Поведаю занимательную историю...
Помните те времена, когда на въездах в городах установили блокпосты и проводили досмотры ТС? Решило местное УВД провести проверку, как там службу несут. Не вдаваясь в детали... В УВД выдали мне гражданский УАЗ, пару "ксюх" без бк и сказали: "спрячь в машине так, что бы не нашли, поедешь посты на бдительность проверять - найдут стволы или нет".
Всё думаю, пизда мне, найдут, сначала отхуярят, потом спросят кто. На главных дорогах дежурил ОМОН, на второстепенных ППС.
Машина на которой я вез стволы была УАЗ "буханка" и что бы не откладывать свою экзекуцию, один автомат положил на крышку двигателя и прикрыл курткой, специально оставил небольшую часть ствола неприкрытой.
И вот что из этого вышло. ППС-ки ограничивались проверкой документов, один раз на секунду в салон заглянули. С ОМОН все было намного дольше, запаску заставили открутить, коврики поднять, дали меня собачке понюхать и тд и тп.
В итоге ни на одном из постов ничего не обнаружили. Далее следовал сокрушительный разъеб дежуривших на постах сотрудников. Количество децибел зашкаливало, никогда не думал, что человек может так орать. С ППСов погоны и шевроны слетали прямо на месте, порой вместе с формой.