКТ начинаются гораздо раньше, лет этак в 30...35.
И в любом возрасте лет через 5 работы вахтой.
в.) Всё индивидуально.
И смотри п."а". Сраньё именно утром часто "не есть гуд", хотя конечно, это неплохо - посрал и с утра и никакого головняка весь день.
Но тут опять-же- раннее сраньё может так скажем, "подкузьмить" - например приспичит по дороге на работу.
Ну и главное - если нет чувства неполного опорожнения кишечника, постоянных позывов "без результата", крови в кале, бесцветного кала(обесцвеченного, слабо окрашенного(ну тут зависит часто от того, что ел), боли в эпигастрии итд- то ничего страшного.
Не надо мучительно пытаться посрать именно утром - и возможный геморрой и прочее.
Надо просто подстроиться под свой организм.
И понять, является ли реальной угрозой "не просёр" каждый день.
Срать регулярно это здорово, но не является каким-то криминалом срать раз в 2 дня, к примеру- если нет болей и прочего, о чём писал выше.
И при необходимости просраться именно утром(скажем, перед дальней дорогой, когда нет возможности просраться по дороге) - за день два , три выпить слабительного.
Можно и кисломолочку, к примеру.
Разумеется не есть на дорогу.
И что-то "крепящее", например имодиум(если с ЖКТ нет особых проблем)- продрищешься, если ЖКТ здоров.
Гораздо хуже обосраться в дороге.
Помню, как в 2003 году одного мужика прохватила дрисня по дороге в с вахты.
Автобус тормозил через каждые минут 20...
Это сообщение отредактировал Former64 - 19.11.2022 - 12:49