У меня проблема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
8.10.2022 - 10:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lost4life @ 8.10.2022 - 10:13)
Цитата (Bashorc @ 8.10.2022 - 15:07)
Цитата (vistador @ 8.10.2022 - 10:05)
опустим на сервис притащили автомобиль..

Его поручают человеку и он начинает раьотать с ним..
А он начинает ебать мозг" мне надо открутить вон ту хуйню,  а она не откручивается, нужна поиспособа"

И ты думаешь, что маленький автосервис рванет в магазин  и тут же купит его за 120 тыс рублей??? На один раз в год???
Да нет .

Может быть вы тогда не будете называться "автосервисом" и честно скажете "мы шаражкина контора"?

Тоже не понимаю этого момента. Естественно, всего спец-инструмента ни на одном сервисе нет, но если он вдруг понадобился, я однозначно тут же поеду и куплю/изготовлю - и похую, что на один раз -был один, будет и другой.

Только такой, который "на один раз", надо куда-то складывать. Иначе проёбывается. Через полгода-год наступает второй раз. И оказываешься перед выбором делать(покупать) новый или искать пол-дня тот что "где то был". Находится сразу после покупки нового.

[^]
Слесарьнах
8.10.2022 - 10:20
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.10.2022 - 10:03)
Как я понял ты там не один такой.
И с такими зарплатами вы не можете найти себе хорошего токаря? Какое то жмотярство да и только.

Вот ты тяжёлый..
У нас не токарка , мы дизеля ремонтим ( вполне успешно).
Токарник у нас маленький( но шустрый).
И часто нужно втулку, шайбу, планшайбу поправить-сделать.. и т.д. вот прям щаз.
И мы это умеем , и нам за это платят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Слесарьнах
8.10.2022 - 10:21
2

Ярила

Цитата (krylov @ 08.10.2022 - 10:05)
гони его нахуй

А работать кто будет?
Где я механа возьму?

[^]
Likhoslav
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (beloTURISTO @ 8.10.2022 - 09:34)
Всё приходит с опытом. Я шлифовал Стекла ушм макита, на подложке наждачка 150, на мне футболка длинная не заправлена в штаны- жарко… включил 3000 оборотов и переложил за спиной с левой руки в правую-шнур сзади был..наждачка майку зацепила и наматывать стала. Под правую подмышку затянула, я вывернутой рукой в которой машинка чуть до кнопки дотянулся, выключил. Секунды три прошло, а показалось вечность- и страшно, и больно, паника.. После этого прежде чем футболку в трико заправлю машинку не включаю. Последствия случая- синяк на правой подмышке длиной 20 см и шириной три. Футболке ничего..

В нулевых мужики рассказывали, из их бригады одного бензопила зарезала, своя собственная. Чинил на терраске своего дома. Все требования ТБ соблюл. А как завел - порывом ветра колыхнуло штору на двери, ее пила зацепила цепью, по шторе прыгнула вверх, сделала сальто и на этого мужика накинулась, как зверь. Не помню уже, наглушняк или до инвалидности.

[^]
зудука
4

Ярила

Цитата (lost4life @ 8.10.2022 - 10:15)
Цитата (Слесарьнах @ 8.10.2022 - 15:14)
Цитата (lost4life @ 08.10.2022 - 10:02)
Я тоже далеко не в крупном тех-центре работаю. Просто однажды сделал для себя выбор и решил, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому, если надо что-то приварить, я , конечно, могу это сделать и сам, если по мелочи, но в большинстве случаев предпочитаю обращаться к сварным. Если выточить -та же история. Каждый должен кушать свой хлеб. Но и соседей по пром-зоне приучил: надо что-то сделать по моему профилю -приходи, плати и я сделаю. А варианты типа "мы(сварные) тут с Васей решили в свободное время маслосъёмные поменять, но не знаем точно, как и что, да и рассухаривателя у нас нет-дай пожалуйста, да и научи нас, что да как", меня в своё время заебали немало. Мужики первое время косились, а теперь вполне себе нормально относятся, а мне куда спокойнее стало!

