Хорошевский суд. Завершение опупеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aptmax
24.08.2022 - 23:41
0
Статус: Offline

мозготочие

Цитата (alsei03 @ 24.08.2022 - 23:22)
Цитата (АлександрМ @ 24.08.2022 - 22:06)
Мое мнение. Адвокат или доверенное лицо дерьмо. Просто нулевой профи. Если такое произошло, не пускай своего клиента туда, огласка во все инстанции, во все юридические группы, на все Ютуб каналы просьба о огласке. Что ты блять стоишь то и ждёшь? Ясен хрен нахлобучат. Платил огромные деньги юристу по недвижимости, заплатил сумму раза в три выше так покупка была по гос, сертификату , поэтому и заплатил в три раза дороже так как сложности! И что юрист? Да ни че. Один хуй дом с косяками купил, нелегальное подключение к электричеству, ещё и с долгами. Блядь я платил человеку специально чтобы у меня не было проблем! А я их все таки получил.

Вы, как ребёнок. Обидели мальчика и он побежал по всем родственникам жаловаться - и папе пожаловался, и маме, и дедушке с бабушкой. Но дело в том, что у ДЕЙСТВУЮЩЕГО адвоката, а не писателя -юриста, времени на это нет, ему нужно деньги зарабатывать, на следующее заседание идти, клиенты ждут. А жалобы рассматривают по месяцу и более! Решения суда, вон, задержали на полтора месяца, а с жалобами сколько протянут? А каков будет результат? Вы знаете? А адвокат предполагает - нулевой. И здесь, люди далёкие от юриспруденции, тоже это предполагают. А вы советы даёте, умнее всех хотите казаться? Предлагаете с ветряными мельницами бороться? Не надо хаять чужой труд, расскажите свою историю.

не понял посыла. Так то в моей профессии денег берут за действие - составить иск столько-то, представительство на заседании - столько-то и т.д. В моих интересах, чтобы заседаний было больше. Я денег получу не за результат, а за время уделенное этому делу.
Примерно половина из нас на знакомстве с делом клиента примет решение, что дело проигрышное 100%, возьмет денег за консультацию и объяснит клиенту почему дело проигрышное. Вторая половина воспользуется ситуацией и будет писать апелляции, кассации, ходатайства об экспертизах и каждый раз брать за это денег, растягивать количество заседаний и за них тоже получать денег. При этом не соврут - шанс выиграть дело будет, но настолько ничтожно мал, что просто не имеет смысла.
И получается, что времени у нас юристов-адвокатов, как раз хватает. Нам надо, чтобы каждая минута приносила нам денег, как у коллег с запада - там оплата почасовая.
Вопрос только в том, что часть из нас возьмут дело и назовут сразу сумму за весь процесс, не важно сколько заседаний получится в итоге. Выиграют дело и следующему клиенту назовут сумму больше, потому что уже имеют статус и будут биться за репутацию. А вторая часть из нас будет хватать каждого клиента, брать с него удобную для него сумму, но за каждое движение и доить его годами.

[^]
shooxer
24.08.2022 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (ЗаяБусечка @ 24.08.2022 - 23:30)
Щас бы я на юризда училась 🤣
Эт ток таким как ты и ТС надо: понтов много, знаний 0.

Уууууъ, я прям обиделсо) Латынь свою себе в жопу засунь и не еби мозги профессионалам. Тебе если хоть когда-то суд доверят на больше, чем бабкина пенсия-это твой апогей. Я делал суды на ярды, и вот это вот говно вообще не впечатлило. Хочешь, скину мое дело 18 года, когда профит был 600 млн? Тогда хуй возьмешь в рот уже и займёшься делом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aptmax
24.08.2022 - 23:52
0

мозготочие

Цитата (shooxer @ 24.08.2022 - 23:47)
Цитата (ЗаяБусечка @ 24.08.2022 - 23:30)
Щас бы я на юризда училась 🤣
Эт ток таким как ты и ТС надо: понтов много, знаний 0.

Уууууъ, я прям обиделсо) Латынь свою себе в жопу засунь и не еби мозги профессионалам. Тебе если хоть когда-то суд доверят на больше, чем бабкина пенсия-это твой апогей. Я делал суды на ярды, и вот это вот говно вообще не впечатлило. Хочешь, скину мое дело 18 года, когда профит был 600 млн? Тогда хуй возьмешь в рот уже и займёшься делом?

мне скидывай, мне! Может чему умному наберусь.

[^]
hostchel
25.08.2022 - 00:01
1

Ярилище

Странный застройщик, мой просто обанкротился и по уголовному делу никто не сел, а лярд по карманам распихали. Щас дом.рф достраивает, с 2016-го жду эти 33 квадратных метра.

[^]
shooxer
25.08.2022 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (aptmax @ 24.08.2022 - 23:52)

Завтра секретарь откопит и скину. А если уж неймётся, то глянь в Мосгорсуде решения по АМ Трубицину в части оспаривания кадастровой стоимости. Залупы тупые.

[^]
aptmax
25.08.2022 - 00:10
0

мозготочие

Цитата (shooxer @ 25.08.2022 - 00:07)
Цитата (aptmax @ 24.08.2022 - 23:52)

Завтра секретарь откопит и скину. А если уж неймётся, то глянь в Мосгорсуде решения по АМ Трубицину в части оспаривания кадастровой стоимости. Залупы тупые.

друже, номер дела есть? Правда, очень интересная тема.

[^]
shooxer
25.08.2022 - 00:13
-1

Ярила

Цитата (aptmax @ 25.08.2022 - 00:10)

Не номер, а номера. Весь наш холдинг обсуживался.

[^]
aptmax
25.08.2022 - 00:19
0

мозготочие

Цитата (shooxer @ 25.08.2022 - 00:13)
Цитата (aptmax @ 25.08.2022 - 00:10)

Не номер, а номера. Весь наш холдинг обсуживался.

итог, дай итоговое решение. Тема актуальна капец

[^]
shooxer
25.08.2022 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (aptmax @ 25.08.2022 - 00:19)
итог, дай итоговое решение. Тема актуальна капец

В личку чиркани что-нибудь. Вышлю завтра. Там и продолжим общение.

[^]
CtrlX
25.08.2022 - 00:58
0

Ярила

Я чисто пометить )) Как пёс, вдруг пригодится

[^]
Zealand
25.08.2022 - 01:09
0

Ярила

А сколько твой гонорар с этих денег? Ты не думай я не из какой-то там злобы , так интереса ради. И что, на твоём месте с разрешения Сергея, я разослал бы всем дольщикам данного дома это решение как пример, и взялся бы за каждого, неплохой доход и занятость на долго

[^]
Чиполино777
25.08.2022 - 01:09
2

Ярила

Вы забыли дописать, что мало выиграть суд, ещё деньги нужно получить, а исполнительное производство и судебные приставы, отдельная песня и часто грустная. Порой суд выигран, а пристав пишет взыскание не возможно, типа у ИП денег нет. Сейчас в суде всё возможно, а про доверенности, это постанова не только этого районного суда! Именно постанова! Так стараются отшить как можно больше страждущих.

[^]
gregfink
25.08.2022 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 25.08.2022 - 01:09)
Вы забыли дописать, что мало выиграть суд, ещё деньги нужно получить, а исполнительное производство и судебные приставы, отдельная песня и часто грустная. Порой суд выигран, а пристав пишет взыскание не возможно, типа у ИП денег нет. Сейчас в суде всё возможно, а про доверенности, это постанова не только этого районного суда! Именно постанова! Так стараются отшить как можно больше страждущих.

Точно. А у ИП деньги должны быть - он ведь живёт не на улице

[^]
sevastop
25.08.2022 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Mramornov @ 24.08.2022 - 19:31)
Хорошевский районный суд города Москвы – это нечто.

Гражданско-Процессуальный Кодекс (ГПК) РФ Статья 10. Гласность судебного разбирательства: Разбирательство дел во всех судах открытое.
Это означает, что любой человек с улицы вправе зайти в любой судебный зал и послушать, посмотреть на разбирательство дела.

Более того, там же:

Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства.

Или вот Статья 123 Конституции РФ: Разбирательство дел во всех судах открытое.

Тем временем мой доверитель уныло побрёл судиться в одиночку. Жду его у рамки. Проходит минут пять…
И вот он возвращается ошеломлённый, потрясённый и потерянный.

- Что, как?
- Отказали!
- Как?!! Вы заявили ходатайство о допуске меня?
- Заявлял. Судья ответил, что надо было или нотариальную доверенность предъявить, или на сайте суда заявить электронно.

Припев:

ГПК РФ Статья 48. Ведение дел в суде через представителей
1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
ГПК РФ Статья 53. Оформление и подтверждение полномочий представителя
6. Полномочия представителя могут быть определены в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

Даже не говорю про Конституцию РФ, где в Статье 48 черным по белому написано: каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

Ну ладно тот малообразованный пузан на воротах. Но чтоб судья так Конституционным Правом пренебрегал …

- Сергей, ходатайство о назначении экспертизы Вы заявили?
- Да.
- И?
- Судья переглянулся с представителем ответчика и сказал, что не надо, что отношения к делу не имеет.

Для справки неискушенному в Праве читателю:

ГПК РФ Статья 2. Задачи гражданского судопроизводства
Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, формированию уважительного отношения к закону и суду.

ГПК РФ Статья 67. Оценка доказательств
Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

Оценка доказательств у судьи заняла не более пяти минут.

Суть дела: по договору долевого участия в покупке квартиры – двушки застройщик мало того, что существенно нарушил сроки сдачи дома, за что я ранее уже взыскал Сергею с застройщика в том же суде полтора миллиона рублей, так ещё насчитал моему доверителю Сергею не соответствующие действительности квадратные метры, за которые взял с него конкретные деньги. Мой доверитель по моему совету нанял независимого замерщика. Тот замерил квартиру и оказалось, что она на несколько квадратных метров меньше. В результате на свет Божий явился иск на без малого миллион обесцененных российских рублей за переплаченные Сергеем метры.

В последовавшем судебном заседании был краток, сказал просто: «Уважаемый Суд, прошу взыскать с застройщика моему доверителю денег, которые он застройщику переплатил за несуществующие метры, да подвергнуть застройщика штрафу в половину этой суммы, как того требует Закон о защите прав потребителей, да возместить истцу моральный вред».

Мосгорсуд решение Хорошевского судьи отменил и взыскал Сергею с застройщика 933 000 рублей, да 465 000 штрафу, да кинул ему жалкие 10 000 рублей на возмещение морального вреда.

Выйдя из здания суда на волю, сказал своему счастливому доверителю: «Сергей, считайте, что Вы приобрели квартиру с огромной персональной скидкой. Предлагаю Вам на этот куш купить жёлтую Ладу Калину, как у Путина, с полным фаршем и кожаным салоном. А на остаток - мебеля».

ки.

Вот в апелляции это все и споёшь))
Правда, с тем же результатом, что и на ЯП))

А по сабжу - доверенность 2 300 стоит))
И не мешает участвовать доверителю))
Кроилово ведет к попадалову))

[^]
welikii
25.08.2022 - 01:23
0

жидорептилойд

Цитата
ГПК РФ Статья 48. Ведение дел в суде через представителей
1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
ГПК РФ Статья 53. Оформление и подтверждение полномочий представителя
6. Полномочия представителя могут быть определены в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

не разу не юрист,но каков статус ,, представителя,, ДО того как в зале суда его объявили оным ?
и главное - как доказать тупому приставу на проходной что ты не хуй с горы.а целый представитель ?

[^]
Швабрин
25.08.2022 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 24.08.2022 - 19:35)
Меня раз в суд в шортелях не пропустили cranky.gif

В прозрачных? gigi.gif

[^]
Pohui
25.08.2022 - 02:07
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Pohui @ 24.08.2022 - 19:53)
А почему в постановлении не указано сколько взыскать за услуги защитника? Или вы за нефиг делать его защищали без договора? Ну там такие услуги тоже режут сильно, но тем не менее сумма хоть какая должна быть.

Сам себе отвечу: в арбитраже, например, можно потом такое требование предъявить.

[^]
Kapues
25.08.2022 - 03:02
1

Ярила

Исповедь полуграмотного долбоеба, который не просто типичное, - стандартное дело в суде общей юрисдикции считает своим ниибаца достижением.
Возвращайся хотя бы с кассацией выигранной по нетривиальному вопросу. Сам факт, что пишешь о суде с застройщиком по делу о защите прав потребителя говорит о том, что ты дилетант. Ну максимум три года вялой практики...

[^]
Kapues
25.08.2022 - 03:07
0

Ярила

2 aptmax
Объясняю тебе долбоебу :)
Апелляция рассматривает ходатайство о назначении экспертизы, если в нем был о безосовательно отказано в суде первой инстанции.

[^]
Kapues
25.08.2022 - 03:17
-2

Ярила

Цитата (shooxer @ 24.08.2022 - 19:36)
У нас в России работать юристом так себе выбор. Это я уяснил за 15 лет практики. Геморрой один только, а денег хуй да нихуя. Лучше бы чет другое выбрал, часто думаю, но уже вроде привык. В 50 уже сложно это очень, а к 60 ты уже считай немощный. Наверное, лучше бы в прогеры пошел, как и хотел, к этому у меня хоть талант есть.

Это кто как и с кем работает. Если бабушкам помогать чайник вернуть да с застройщиками судиться, - особо не заработаешь. С коммерсами есть смысл работать...
Юрист - одна из тех профессий, в которых опыт с годами накапливается и перерастает в качество. И возраст тут не помеха, если ты вечера не перед зомбоящиком проводишь. Какой талант, если ты после 15 лет практики не доволен?

[^]
alexst333
25.08.2022 - 03:23
-1

Ярила

гнилая система настолько что уже странно как государство вообще существует...

[^]
PenceVIII
25.08.2022 - 03:31
0

Юморист

Путин не при делах ваще
Кто он здесь в паханате - никто.
Зачем приплетать к суду, тем более он нулевой по счету

[^]
BLONDIN001
25.08.2022 - 03:58
1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 24.08.2022 - 19:35)
Меня раз в суд в шортелях не пропустили cranky.gif

Лично видел дебила в тапочках, которого выводили из зала под его скулёж о несправедливости, потому что оштрафовали за неуважение к суду. Там целая гоп компания была, которая семечки прям в коридоре лузгала. Уёбки. Твои друзья наверное.

[^]
AN82
25.08.2022 - 05:11
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 24.08.2022 - 19:41)
Эт ты еще на бракоразводном не был.
От пафоса и гонору судьи я просто охуел. Хотя это говно вообще-то поставлено обществом и цель его этому обществу служить. Судьи в РФ просто в конец охуевшие, и часики за 30 млн как в соседней теме явственно показывают какому закону они служат.
Воровскому.

Это говно вообще- то президент назначает.

[^]
AleksMik
25.08.2022 - 05:15
1

Ярила

Какой гонорар у адвоката? Процент с выплаты или аванс? Просто в суды не идут ещё и потому, что юристы не с процента от выплаты берут, а за сам факт движения, типа написать ходатайство - 5000 рублей, сходить на суд - 10000 рублей и т.д. в итоге за 8 месяцев можно на юриста потратить 500 тысяч и не факт, что выиграть дело получится, а даже если выиграешь, не факт, что увидишь деньги, так как пока судился, контора обанкротилась и открылась по соседнем адресу с тем же составом 🤪 проходили, знаем, у меня таких выигранных дел уже три, денег так и не увидел ни по одному. А историй о работе судебных приставов миллион о том, что они вообще не шевелятся. Я за год существования исполнительного листа так и не смог выйти на своего пристава, то он в отпуске, то на выезде, а времени за ним бегать нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29198
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх