Звуковой этикет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
21.07.2022 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 21.07.2022 - 10:49)
imax22
Цитата
Помогут ли таблички с призывом использовать наушники и озвучивание этого правила водителем? Или только штрафы?

В РФ, за редким исключением, отсутствует элементарная вежливость. Все на всех плевать. Такова общественная мораль, все вокруг " неповторимые индивидуальности" а проще говоря законченные эгоцентристы. Даже, казалось бы родные люди, мужья и жены, дети и родители, считают, кто чего больше съел и купил, и требуют только внимания к себе драгоценным.

Да. Раньше могли пристыдить перед коллективом и это реально работало. А сейчас всем внушили что они уникальны, неповторимы и у всех есть права. Вот только забыли сказать что есть и обязанности.

[^]
chuk200
21.07.2022 - 11:16
1
Статус: Online

Ярила

А потом они катаются на своих вёдрах по дворам врубив музыку и открыв окна.

[^]
olegrudyy
21.07.2022 - 11:19
0

Ярила

А меня бесят азиаты, которые блять говорят без остановки. Или какие ни будь наши мудаки строят из себя бизнесменов и постоянно что то обсуждают стоя в автобусе в лоховском прикиде.

[^]
Sadeid
21.07.2022 - 11:21
-1

Ярила

Цитата
Как можно придумать, записать и пустить в ротацию набор звуков со словами: «Ты не тянись ко мне руками, я пирожок не твой, не твой».

Это ты чо щас на Сенчукову батон крошишь? Да я тебя.

Звуковой этикет

[^]
Horseses
21.07.2022 - 11:26
1

Ярила

В Японии давно уже неприлично разговаривать с общественном транспорте (общественных местах) по телефону ибо это нарушает звуковой комфорт окружающих. Не запрещено , а именно неприлично. Не поощряется в обществе.

[^]
NeverAnymore
21.07.2022 - 11:37
0

Ярила

От таких поможет только по ебалу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grekmex
21.07.2022 - 12:14
0

Ярила

Рассказывал уже
Ехал от города до деревни, 40 минут
Сел за 10 минут до отправления.
Сука какая то с подругой разговаривала.
Не тихо, настолько не тихо что я половину разговора через наушники слышал (звук на максимум)
И вышла эта сука на остановку раньше меня

[^]
СТАС73
21.07.2022 - 12:19
1

Ярила

Похоже ,все водители автобусов считают что делают счастье пассажирам своей ебучей музыкой.
Мне вот она нахер не нужна даже в своем авто.- она думать мешает.

[^]
СТАС73
21.07.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 21.07.2022 - 10:32)
В общественном транспорте трудно искать порядок. Один зайдет с вонючей банкой яги и будет ее посербывать, воняя на весь салон. Кто то просто забыл как выглядит душ, вонь столбом. Дамы, которые не знают меры со своим парфюмом. Или дети, которым родители на всю громкость включают игрушку на телефоне, или какой нибудь мультик, курьеры с ящиками еды, которые едут и с ящиком и с велосипедом поперек салона. И вот в этом смраде задача просто доехать до своей остановки по принципу "зато не пешком“. Штрафы тут не помогут, и воспитывать бесполезно.

Ещё появились те кто курит электронные или как они там,- тошнит от них за сто метров.- уж лучше Беломор бы был.

[^]
SUVertol
21.07.2022 - 12:28
1

Весельчак

Цитата
Часто встречал в маршрутках хабалистых баб с зычным голосом на весь салон обсуждавших всякую пиздотню (такси, прокладки, половые проблемы). Вот их как будешь пиздить без юридических последствий? Предлагали водой из бутылки облить - мусорам сказать что случайно пролил.

Вообще анекдот... (сейчас расскажу почему).

Еду недавно с работы, в салон влетает растрёпанная "фифа", с виду цивилизованная, но орёт по тлф. Ну бывает... Обычно такие уже находясь в салоне аккуратно снижают громкость (вошли с улицы где это ещё м.б. и оправданно) . Но не в этом случае, едем одну остановку, другую... Бабёнка ОРЁТ.

Я сижу с ней на одной линии кресел, негромко но спокойно и понятно для неё спрашиваю:
- дама, мы вам не мешаем ?
- что такое ?
- ну вы так громко разговариваете, а мы вокруг едем в тишине...
вижу поняла, но демонстративно:
- я не понимаю что вы от меня хотите !
Демонстративно отворачивается и добавив громкости процентов на 30-40 продолжает нести свои классические "а он, а она, и чО?".

Ну дура и дура, что с неё взять...
Мне становится просто интересно, насколько у неё хватит "принципов" (сил) демонстративно орать на повышенных даже для неё оборотах :)

Рассматриваю окружающий мир, и боковым взглядом вижу что дамочка зажмуривает глаза, напрягается и уронив голову на стекло рядом с которым сидит, начинает "играть мимикой" как при конвульсиях.
Слышу обрывок фразы про ...капельница разве не помогла ?...

Собираю увиденное в свой паззл (к этому добавляется недавняя московсая жара и духота + дики прыжки автобуса на одном ремонтируемом участке маршрута, по которому только что проехал автобус).

Спрашиваю уже замолчавшую её - девушка ! вам плохо ?! вам скорую вызвать ?!
Она сидит молча и подёргивает головой с всё так же закрытыми глазами...

Приподнимаюсь удерживаясь правой рукой за спинки кресел, левой аккуратно касаюсь её руки с прижатым к уху телефоном - девушка, с вами всё нормально ?!!!

Начинает орать - что вы делаете !!! (что ?!)
С ряда перед ней вскакивает какой то пацанёнок, вытаксивает из своих ушей наушники вкладыши, и пытается бычить.

Интересуюсь у него, слышал ли он что происходило у него за спиной (то что не видел это 200%, но вдруг с наушниками и не слышал напрочь).

Начинает "бодро мямлить"
- ты девушку за руки хватаешь !
- ?!
- я видел !
- что ты видел ?
ничего внятного сказать не может, пытается вырулить тему на совершенно другие вопросы, видимо пытаясь спровоцировать на что-то :)

Дамочка несёт какую то околесицу про "нет запрета на разговоры в автобусе", её "защитник" подхватывает и пытается истерить точно так же.

Всё ещё спокойно и лаконично объясняю что и как, до парня начинает доходить вся глупость ситуации, но дабы не потерять лица, пересаживается к этой истеричке "прикрывая" её :) :) :)

Она же резко передумав, "вспоминает" что ей надо срочно выйти, просит водителя остановить автобус и исчезает...

Спрашиваю у "героя спасителя прЫнцессы от злого и опасного дракона"
- и что это было ? стоило оно того ?

В ответ получаю непонятные ответы в стиле ну она же, ну я же, ну оно же...

Вот и подумайте, стоит ли вообще, даже при наличии нескольких камер в автобусе, даже пытаться предельно корректно напоминать отдельным прямоходящим, о том, что салон автобуса есть общественное место.

Ведь лупоглазые "свидетели" могут нафантазировать такое, что ни одному режиссёру боевиков даже в алко/нарко угаре не придёт в голову.

P.S.
Вынужденно повторюсь (недавно уже писал про это) - если ситуация всё же вынуждает не сидеть с видом "ничего не происходит", то снимите на свой смартфон хоть небольшой кусочек происходящего, ибо потом на словах вы (censored) что докажите.
Как правило вся эта (censored) не имеет совести и чести и потом, в случае общения через полицейских/следователей/судей, будет нести такую ахинею... что "я белая пушистая, а он серый волк". Хотя по факту, всё было с точностью да наоборот.

P.P.S.
Естественно у меня есть отснятое видео с этого случая, поэтому если бы вдруг у "героев" той ситуации моча вдарила бы в голову. То при "разборе полётов" была бы просьба с моей стороны - "а теперь прокомментируйте вот это видео, почему на нём всё выглядит совсем по другому ?" и сильно отличается от того, что вы сейчас написали в своих объяснениях и поставили подпись под предупреждением об ответственности по 128.1 УК РФ

Всем спокойных и комфортных поездок ! :)

[^]
zorinserg
21.07.2022 - 12:29
0

Ярила

У нас половина жителей страны до пенсии доживут и до сих пор звОнят и лОжат на всё, в том числе и на звуковой твой этикет...

[^]
albertron
21.07.2022 - 12:30
-2

Шутник

А в чем проблема самому наушники одеть и не бесить других людей своим вечным не удовлетворением!?
Человек выживал и будет выживать, как может. А таких около 107 млрд на секундочку и жизнь у большинства не доходит до сотни, а тут какой-то человек будет говорить, как мне жить...

[^]
SherwBass
21.07.2022 - 12:46
0

Ярила

Этикет в рф маловероятен, с большой долей вероятности тебя просто пошлют нахуй

[^]
SUVertol
21.07.2022 - 12:47
3

Весельчак

Цитата
А в чем проблема самому наушники одеть и не бесить других людей своим вечным не удовлетворением!?

А в чём проблема отвернуться и не замечать, что быдло сидит и щёлкает семечки, сплёвывая шелуху на пол.
Или захотело удовлетворить свои физиологические потребности ? (поссать прямо в салоне автобуса).

Можно не замечать и то что довольно часто встречалось раньше - жрущих и пьющих (совсем не соки/воды), хотя рейс совсем не многочасовой а самый что ни на есть обычный городской. И даже если "приспичило", то ты спокойно можешь "дотерпеть" до дома или до своей остановки, где вокруг более чем гарантированно будет как минимум скверик/скамейка, не говоря уже про всякий бигмакоподобный общепит.

Михаил Александрович Бакунин: Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Это слова всемирно известного теоретика анархизма, революционера, народника.

Плюс ещё цитата (определение "Общественного места"):

К общественным местам относятся улицы, площади, помещения общественных учреждений, в том числе общественного питания, общественный или муниципальный транспорт.

При желании, все эти громкие вопли по тлф. (именно громкие и не имеющие "явной необходимости") можно расценивать как нарушение общественного порядка и т.п. "демонстративное неуважение и игнорирование прав и свобод окружающих"

[^]
Телезритель
21.07.2022 - 12:53
0

Ярила

если вспомнить все наши таблички-начиная от "Слава человеку труда" до "Берегите природу" со сразу станет ясно поможет ли новая про звуковой этикет cool.gif

[^]
Fomax
21.07.2022 - 12:57
3

Ярила

Цитата (maxxel @ 21.07.2022 - 10:57)
а в поезде тебя не раздражает стук колес?)
купи беруши

50р
и всё

А поезд может не стучать колёсами? Или это его особенность? А вот слушать музыку можно и в наушниках,а не только через динамик.

[^]
Циммерман
21.07.2022 - 13:23
1

Forza Ferrari!

Цитата (maxxel @ 21.07.2022 - 12:57)
а в поезде тебя не раздражает стук колес?)
купи беруши

50р
и всё

не поможет, они средние частоты плохо рубят. Наушники нужны с шумодавом

[^]
ЯрChe
21.07.2022 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Xenophob @ 21.07.2022 - 09:40)
я вот в транспорте рюкзак снимаю, но есть люди которые без рюкзака, как три меня с полным рюкзаком, как жить-то?))))

Долбоебы рюкзак не ощущают и пихают им. Жирные же просто объемные.

[^]
Сандал
21.07.2022 - 13:29
0

Ярила

Штрафы конские

[^]
риностоп
21.07.2022 - 13:31
3

Весельчак

не помню кто это сказал но! -"зайдещь в интернет есть революция!, выйдешь из интернета -нет никакой революции".

вот тоже самое - поражает - ЯП совсем не маленький портал и тут много разных людей но судя по каментам 95% воспитанные, современные интеллигентные люди, ответственные! Ни кто не ездит по обочинам и на красный свет, все не нарушают УК и административный кодекс, все убирают за собой мусор и т.д.
А кто же БЛЯТЬ тогда все это делает? кто громкого обсуждает по телефону личные проблемы в общественном месте, кто смотрит без наушников сериалы по России 2? Кто паркуется как мудаг? кто кидает мeсjр мимо урны? кто ссыт в подъездах?
Обама сука? или байден маразматик не может отличить свой золотой унитаз от подьезда в 9ти этажке?
просто удивляюсь тут все нормальные люди а на улици один электорат.....

p/s и нормальных яповцев много, а у них есть свой думаю большой круг общения и ведь люди в этом круге должны быть такие же - воспитанные поскольку подбираются по интересам и по нравам и по социальному положению -ну не будет банкир общаться с бомжом и иметь общие интересы, а даже если будет то постарается его переделать,перевостипать, оцивилить. Так откуда в стране столько мудаков?

Это сообщение отредактировал риностоп - 21.07.2022 - 13:35

[^]
MSA27
21.07.2022 - 13:36
0

Ярила

Но к счастью большинство все-таки адекватные люди. Не привирай. Но без этих конечно никуда.

[^]
Wickerman
21.07.2022 - 14:30
1

Ярила

Цитата (imax22 @ 20.07.2022 - 12:40)
Цитата (Тургундыс @ 20.07.2022 - 13:22)
еще очень доставляют товарищи с колонками на отдыхе

Отдельная тема. В этом случае хорошо бы блютуз-глушилку иметь, если таковая имеется в природе.

Не всегда глушилка поможет. Почти все эти балалайки позволяют воткнуть в себя флешку с любым говном. Тут поможет только купание на середине водоёма, там где поглубже.

[^]
BogoJIeu
21.07.2022 - 14:36
0

Приколист

Цитата (imax22 @ 20.07.2022 - 13:16)
Помогут ли таблички с призывом использовать наушники и озвучивание этого правила водителем? Или только штрафы?

Нет, не помогут. В Москве на МЦК есть вагон тишины, в котором написано, что звук нужно выключать, использовать наушники. И вот однажды я наблюдал картину, как человек, перед которым эта табличка висит, начинает залипать в видосики со звуком. Пришлось подойти "тыкнуть носом" в табличку, он перешел в другой вагон.

[^]
va3610
21.07.2022 - 14:42
0

Ярила

Цитата

Только пиздюли! Ещё заёбывают радисты хуевы пиздящие на весь автобус по громкой связи.

[^]
FruitCake
21.07.2022 - 16:04
1

Ярила

В середине нулевых сколько же было имбецилов которые соревновались у кого тупее рингтон на телефоне, как млять заорёт какая-нибудь идиотская мелодия или сигнал воздушной тревоги и хозяин с чувством собственного превосходства достаёт свою звонилку, мол посмотрите это я, это у меня самой тупой рингтон на телефоне, как я вас всех сделал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21232
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх