Достали самокатчики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
2.09.2022 - 19:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 02.09.2022 - 17:58)
Если он ехал по дороге с правой от тебя стороны, то у меня для тебя плохие новости, "этот пидорас" это ты

А если с левой, что это меняет? Ничего. Эти идиоты все равно пока приравнены к пешеходам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schuka
2.09.2022 - 19:57
1

Ярила

Цитата (tserg @ 2.09.2022 - 19:34)
Цитата (All80Ex @ 2.09.2022 - 19:24)
Я смотрю здесь многие самокатчики упирают на то что я в посте не указал что самокат был электро, пишу с телефона из гаи, злой, не до нюансов,
А вот то что этих карлсонов все еще приравнивают к пешеходам, не знал-спасибо всем за комменты, охренел от законов наших

А в чем проблема?
Если ТС, то вопрос тебе - как ты умудряешься уступать дорогу гораздо более быстрым авто под знак 2.4? Ведь они появляются еще более неожиданнее (особенно на перекрестках с ограниченным обзором с кустарниками и забором)?
Все очень просто:
Для того, чтобы не попадать "в истории", надо изучать ПДД подробно. Тогда и высокоскоростные пешеходы (на роликах, самокатах) для тебя не станут неожиданностью.
Знания - применение знаний - шикарная связка

В защиту ТС - на самом деле так работает мозг, он не ожидает что там где пешеход может быть что-то едет со скоростью 50км в час, да даже 30 (не касаемся электросамокат ты вообще).

Точно так же как мозг реагирует на дороге, он не ожидает что воооон то транспортное средство разовьёт скорость до сотни за 1.5 секунды.

[^]
Schuka
2.09.2022 - 19:57
-1

Ярила

Я смотрю здесь многие самокатчики упирают на то что я в посте не указал что самокат был электро, пишу с телефона из гаи, злой, не до нюансов,
А вот то что этих карлсонов все еще приравнивают к пешеходам, не знал-спасибо всем за комменты, охренел от законов наших

А в чем проблема?
Если ТС, то вопрос тебе - как ты умудряешься уступать дорогу гораздо более быстрым авто под знак 2.4? Ведь они появляются еще более неожиданнее (особенно на перекрестках с ограниченным обзором с кустарниками и забором)?
Все очень просто:
Для того, чтобы не попадать "в истории", надо изучать ПДД подробно. Тогда и высокоскоростные пешеходы (на роликах, самокатах) для тебя не станут неожиданностью.

В защиту ТС - на самом деле так работает мозг, он не ожидает что там где пешеход может быть что-то едет со скоростью 50км в час, да даже 30 (не касаемся электросамокат ты вообще).

Точно так же как мозг реагирует на дороге, он не ожидает что воооон то транспортное средство разовьёт скорость до сотни за 1.5 секунды.

[^]
Schuka
2.09.2022 - 20:00
0

Ярила

Я на роликах делал 40. Там электро нет от слова совсем.

В общем привыкай - из любой точки может быть что-то что или быстро едет или может резко ускориться.

[^]
i13th
2.09.2022 - 20:00
1

бячивро авпм

Цитата (VampirBFW @ 2.09.2022 - 19:51)
Цитата (i13th @ 02.09.2022 - 19:47)
зачем ты передёргиваешь?
у тебя на веле стоит электромотор ?

Почему передергиваю? Конструктивно мой велосипед может и 90 набрать

чел, ну в ПДД же написано про электромотор...

если есть эл/мотор больше 4 кВт (до 15 кВт) или макс. конструктивная скорость с ним у тебя больше 50 км/ч - да, мотоцикл у тебя тогда...

зачем выдумываешь чушь?

[^]
All80Ex
2.09.2022 - 20:03
0

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 02.09.2022 - 19:54)
Я их знаю в отличии от тебя, я знаю ПДД для водителя пешехода и велосипедиста, действующие на текущий момент. И что дальше? А вот ты ПДД не читал и сам открыто это признал, но считаешь что ты ничего не нарушаешь

Я считаю что если ты видишь что тебе показывает светофор что осталось 3 секунды, и ты пешеход-не стоит пересекать 6 полосную дорогу являясь пешеходом по сути, вот ты очень любишь проскакивающих на желтый?

[^]
Gruner
2.09.2022 - 20:05
0

Ярила

Самокатчики...

[^]
Schuka
2.09.2022 - 20:08
3

Ярила

Цитата (All80Ex @ 2.09.2022 - 20:03)
Цитата (VampirBFW @ 02.09.2022 - 19:54)
Я их знаю в отличии от тебя, я знаю ПДД для водителя пешехода и велосипедиста, действующие на текущий момент. И что дальше? А вот ты ПДД не читал и сам открыто это признал, но считаешь что ты ничего не нарушаешь

Я считаю что если ты видишь что тебе показывает светофор что осталось 3 секунды, и ты пешеход-не стоит пересекать 6 полосную дорогу являясь пешеходом по сути, вот ты очень любишь проскакивающих на желтый?

Это ваши личные проблемы. Субъекту это позволено, у него есть такое право, у вас же прав нет, есть только обязанность пропустить.

[^]
tserg
2.09.2022 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 2.09.2022 - 19:57)

А в чем проблема?
Все очень просто:

Теперь надо разобраться, а почему он не ожидает того, что будет пешеход с высокой скоростью? Ведь нигде в ПДД не установлено ограничение скорости для пешехода, а высокомобильные пешеходы имеют место быть и напрямую указаны в ПДД.

У меня есть мнение, почему так происходит (никому не навязываю, но мне кажется, что именно из-за этого):
Огромное число "комментаторов" в интернете, утверждающих:
1. - что переход надо переходить пешком, причем со скоростью 5 км\ч (откуда они это взяли? как могут переходить пешком такие пешеходы, как инвалид в коляске или человек на роликах. А что делать с рекордом пешей ходьмы - 14 км\ч?).
2. - что самокатчик должен спешиваться (хотя такая обязанность прописана только для велосипедистов и мопедистов в 24 разделе пдд)
3. - что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода всегда и во всех случаях (хотя такая обязанность установлена только для случаев нерегулируемых переходных переходов).

В результате у многих формируется неправильное представление о правилах поведения пешеходов и их обязанностях, что формирует соответствующие неверные ожидания.
Именно с этой целью надо ПДД читать и изучать. Именно текст ПДД, а не всякие мнения интернетчиков относительно Правил (ибо мнений может быть много, а текст ПДД един).
Лично я всегда изучаю именно текст. Иногда с карадашом даже. и ОБЯЗАТЕЛЬНО при выходе любых изменений!
Юридическая специализации деятельности дает знать о себе.
Иногда открываются нюансы.
Вот вы например, не глядя в ПДД, можете пояснить, чем с точки зрения ПДД отличается велосипед от самоката (с учетом того, что и тот и другой приводится в действие мускульной силой человека)?

Это сообщение отредактировал tserg - 2.09.2022 - 20:13

[^]
captain1977
2.09.2022 - 20:11
0

Оппозитчик

Цитата (tserg @ 2.09.2022 - 19:50)
А с этими что делать будем? gigi.gif

Этих мы на Делориане перелетаем, ну что ты, как маленький? gigi.gif

[^]
Schuka
2.09.2022 - 20:14
0

Ярила

Цитата (tserg @ 2.09.2022 - 20:10)
Цитата (Schuka @ 2.09.2022 - 19:57)

А в чем проблема?
Все очень просто:

Теперь надо разобраться, а почему он не ожидает того, что будет пешеход с высокой скоростью? Ведь нигде в ПДД не установлено ограничение скорости для пешехода, а высокомобильные пешеходы имеют место быть и напрямую указаны в ПДД.

У меня есть мнение (никому не навязываю, но мне кажется, что так):
1. что переход надо переходить пешком (откуда они это взяли? как могут переходить пешком такие пешеходы, как инвалид в коляске или человек на роликах)
2. что самокатчик должен спешиваться (хотя такая обязанность прописана только для велосипедистов и мопедистов в 24 разделе пдд)
3. что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода всегда и во всех случаях (хотя такая обязанность установлена только для нерегулируемых переходных переходов.

В результате у многих формируется неправильное представление о правилах поведения пешеходов и их обязанностях, что формирует соответсвующие ожидания.
Именно с этой целью надо ПДД читать и изучать. Именно тект ПДД, а не всякие мнения интернетиков относительно Правил (ибо мнений может быть много, а текст ПДД един).
Лично я всегда изучаю именно текст. Иногда с карадашом даже. и ОБЯЗАТЕЛЬНО при выходе любых изменений!
Вот вы например, не глядя в ПДД, можете пояснить, чем с точки зрения ПДД отличается велосипед от самоката (с учетом того, что и тот и другой приводится в действие мускульной силой человека)?

Полагаю что разница в том что велосипед приводится в движение ногами при помощи вспомогательных приспособлений - педалей, цепи и прочего.

[^]
UlAlex
2.09.2022 - 20:16
0

Ярила

Цитата (tserg @ 2.09.2022 - 20:10)

Приводом?

[^]
Анестезиолог
2.09.2022 - 20:16
-2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Jeremy18 @ 2.09.2022 - 17:58)
Если он ехал по дороге с правой от тебя стороны, то у меня для тебя плохие новости, "этот пидорас" это ты

Интересно почему? Потому что ты самокатчик?

[^]
Schuka
2.09.2022 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 2.09.2022 - 20:16)

Да примерно по той же причине что тот кто съезжает с внутреннего круга и бьёт машину на внешнем.
Я например на внутренний круг, обочину просто не смотрю - если кто-то решил устроится то это его личные проблемы что не увидел, не рассчитал и тд и тп, распорю бок.

[^]
Schuka
-1

Ярила

Да примерно по той же причине что тот кто съезжает с внутреннего круга и бьёт машину на внешнем.
Я например на внутренний круг, обочину просто не смотрю - если кто-то решил устроится то это его личные проблемы что не увидел, не рассчитал и тд и тп, распорю бок.

[^]
Hit0kiri
0

Amicus Ad Mortem

В Рейкъявике для них и велосипедистов сделали дорожки и даже светофоры отдельные, сам арендовал и ездил. Очень круто.

[^]
tserg
2.09.2022 - 20:21
0

Ярила

Нет, потому что ты обязан уступить ему дорогу (вне зависимости от того, откуда он ехал), а если ты не сделал это, то пидарасом оказываешься ты сам:

ПДД РФ, 13. Проезд перекрестков
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Это сообщение отредактировал tserg - 2.09.2022 - 20:22

[^]
i13th
2.09.2022 - 20:21
1

бячивро авпм

Цитата (captain1977 @ 2.09.2022 - 18:59)
Цитата (BigHarry @ 2.09.2022 - 18:47)
Цитата (tserg @ 2.09.2022 - 18:14)
Рааскжи-ка, в чем самокатчик пидорас? Какой пункт ПДД нарушил?

Попробую объяснить: допустим, на пешеходный переход выезжает велосипедист не спешившись. Он пидорас? Да. Почему? Ну во-первых, потому что он обязан спешиться по ПДД, но самое главное - потому что водитель не успевает на велосипедиста среагировать так как он выезжает на переход ВНЕЗАПНО. Теперь тоже самое - ВНЕЗАПНО выезжает на переход самокатчик. Но он уже, сука, по закону не пидорас, потому как ебаные законотворцы три года не могут родить поправки к ПДД для средств индивидуальной мобильности. Вот так вот - по закону - не виноват, а по жизни, по справедливости - пидорас-пидорасина!

Зря распинаешься - tserg уперся в то, что в ПДД нет понятия "электросамокат", а есть только "самокат", и владелец самоката равен пешеходу.
В принципе, чисто с юридической точки зрения он прав, а по сути - нет.
Ждем, когда этим ебаным СИМ назначат таки какую-нибудь категорию ТС moderator.gif

я тебя разочарую - в ПДД РФ нет определения "самокат"
открой 1й раздел и убедись сам

[^]
Нормис
2.09.2022 - 20:22
-2

Ярила

Тоже хожу и боюсь, что на бешенной скорости какой-нибудь уёбок влетит в меня.

Это сообщение отредактировал Нормис - 2.09.2022 - 20:23

[^]
ViCh79
2.09.2022 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 02.09.2022 - 18:07)
Для самокатов нет требования спешится

К сожалению, в наших устаревших ПДД под самокатом подразумевали скорее всего самокаты, приводимые в движение мускульной силой, но не электро-, которые лётают акт сапсаны. Правила менять давно пора, а то всегда водила виноват.
Да и настройка светофоров для пеших и водителей не должна быть равна по времени

[^]
UlAlex
2.09.2022 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 2.09.2022 - 20:20)
В Рейкъявике для них и велосипедистов сделали дорожки и даже светофоры отдельные, сам арендовал и ездил. Очень круто.

В Лондоне возле Букингема есть дорожки и светофоры для лошадей brake.gif

Достали самокатчики

[^]
ololoevmihai
2.09.2022 - 20:25
0

Шутник

у них есть номера на ящиках

[^]
tserg
0

Ярила

Цитата (Нормис @ 2.09.2022 - 20:22)
Тоже хожу и боюсь, что на бешенной скорости какой-нибудь уёбок влетит в меня.

В этой ситуации? Боишься что несущийся по главной дороге влетит в тебя неожиданно? Видимость-то ограничена gigi.gif

Это сообщение отредактировал tserg - 2.09.2022 - 20:25

Достали самокатчики

[^]
All80Ex
0

Весельчак

Цитата (tserg @ 02.09.2022 - 20:10)

У меня есть мнение, почему так происходит (никому не навязываю, но мне кажется, что именно из-за этого):
1. - что переход надо переходить пешком, причем со скоростью 5 кмч (откуда они это взяли? как могут переходить пешком такие пешеходы, как инвалид в коляске или человек на роликах. А что делать с рекордом пешей ходьмы - 14 кмч?).
2. - что самокатчик должен спешиваться (хотя такая обязанность прописана только для велосипедистов и мопедистов в 24 разделе пдд)
3. - что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода всегда и во всех случаях (хотя такая обязанность установлена только для случаев нерегулируемых переходных переходов).

В результате у многих формируется неправильное представление о правилах поведения пешеходов и их обязанностях, что формирует соответствующие неверные ожидания.
Именно с этой целью надо ПДД читать и изучать. Именно текст ПДД, а не всякие мнения интернетчиков относительно Правил (ибо мнений может быть много, а текст ПДД един).

Полагаю что ты очень хороший юрист, такие как ты например сделали дело за косилова в аварии под челябой, молодцы. Сарказм

[^]
tserg
2.09.2022 - 20:27
1

Ярила

Цитата (All80Ex @ 2.09.2022 - 20:25)
Цитата (tserg @ 02.09.2022 - 20:10)

1. - что переход надо переходить пешком, причем со скоростью 5 кмч (откуда они это взяли? как могут переходить пешком такие пешеходы, как инвалид в коляске или человек на роликах. А что делать с рекордом пешей ходьмы - 14 кмч?).

Именно с этой целью надо ПДД читать и изучать. Именно текст ПДД, а не всякие  мнения интернетчиков относительно Правил (ибо мнений может быть много, а текст ПДД един).
Полагаю что ты очень хороший юрист, такие как ты например сделали дело за косилова в аварии под челябой, молодцы. Сарказм
Причем сдесь "сделали или не сделали"
Мы говорим в нашем случае о простейших терминах и требованиях.
Тут не нужно особых познаний.
Я говорю лишь о привычке читать текст подробно, с запятыми и падежами. Многие вещи, кстати, при правильном прочтении становятся более понятными!

Это сообщение отредактировал tserg - 2.09.2022 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18644
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх