Страшный советский союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SWarGunOFF
4.06.2022 - 04:48
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (vevobabe @ 4.06.2022 - 03:01)
Цитата (Al1290 @ 4.06.2022 - 00:55)
В смысле - оплачивал? Дед был геологом, он, и брал меня в короткие экспедиции. А, так-то у нас и алмазы, и золото добывали... Это конкретно по месту...

Ты в курсе, что пока геологи ходят в свои экспедиции, то кто-то должен работать чтоб обеспечить им продовольствие, технику, топливо и т.д. И вот берёт твой дед и расходует ресурсы на тебя gigi.gif

Правильнее бы собачек на выставку возить да частные яхты для круизов по тропикам строить?

[^]
ILoveEMO
4.06.2022 - 04:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kashpot @ 04.06.2022 - 03:05)
Я дитя СССР,за всё детство с 1 по 8 класс 18 смен в пионерском лагере.Каждое лето.По 2-3 смены.Я не знаю,кто за это платил,наверное мои родители,Родина.Но,это было здорово.Кино,парки,зарницы,поездки в другие города на экскурсии,кружки.ТС,не слушай " всёбылохреновщиков",Союз был крут именно социальностью и взаимоотношением людей друг к другу.

Я обычно, только 1 смену в год, а ведь там было хорошо, лучшие годы детства там проходили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
4.06.2022 - 04:50
1

НемАсквич

Цитата (каратау @ 4.06.2022 - 04:28)
Цитата (Angeleyes1 @ 04.06.2022 - 04:24)
Разговор не про меня. 
Про "ордер с полосой" слышал? Отработать надо было десять лет,и тогда может быть дадут обычный...
Вот таких краснополосочников начальство ебало во всех позах...

Не было у нас такого, я родился и родители получили квартиру, потом подали на расширение и получили двухкомнатную с нормальным ордером

Как получилось так, что к концу СССР средняя площадь жилья на 1 человека была 10 м2, а сейчас 25 кв.м, при том что огромное площад учтенная в СССР сейчас заброщена.

[^]
bobbax
4.06.2022 - 04:51
0

НемАсквич

Цитата (ILoveEMO @ 4.06.2022 - 04:49)
Цитата (kashpot @ 04.06.2022 - 03:05)
Я дитя СССР,за всё детство с 1 по 8 класс 18 смен в пионерском лагере.Каждое лето.По 2-3 смены.Я не знаю,кто за это платил,наверное мои родители,Родина.Но,это было здорово.Кино,парки,зарницы,поездки в другие города на экскурсии,кружки.ТС,не слушай " всёбылохреновщиков",Союз был крут именно социальностью и взаимоотношением людей друг к другу.

Я обычно, только 1 смену в год, а ведь там было хорошо, лучшие годы детства там проходили

А я вообще ни разу в пионерском лагере не был.

[^]
ILoveEMO
4.06.2022 - 04:54
-1

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 04.06.2022 - 04:40)
А на бесплатное питание в школе? На бесплатный детский сад? На бесплатное обучение? Тратить можно?

Не было ничего бесплатного, платили немалый налог, с него всё и оплачивалось, Жириновский об этом говорил

[^]
каратау
4.06.2022 - 04:54
12

Балагур

Цитата (bobbax @ 04.06.2022 - 04:50)
Как получилось так, что к концу СССР средняя площадь жилья на 1 человека была 10 м2, а сейчас 25 кв.м, при том что огромное площад учтенная в СССР сейчас заброщена.

При союзе на сколько я помню, пусть меня поправят, за полезную площадь не считали кухню коридор и прочие балконы и кладовки. Сейчас же даже туалет в тех 25 квадратах

[^]
lukaM
4.06.2022 - 04:55
-3

Ярила

ILoveEMO,
> А что, физически тяжёлый труд должен хуже оплачиваться? Наоборот, справедливо, чем
> тяжелее, тем выше оплата

Ну как бы прогресс двигают не ямокопатели.

[^]
Рамай
4.06.2022 - 04:56
8

главныймонтажор

к чему это?

у меня лично был Охуенный Советский Союз
я даже стипендию в 60 рублей успел получатть...90 - 91
Советский Союз был Охуенен

[^]
ILoveEMO
4.06.2022 - 04:56
3

Ярила

Цитата
ILoveEMO,
> А что, физически тяжёлый труд должен хуже оплачиваться? Наоборот, справедливо, чем
> тяжелее, тем выше оплата

Ну как бы прогресс двигают не ямокопатели.

Что-то я не помню, чтобы советские академики много получали. Но как бы там ни было, тяжёлый труд должен достойно оплачиваться

[^]
ЙеТти1
4.06.2022 - 05:00
6

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 04.06.2022 - 04:54)
Не было ничего бесплатного, платили немалый налог, с него всё и оплачивалось, Жириновский об этом говорил

Жириновский много, что говорил. Но часто, как и Путин с калошами, нёс откровенную дичь.
Озвучь, будь добр, сумму «огромного налога».

[^]
wwf
4.06.2022 - 05:03
-1

Зануда 80Lvl.

Цитата (SWarGunOFF @ 4.06.2022 - 08:48)
Цитата (vevobabe @ 4.06.2022 - 03:01)
Цитата (Al1290 @ 4.06.2022 - 00:55)
В смысле - оплачивал? Дед был геологом, он, и брал меня в короткие экспедиции. А, так-то у нас и алмазы, и золото добывали... Это конкретно по месту...

Ты в курсе, что пока геологи ходят в свои экспедиции, то кто-то должен работать чтоб обеспечить им продовольствие, технику, топливо и т.д. И вот берёт твой дед и расходует ресурсы на тебя gigi.gif

Правильнее бы собачек на выставку возить да частные яхты для круизов по тропикам строить?

ну ,скажем так, о деталях жизни министра финансов в СССР ты бы даже не узнал ничего.
откуда ты знаешь,что этого не было?
в газете Правда о таком не писали.

Это сообщение отредактировал wwf - 4.06.2022 - 05:05

[^]
bobbax
4.06.2022 - 05:06
-1

НемАсквич

Цитата (каратау @ 4.06.2022 - 04:54)
Цитата (bobbax @ 04.06.2022 - 04:50)

При союзе на сколько я помню, пусть меня поправят, за полезную площадь не считали кухню коридор и прочие балконы и кладовки. Сейчас же даже туалет в тех 25 квадратах

ВЫ статистике считается вообще общая площадь жилья,

[^]
Alexx1974
4.06.2022 - 05:08
15

Приколист

У меня отец работал слесарем в горгазе, а мама маляром на стройке. Оба приехали в город из деревни, и послеучебы жили в общаге. Когда родилась старшая сестра им дали квартиру в полублагоустроеном бараке, через три года родился я, и маме дали новую двухкомнатную. Отец на работе подал сразу заявление на расширение жилплощади, и через семь лет мы переехали в трешку, которую в итоге приватизировали. То есть по сути мои родители за десять лет получили от государства трехкомнатную квартиру, не в ипотеку, не в кредит. А сейчас так можно? И дальше- при их скромных зарплатах, мы никогда не голодали и не ходили в обносках. Я не пытаюсь идеализировать СССР, но социальной справедливости там было намного больше чем сейчас.

Это сообщение отредактировал Alexx1974 - 4.06.2022 - 05:09

[^]
Angeleyes1
4.06.2022 - 05:13
-2

Балобол- задушевник

Цитата (Alexx1974 @ 4.06.2022 - 05:08)
У меня отец работал слесарем в горгазе, а мама маляром на стройке. Оба приехали в город из деревни, и послеучебы жили в общаге. Когда родилась старшая сестра им дали квартиру в полублагоустроеном бараке, через три года родился я, и маме дали новую двухкомнатную. Отец на работе подал сразу заявление на расширение жилплощади, и через семь лет мы переехали в трешку, которую в итоге приватизировали. То есть по сути мои родители за десять лет получили от государства трехкомнатную квартиру, не в ипотеку, не в кредит. А сейчас так можно? И дальше- при их скромных зарплатах, мы никогда не голодали и не ходили в обносках. Я не пытаюсь идеализировать СССР, но социальной справедливости там было намного больше чем сейчас.

А сколько историй про то как семьями жири в общагах да бараках всю жизнь... Только об этом скромно умалчивают...

[^]
lukaM
4.06.2022 - 05:14
0

Ярила

ILoveEMO,
> Что-то я не помню, чтобы советские академики много получали.

Смотря с чем сравнивать. Так то в Союзе никто много не получал, а у
академиков свои плюшки были - жильё, столы заказов и т.п.

> Но как бы там ни было, тяжёлый труд должен достойно оплачиваться

Любой труд должен достойно оплачиваться.

[^]
makahito
4.06.2022 - 05:19
-8

Пацифист и либераст

70 лет СССР кровавым пятном зиял на карте мира. Западные страны изначально не смогли договориться и придушить это уродливое образование, а потом он уже окреп и откровенно творил дичь, что со своими гражданами, что за пределами страны. Просто как огромный гопник с ЯО.
Даже одержав великую Победу, СССР заставил страны ВЕ 40 лет мучаться в отвратительном социализме, который при первой возможности они послали нах.
Что касается жителей, то был выведен особый сорт людей: несамостоятельных, не умеющих управлять страной винтиков, живущих ради мифического счастливого будущего. Всегда готовых толпой душить врагов народа - своих вчерашних соседей, коллег или друзей.

Сегодня эта тема опять популярна, пытаются опять с нашей страной всю эту мерзость повторить. Тупые телеовощи внимают пропаганде, идёт реклама изоляции от мирового сообщества, опять весь мир враги и опять кремлёвские геронтократы трясут ЯО.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.06.2022 - 05:31

[^]
Angeleyes1
4.06.2022 - 05:21
-2

Балобол- задушевник

Про жилье ещё...
Кто то по распределению поехал в Москву,а кто то в Воркуту. Оба получили квартиру. У первого щас квартира стоит 30 лямов а второй рад бы бесплатно от нее избавиться... Ну как ? Норм да?
Как же так получилось? Второй тоже хотел в Москву... Ах да,мама у первого была директором магазина ))) а у второго родители работяги простые )))
Б- блат... В- взяточничество... Основы хорошей жизни в совке...

[^]
bobbax
4.06.2022 - 05:23
-3

НемАсквич

Как так получилось что при такой замечательной системе, сейчас на одного человека, в среднем приходиться жилья больше чем в самые лучшие годы СССР в 2.5 раза больше?

[^]
dimzik
4.06.2022 - 05:24
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 05:13)
У меня отец работал слесарем в горгазе, а мама маляром на стройке. Оба приехали в город из деревни, и послеучебы жили в общаге. Когда родилась старшая сестра им дали квартиру в полублагоустроеном бараке, через три года родился я, и маме дали новую двухкомнатную. Отец на работе подал сразу заявление на расширение жилплощади, и через семь лет мы переехали в трешку, которую в итоге приватизировали. То есть по сути мои родители за десять лет получили от государства трехкомнатную квартиру, не в ипотеку, не в кредит.  А сейчас так можно? И дальше- при их скромных зарплатах, мы никогда не голодали и не ходили в обносках. Я не пытаюсь идеализировать СССР, но социальной справедливости там было намного больше чем сейчас.

А сколько историй про то как семьями жири в общагах да бараках всю жизнь... Только об этом скромно умалчивают...

А сейчас в бараках не живут? У нас в семье такая же история. Родители врачи, после института распределились, родился первый ребенок почти сразу дали 2-хкомнатную квартиру. Родился второй ребенок, встали в очередь на улучшение. Лет через пять дали трешку.
Спорить с тобой бесполезно, ты из упоротых. Просто тогда у всех людей было жилье. Сейчас молодые семьи в большинстве случаев не могут себе этого позволить.

[^]
каратау
4.06.2022 - 05:25
6

Балагур

Цитата (makahito @ 04.06.2022 - 05:19)
70 лет СССР кровавым пятном зиял на карте мира. Западные страны изначально не смогли договориться и придушить это уродливое образование, а потом он уже окреп и откровенно творил дичь, что со своими гражданами, что за пределом страны. Просто как огромный гопник с ЯО.
Даже одержав великую Победу, СССР заставил страны ВЕ 40 лет мучаться в отвратительном социализме, который при первой возможности они послали нах.
Что касается жителей, то был выведен особый сорт людей: несамостоятельных, не умеющих управлять страной винтиков, живущих ради мифического счастливого будущего. Всегда готовых толпой душить врагов народа - своих вчерашних соседей, коллег или друзей.

Сегодня эта тема опять популярна, пытаются опять с нашей страной всю эту мерзость повторить. Тупые телеовощи внимают пропаганде, идёт реклама изоляции от мирового сообщества, опять весь мир враги и опять кремлёвские геронтократы трясут ЯО.

Отсыпь травы. И раскажи как сейчас заебись в Румынии Болгарии Греции Польше. Есичё я в курсе живу в Германии 25 лет , да дрочу на совок

[^]
lukaM
4.06.2022 - 05:26
-4

Ярила

Alexx1974,
> по сути мои родители за десять лет получили от государства трехкомнатную квартиру,
> не в ипотеку, не в кредит. А сейчас так можно?

Эту квартиру строили каменщики, бульдозеристы, электрики, крановщики, экскаваторщики,
маляры, прорабы, мастера, сварщики, бетонщики, столяры.... За их труд платили зарплаты,
т.е. за квартиру которая вам досталась бесплатно заплатили кучу денег. Как вы думаете, кто?
Те кто работали так же как и вы, но квартиру свою или так и не получили или ждали
десятилетиями.

Иными словами, ваша "бесплатная" квартира была оплачена другими людьми.

> Я не пытаюсь идеализировать СССР, но социальной справедливости там было намного больше
> чем сейчас.

См. выше.

[^]
Migel34
4.06.2022 - 05:26
1

Весельчак

Я че то понять не могу, жалуется тс или хвастается.
Вроде жалуется, пакля, денег нет, холодно-темно.
Если хвастается, то чем - непонятно. Бесплатным жильем?
Так его и сейчас много где прелдоставляют. Бесплатно.

[^]
Migel34
4.06.2022 - 05:28
0

Весельчак

Страшный Советский Союз? Это попытка в сарказм, или попытка косплеить Дудя с его колымой-родиной нашего страха?

[^]
Lisdim
4.06.2022 - 05:31
3

Хохмач

Цитата (vevobabe @ 04.06.2022 - 03:09)
Так то вопрос к тому, кто платил за постройку того дома, откуда деньги?

Ты чо, дебил? Гелология это первоначальная часть добычи ресурсов

[^]
ViCh79
4.06.2022 - 05:32
3

Ярила

Цитата (vevobabe @ 04.06.2022 - 03:01)
Ты в курсе, что пока геологи ходят в свои экспедиции, то кто-то должен работать чтоб обеспечить им продовольствие, технику, топливо и т.д. И вот берёт твой дед и расходует ресурсы на тебя

Геологи ж, наверное, тупо для себя ходят в экспедиции? Тупо для своего развлечения, ибо дома делать нехуй? И не ищут они природные ресурсы для своей страны, не проводят разведку необжитых мест? Тупо тусят на народные деньги. Так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15969
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх