На злобу дня. Частично мобилизационное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlcerMordor
22.09.2022 - 10:16
7
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

Цитата (lebedww @ 22.09.2022 - 10:10)
Цитата (kvaribobrik @ 22.09.2022 - 02:03)
У Ремарка в книге, по которой, кстати, сериал сняли, чей трейлер на главную попал, был анекдот тех времён.
На призывной пункт приходит по повестке парень с одной ногой. Вместо второй деревянный протез. Врач осмотрел его:
- Годен. Фронту нужны солдаты.
- Вам виднее. Но сдается мне, что когда мне на фронте оторвет голову, я вместо нее приставлю деревянную и стану врачом.

Ремарк это она .

Ремарка - это она.
А он - Мария.

[^]
Smetanov
22.09.2022 - 10:29
10

Юморист

В военкомате всегда все годны, зато когда идут на медкомиссию устраиваться в органы так никто не годен, двойные стандарты фигли.

[^]
Швабрин
22.09.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (незнайко @ 22.09.2022 - 01:32)
Да, потом был психолог. Там была томная Люси, которая вынула из тебя, добровольца, всю душу. После этих встреч, ты написал эссе и получил Пулицера.

"томная Люси"© Люблю томных Люсьwub.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Швабрин - 22.09.2022 - 10:34

[^]
зудука
22.09.2022 - 10:37
1

Ярила

Цитата (cachalotina @ 22.09.2022 - 10:12)
Цитата (A129500 @ 22.09.2022 - 02:37)
Плюс есть еще принцип. Если в чем-то сомневаешься, то отправляй в центральную медкомиссию. Пусть они на себя берут ответственность.©
Меня также со зрением -5,5 два раза в Сызрань на призывной гоняли( из Самары). В 1984 г.

Мне в 1985-м тоже 50 раз измеряли, что именно минус шесть, а не пять и девять, например.
Зато по астме был годен, само прошло мол.
Один из самых недоборных годов был - студентов из институтов без брони забирали аж ДО ЗИМНЕЙ (первой!), не говоря уже об окончании курса, как было всегда до этого.

Призывался в 84. Студентов ВУЗов брали с любого курса, кроме пятого, и в том числе с зимней сессии. Доучивались ПТУшники и студенты техникумов.

[^]
Buzeval
22.09.2022 - 10:39
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 22.09.2022 - 01:29)
Назад мы ехали в почти пустом автобусе, нас было четверо: водитель, военком, его серетарь и я. После вида переполненного салона транспортного соедства, вид свободных кресел вгонял в уныние.

На снимке МРТ в месте перелома была обнаружена гемангиома, а на местной комиссии сказали, что группа годности Б3 и вновь отправили служить родине.

Вновь меня провожали друзья, снова пьянка. А на следующий день на областном сборном пункте я вновь встретил того же самого хирурга, который меня даже узнал. Он посмотрел описание, затем снимок, и задался вопросом, почему я у него, когда вот есть постравматическое образование, и для решения о годности необходимо посмотреть динамику, то есть черещ какой-то период времени сделать повторный снимок и убедиться, что эта гемангиома не растет.

И вновь передо мной картина почти пустого салона автобуса и направление на повторное МРТ, но уже через 6 месяцев после предыдущего.

Спустя полгода я вновь оказался на призывной комиссии, с новым снимком, в описании которого было указан размер образования на 0,5 мм больше предыдущего. Местный врач сказал, что это в пределах погрешности прибора, поэтому нет причин для беспокойства. И вновь я отправляюсь в переполненном автобусе на областной сборный пункт, но уже с категорией здоровья Б4.

В третий раз меня никто провожать не стал, типа напровожались уже.

И вновь мне попадается тот же самый хирург, который открыв мое дело и прочитав описания снимков задал только один риторический вопрос: "Они ебанулись там?"

Возвращался домой я уже с военником в кармане, который мне скрепя зубами отдал военком прямо на сборном пункте.

Со мной парень служил водителем , при зрении -4,5 ( при -5 коммиссовали ), если у него разбивались очки, то данный воен разве что картоху на кухне чистить мог, а когда входил зимой в помещение, то с ним реально в жмурки можно было играть.
СССР ещё был кстати.

[^]
Stik2014
22.09.2022 - 10:39
-1

Ярила

Другу вчера повестку приносили. Но он ща в другом городе живёт.

[^]
Buzeval
22.09.2022 - 10:43
1

Ярила

Цитата (зудука @ 22.09.2022 - 10:37)
Цитата (cachalotina @ 22.09.2022 - 10:12)
Плюс есть еще принцип. Если в чем-то сомневаешься, то отправляй в центральную медкомиссию. Пусть они на себя берут ответственность.©
Меня также со зрением -5,5 два раза в Сызрань на призывной гоняли( из Самары). В 1984 г.

Мне в 1985-м тоже 50 раз измеряли, что именно минус шесть, а не пять и девять, например.
Зато по астме был годен, само прошло мол.
Один из самых недоборных годов был - студентов из институтов без брони забирали аж ДО ЗИМНЕЙ (первой!), не говоря уже об окончании курса, как было всегда до этого.

Призывался в 84. Студентов ВУЗов брали с любого курса, кроме пятого, и в том числе с зимней сессии. Доучивались ПТУшники и студенты техникумов.

Представь какое хорошее дело сделал " нехороший " Горбачёв дав студентам спокойно заканчивать ВУЗы !!!
Я кстаеи в 89м школу заканчивал, так в некоторые ВУЗы страны не брали абитуру, только потому что возвращали из армии студентов.
Прикинь кто то пол года остлужить успел, а кто то 2,5 в морфлоте успел оттарабанить, вот несправедливость то какая.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.09.2022 - 11:15

[^]
bauer76
22.09.2022 - 10:44
2

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 22.09.2022 - 10:16)
Ремарка - это она.
А он - Мария.

Эрих Мария
если уж быть точным
при рождении Эрих Пауль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitry69
22.09.2022 - 10:47
1

Балагур

Цитата (DUnlim @ 22.09.2022 - 02:07)
Военкомат - дело непредсказуемое
в 21 год заканчивал хабзу, выдернули прямо на дипломе.Зрение так себе, но жить не мешает. Окулист на комиссии посчитал иначе.
Мать его за ногу, 4 месяца меня гоняли по всем глазнюкам, какие только есть в Минске и окрестностях. Зачем, не знаю до сих пор. Ни одной жалобы не было на здоровье. Годен с незначительными ограничениями.
Однокурсник, здоровее всех здоровых, затрахали с сердцем:
- не можешь ты быть настолько здоровым, надо проверить мотор.
И на полгода мозгоедства, хотя ему уже 27 было на момент прохождения медкомиссии и она, по сути, ничего не решала

з.ы. на счет проводов. Есть такой знакомый: 3 раза провожали. И все 3 раза его не взяли по причине перебора призывников.
Армия-с

А в Минске все немного по другому похоже было. Такое впечатление, что наоборот придирались и если что найдут сразу отказ) Брата, здоровенного крепкого парня, завернули на плоскостопии.

[^]
MurzikMur
22.09.2022 - 10:55
1

Приколист

У нас в учебке на плацу во время зарядки утром один парень упал и начал дёргаться, все в шоке. Комиссовали-эпилепсия. Пропускали же как-то и на призывной и на сборном. 94 год. Тогда много кого гребли.

[^]
Бутявка
4

Приятная На Ощупь

А с нашего дома парня забрали в 80-х ещё, а потом выяснилось, что у него был диабет. Только никто этот диабет вовремя не определил, и парень умер от перегрузок прямо в учебке. Он у мамы был единственный сын. Мама его потом с ума сошла.

[^]
Sabalak
2

Ярила

Цитата (Juna @ 22.09.2022 - 08:14)
Цитата (Sabalak @ 22.09.2022 - 05:00)
везет вам - в армию так легко берут
У нас, в Казахстане, на взятках разоришься, что бы туда попасть - без белого военника служивого на госслужбу, тем более в ментуру - хуй возьмут
да и взятки не всегда помогают, у меня племянника в области отшили, двоюродного брата жены - уже в части

ты гонишь что-ли?

меня УЖЕ не возьмут
сына пока не возьмут /надеюсь, подождут, пока хотя бы жопу научится вытирать/ - нахуй мне нужно что то кому то гнать? или вы думаете, у меня СЧД настолько низко, что мне приходится тешить его, набирая ЮКу?
кстати, вот это чо за хуйня?

[^]
arariel
4

Ярила

Цитата (vlad107 @ 22.09.2022 - 01:29)

У меня в подростковом возрасте, после падения с тарзанки, случилась небольшая травма позвоночника, компрессионный перелом в грудном отделе.

У меня в армии было смещение позвоночника(йобнулся неудачно на асфальте). Раз в два года хватает радикулит - что встать не могу.
Но вот отмотал я добровольцем два месяца боевых... 8 часов в сутки в бронике. Спал на жестком полу или на поддонах деревяных. Плюс месяц утренних тренировок-пробежек с автоматом. И чувствовать себя стал как будто мне опять 25лет. Спина ни разу не заболела. В Августе меня в запас отправили... И чувствую себя опять хреновато)))
Так что армия поправляет здоровье!

[^]
Solyaris30
22.09.2022 - 10:59 [ показать ]
-10
ОБМОРОКАДАМА
22.09.2022 - 11:00
0

Ярила

Много-много лет назад двоюродного брата с язвой желудка забрили, причём в стройбат, типо по здоровью туда можно. Ну и чего? Три месяца мороки: часть-госпиталь-часть-госпиталь-часть. В конце концов комиссовали и отправили домой.

[^]
Dmitry69
22.09.2022 - 11:01
2

Балагур

Цитата (Greyshadow @ 22.09.2022 - 02:14)
Цитата (portnyaga @ 22.09.2022 - 01:40)
Уже будучи в учебке общался там с двумя парнями - у одного был искусственный хрусталик глаза, операцию делали в Хабаровске, у второго шея была как кривой, машину заводить, голова почти на плече лежала...
Получается они уже прошли все комиссии и попали в учебку...)))
Потом, правда, их по домам отправили....

А у меня знакомый детства на кроссе в учебке умер - порок сердца с детства.

В военкомате сказали - годен, несмотря на все результаты обследований.

Родители бедные, честные и без связей - отмазать не смогли, а отсудить не успели.

Вроде даже кого-то военная прокуратура слегка напрягла, но истинные виновники пиздеца даже не почесались...

Ээ, смотря какой порок. У меня он с детства прописан уже, в 3 года сделали операцию. Вся школа и друзья знали. Спорт ограничен, типа так хочешь побегай, но без напряга. В военнике написали ограниченно годен.
И прикол в том, что тогда в СССР это считалось порок, и чтобы его исправить нужна была прям серьезная операция. Сейчас это уже не считается пороком и делается гораздо проще (пережимают какой-то сосуд, без разреза).
Ну так вот, с этой фигней так и живу. Бегаю, прыгаю, катаю на сноуборде в горах (фрирайд, нагрузка не слабая). И вроде как пофиг... кардиограммы тоже ничего плохого не кажут.

[^]
Звездочет
22.09.2022 - 11:02
3

Ярила

1989 год old.gif В нашей команде был парень, у него одна нога была короче другой на сантиметр. Всё равно призвали, а в войсках конечно комиссовали.

[^]
стасиг
22.09.2022 - 11:03
0

агент Смит

После школы не стал поступать куда то, просто получил права на весь наземный транспорт в местном ДОСААФе. Чтобы не забрали в армию после 18, поступил на платную заочку авиатехника. Шесть лет пролетели и опять перспектива годовой деградации в казарме, замаячила. В общем получив повестку, перед призывом улетаю на месячную вахту. Военкомату отдаю справку с работы что не мог вылететь месяц из тундры)) Так делал три года и в итоге мне вообще перестали присылать повестки. Наверное плюнули и кинули мое дело к поселковским призывникам т.к. в из нашей глуши никого не призывают ибо народ там может месяцами на рыбном промысле пропадать. Местный военкомат забил на них. Военник забрал только когда уже делал дело для эмиграции, в военкомате ничего не сказали, типа уклонист где пропадал.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.09.2022 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.09.2022 - 10:39)
Со мной парень служил водителем , при зрении -4,5 ( при -5 коммиссовали ), если у него разбивались очки, то данный воен разве что картоху на кухне чистить мог, а когда входил зимой в помещение, то с ним реально в жмурки можно было играть.
СССР ещё был кстати.

Мужа призвали в 1984- м со зрением -4 , умудрился почти сразу разбить очки, так без них 2 года оттарабанил, говорил потом, что привык, нормально обходился, служил радиотелеграфистом! Когда вернулся, зрение оказалось -3, 5, некоторое время ходил без очков, потом купили, стал носить и всё-без них уже никак.

[^]
PaCiFisT73
22.09.2022 - 11:08
3

Ярила

Меня также со зрением -5,5 два раза в Сызрань на призывной гоняли (из Самары). В 1984 г.

Я в детстве качелью огрёб под правый глаз... Зрение начало падать... К призыву (1991 год) зрение на правом глазу было -6.5. Как же врачи в военкомате изгалялись, чтобы натянуть хотя бы -6, а лучше -5.5 и отправить в служить... (Втот же стройбат...) Не получилось...

У знакомого ещё веселее было... Он отит в детстве перенёс, слух понижен... Пох..., забрали на срочку... Через лет 12 после срочки ему стрельнуло на контракт пойти... Так отоларинголог интересовалась, как его в армию на срочку забрали...
Знакомый ей ответил: "Как-как... Вы же годность и написали.."

Вот как то так...

[^]
МакарДевушки
22.09.2022 - 11:11
0

Юморист

Цитата (Звездочет @ 22.09.2022 - 09:26)
Мне всегда было непонятно почему военные сидят в офисах (военкоматы, всякие учреждения и министерства), а гражданские служат.

Это дедовщина в государственном масштабе, мол, послужи, сынок, мы тоже когда-то эту лямку тянули😏

[^]
BlackChaos
22.09.2022 - 11:13
6

Ярила

Охотно верю! Сам три раза на комиссии был.
Первая: признан негодным к военной службе в мирное время и к нестроевой в военное.
Вторая: признан годным к нестроевой в мирное время
Третья: годен без ограничений

Разница между медкомиссиями была в пару недель. На третьей я уже в открытую ржал, за что было обещано отправить служить к белым медведям. Отправили в Москву. Но перед самой посадкой в автобус на вокзал, вызвали к военкому и тот перенаправил в Питер, где я и прослужил два года возле поселка Стрельна.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 22.09.2022 - 11:43

[^]
666
22.09.2022 - 11:16
3

Ярила

Наш военкомат эпилептика служить отправить умудрился лет 7-8 назад. Того через 3 месяца комиссовали. Ну был небольшой скандальчик, и все, виновных не обнаружили, "это он сам нас не предупредил!"

[^]
Buzeval
22.09.2022 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 22.09.2022 - 10:55)
Цитата (Juna @ 22.09.2022 - 08:14)
Цитата (Sabalak @ 22.09.2022 - 05:00)
везет вам - в армию так легко берут
У нас, в Казахстане, на взятках разоришься, что бы туда попасть - без белого военника служивого на госслужбу, тем более в ментуру - хуй возьмут
да и взятки не всегда помогают, у меня племянника в области отшили, двоюродного брата жены - уже в части

ты гонишь что-ли?

меня УЖЕ не возьмут
сына пока не возьмут /надеюсь, подождут, пока хотя бы жопу научится вытирать/ - нахуй мне нужно что то кому то гнать? или вы думаете, у меня СЧД настолько низко, что мне приходится тешить его, набирая ЮКу?
кстати, вот это чо за хуйня?

Я жил раньше на границе РФ/ РК, помню в 90е наоборот парней либо последний класс в школе, либо после школы прописывали у родственников в РФ, дабы и атестат российский и армия российская была, а сейчас я смотрю обратная тенденция.
Ждём вбросов о национализме и русофобии в Казахстане rulez.gif lol.gif

[^]
Завтрамэн
22.09.2022 - 11:19
3

Ярила

На примере этой истории видна тупость твоя, и твоих близких. Уж извини.
У меня брат двоюродный с врождёнными проблемами со здоровьем тоже был признан годным на местной медкомиссии. Но мать, зная о его проблемах (периодически попадал в больницу с приступами), не бросила бороться, а поехала за ним в краевой центр на медкомиссию, с документами и доказательствами проблем со здоровьем. В итоге краевая комиссия с первого подхода ему выдала белый билет.

Меня самого пытались незаконно забрать в армию, хотя я числился в аспирантуре. Я полгода судился, выиграл апелляцию, защищался повторно на местном суде. И выиграл. А потом заебал военкомат, когда они пытались меня призвать на сборы. Да так, что вот уже 20 лет они мне не пишут и забрать не пытаются.

Мы живём в России. Здесь нужно бороться за свои права, иначе государственная машина просто перемелет тебя.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 22.09.2022 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66100
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх