На авито новый вид мошенничества с авитодоставкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
11.06.2022 - 09:41
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (vitekrus777 @ 11.06.2022 - 09:37)
Вот длиннокартинка. Меня хотели шваркнуть.

Все авитодоставки только через само Авито сайт или приложение.
Это первое и главное правило.

Если вам кидают какие-то ссылки куда-то где "уже оплачено" шлите "покупателя" в хуй.

[^]
HyHy
11.06.2022 - 09:41
3

Приколист

Подключил доставкоу недавно. Как продавец. Продал то, что лежало годами. Даже всякая мелочь разошлась. Да и в принципе, круг покупателей, тем самым расширяется. Сейчас у меня большинство продаж через доставку. Списывайтесь в чате авиты, а не в иных мессенджерах, не переходите по ссылкам и будет всё ок. Об том пишут уже везде. Но некоторые сами себе злобные буратины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
холоданетрф
11.06.2022 - 09:42
0

Приколист

Я плойку продал авито доставкой-перевозчик боксбери, держал ее у себя на складе месяц и не отправлял. На мои запросы-отвечал, посылка утеряна, мы разбираемся. После 2 месяцев переписки, я пошел в Роспотребнадзор и составил досудебную претензию. На след день, плойку мне вернули....Вот уроды, на что они надеялись-теперь никакой авито-доставки-идут найух moderator.gif

[^]
АМАЛКЕР
11.06.2022 - 09:43
3

Шпаломётчик

Цитата (холоданетрф @ 11.06.2022 - 09:42)
Я плойку продал авито доставкой-перевозчик боксбери, держал ее у себя на складе месяц и не отправлял. На мои запросы-отвечал, посылка утеряна, мы разбираемся. После 2 месяцев переписки, я пошел в Роспотребнадзор и составил досудебную претензию. На след день, плойку мне вернули....Вот уроды, на что они надеялись-теперь никакой авито-доставки-идут найух moderator.gif

Т.е. косячит Боксберри, а виноват Авито?
Признайтесь, логика не ваш конёк.

[^]
ArmGuRu
11.06.2022 - 09:45
2

Ярила

Ничего покупатель не заберёт. Авито и перевозчик (боксберри и почта России- точно) блокируют выдачу и вернётся ваша посылка. Было такое. Надеются, что продавец проебет и не свяжется с поддержкой.

[^]
seva7979
11.06.2022 - 09:59
-6

Ярила

Как то плафон для люстры брал, договорились в метро встретиться, все было ок. А так хер найдешь такой. Так что даже хлам люди покупают и продают)
А все отправки и обмены на куй идут пешком, если только ты не продаешь какую нибудь сверхненужную уникальную хреноту то тогда можно заморочиться. А так, вокруг таких же как ты покупателей и продавцов тыщи, не нравится, так другой заберет.
И никогда! НИКОГДА, не сдавайте через авито квартиру, у них защиты номера нет никуя и парсеры объявлений сразу срабатывают у риэлторов. За 10 минут после размещения было штук 20 звонков от них. Сразу убрал нафиг объяву.

[^]
alexbelag
11.06.2022 - 10:00
2

Шутник

Раз сто отправлял авитодоставкой, всё было нормально. Один раз только был инцидент, покупатель посылку получил, но почтовый статус её не поменялся, как был "Ожидает в месте вручения", так и остался. Я об этом узнал, когда покупатель сам через несколько дней написал мне об этом. Обратился в поддержку авитодоставки, так мол и так, посылку уже получена, покупатель даже фото скинул полученной посылки, посмотрите переписку и т. д. Создалось впечатление, что там одни роботы. "Мы разберёмся, свяжемся со службой доставки и тд. " Прошло две недели, со стороны службы поддержки ничего не было сделано, посылка, как не полученная покупателем, якобы поехала обратно, а покупатель получил назад свои деньги. Хорошо, покупатель честный попался, когда ему деньги вернулись, перевёл их мне на карту, а это было 10тр. Так что поддержка у них полное днище.

[^]
arckadij
11.06.2022 - 10:02
-3

Балагур

Я обычно клиента нахер посылаю с его авито доставкой и прочей шнягой, любые фотографии товара перед оплатой, оплатилиина личную карту, деньги увидел... Любой транспортной компанией, фото товара в упаковке и упаковки.

[^]
Guerrero
11.06.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 9.06.2022 - 18:32)
Цитата (олдбич @ 9.06.2022 - 18:15)
Недавно был случай,звонит чувак из Тольятти и просит отправить товар Авито доставкой,я ему предлагаю передать из рук в руки,так как через два дня буду проездом там.нихуя,вот отправь ему доставкой и пиздец.нахуй его послал и привет.

тольятти конечно не москва, но наверно тоже не мелкий город, может тупо неудобно ломиться к поезду?

В Тольятти конечная станция. Нет поездов которые на 5 мин останавливаются и идут дальше, некуда... дальше по путям только АвтоВАЗ и все. Тупик.
Так что если автор приехал туда на поезде, то в любом случае ему самому в город ехать. Можно там встретиться.

[^]
elkrabo
11.06.2022 - 10:18
2

Ярила

Че за чушь, а трек номер вы на бумаге пишите? Приходишь открываешь акк и диктуешь из заказа, если отменен, то не диктуешь трек номер... На кого рассчитана данная схема? На дцп дауна с пулей в голове?

[^]
Димончик1977
11.06.2022 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (terch74 @ 9.06.2022 - 18:15)
Какой-то гон тут описан.
Там промежуток времени минут десять от силы.
Это самому в сговоре с покупашкой быть надо ,чтобы подгадать по времени.
Да и авито в ответе за посылку,в случае чего.

Для неверующих, там квитанции выдают с точным временем оформления ,короче шансов один на миллион

1) Почитайте хоть их топик в ВК, чтобы иметь понимание, что статус "принято" или "доставлено" в службе доставки не означает, что Авито это видит. Про какие 10 минут речь? Люди пишут, что они сутки назад посылку отправили, а на Авито так и написано "отнесите посылку..". А если Авито не видит отправки - то заказ отменится автоматически через три дня (вроде бы). Это особенно "радует" тех, кто решил отнести посылку в последний день.
Та же самая хрень с получением денег. Покупатель вещь получил, но Авито этого не видит чуть ли не неделями, чему продавцы очень "рады", ибо денег им никто не отдаёт.
2)Про "ответственность" Авито можно почитать тоже. Как заметил ТС - совет Авиты "сами попросите денег у покупателя" - это типичный ответ техподдержки.
А с учётом того, что отвечают они иногда и через три дня - то в ситуации, описанной ТС-ом вариант, описанный мной ниже, вполне рядовой
-продавец - отправил, на радостях написал покупателю про то, какой он молодец и скоро вещь приедет к новому владельцу. Для удобства даже скинул квитанцию с номером отслеживания.
-покупатель - отменил покупку, пока статус на Авите не поменялся
-продавец - пишет Авите где нибудь в сосальных сетях (ибо телефон гор.линии никогда не работает), ему через день отвечают. что "для опознания вас, вашего аккаунта и посылки в целом надо электронку, телефон, квитанцию и ещё чего нибудь", после чего разговор уходит в личку Авиты, где отвечают раз в день-два и когда всё проясняется, выдают ответ "мы передадим службе доставки, что посылку надо вернуть". Ну а за это время посылка уже приехала и её получили.
-продавец - что делать?
-Авита - мы занимаемся вашим вопросом.
-продавец - как успехи?
-Авита - мы всё еще занимаемся. нам нужно время, но вы пока попросИте денег у покупателя, так будет быстрее.
-продавец - не даёт он мне денег и чате заблокировал, дайте мне ФИО и телефон этого мудака, я сам разберусь
-Авита - обратитесь в полицию, если будет оф.запрос от них - мы с радостью дадим им всё, что попросят.
-продавец (спустя месяц-другой) - ну чё?
-Авита - ты за**ал своей писаниной. Поэтому мы блокируем тебе возможность писать сообщения под предлогом "мат/оскорбления".
-продавец - написал в другом месте и спросил, ну когда?
-Авита - на вашем аккаунте обнаружены признаки взлома, пришлите нам фото паспорта, биометрию, аккаунт временно заблокирован.
-продавец - млин, но иначе денег не дадут. Сделаем.
-Авита - мы не смогли подтвердить подлинность ваших документов, а человек, крутивший головой на камеру, уже проходил проверку в другом аккаунте. Ваш акк заблокирован навсегда без возможности восстановления. Спасибо. что воспользовались нашими услугами.
Ну в общем то и всё...

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 11.06.2022 - 10:27

[^]
elkrabo
11.06.2022 - 10:20
1

Ярила

Цитата (alexbelag @ 11.06.2022 - 10:00)
Раз сто отправлял авитодоставкой, всё было нормально. Один раз только был инцидент, покупатель посылку получил, но почтовый статус её не поменялся, как был "Ожидает в месте вручения", так и остался. Я об этом узнал, когда покупатель сам через несколько дней написал мне об этом. Обратился в поддержку авитодоставки, так мол и так, посылку уже получена, покупатель даже фото скинул полученной посылки, посмотрите переписку и т. д. Создалось впечатление, что там одни роботы. "Мы разберёмся, свяжемся со службой доставки и тд. " Прошло две недели, со стороны службы поддержки ничего не было сделано, посылка, как не полученная покупателем, якобы поехала обратно, а покупатель получил назад свои деньги. Хорошо, покупатель честный попался, когда ему деньги вернулись, перевёл их мне на карту, а это было 10тр. Так что поддержка у них полное днище.

Ощущение что все эти загадышные схему придумывают и озвучивают конкуренты.. Всегда при возможности прошу сделать Авито доставку потому что это супер удобная херня...

[^]
alexx5282
11.06.2022 - 10:21
1

Ярила

Цитата (trsw @ 09.06.2022 - 18:29)
Пля, ну почему у пиндосов ибей взлетел, а у нас так столько пидоргов, которые похерят эту идею на корню

Ну да, ибей же самый честный. Изображение видеокарты вместо самой видеокарты не они ли продавали?

[^]
elkrabo
11.06.2022 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Димончик1977 @ 11.06.2022 - 10:20)
1) Почитайте хоть их топик в ВК, чтобы иметь понимание, что статус "принято" или "доставлено" в службе доставки не означает, что Авито это видит. Про какие 10 минут речь? Люди пишут, что они сутки назад посылку отправили, а на Авито так и написано "отнесите посылку..". А если Авито не видит отправки - то заказ отменится автоматически через три дня (вроде бы). Это особенно "радует" тех, кто решил отнести посылку в последний день.
Та же самая хрень с получением денег. Покупатель вещь получил, но Авито этого не видит чуть ли не неделями, чему продавцы очень "рады", ибо денег им никто не отдаёт.
2)Про "ответственность" Авито можно почитать тоже. Как заметил ТС - совет Авиты "сами попросите денег у покупателя" - это типичный ответ техподдержки.
А с учётом того, что отвечают они иногда и через три дня - то в ситуации, описанной ТС-ом вариант, описанный мной ниже, вполне рядовой
-продавец - отправил, на радостях написал покупателю про то, какой он молодец и скоро вещь приедет к новому владельцу. Для удобства даже скинул квитанцию с номером отслеживания.
-продавец - пишет Авите где нибудь в сосальных сетях (ибо телефон гор.линии никогда не работает)", ему через день отвечают. что "для опознания вас, вашего аккаунта и посылки в целом надо электронку, телефон, квитанцию и ещё чего нибудь", после чего разговор уходит в личку Авиты, где отвечают раз в день-два и когда всё проясняется, выдают ответ "мы передадим службе доставки, что посылку надо вернуть". Ну а за это время посылка уже приехала и её получили.
-продавец - что делать?
-продавец - как успехи?
-Авита - мы всё еще занимаемся. нам нужно время, но вы пока попросИте денег у покупателя, так будет быстрее.
-продавец - не даёт он мне денег и чате заблокировал, дайте мне ФИО и телефон этого мудака, я сам разберусь
-Авита - обратитесь в полицию, если будет оф.запрос от них - мы с радостью дадим им всё, что попросят.
-Авита - ты за**ал своей писаниной. Поэтому мы блокируем тебе возможность писать сообщения под предлогом "мат/оскорбления".
-Авита - на вашем аккаунте обнаружены признаки взлома, пришлите нам фото паспорта, биометрию, аккаунт временно заблокирован.
-Авита - мы не смогли подтвердить подлинность ваших документов, а человек. крутивший головой на камеру, уже проходил проверку в другом аккаунте. Ваш акк заблокирован навсегда без возможности восстановления. Спасибо. что воспользовались нашими услугами.
Ну в общем то и всё...

Какой пиздешь , только отправляешь статус меняется, через 5 минут. Часто отправляю, в последний день и ни разу не было ни одной описанной проблемы... Поним что в, принципе это возможно но 1 из миллиона это смешно ...

[^]
Zerkalo2010
11.06.2022 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Jangle @ 09.06.2022 - 18:07)
Единственная защита на авито: забираешьотдаёшь товар из рук в руки. Всё остальное наебалово. Так же как торги по телефону и прочая хуета.

я пользовался доставкой, это тупо удобно
я на бензин больше потрачу не считая потраченного личного времени

[^]
VAnilla23
11.06.2022 - 10:34
1

Ярила

Скажу больше, жена попросила отправить заказ с авито через почту, отправил утром в девять, в системе авито он появился в три дня и то только когда я заехал на почту узнать, что с отправлением, хотя трек номер с почты показывал, что посылка давно уехали из почтового отделения и в сортировочном центре.
Ну и в наш век нужно быть долбоебом что бы такими схемами промышлять, найдут на раз, а по левым докам такое делать мелковато.

Это сообщение отредактировал VAnilla23 - 11.06.2022 - 10:36

[^]
Министр
11.06.2022 - 10:38
0

Ярила

Спасибо, приму к сведению.

[^]
ГражданинЧе
11.06.2022 - 10:41
3

Ярила

Цитата (vopspb @ 09.06.2022 - 18:08)
Только налом. Из рук в руки.

Ну так и покупателя ищи тогда без технологий. А по старинке: в воскресенье рано утром на птичий рынок или блошиный

[^]
Reichstag
11.06.2022 - 10:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Какой-то гон тут описан.
Там промежуток времени минут десять от силы.
Это самому в сговоре с покупашкой быть надо ,чтобы подгадать по времени.
Да и авито в ответе за посылку,в случае чего.

Для неверующих, там квитанции выдают с точным временем оформления ,короче шансов один на миллион

Бывало и пару часов. У меня этих доставок было 30 штук.

[^]
Reichstag
11.06.2022 - 10:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
-продавец - пишет Авите где нибудь в сосальных сетях (ибо телефон гор.линии никогда не работает), ему через день отвечают. что "для опознания вас, вашего аккаунта и посылки в целом надо электронку, телефон, квитанцию и ещё чего нибудь", после чего разговор уходит в личку Авиты, где отвечают раз в день-два и когда всё проясняется, выдают ответ "мы передадим службе доставки, что посылку надо вернуть". Ну а за это время посылка уже приехала и её получили.
-продавец - что делать?
-продавец - как успехи?
-Авита - мы не смогли подтвердить подлинность ваших документов, а человек, крутивший головой на камеру, уже проходил проверку в другом аккаунте. Ваш акк заблокирован навсегда без возможности восстановления. Спасибо. что воспользовались нашими услугами.
Ну в общем то и всё...

За 30 доставок ни разу не было ситуации, когда Авито не хотел переводить деньги за товар. Всегда приходило уведомление, что посылку забрали и минут через 15 появлялась возможность забрать деньги.

На авито новый вид мошенничества с авитодоставкой

[^]
Oleggka
11.06.2022 - 10:59
6

Ярила

Цитата (vopspb @ 09.06.2022 - 18:08)
Только налом. Из рук в руки.

Вот из-за таких с другого региона хрен купишь нужную вещь. Настрополят в сети, а продавцы боятся до почты дойти. И что теперь, к нему на другой конец страны ехать?

[^]
denraz
11.06.2022 - 11:06
0

Хохмач

бред, Авито ты получаешь товар по паспорту. Соотвественно, заява на покупателя и все. Скорее всего, просто искали где дешевле и торговались с другими продавцами

[^]
TSSV
11.06.2022 - 11:06
0

Приколист

Возможно и рабочая схема. Если почтой отправляешь, практически моментально статус меняется. А вот если боксберри, то да, могут принять в 16.00, скажем, а статус отправлено только в конце дня появляется

[^]
maik2
11.06.2022 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 9.06.2022 - 18:07)
Цитата
Единственная защита от такой схемы

Единственная защита на авито: забираешь\отдаёшь товар из рук в руки. Всё остальное наебалово. Так же как торги по телефону и прочая хуета.

Скорее лотерея.

[^]
Dio575
11.06.2022 - 11:14
-1

Гость

А я вообще не отсылаю, без перевода, правда у меня профиль с 12 года и рейтинг 20 пятерок.

От авито доставки отказываюсь, взамен предлагаю более полную инфу, фото видео со всеми подробностями.

Если устраивает после оплаты отсылаю влечение 2 часов.

Самое дорогое тск отправлял вел за 10 тыс, и значок за 20 тыс руб. Сначала деньги потом отправка.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 11.06.2022 - 11:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38677
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх