Все зависит от района, у меня в новострой коллега переехал, тоже хвалится, как все вежливы, цветы на подоконнике и т.д.
У меня район на окраине, построен потомками зеков, коих ссылали для осваивания новых земель, где на всю округу 40 лет назад было два завода - кирпичный и деревообрабатывающий. И бараки кругом, 90% снесли конечно со временем, но даже еще остались сейчас.
Контингент этот разбавляется конечно потихоньку, у нас застройки идут, но с 80-х по 2000-е основные - это зеки и работяги.
Потому до сих пор наш район считается самый неблагополучный, где получить звезды за то что не местный, можно до сих пор, и алкаши с нариками кругом.
Алкашей просто прорва, даже в моей панельной 9-ке из 72 квартир 12 неблагополучных, и еще штук квартир 15 алкашей, которые еще работают.
Разбитые входные двери подъезда, светильников отсутствие, мусор и ссанье на лестничных клетках - норма. К 22.00 на порожках гопота, не протолкнешься, благо местная, я уж живу с 92-го там, вместе рос с их родителями, не трогают.
Какие цветы? Какие здрасьте?
Соседи вежливы только тогда, когда занять на бухло надо. Все разговоры матом.
А те кто заселился и выглядят прилично стараются не общаться вовсе. Приехал, машину поставил, зашел в дом. Всё.
Однако это не значит что я не люблю свой район. Я привык. Все знаю, и людей этих тоже. Но рассчитывать на вежливое общение и понимание соседей бесполезно.
Здесь вежливы только когда празднуют.