Не дядька , у нас немного не так.
Каждый умеет всё что нужно по профилю( кроме Анатолича - он дед старый, только ТНВД делает, ему уже не по здоровью куда то ещё лезть.
А нас , сейчас , только двое механов ( ещё один выбыл по причине запойности, я про это писал).
Нового не нашли , учим с нуля.

Ну, ты же понимаешь, что он, как минимум, года 2 будет не полноценным механиком, а "обезьянкой"?

Мой начальник цеха, в конце существования довольно крупного предприятия, тоже не любил брать учеников.
"Учишь-учишь, а он или в армию или женится и начинает искать где больше платят. Мне не нужны ученики. Мне нужны специалисты 5-6 разряда, которые все умеют."
За четыре года ни один, даже запойный, не пришел. Зарплата не та была. И молодых не было, потихоньку разбежались.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.10.2022 - 10:34

[^]
j26
8.10.2022 - 10:22
3

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (KostaFF @ 8.10.2022 - 09:45)
Цитата (perakula @ 8.10.2022 - 09:41)
повесь большую табличку с жирными красными буквами
ДОЛБОЁБ СНИМИ ПЕРЧАТКИ ПРИ РАБОТЕ С ТОКАРНЫМ СТАНКОМ,
ПАЛЬЦЫ, РУКИ, ЛАДОНИ, КОСТИ, ЛОКТИ, ВСЁ ОТОРВЁТ

У нас висел плакатик ...

РУКИ, ГОЛОВУ И ХУЙ,
НИКУДА ДУРАК НЕ СУЙ.

ЧТОБ НА ВАЛ НЕ НАКРУТИЛО, ЗАСУЧИ РУКАВ, МУДИЛА!
И да, ключ может находиться только в двух местах: в руках токаря или висеть.
Видел, как токарю 2 пальца оторвало. Ушел на обед, деталь оставалась в станке. За этот час какой-то мудень решил себе что-то мелкое точнуть. Сделал, зажал деталь, как было и оставил ключ в патроне, да еще и обороты высокие. А токарь проебланил и включил не глядя. Зато увидел , как его пальцы ползают по полу.

Это сообщение отредактировал j26 - 8.10.2022 - 10:30

[^]
Vredtech
8.10.2022 - 10:23
3

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Слесарьнах @ 8.10.2022 - 09:20)
НО! Я не могу его отучить лезть в токарку в перчатках.
Я уже и пояснял чем оно получится,
Показывал на пальцах куда они отвалятся, даже у Нарвского пару видео нашел и показал - вааще похуй!
Я не знаю что с ним делать?...

Бесполезно. Не трать на необучаемого время и изучай оформление документов по травме.

Ах, да... подпись с идиота возьми, если там какие инструктажи у вас есть, что запрещается работать в токарке в перчатках. А то крайним будешь, как наставник.

[^]
krylov
8.10.2022 - 10:24
2

тварь циничная

Цитата (Акация @ 8.10.2022 - 09:12)
krylov
Цитата
я на кухне люблю ножом пальцы резать...

специалист, хули..

есть комбайн, боюсь заводить...

это фигня. таким регулярно занимаюсь, даже кончик указательного срезала. а вот отхреначивать палец топориком не всякий будет. чудом не отрубила. biggrin.gif с тех пор к тупым топорикам даже близко не подхожу.

чота ржу..

я топор в ногу себе засандалил на рыбалке..

[^]
krylov
8.10.2022 - 10:25
0

тварь циничная

Цитата (Слесарьнах @ 8.10.2022 - 09:21)
Цитата (krylov @ 08.10.2022 - 10:05)
гони его нахуй

А работать кто будет?
Где я механа возьму?

я ебу ?

своего бери.

кого знаешь.

в моей бригаде так.

никого чужого, только свои и те с кем работал.

но у меня другое..

[^]
Слесарьнах
8.10.2022 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Акация @ 08.10.2022 - 10:14)
мне нужен!

Блин... Я уж староват походу.

[^]
lost4life
8.10.2022 - 10:31
2

Живущий по инерции

Цитата (зудука @ 8.10.2022 - 15:21)
Цитата (lost4life @ 8.10.2022 - 10:15)
Цитата (Слесарьнах @ 8.10.2022 - 15:14)
Цитата (lost4life @ 08.10.2022 - 10:02)
Я тоже далеко не в крупном тех-центре работаю. Просто однажды сделал для себя выбор и решил, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому, если надо что-то приварить, я , конечно, могу это сделать и сам, если по мелочи, но в большинстве случаев предпочитаю обращаться к сварным. Если выточить -та же история. Каждый должен кушать свой хлеб. Но и соседей по пром-зоне приучил: надо что-то сделать по моему профилю -приходи, плати и я сделаю. А варианты типа "мы(сварные) тут с Васей решили в свободное время маслосъёмные поменять, но не знаем точно, как и что, да и рассухаривателя у нас нет-дай пожалуйста, да и научи нас, что да как", меня в своё время заебали немало. Мужики первое время косились, а теперь вполне себе нормально относятся, а мне куда спокойнее стало!

Не дядька , у нас немного не так.
Каждый умеет всё что нужно по профилю( кроме Анатолича - он дед старый, только ТНВД делает, ему уже не по здоровью куда то ещё лезть.
А нас , сейчас , только двое механов ( ещё один выбыл по причине запойности, я про это писал).
Нового не нашли , учим с нуля.

Ну, ты же понимаешь, что он, как минимум, года 2 будет не полноценным механиком, а "обезьянкой"?

Мой начальник цеха в конце существования довольно крупного предприятия тоже не любил брать учеников.
"Учишь-учишь, а он или в армию или женится и начинает искать где больше платят. Мне не нужны ученики. Мне нужны специалисты 5-6 разряда, которые все умеют."
За четыре года ни один, даже запойный, не пришел. Зарплата не та была. И молодых не было, потихоньку разбежались.

О чём и речь! Вся соль в зарплатах! А камрад Слесарьнах и его коллеги просто не понимают, что пару лет натаскивания "своего механа", который, кстати, не факт, что не сменит потом место работы, потеряют гораздо больше денег, чем пригласив готового спеца на нормальную зарплату.

[^]
Слесарьнах
8.10.2022 - 10:32
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 08.10.2022 - 10:15)

А мне другого негде взять.
Правда негде , ну нету...
Буду учить.

[^]
399525
8.10.2022 - 10:33
0

Пакет

Выдай резиновые перчатки.

[^]
lost4life
8.10.2022 - 10:35
2

Живущий по инерции

Цитата (Слесарьнах @ 8.10.2022 - 15:32)

Буду учить.

Сколько готовы гарантированно платить? Пришлю тебе молодого специалиста. Качественного. Всё равно собирается в Питер переезжать к девушке.

[^]
Слесарьнах
8.10.2022 - 10:36
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 08.10.2022 - 10:31)
О чём и речь! Вся соль в зарплатах! А камрад Слесарьнах и его коллеги просто не понимают, что пару лет натаскивания "своего механа", который, кстати, не факт, что не сменит потом место работы, потеряют гораздо больше денег, чем пригласив готового спеца на нормальную зарплату.

Не вопрос! Дай мне готового спеца.
Такой Зряплаты , как у нас, поди найди по Питеру

[^]
Слесарьнах
8.10.2022 - 10:37
1

Ярила

Цитата
Сколько готовы гарантированно платить? Пришлю тебе молодого специалиста. Качественного. Всё равно собирается в Питер переезжать к девушке.

Как всем -50% каждую пятницу.
В идеале нужен дизелист который видел форсунку в разборе и знает чем бош от делфи отличается
Остальному научим

[^]
lost4life
8.10.2022 - 10:42
2

Живущий по инерции

Цитата (Слесарьнах @ 8.10.2022 - 15:37)
Цитата (lost4life @ 08.10.2022 - 10:35)

Как всем -50% каждую пятницу.

А работу он будет тоже "как все" получать? Или традиционно "сладкое -старослужащим, остальное -молодым"? cool.gif
Коллега, без обид, но уверен, не всё так просто у вас, раз народ не идёт. Я даже в своём Мухосранске(Ангарске) на 230 тыс. населения достаточно спокойно нормальных мастеров нашёл, когда открывался. Безусловно, большинство банально переманил зарплатой и условиями труда, но тем не менее. А вы в огромном Питере не можете?

[^]
зудука
8.10.2022 - 10:43
2

Ярила

Цитата (lost4life @ 8.10.2022 - 10:35)

Буду учить.

Гарантировано?
Сделка конечно кровососная система.
Но гарантированный оклад у многих порождает исключительно желание посидеть на жопе.

Как найти середину - у меня рецепта нет. Сам хотел бы знать.
Работал и работаю по обоим системам. И сделка за 50% у частника. И гарантированный оклад и соцпакет.

[^]
JJG
8.10.2022 - 10:46
2

Балагур

Засовывай ему стружку в перчатки. Надевает-колется. Первые разы будет стружку вытаскивать, потом надоест и не будет их надевать.

[^]
Слесарьнах
8.10.2022 - 10:47
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 08.10.2022 - 10:42)
А работу он будет тоже "как все" получать? Или традиционно "сладкое -старослужащим, остальное -молодым"?
Коллега, без обид, но уверен, не всё так просто у вас, раз народ не идёт. Я даже в своём Мухосранске(Ангарске) на 230 тыс. населения достаточно спокойно нормальных мастеров нашёл, когда открывался. Безусловно, большинство банально переманил зарплатой и условиями труда, но тем не менее. А вы в огромном Питере не можете?

Никаких обид))
Работы - полная стоянка ( одни капиталки) , бери и делай.
Машина уехала - бабки в кармане.
А по " не идут" ... Х.з. мож , в Сибири, народ потолковее.. и объявы везде есть и сами ищем... На весь бля Питер нету нормального механа .
Такое приходит - хоть святых выноси.

[^]
lost4life
8.10.2022 - 10:49
0

Живущий по инерции

Цитата (зудука @ 8.10.2022 - 15:43)
Цитата (lost4life @ 8.10.2022 - 10:35)

Буду учить.

Гарантировано?
Сделка конечно кровососная система.
Но гарантированный оклад у многих порождает исключительно желание посидеть на жопе.

Как найти середину - у меня рецепта нет. Сам хотел бы знать.
Работал и работаю по обоим системам. И сделка за 50% у частника. И гарантированный оклад и соцпакет.

Нет, речь безусловно о сделке идёт. Просто хотелось бы понимать, какие гарантии у нового работника, что он по этой сделке на достойные деньги выйдет, а не будет подбирать крохи за "старослужащими"? Я просто не раз такое наблюдал, работая даже в крупных тех.центрах, когда "молодой", пока не вольётся в коллектив", получает самую геморройную и низкооплачиваемую работу, хоть и по специальности. Так что разговоры комрада Слесарьнах про его охуитительные заработки, увы, ничего не гарантируют новому работнику.

[^]
Слесарьнах
8.10.2022 - 10:54
2

Ярила

Цитата (lost4life @ 08.10.2022 - 10:49)
Нет, речь безусловно о сделке идёт. Просто хотелось бы понимать, какие гарантии у нового работника, что он по этой сделке на достойные деньги выйдет, а не будет подбирать крохи за "старослужащими"? Я просто не раз такое наблюдал, работая даже в крупных тех.центрах, когда "молодой", пока не вольётся в коллектив", получает самую геморройную и низкооплачиваемую работу, хоть и по специальности. Так что разговоры комрада Слесарьнах про его охуитительные заработки, увы, ничего не гарантируют новому работнику.

Вот смотри. Я , вчера , отдал кодиак .
Висел он 4 дня( запчасти поди найди что б щаз привезли).
Они ГРМ замену просохатили - зубцы срезало .
Замена головы( она , в сборе оказалась дешевле чем ремонт ), замена постель с распредами, картридж турбины , ремень масло насоса.
Я получил за это 65.

[^]
lost4life
8.10.2022 - 10:56
3

Живущий по инерции

Цитата (Слесарьнах @ 8.10.2022 - 15:47)
Цитата (lost4life @ 08.10.2022 - 10:42)
А работу он будет тоже "как все" получать? Или традиционно "сладкое -старослужащим, остальное -молодым"? 

Никаких обид))
Работы - полная стоянка ( одни капиталки) , бери и делай.
Машина уехала - бабки в кармане.
А по " не идут" ... Х.з. мож , в Сибири, народ потолковее.. и объявы везде есть и сами ищем... На весь бля Питер нету нормального механа .
Такое приходит - хоть святых выноси.

Не, бро, ты общими фразами-то не отделывайся. Конкретику давай. Он у меня сейчас в районе 120 выходит в месяц в моторном цеху и при достаточно ненапряжной работе. Для нашего региона это очень и очень неплохой заработок(я бы даже сказал, хороший). Что его ждёт у вас хотя бы ориентировочно? Какой уровень цен? Например, недели три назад направлял его на выезд за 200 км от города на карьер на замену ТНВД, рампы, форсунок и , естественно, прописка форсунок. Средний экскаватор Хитачи, если что. Коммонрейл естественно. Человек выехал в 6 утра и вернулся в 22 вечера, заработав при этом "на карман" что-то около 20 тысяч. Сколько при идентичных условиях он бы заработал у вас?

[^]
vistador
8.10.2022 - 10:59
3

Отец русского телевизора

Цитата (Bashorc @ 8.10.2022 - 10:07)
Цитата (vistador @ 8.10.2022 - 10:05)
опустим на сервис притащили автомобиль..

Его поручают человеку и он начинает раьотать с ним..
А он начинает ебать мозг" мне надо открутить вон ту хуйню,  а она не откручивается, нужна поиспособа"

И ты думаешь, что маленький автосервис рванет в магазин  и тут же купит его за 120 тыс рублей??? На один раз в год???
Да нет .

Может быть вы тогда не будете называться "автосервисом" и честно скажете "мы шаражкина контора"?

Боюсь ты плохо представляешь как работает автосервис..
Особенно мультимарочный.

[^]
Слесарьнах
8.10.2022 - 10:59
2

Ярила

Цитата (lost4life @ 08.10.2022 - 10:56)
Не, бро, ты общими фразами-то не отделывайся. Конкретику давай. Он у меня сейчас в районе 120 выходит в месяц в моторном цеху и при достаточно ненапряжной работе. Для нашего региона это очень и очень неплохой заработок(я бы даже сказал, хороший). Что его ждёт у вас хотя бы ориентировочно? Какой уровень цен? Например, недели три назад направлял его на выезд за 200 км от города на карьер на замену ТНВД, рампы, форсунок и , естественно, прописка форсунок. Средний экскаватор Хитачи, если что. Коммонрейл естественно. Человек выехал в 6 утра и вернулся в 22 вечера, заработав при этом "на карман" что-то около 20 тысяч. Сколько при идентичных условиях он бы заработал у вас?

Слухай так - 250 , я, поднимаю точно .
А если он и со спецтехникой на выезде работает( я не работаю).
Ему спать некогда будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37030
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх