Россия пустеет: жители провинции бегут в Москву, Питер, Краснодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikha877
19.07.2022 - 08:13
1
Статус: Offline

ПушистыйМио

Сестра интересовалась у коллеги из Питера какая ЗП на аналогичной должности, так вот, ровно в 2 раза больше и это без годовых премий. Тут даже дурак поймет, где выгоднее жить.

Плюс Питер ближе к Европе, рядом Финляндия, правда климат не для всех, но дело привычки.

Это сообщение отредактировал mikha877 - 19.07.2022 - 08:14

[^]
pipik
19.07.2022 - 08:13
1

Ярила

worm86
мск спиздел все деньги региона, конечно ничего в нём уже продать нельзя

[^]
pipik
19.07.2022 - 08:14
7

Ярила

Цитата (mikha877 @ 19.07.2022 - 08:13)
Сестра интересовалась у коллеги из Питера какая ЗП на аналогичной должности, так вот, ровно в 2 раза больше и это без годовых премий. Тут даже дурак поймет, где выгоднее жить.

выгоднее вообще в рф не жить, тут одни из самых низких зарплат в мире.

[^]
worm86
19.07.2022 - 08:17
2

Балагур

Цитата (pipik @ 19.07.2022 - 08:13)
worm86
мск спиздел все деньги региона, конечно ничего в нём уже продать нельзя

Вы считали сколько в этих регионах живет пенсионеров/стариков/инвалидов? То что там трудоспособного населения практически не осталось, как должен город жить? Если он получает преимущественно соц.помощь а в налоговых цифрах копейки выдаёт? У пенсионеров жкх 50% и льготы по всем фронтам. МРТ поедешь делать из глубинки своей в центр региона. Я был в прошлом году в Псковской области деревни вымирают. Как там люди должны жить? Хорошо припеваючи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Smolny
19.07.2022 - 08:23
-1

Ярила

Москва, Питер, Краснодар - тоже Россия. Переделывай.

[^]
next336
19.07.2022 - 08:25
-4

Ярила

Цитата (mikha877 @ 19.07.2022 - 08:13)

Плюс Питер ближе к Европе, рядом Финляндия, правда климат не для всех, но дело привычки.

в питере зп низкие продукты дороже московских))

про зп интересовалось с аналОгоВнет это ваще ржака))

у нас родственники переезжали с дальнего востока где распиздяям по 70 платят лишь бы в китай и южную корею не уезжали.

тоже интересовался есть ли у нас 70 на должности прораба ... да да есть)

только его проф качества оказались не дороже 35 как переехал .

Хотя прорабы с 70 есть но в питере это не его уровень lol.gif

причем если там у них прораб это существо которое ставится как наместник над приезжими знающих 1-2 слова по русски и за это получающий 70 косарей.

то в питере это закупи учет документы - а работяги и без наместника обойдутся только контролируй .

ну а если наместником хочешь быть аля тупо орать на не русских 35 край и то за забором полно желающих и по 20-25 поорать и начальником побыть lol.gif

вот и выходит должность вроде одна... а нагрузка и работа совсем блядь разная lol.gif

ну и короче глянул чел и говорит такой да ну нахуй у вас тут прорабы наши не востребованы ... а переучиваться ... глянул сколько те же стекольщики получают по 70 и прораб ну ок те же 70... и нахуй ваще идти в прорабы за 70 и обучаться по новой + нести ответственность за работников если можно стекла устанавливать в хуй не дуть и вот они тоже 70))

Это сообщение отредактировал next336 - 19.07.2022 - 08:33

[^]
microlab777
19.07.2022 - 08:27
8

хороший

Бюджет Хабаровска 15 млрд. Население 600 тыс. = 25тыс на 1 человека.

Бюджет Москвы 3,5 ТРЛН. Население 12,6 МЛН = 280 тыс на 1 масквича.

В 11 раз масквича кормят ЛУЧШЕ!
В 11 раз больше времени на работе проводят?

Это сообщение отредактировал microlab777 - 19.07.2022 - 08:28

[^]
Sadeid
-6

Ярила

Цитата
Москва и Питер в совокупности дают 32% ВВП России.

Только на днях вернулся из региона, к родственникам ездил. За три дня выходных часов 12 отработал, не меньше, из них часа четыре глубокой ночью. Просто так надо было. После пьянки отвёз родственника и его семью на его машине с пьянки до дома. Он пил, поэтому за руль садиться было нельзя. Ему в пять утра надо работу, работает водителем. Его руководитель, которому утром на работу ехать за рулём, тоже пил, но он хоть не водитель. Все остальные либо бюджетник, либо пожарные, либо мусора, либо в отпуске по уходу за ребёнком, либо на пенсии. Те, кто работают, воруют как не в себя, у них свежие иномарки по 3+ мульта, хаты в областном центре сдаются, а вся деревня их презирает, но исправно таскает дань. И да, на мероприятии был всего один трезвый человек. Я. И после мероприятия я ещё пару часов работал перед сном. У меня нет вопроса почему регионы в дерьме и коррупции. Ну и кто кормит страну у меня тоже нет вопроса.

[^]
microlab777
0

хороший

..

Россия пустеет: жители провинции бегут в Москву, Питер, Краснодар

[^]
MosVrn
19.07.2022 - 08:32
0

Балагур

Вот! Читай соседнюю тему про Краснодар:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2476270.html

[^]
Boog
5

Приколист

В москве цена куба газа для населения 7.25 за куб, в Саратове 9.6. Про разницу доходов населения промолчу. И да! в саратовской области газ добывают, в отличии от москвы. Вот и валит население туда, где выживать проще.

[^]
принцесс2022
2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 19.07.2022 - 08:27)
Цитата

Только на днях вернулся из региона, к родственникам ездил. За три дня выходных часов 12 отработал, не меньше, из них часа четыре глубокой ночью. Просто так надо было. После пьянки отвёз родственника и его семью на его машине с пьянки до дома. Он пил, поэтому за руль садиться было нельзя. Ему в пять утра надо работу, работает водителем. Его руководитель, которому утром на работу ехать за рулём, тоже пил, но он хоть не водитель. Все остальные либо бюджетник, либо пожарные, либо мусора, либо в отпуске по уходу за ребёнком, либо на пенсии. Те, кто работают, воруют как не в себя, у них свежие иномарки по 3+ мульта, хаты в областном центре сдаются, а вся деревня их презирает, но исправно таскает дань. И да, на мероприятии был всего один трезвый человек. Я. И после мероприятия я ещё пару часов работал перед сном. У меня нет вопроса почему регионы в дерьме и коррупции. Ну и кто кормит страну у меня тоже нет вопроса.

как можно в выходные работать?
дядя, ты дурак? они либо рабочие, либо выходные.
или для тебя котлеты есть за столом тоже работа?

[^]
Xelly
19.07.2022 - 08:35
2

Ярила

Меня другое интересует. В стране строятся тысячи новостроек, их продают по неподъемным ценам с неподъёмной ипотекой. Но при этом население страны идет на убыль. Кто всё это покупает???

[^]
worm86
19.07.2022 - 08:35
0

Балагур

Цитата (принцесс2022 @ 19.07.2022 - 08:32)

Он приехал в отпуск к родным а его напрягли шоферить пьяных развозить, чего непонятного?))) Там такое практикуется) они ж все в рубахах там на голое тело, а откажешь ещё и в немилость родни попадёшь)) вот так на отдыхе работают))

[^]
next336
19.07.2022 - 08:36
-5

Ярила

Цитата (microlab777 @ 19.07.2022 - 08:27)
Бюджет Хабаровска 15 млрд. Население 600 тыс. = 25тыс на 1 человека.

Бюджет Москвы 3,5 ТРЛН. Население 12,6 МЛН = 280 тыс на 1 масквича.

В 11 раз масквича кормят ЛУЧШЕ!
В 11 раз больше времени на работе проводят?

Вот когда рф действительно начнет обращаться с регионами и соседями как с колониями тогда мб уровень жизни россиян вырастет))

а пока твои в 11 раз лучше больше похоже на сша и мексику.

вот если твой уровень жизни просядет до уровня жизни мексики можешь чета начинать гнать про колониализм .. а пока это сова на глобус lol.gif

[^]
Кот16
19.07.2022 - 08:36
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (worm86 @ 19.07.2022 - 07:53)
Читаю… думаю раз Москва так охренела… Чего ж все провинциалы так рвутся то сюда? Из Тульских, Калужских и пр. областей и городов. Жили бы в своих сёлах, коров своих доили бы…

Потому что за одну и ту же специальность в Мск и провинции платят совершенно разные зарплаты. Потому что в Мск выше только стоимость жилья, а на многие позиции цены дешевле, чем в регионах. И ещё много разных моментов.

Мне тут довелось пообщаться с выпускниками школы (по работе) и студентами (получал второе высшее). Выпускники стараются уехать в Москву поступать, а студенты - по окончании ВУЗ-а перее хать. Не все, конечно, но тенденция на лицо. И мотивировка примерно следующая: "Я на квартиру что тут (в провинции), что в Москве буду полжизни зарабатывать. Но в Москве у меня с ипотеки будет оставаться на пожрать и развлечения, а в провинции - даже на пожрать не останется. И если в Мск на норм. зарплату можно найти работу - то в провинции - 25-35 тыщ и всё.

[^]
Sadeid
19.07.2022 - 08:37
-6

Ярила

Цитата

Я вот умудряюсь в выходные работать. И в отпуске. И по ночам. Работа у меня такая, ответственная и для меня важная. Мне не похуй результат моего труда. А им всем похуй. И да, у меня выходные это не значит, что у них тоже. Там посевные/уборочные, у них графики 2/3, 7/7 и прочие. И да, они с работы приезжают и бухают, а утром на работу. И для них это нормально. А вот в выходные они только бухают или за хозяйством следят своим, а на работу им похуй абсолютно, звонить, писать или рассчитывать на любого из них - бесперспективно. Им похуй на свою работу, на результат своего труда и ответственность. Они на работу ходят как в тюрьму, отсидел своё и хоть трава не расти, в обоих смыслах. Прям похуй им абсолютно.

[^]
denmor
19.07.2022 - 08:39
1

это я

Вчера листал вакансии, в Мск, тоже самое что я сейчас делаю - 350 тыс. мес., но в офисе.

Но как вспомню толкотню/бегатню, уж лучше я со своими 150 в Влг посижу.

[^]
Галорец
19.07.2022 - 08:42
0

Ярила

С ног , на голову , все перевернуто, у нас, потому и сматывает люд. В большие агломерации.

[^]
worm86
19.07.2022 - 08:43
0

Балагур

Расскажу вам историю как ребятам гектар земли дали бесплатно для «поддержания штанов»… Я думал что они его обрабатывать будут… засеят чем… О чем вы… стоял гектар некошенный 3 года… Пока Газпром со своей трубой не пришёл… тут у них в глазах блеск появился… труба по их участку пройдёт… в аренду мол Газпрому землю дадут…. Расстроились когда узнали сколько они получат за данную операцию…

[^]
Галорец
19.07.2022 - 08:44
2

Ярила

Цитата (denmor @ 19.07.2022 - 08:39)
Вчера листал вакансии, в Мск, тоже самое что я сейчас делаю - 350 тыс. мес., но в офисе.

Но как вспомню толкотню/бегатню, уж лучше я со своими 150 в Влг посижу.

Аналогично, но, вместо 40-50, 170 в Мск. Однако, придется уехать. Жилье, поближе к работе и ок.
Депресняком, от людей, в Влгрде, так и несет, бедность и депрессия, имеют свои запахи

[^]
daff1977
19.07.2022 - 08:45
1

Хохмач

Через 200 лет русских как таковых не останется...

[^]
принцесс2022
19.07.2022 - 08:49
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 19.07.2022 - 08:37)
Цитата

Я вот умудряюсь в выходные работать. И в отпуске. И по ночам. Работа у меня такая, ответственная и для меня важная. Мне не похуй результат моего труда. А им всем похуй. И да, у меня выходные это не значит, что у них тоже. Там посевные/уборочные, у них графики 2/3, 7/7 и прочие. И да, они с работы приезжают и бухают, а утром на работу. И для них это нормально. А вот в выходные они только бухают или за хозяйством следят своим, а на работу им похуй абсолютно, звонить, писать или рассчитывать на любого из них - бесперспективно. Им похуй на свою работу, на результат своего труда и ответственность. Они на работу ходят как в тюрьму, отсидел своё и хоть трава не расти, в обоих смыслах. Прям похуй им абсолютно.

а откуда у тебя время с ними сидеть за столом?
ваще не понимаю. за одним столом жрете. они расписпиздяи, а ты в белом о работе думаешь.
корону сними.
и как ты из другого города о работе думаешь? не заипался?

как в нашей раше, всё о народе думаешь.

сам такой работящий, что на такси денег нет, решил лично всех развести.

Это сообщение отредактировал принцесс2022 - 19.07.2022 - 08:50

[^]
kaa84
19.07.2022 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 19.07.2022 - 06:29)
Вот как делается невьебенная экономика Москвы
АО «СУЭК»
115054 Российская Федерация,
Москва, ул. Дубининская 53, стр. 7

Шахты и электростанции в Сибири, регистрация в Москве
Москва - мировой лидер по добыче нефти, газа, угля, выплавке чугуна и стали, урожаям пшеницы, производству удобрений....

Так по всем крупным предприятиям. Моя область всегда была донором, а потом оп - и дотационный регион, ибо топ 20 налогоплательщиков имеют не местную прописку...

[^]
Sadeid
19.07.2022 - 08:52
-4

Ярила

Цитата (принцесс2022 @ 19.07.2022 - 08:49)
а откуда у тебя время с ними сидеть за столом?
ваще не понимаю. за одним столом жрете. они расписпиздяи, а ты в белом о работе думаешь.
корону сними.
и как ты из другого города о работе думаешь? не заипался?

как в нашей раше, всё о народе думаешь.

сам такой работящий, что на такси денег нет, решил лично всех развести.

У меня за компом работа. Ночью случился небольшой сбой, разобрался, порешал, заказчик утром мог потерять пару миллионов, если бы оно до утра осталось. А если бы я бухал, то пока другой человек разобрался бы и порешал, убытки были бы восьмизначные. А родственники да, бухают. И если что-то на работе случится - им похуй. Вообще. Совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37145
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх