А вот вам легенда про ПАПИЛОМАТОЗ...
Рассказал мне ее товарищ-штурманец по ..., а впрочем, неважно. Итак, с его слов, от первого лица.
В начале 90х, отучившись третий курс, пошли мы на первую индивидуальную практику (До этого были две групповых). Получили направление в соседний крупный портовый город, сели на электричку и поехали. Ехали вдвоём, тк группу раскидали по нескольким конторам Дальнего Востока. По приезду "сдались" в отдел кадров, а там и узнали, что их судно будет дня через три-четыре. Ясно дело, появилось время для культурной программы. После посещения музеев/концертных залов, на что ушло от получаса до часа , стало тянуть на героические поступки. Ибо моряк дальнего заплыва без таковых не может. Нашли ресторан и засели в нем , опираясь на прочный фундамент полученных в училище "прогонных". К концу вечера, проанализировав остатки денег, родили мысль, что было б совсем неплохо закрепить мужскую дружбу совместным употреблением местных дам. Но этот самый остаток средств позволил им только одну даму, с которой они и предались плотским утехам. Следующий день помнили плохо. Проще говоря, отсыпались, приводя кислотно-щелочной баланс в норму. Еще через день, идя из кадров после очередной "отметки" напарник хмуро поинтересовался,- "у тебя всё нормально?"
- А чё?
-Да ничё, только какие-то точки появились...
- Угу, у меня тож...
Делать нечего, уйти в море на несколько месяцев с "подарком" - такого никому не пожелать. Пошли сдаваться в КВД. Напарник пропустил меня вперед. Захожу- сидит за столом веселый молодой доктор, шутками сыпет. Сымай, грит, портки, террорист сексуальный. Снимаю. Беглый взгляд, короткий опрос, начинает что-то строчить на листе бумаги.
-Доктор, что у меня?
- Поздравляю, у вас папиломатоз!
- И чё делать?
- Лечиться. Не будете лечиться, точки, а это колонии грибков, будут увеличиваться, попадут в кровь, это сепсис, то есть заражение, чревато смертью.Вот направление, идите в процедурный кабинет.
В процедурный уже я протолкнул друга вперёд себя.
Не было его минут десять. Я слышал из-за двери сдавленные стоны и моя спина покрывалась холодным потом. Наконец дверь открылась, друг стоял в проёме , а на его глазах стояли слёзы. На ватных ногах захожу в кабинет. Там сидит бравая бабуленция, не менее весёлая, чем доктор. Ага, говорит, еще один попался! Снимай штаны!
Одевает толстые резиновые перчатки, в одну руку мой скукожившийся отросток, в другую тупой скальпель и начинает скоблить по самому нежному, как по морковке!!!! Да приговаривает, - "не дёргайся, а то отрежу нечаянно!.."
Стою , больно! слёзы градом, зубы стиснул, чтоб не заорать,страшно, всёж таки скальпель ... Потом чем-то помазала, бинтом замотала, иди говорит, свободен. Уфф... таких процедур было пять или семь, через день. Благо пароход задержался из-за погоды. Ходили враскоряку, пока всё не зажило. С тех пор я на сторону ни-ни, а как женился- примерный муж.
Такой вот портово-морской ужастик.